Il y a actuellement 79 visiteurs
Mercredi 04 Août 2021
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

bruce30

Avatar de l'utilisateur
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
Nom d'utilisateur:
bruce30
Groupes:

Contacter bruce30

Statistiques de l’utilisateur

Inscription:
13 Juin 2012 07:22
Dernière visite:
22 Avr 2021 20:54
Messages:
74 (0.01% de tous les messages / 0.02 messages par jour)
Forum le plus actif:
Forum Composants & Ordinateurs assemblés
(31 Messages / 41.89% des messages de l'utilisateur)
Sujet le plus actif:
[Réglé] Nouvelle Config, écran noir
(7 Messages / 9.46% des messages de l'utilisateur)

Le matériel informatique de bruce30

Catégorie Marque Produit
Boîtier PC Corsair Crystal 680x
Carte graphique AMD Rx 6900 xt
Carte mère ASUS Z-490-e gaming
Processeur Intel I9 10900k
Refroidissement COOLER MASTER Master liquid ml360 rgb
Mémoire G.Skill 32 go ddr4 trident z neo rgb

Les derniers messages de bruce30

Message CPU z, données qui change constamment
bonjour à tous
j'aurais souhaité OC un peu mon matos.
mais je n'arrive pas a comprendre mon CPU Z, je vois que les données Core Speed et core voltage change constament. est ce normal? ca change 2 fois par seconde sans éxageration. et quand je regarde sur youtube, les gars qui explique l'OC on des données stable. du coup ca m'inquiéte un peu.
voici un screen que j'ai fait pendant 5 seconde environ pour que vous puissiez étudiez ca.
merci d'avance pour votre aide.

Image

Message [Réglé] Nouvelle Config, écran noir
bonjour à tous
j'ai regarder les sujet similaire mais je n'ai rien trouvé qui a su m'aider.
j'ai une nouvelle config, j'ai tout monter, et la au demarrage, écran noir.
voici ma config

Boitier: Corsaire crystal 680x
CM: Asus ROG strikx z 490 E-gaming
CPU: intel i9 10900k
GPU: RX 6900 XT
RAM: 32 Go ( 4x8) Trident Z neo 3200Mhz
watercooling: cooler master MASTERLIQUID ML360 RGB
Alimentation: Corsaire RM850 X

j'ai essayé de démarrer sans GPU, ca n'a rien changer. avec 2 barrette de RAM=> rien, sans Barrette de RAM =>rien
je n'ai pas de speaker sur ma CM donc pas de Bip malheureusement.

j'ai peut étre une piste
en plus de mon alimentation 24pin sur ma CM, j'ai au dessus de mon processeur une alimentation 8+4. j'ai donc brancher en 8 pin. quand ce cable est brancher, le pc tourne environ 15 seconde puis s'éteind. autre chose, quand je regarde les symbole de ma prise (carré, pont,pont carré etc....) ca ne correspond pas avec mon cable qui est relié a l'alimentation.

auriez vous une piste, des idées, s'il vous plait?
merci a tous

Message conseil alimentation
bonjour les amis
je suis en train de me refaire ma config. l'objectif de cette config est tournée sur le travail (Artist CG) et également pour le gaming on va pas se mentir.

donc voilà les piéces que j'ai commandée

boitier: Corsair crystal 680x
CM: ASUS ROG Stik X z-490 E
CPU: intel I9 10900k
Watercooling: CoolerMaster Master liquid ML360 RGB
RAM: 4x8Go G.skill trident Z RGB DDR4 cas 16
GPU: soit une RTX 3080 soit une RX 6800 XT (ca va dépendre de ce que j'arrive a avoir car c'est très compliqué)
Nvme M2: Samsung 970 Evo plus 1To
SSD: Crucial MX500 1To
HDD: Western 4To
j'ai vais surement rajouter quelques ventilo RGB car comme on le sais tous, le RGB ca augmente énormement les performence de la machine :D :D :D :D :D

et maintenant la grande question:
quelle alimentation choisir s'il vous plait? 850 ou 1000w d'après vous?
j'était parti sur l'idée d'une Corsair RM850X, mais est ce que 850w sera suffisant ou est il peut étre plus confortable de partir sur une 1000W?

merci a tous pour le temps que vous prendrez pour me conseiller

Message no bootable device insert boot disk and press any key
bonjour à tous et bonne année

je viens vers vous car on m'a donné un PC Acer 7739ZG qui ne fonctionne plus.
je l'allume pour regarder le probleme et le je tombe sur l'ecran noir avec ecrit :
no bootable device insert boot disk and press any key
je redemarre le PC en me disant que j'allais accéder au BIOS histoire de mieux regarder et booté a l'occasion sur une Clé USB, sauf que le BIOS est innaccessible. je n'ai pas du tout d'accés au BIOS. j'ai formater le disque dur a partir d'un autre PC. rien ne se passe. le disque dur par contre fonctionne parfaitement bien. je peux l'utiliser comme peripherique de stockage par exemple sur un autre PC. donc le soucis ne doit pas venir du disque??
si vous avez des idées je suis preneur, car mes recherches sur le net me disent d'allé sur le BIOS, mais c'est pas possible^^
merci d'avance.

