Il y a actuellement 173 visiteurs
Samedi 03 Décembre 2022
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

[xinitrc]probleme fond d'ecrand fluxbox

L'informatique, ce n'est pas qu'un PC équipé de Windows. Ce forum est dédié aux utilisateurs de systèmes d'exploitation dérivés d'unix (GNU/Linux, *BSD, etc...) et aux autres OS alternatifs.

[xinitrc]probleme fond d'ecrand fluxbox

Message le 13 Aoû 2003 16:55

voilas mon .xinitrc (comme dans la doc de fluxbox(je croi :roll: ))
Code: Tout sélectionner
#!/bin/sh
fluxbox & wmpid=$!
bsetbg ~/icones/gentoo1280x1024.jpg
wmbiff &
wmxmms &
#wmsmixer -w -s -r 2 -l "rgb:22/AA/FF" &
wmtop -a 4 -U &
wmnd -i eth0 &
wmclockmon &
wmdrawer &
wait $wmpid

quand je demare xinit pour la premiere foix l'image (bsetbg ~/icones/gentoo1280x1024.jpg ) s'affiche puis disparait mais si je quite fluxbox et que je le relance ça fonctionne :-?

comment faire pour que ça fonctionne depuis le premier coup ?
je suis débutant et j'ai installé GENTOO (j'avais pas plus con comme idée) mais bon j'aime bien les problemes ;-)
Avatar de l'utilisateur
gnuprotek
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 229
Inscription: 23 Juil 2003 16:02
 


Message le 13 Aoû 2003 19:14

Certains themes de fluxbox contiennent une commande pour changer l'apparence du fond (la root window).

Je te conseille de copier le theme que tu utilise dans ton ~/.fluxbox/styles et vérifier si ce qui correspond à rootCommand: dans ce fichier de theme lance bien la meme commande que toi pour ton fond d'écran...

(Profite en pour renommer le theme a ta facon, et n'oublies pas de modifier le fichier de config de fluxbox en conséquence)


Conseil personnel : Dans ton .xinitrc, définis une variable BGIMA de cette facon :

export BGIMA="/home/gnuprotek/background.jpg"

et dans ton fichier de theme de fluxbox, fais ceci :

rootCommand: bsetbg $BGIMA && Esetroot $BGIMA

Cela te permettra de changer plus facilement ton fond d'écran...
Avatar de l'utilisateur
glenux
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2757
Inscription: 01 Mar 2003 16:22
Localisation: Entre deux BarCamps
 

Message le 14 Aoû 2003 19:38

ça fonctionne :wink: (merci)

si j'ai bien compris tu crée une variable BGIMA avec le chemin de mon image
que tu affiche avec la commande bsetbg jusque la ça va
c'est apres que ça ce complique :o

ça &&<-- ça sert a quoi
et
ça Esetroot $BGIMA???

tu saurais m'expliquer svp :wink:
je suis débutant et j'ai installé GENTOO (j'avais pas plus con comme idée) mais bon j'aime bien les problemes ;-)
Avatar de l'utilisateur
gnuprotek
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 229
Inscription: 23 Juil 2003 16:02
 

Message le 14 Aoû 2003 19:57

gnuprotek a écrit:ça fonctionne :wink: (merci)

si j'ai bien compris tu crée une variable BGIMA avec le chemin de mon image
que tu affiche avec la commande bsetbg jusque la ça va

Impec, le reste c'est rien :)

&&<-- ça sert a quoi

Ca sert de séparateur entre 2 commandes. De plus la deuxieme commande est executée uniquement si la premiere réussi (contrairemetn à ";" qui permet d'executer une commande peu importe leur status a l'arrivée)

ça Esetroot $BGIMA???

c'est l'equivalent de bsetbg pour Enlightenment.
Malheureusement il n'y a pas encore de procédé commun a tous les logiciels sous Xfree pour gérer la transparence dans les applications et je suis obligé d'utiliser les 2 commandes pour etre sur que certaines app afficheront correctement certains trucs...
Avatar de l'utilisateur
glenux
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2757
Inscription: 01 Mar 2003 16:22
Localisation: Entre deux BarCamps
 

