Il y a actuellement 208 visiteurs
Lundi 20 Septembre 2021
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Retril

Ce membre n'a pas encore choisi d'avatar
Visiteur
Visiteur
Nom d'utilisateur:
Retril
Groupes:

Contacter Retril

Statistiques de l’utilisateur

Inscription:
08 Mai 2021 20:32
Dernière visite:
08 Mai 2021 22:46
Messages:
2 (0.00% de tous les messages / 0.01 messages par jour)
Forum le plus actif:
Forum Ordinateurs de marques, PC Portables et périphériques externes
(2 Messages / 100.00% des messages de l'utilisateur)
Sujet le plus actif:
Panne écran noir puis bip ne trouve pas le problème
(2 Messages / 100.00% des messages de l'utilisateur)

Les derniers messages de Retril

Message Panne écran noir puis bip ne trouve pas le problème
Bonjour à tous,

Je rencontre un problème je pense matériel mais je n'en trouve pas le bout, après toutes sortes de recherches, de manips etc... je reste coincé.

Ma config : carte mère ASUS B85-PRO GAMER
Alim : Corsair CX 430
Carte graphique MSI
Intel Core i3-4130 (3,4Ghz)
DDR3 Crucial Ballistix Sport, 8Go, PC3-12800

En fait, ça fait plusieurs mois que j'avais pas démarré le PC. j'utilisais un portable. Bref tout marchait la dernière fois que j'étais dessus.

Là je le branche, j'appuie sur le bouton de démarrage et il démarre normalement aucun bruit ni bip mais écran noir.

Je me dis qu'il y a quelque chose qui a dû bouger, je démonte carte graphique rebranche pareil pour la barrette de ram et reessaye.

Depuis l'ordi démarre toujours mais écran noir et maintenant ça fait 1 bip long et deux bips courts

J'ai donc essayé sans carte graphique -> pareil avec les mêmes bips
Avec une autre carte graphique -> pareil avec les mêmes bips
Bouger la RAM -> pareil avec les mêmes bips
Sans RAM -> pareil avec les mêmes bips
Clear BIOS -> pareil avec les mêmes bips

J'ai tout nettoyé pinceau, aspirateur etc... toujours pareil.

Je ne sais pas quoi faire avez-vous une idée ?

Ce que je ne comprends pas c'est qu'il y a surement deux problèmes étant donné que la première fois que je l'allume il y avait l'écran noir mais aucun bip et que les bips sont apparus après quand j'ai débranché puis rebranché des composants.

Qu'en pensez vous ?

Merci par avance de vos réponses.



.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.