Message [Réglé] meilleur debit en wifi qu'en ethernet
Bonjour à tous
il m'arrive encore une petite mesaventure.
j'ai installé un repeteur Wifi dans ma maison. pour l'installer j'ai du brancher en ethernet le repeteur a mon pc en ethernet.
le repeteur marche nikel. mais par contre, depuis, mon pc branché en ethernet sur ma box ne depasse pas les 9mbps, alors qu'en wifi je suis entre 78 et 85 mbps. le probleme viens d'une manip que j'ai effectué mais je ne comprend pas laquelle. le PC de ma femme branché en ethernet sur la box lui tourne bien a 85mbps. jai essayé de switch les prise sur la box mais rien n'y fait. comme si le soucis venait de l'interieur de mon pc.
avez vous une idée?

merci par avance!

Message debit faible
Bonjour à tous.
je viens de demenager dans un endroit assez reculé, donc forcement la connexion internet en prend un coup.
cependant mon interrogation se porte sur le fait que mon debit tourne environ à 9Mbps, et quand je fait des test sur ariase.com et sur dégrouptest, on m'annonce que mon debit devrait tourné entre 30 et 80 Mbps.
sur degrouptest la longueur de ma ligne est estimé a 360m avec un affaiblissement theorique de 6.9dB.
le debit maximum estimé serait de 80.2 Mbps.
dois je donc me preoccuper de ces infos ou a votre avis, peu importe je resterais avec 9Mbps?

je vous remerci =)

Message quelle alimentation choisir?
Bonjour

j'ai decidé de me monté un nouveau PC car le mien se fait vieux, et j'ai décidé de me faire plaisir, je me lache je me fait une grosse config bien badass :D :D :D

processeur: i9 9900k
carte mére: Aorus Z390 Master
carte graphique: soit une RTX 2080, soit une 2080 Ti (j'hesite encore, je doit bien regarder si il y a vraiment une grosse différence
RAM: DDR4 32Go en 3200 Mhz
ventirad: watercooling Thermaltake CL-W158-PL12SW-A
memoire: 1 SSD de 500Go ou 1To, et un disque interne de 2To

concernant le boitier ce sera un Antec Torque.
je pense d'ailleurs rajouter 2 ventilateur RGB pour vraiment le transformer en OVNI (non non c'est pas une blague)

et viens donc la grande question, avec cette config que serait le mieux? une alim 850W ? une 1000W?
je vous remercie par avance pour vos réponse

PS: si vous voyez une erreur dans ma config n’hésitè pas a me le signaler.

Merci à tous

Message dysfonctionnement internet??
bonjour la communautée
je viens vers vous car j'ai quelques interogation concernant des petits soucis concernant ma connexion internet. avant toute chose je precise que je suis chez sosh et que j'ai fait les test de ligne via leur site et que ca ne me detecte aucun soucis.

maintenant commencons par le commencement. je vie dans un petit village perdu qui avait une connexion pourri. ma vitesse de telechargement ne dépassé jamais ( et je dit bien jamais) 300 ko/s, mais j'arrivé a jouer a 3 console et 1 PC en même temps en jeux online sans soucis.
depuis peu, des travaux ont été fait dans mon village, ma connexion à grandement été amélioré car sur mes ps4 je peux telecharger des jeux jusqu'a 20 mo/s. cependant sur tout mes PC ma vitesse de telechargement ne dépasse jamais 2.5 mo/s, et depuis ces travaux, quand je joue avec 2 ps4 en même temps, j'ai des probleme regulier de deconnexion au serveur de jeu, ou gros ralentissement, ou alors quand je parle en vocal on m'entend extremement saccadé. est ce que vous auriez des idées s'il y a quelques choses à faire pour ameliorer ca? je reprecise que j'ai fait les test de la ligne internet que propose le site de sosh et que aucun soucis n'a été détecté concernant ma ligne.

je vous remerci d'avance les amis

Message disque interne invisible
bonjour à tous
alors je viens vers vous car j'ai un petit soucis avec un disque interne WD 4To 3.5" Sata 3
celui ci est totalement invisible sur mon ordinateur. il n'apparait même pas dans la gestion des disques, rien dans inconnu, rien dans non alloué. totalement invisible. par contre quand j'entre dans le bios je vois bien le disque. j'ai utilisé un soft comme testdisk pour voir si j'allé le trouvé avec ce soft, mais il ne l'a pas trouvé non plus.
une idée de la marche a suivre pour trouver ce disque?

je vous remercie =)

Message carte graphique infographie
Bonjour à tous.
je viens vers vous pour un conseil d'achat d'une carte graphique. mon utilisation concerne l'infographie (modélisation polygonale, texturing, rendering....) j'utilise des soft comme Autodesk Maya, Zbrush, Photoshop, The Foundry Mari. ma carte graphique actuelle m'empeche enormement de travaillé sur mes textures, c'est pourquoi je suis obligé de la changer. il me faut une carte qui puisse encaisser des resolutions importantes (par exemple 4K).
je ne voudrais pas dépasser un budget de 450e.

j'ai déjà fait un rapide tour sur internet, j'ai trouver ceci mais ne connaissant pas du tout KFA2 je ne sais pas trop si c'est une bonne idée d'achat.
http://www.rueducommerce.fr/Composants/Carte-Graphique/Carte-Graphique-NVIDIA/KFA2/4964267-GeForce-GTX-1070-EX-8Go-DDR5-256-bit-DP-3-HDMI-DVI-D.htm

concernant ma config vous la trouverais sur mon profil ;)

je vous remercie d'avance pour vos conseils



.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.