Il y a actuellement 119 visiteurs
Lundi 11 Novembre 2019
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

[Réglé] HP PAVILION GAMING 690-0014NF

Pour un dépannage et des conseils adaptés au matériel informatique de marque comme les ordinateurs portables, les PC des grands fabricants et les périphériques externes tels que les écrans, les imprimantes ou encore les claviers, c'est sur ce forum dédié que vous trouverez de l'aide.

[Réglé] HP PAVILION GAMING 690-0014NF

Message le 10 Oct 2019 08:36

Bonjour,

Je possède un HP PAVILION GAMING 690-0014NF (depuis env. 1 semaine) j'ai d’abord eu des problèmes d’extinction qui ont été apparemment résolus. Pas plus tard qu'hier, lors de l'allumage mon PC n'avait pas le comportement qu'il a toujours eu (Lenteur extrême, clavier optique non reconnu, pointeur souris saccadée...) Suite à cela j'ai effectué un scan avec mon anti virus (rien trouvé) je redémarre mon PC qui met plus de 15s à s’éteindre, idem comme le premier allumage, j'ai refait cette manip plusieurs fois (allumage, redemarrage) en vain :cry:

C'est alors que je décide de débrancher mon DD externe (Toshiba HDTB420EK3AA) branché à l’arrière de ma tour pour le rebrancher sur un port USB à l'avant (les deux en USB3). Et là miracle, mon PC retrouve "sa jeunesse" mon clavier de nouveau actif, ma souris n'a plus de saccades, la rapidité retrouvée...) Suite à cela, j'ai remarqué une chose que je n'avais jamais vu sur ce DD depuis son acquisition (1an) Bizarrement, lorsque je le branche sur un port USB à l’arrière la led de celui-ci est bleue et lorsque je le branche a l'avant cette led est blanche !! (depuis 1 an cette led n'a jamais été bleue) :o

Ma déduction : Je pense que le DD y est pour quelque chose (problème extinction, comportement bizarre du PC) uniquement lorsqu'il est branché à l’arrière !

Avez vous une idée face à ce phénomène ???
termi
Apprenti(e)
Apprenti(e)
 
Messages: 36
Inscription: 03 Oct 2019 10:16
 


Re: HP PAVILION GAMING 690-0014NF

Message le 10 Oct 2019 09:43

Bonjour Termi :)

lorsque je le branche sur un port USB à l’arrière la led de celui-ci est bleue
et lorsque je le branche a l'avant cette led est blanche

? Tu n'as pas une sorte de doc de Toshiba précisant la signification de ces couleurs ?

À voir si le port USB arrière ne demande pas le divorce d'avec ce disque avec le temps. Image

++ ;)
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 26718
Inscription: 23 Mai 2006 14:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Re: HP PAVILION GAMING 690-0014NF

Message le 10 Oct 2019 10:07

Bonjour,

Voici ta carte mère, les spécifications contredisent la photo 2 port sub3 et la photo 3, comme sur la photo ceux-ci sont gris à la place d'être bleu es tu sur les bons.
Ton disque dur externe est il adapté à l'USB 3 ?
Oui c'est donc pas ça.
La led est bleu on le voit là.
Après connaitre comment est monté cette carte mère personnalisé exprès pour HP dur à trouver.
Tu as peut être beaucoup plus de trucs branchés à l'arrière.
Bonne journée.
Grillè par Pac428 :evil: :lol:
L'émerveillement n'est pas l'apanage des enfants .
Avatar de l'utilisateur
routman54
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 14045
Inscription: 06 Mar 2010 23:03
Localisation: Là ou se trouve mon PC
 

Re: HP PAVILION GAMING 690-0014NF

Message le 10 Oct 2019 11:14

routman54 a écrit:Bonjour,

Voici ta carte mère, les spécifications contredisent la photo 2 port sub3 et la photo 3, comme sur la photo ceux-ci sont gris à la place d'être bleu es tu sur les bons.
Ton disque dur externe est il adapté à l'USB 3 ?
Désolé, mais je ne comprends pas trop ce que tu cherches à m'expliquer :P

routman54 a écrit:La led est bleu on le voit là.
Mon DD est effectivement comme sur le photo sauf que c'est un 2T de plus je ne vois pas la couleur de la led sur cette photo et oui il est USB3 :cry:

routman54 a écrit:Tu as peut être beaucoup plus de trucs branchés à l'arrière.
Non à part un dongle :)
termi
Apprenti(e)
Apprenti(e)
 