Message le 14 Aoû 2003 20:28

c'et plus claire comme ça :wink:

c'est avec Esetroot qu'on peus avoir un eterm totalement transparent (j'ai lu ça qq part mais je sai plus ou !!!! ou alors je suis totalement hors sujet :o j'arete pas de lire des tutos et je m'enbrouille un peus qq jours de repos ça me ferras du bien 8) ) si c'est ça !!! ça marche aussi avec xterm ?
je suis débutant et j'ai installé GENTOO (j'avais pas plus con comme idée) mais bon j'aime bien les problemes ;-)
Avatar de l'utilisateur
gnuprotek
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 229
Inscription: 23 Juil 2003 16:02
 

Message le 14 Aoû 2003 21:13

gnuprotek a écrit:c'et plus claire comme ça :wink:

c'est avec Esetroot qu'on peus avoir un eterm totalement transparent


Oui c'est ca, c'est (entre autres) Eterm qui ne supporte pas bsetbg...


ça marche aussi avec xterm ?
Xterm non, mais Aterm oui,et il bouffe moins de RAM que Eterm...
Avatar de l'utilisateur
glenux
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2757
Inscription: 01 Mar 2003 16:22
Localisation: Entre deux BarCamps
 

Message le 14 Aoû 2003 21:21

ok merci :wink:
je suis débutant et j'ai installé GENTOO (j'avais pas plus con comme idée) mais bon j'aime bien les problemes ;-)
Avatar de l'utilisateur
gnuprotek
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 229
Inscription: 23 Juil 2003 16:02
 



Sujets similaires

Message OS non détécté ? Problème de démarrage de l'ordinateur
Bonjour à tous,Je vous contacte au sujet d'un problème réccurent et assez problèmatique sur mon ordinateur fixe depuis maintenant quelques semaines. Pour résumer lors de démarrage de l'ordinateur, il arrive que Windows ne soit pas détecté (j'imagine) et que l'ordinateur affiche : " reboot and ...
Réponses: 10

Message Problème de jeux qui freeze
Bonjour à tousJe suis ici pour vous partagé un problème que je n'arrive pas a comprendre et encore moins a réglé. Depuis maintenant 1 mois quand je lance un jeux, n'importe lequel, au bout d'un moment, qui vari entre 1 min et 1h, le jeux freeze. Les freezes dure en moyenne 1 min a 30 min pour les pl ...
Réponses: 0

Message problème d'allumage pc asus
Bonjour,Depuis quelques temps, mon pc portable Asus modèle G 741JW * T7105H" ne veut plus s'allumer alors qu'il est branché sur le secteur car il n'a plus de batterie pour l'instant mais je souhaite la changer si j'arrive à résoudre ce problème.L'alimentation serait-elle la source du problème ...
Réponses: 12

Message [résolu] problème d'affichage sur le forum d'orange
Bonjour J'ai besoin de communiquer en message privé avec Webconseiller mais quand je clique sur leurs pseudos, j'arrive sur la bonne page mais il n'y a pas le bouton pour envoyer un MP, bien sur il n'y a que moi avec ce souci. Ce que j'ai :Ce que je devrais voir :J'ai désactivé toutes les extensions ...
Réponses: 1

Message Problème de micro sur Hp Victus - grésillements
Bonjour,J'ai un problème sur mon pc portable Hp Victus (Windows 10). Lorsque je suis sur Skype ou des logiciels similaires, mes interlocuteurs me disent systématiquement que le son a beaucoup de grésillements, ce qui gêne beaucoup la conversation.J'utilise le micro du pc.J'utilise cela souvent pour ...
Réponses: 1

Message problème de caméra dans facebook
Bonjour,J'ai un ami qui un pc portable modèle " HP 15 K078NZ" et depuis quelques jours, il n'arrive plus à contacter ses amis dans "Facebook" car il a toujours ce message "veuillez autoriser le micro, caméra et l'appareil photo" et vous pourrez les désactiver plus tard ...
Réponses: 0

Message [Réglé] problème écran
bonjourquand j'allume mon pc, genre 1 ou 2 minutes après, et c'est aléatoire en fait, l'écran clignote une fois puis les partie blanches normalement deviennent noires (voir photo), en cliquant en bas à droite de la barre des taches 2 fois sur le petit bouton pour afficher le bureau , tout revient à ...
Réponses: 5


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.