Il y a actuellement 76 visiteurs
Jeudi 06 Août 2020
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Contrer les résolutions en 1024X768 des pages webs. [RESOLU]

Des difficultés avec un site internet ? Besoin d'aide pour configurer votre PC ou tout autre type de matériel informatique avec votre modem, votre routeur, votre connexion adsl et toutes vos liaisons sans fil Wi-Fi, Bluetooth et Infra-Rouge ? Posez vos questions sur ce forum d'entraide.

Contrer les résolutions en 1024X768 des pages webs. [RESOLU]

Message le 20 Nov 2007 18:07

Salut :),

Tout est dans le titre, avec une résolution de 800x600 maxi sur une vieille machine, la navigation sur le web devient assez ennuyeuse avec le scrolling horizontal.

Je connaissais une astuce sous Firefox, mais elle ne s'applique pas au navigateur que j'utilise, c'est à dire K-Meleon 1.1 qui est bien plus rapide.

Qui a une idée pour contrer les pages programmées en 1024x768 comme notre forum par exemple :lol:.

@+ :wink:
Avatar de l'utilisateur
Skynet
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 14807
Inscription: 19 Juil 2007 21:12
 


Message le 25 Nov 2007 21:28

Ce n'est pas vraiment une solution, mais c'est tout de même intéressant...

On connaît tous le célèbre moteur de recherche avec sa page dédiée : http://www.google.fr

Et bien, voici l'adresse qui est utilisée par les mobiles (téléphones) : http://www.google.fr/m

Du coup, les pages s'affichent dans n'importe quelle résolution, comme notre forum : PC INFOPRATIQUE
Avatar de l'utilisateur
Skynet
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 14807
Inscription: 19 Juil 2007 21:12
 

Message le 25 Nov 2007 22:10

Sur ce coup la, j'étais dans le vague total, & il va falloir que j'apprenne à mes 2 neurones
de ce souvenir de ce truc... ...Je vais même ressortir mon pseudo Palm pour vérifier.
A+,
AtOM.
Le PC c'est comme la lune,il y a une face cachée.Eclairons-la!!!!
__________________
Avatar de l'utilisateur
Ask to Old Man
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 19970
Inscription: 14 Mar 2004 10:06
Localisation: Argenteuil,Val d'Oise
 

Message le 25 Nov 2007 23:01

Merci pour cette astuce Skynet !
J'avais déjà essayé ça sur mon pocket PC mais je n'avais pas pensé à le faire sur un PC normal, ça peut servir à vérifier si son site web est accessible à tous les supports...
“It has to start somewhere, it has to start sometime, what better place than here, what better time than now?”
Avatar de l'utilisateur
gael49
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1932
Inscription: 07 Sep 2004 20:11
Localisation: Les Mauges
 

Message le 26 Nov 2007 01:07

De rien :wink:, si vous avez d'autres astuces de ce style, je suis preneur.
Avatar de l'utilisateur
Skynet
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 14807
Inscription: 19 Juil 2007 21:12
 

Message le 09 Oct 2008 18:57

Presque 1 an plus tard je remonte ce topic...

Oui ! Car une entreprise a eut enfin une innovation que les autres non pas (il me semble),
il s'agit de "Opera Software ASA" avec leur nouvelle version de leur navigateur Opéra 9.6
sortie aujourd'hui en version finale.
Non seulement compatible 9X, si vous avez une résolution en 800X600, il suffit de choisir
dans sa barre d'état l'affichage à 80%, + un petit réglage des caractères et HOP !!!
Au revoir, l'ascenseur horizontal !!!

EDIT : C'est peut-être aussi intéressant pour les netbooks en 800X480...
Avatar de l'utilisateur
Skynet
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 14807
Inscription: 19 Juil 2007 21:12
 

Message le 14 Fév 2010 19:52

Suivi de ce topic toujours d'année en année :lol: pour ceux qui ont des écrans à faible résolution.

La première astuce de ce topic ne fonctionne plus, la seconde avec Opéra est toujours d'actualité et même copié dans IE8.

En voici deux nouvelles que je n'ai pas testé personnellement pour Google Chrome ou Chromium.

Il suffit d'installer cette extension : https://chrome.google.com/extensions/de ... eejm?hl=fr

...pour faire disparaître l'ascenseur horizontal.

Ou encore cette extension : https://chrome.google.com/extensions/de ... adkdkbkbce

...qui ressemble à ma première astuce pour modifier le stylesheet.

Les vieux écrans et les premiers netbooks style Eeepc 700 seront ravis ;). Enfin surtout les utilisateurs :lol:.

Au besoin, à vous de me dire si ça fonctionne ou non ;) (surtout la première, la seconde c'est sûr).
Avatar de l'utilisateur
Skynet
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 14807
Inscription: 19 Juil 2007 21:12
 



Sujets similaires

Message [Résolu] Ordinateur infecté par : Program:Win32/Uwasson.A!ml
Bonjour, Je me permet de vous contacter car je n'arrive pas à me débarrasser d'un virus sur mon ordinateur, je n'arrive pas à la supprimer ou mettre en quarantaine.Si j'ai bien compris le fichier porteur n'est plus sur l'ordinateur mais la menace est toujours là.Merci de votre aide.
Réponses: 7

Message [Résolu] conexion Tydom Delta Dore
Bonjour,Dans ma résidence secondaire je n'ai pas de box mais j'ai internet par mon voisin de palier.Lorsque je vais dans mon appartement mon pc portable se connecte automatiquement (avec son mot de passe la première fois).Je voudrais installer un calibox 237 avec Tydom 1.0 de Delta Dore pour piloter ...
Réponses: 7

Message [RESOLU] PC Schneider SCL142ALDDP - Reinstaller Windows 10
Bonjour à toutes et tousJ'ai acheté ce " PC portable Schneider SCL142ALDDP" avec un disque dur interne de 30 Go et un SSD de 500 Go !- - - - -Configuration Ordinateur portable SCHNEIDER Easybook 14+ Couleur Silver Ecran 14,1" IPS 1920*1080 CPU Appolo Lake Celeron N3350 ...
Réponses: 17

Message [RESOLU] Acer aspire v5 121 c72032nbb - Pb clavier
bonjour à toutes et tous ma fille m'a donné son ancien pc: "Acer aspire v5 121 c72032nbb" !Le souci est que la touche "entrée" ne fonctionne pas ?C'est la seule à ne pas fonctionner ?J'utilise un clavier virtuel pour résoudre ce problème mais la question est de savoir s'il est p ...
Réponses: 9

Message [résolu] webcam vx1000 microsoft et linux
bonjour ça fait deux mois que je n'ai pas vu mes petits enfants, j'ai branché ma vieille webcam sur mon pc et installé skype, mais ça ne fonctionne pas ? que dois je faire , merci
Réponses: 28

Message [Résolu] voir tel port sur écran tv
Bonjour,J'ai une tv Samsung 55 led, un tel Samsung j3 2016J'ai un adaptateur HDMI/ qui se raccorde sur mon tel.Avec ceci est-il possible de voir l’écran du tel en grand sur la TV ?Merci.
Réponses: 12


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.