Messages: 36
Inscription: 03 Oct 2019 10:16
 

Re: HP PAVILION GAMING 690-0014NF

Message le 10 Oct 2019 11:31

Re,

La languette plastique interne dans un port usb 3 est bleu normalement et sur la photo de la carte mère elle est grise ce qui n'est pas normal.
Sur les spécifications il est marqué qu'il y a deux ports usb 3 alors que la photo en montre trois.
As tu essayé avec et sans ta Led de façade allumée ?
Bonne journée.
L'émerveillement n'est pas l'apanage des enfants .
Avatar de l'utilisateur
routman54
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 14045
Inscription: 06 Mar 2010 23:03
Localisation: Là ou se trouve mon PC
 

Re: HP PAVILION GAMING 690-0014NF

Message le 10 Oct 2019 11:39

Pour plus d'infos, après avoir fait une recherche, je viens de tomber sur un gars qui à les mêmes bizarreries que moi à propos du changement de couleur de led (tantôt bleue tantôt blanche). Lorsque cette led est bleue cela indiquerait que le DD n'est pas détecté par la carte mère (ce qui n'est pas faux) puisque effectivement, je me rappel ne pas l'avoir vu affiché lorsque celle-ci etait bleue. :wink:

Reste à savoir pourquoi ce DD n'est pas détecté lorsqu'il est branché sur les ports USB3 a l’arrière :o
termi
Apprenti(e)
Apprenti(e)
 
Messages: 36
Inscription: 03 Oct 2019 10:16
 

Re: HP PAVILION GAMING 690-0014NF

Message le 10 Oct 2019 12:10

routman54 a écrit:Re,

La languette plastique interne dans un port usb 3 est bleu normalement et sur la photo de la carte mère elle est grise ce qui n'est pas normal.
Sur les spécifications il est marqué qu'il y a deux ports usb 3 alors que la photo en montre trois.
As tu essayé avec et sans ta Led de façade allumée ?
Bonne journée.

routman54, je n'ai ni deux, ni trois port USB3 à l’arrière mais 4 + deux USB2 . En façade j'ai deux USB3 + une USB C :)
Comme on peut voir sur la photo arrière peut-être ne devrais-je pas brancher ce DD en "USB SS10" ou bien le contraire !! une idée ???

Façade arrière :

Image

Façade avant :

Image
termi
Apprenti(e)
Apprenti(e)
 
Messages: 36
Inscription: 03 Oct 2019 10:16
 

Re: HP PAVILION GAMING 690-0014NF

Message le 10 Oct 2019 12:50

...par la même occasion j'ai pu m’apercevoir dans "informations système générales" que je n'avais pas toute la mémoire vive utilisable sur 8go installé (Windows 10 familiale 64bits)
Savez vous de quoi cela pourrait provenir ? j'aurais eu un processeur Intel je veux bien (processeur graphique intégré) mais ce n'est pas le cas !
termi
Apprenti(e)
Apprenti(e)
 
Messages: 36
Inscription: 03 Oct 2019 10:16
 

Re: HP PAVILION GAMING 690-0014NF

Message le 10 Oct 2019 14:33

Re,

Pour les ports usb on regarde Wiki, donc oui moi je ne brancherai pas sur les ports super rapide de 2 ème génération usb 10 mais sur les autres à côté ça devrait passer.
Comme on peut le voir le fabricant fait des modifications sans changer les manuels qu'il fournit et c'est pas facile pour nous. HP c'est plus ce que c'était.
Pour le manque de mémoire c'est que ton appareil utilise lui-même une partie de ces mémoires pour l'ouverture des pages et autres recherches, moi sur 8 Go j'ai la moitié qui est déjà utilisé donc c'est assez logique.
Après celle de la carte graphique est maintenant différente de celle utilisée par la CM elle utilise bien souvent de la GDDR5 explications . Sur les anciennes tours elle prenait de la mémoire sur celle installées, aujourd'hui celles ci sert au système et à tes logiciels: montage et photo par exemple sont très gourmand en rams car il y a des calculs.
Bon après midi.
L'émerveillement n'est pas l'apanage des enfants .
Avatar de l'utilisateur
routman54
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 14045
Inscription: 06 Mar 2010 23:03
Localisation: Là ou se trouve mon PC
 

Re: HP PAVILION GAMING 690-0014NF

Message le 10 Oct 2019 15:07

routman54 a écrit:
Comme on peut le voir le fabricant fait des modifications sans changer les manuels qu'il fournit et c'est pas facile pour nous. HP c'est plus ce que c'était.
Comme tu dis !! pour ma part, j'ai toujours préféré HP, mais là ils vont droit dans le mur, leur notice reprend pas mal de modèles, portables inclus !! :x
routman54 a écrit:Pour le manque de mémoire c'est que ton appareil utilise lui-même une partie de ces mémoires pour l'ouverture des pages et autres recherches
Je ne vois pas ce qu'il pourrait utiliser comme mémoire :-?
quand j’étais sur W7, je n'avais pas ce souci ou bien ce n’était pas spécifié :-?

Merci pour ton aide :wink:
termi
Apprenti(e)
Apprenti(e)
 
Messages: 36
Inscription: 03 Oct 2019 10:16
 

Re: HP PAVILION GAMING 690-0014NF

Message le 10 Oct 2019 17:24

Re,

Rien que le système en prend au minimum 2Go pour lui c'est pas moi qui le dis mais Microsoft et nous on préfère dire 4 Go car c'est plus réaliste. Un système n'est jamais seul et il tire derrière lui pas de choses qui seront plus ou moins énergivore. C'est pour cela que depuis le gestionnaire de tâche on désactive tout les truc inutiles au démarrage de l'appareil sinon on aurait un fer à repasser à la place d'un ordinateur. :lol:
Bonne fin de journée.
L'émerveillement n'est pas l'apanage des enfants .
Avatar de l'utilisateur
routman54
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 14045
Inscription: 06 Mar 2010 23:03
Localisation: Là ou se trouve mon PC
 

Re: HP PAVILION GAMING 690-0014NF

Message le 11 Oct 2019 08:32

Mon problème de DD n'est toujours pas résolu. Hier soir j'ai pu faire quelques essais. A chaque fois que je branche ce DD à l’arrière de ma tour (USB3) celui-ci met le foin, j'ai essayé les 4 ports USB3 !! impossible de savoir pourquoi la led de ce DD s'allume en bleue uniquement lorsqu'il est branché à l’arrière de la tour :cry:

J'ai exactement le même DD externe mais en 1To, la led de celui-ci s'allume en bleue, que je le branche à l’arrière ou bien à l'avant.

Auriez vous une idée ?

PS : Hier lorsque j'ai regardé l’arrière de ma tour, sur tous les ports USB3, il est marqué "USB ss" à aucun moment j'ai pu voir "USBss10" comme indiqué sur ce modèle est-ce normal d’après vous ? comment savoir si je possède bien des USBss10 ?
termi
Apprenti(e)
Apprenti(e)
 
Messages: 36
Inscription: 03 Oct 2019 10:16
 

Re: HP PAVILION GAMING 690-0014NF

Message le 11 Oct 2019 08:52

Bonjour,

Usb ss ( super speed) ce sont les ports usb3.
Si ton SSD en 1 To ne mets pas le foin peut être que c'est le SSD en 2 To qui a un soucis, il est peut être trop gourmand. Il nécessite peut être une alimentation en Y comme ici pour fonctionner.. Souvent ce câble est fournit avec le SSD moi j'en ai un même si il ne me sert pas.
Bonne journée.
L'émerveillement n'est pas l'apanage des enfants .
Avatar de l'utilisateur
routman54
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 14045
Inscription: 06 Mar 2010 23:03
Localisation: Là ou se trouve mon PC
 

Re: HP PAVILION GAMING 690-0014NF

Message le 11 Oct 2019 09:15

routman54 a écrit:Bonjour,

Usb ss ( super speed) ce sont les ports usb3.
Si ton SSD en 1 To ne mets pas le foin peut être que c'est le SSD en 2 To qui a un soucis, il est peut être trop gourmand. Il nécessite peut être une alimentation en Y comme ici pour fonctionner.. Souvent ce câble est fournit avec le SSD moi j'en ai un même si il ne me sert pas.
Bonne journée.


Je te remercie routman54 pour prendre le temps de me répondre mais si tu avais bien lu mes messages tu aurais pu comprendre que mon DD n'est pas un SSD mais un DD externe Toshiba HDTB420EK3AA (2T) il n'y a pas plus Basic comme modèle, d'ailleurs il ne s'appel pas "Canvio Basics" pour rien :wink:

Je peux aussi te confirmer qu'il n'y a pas d'USB double pour qu'il fonctionne correctement. Ce DD à fonctionné à merveille sur mon ancienne tour en W7 pendant 1an. Pour information, il fonctionne toujours aussi bien mais uniquement lorsqu'il est branché en façade !!
termi
Apprenti(e)
Apprenti(e)
 
Messages: 36
Inscription: 03 Oct 2019 10:16
 

Re: HP PAVILION GAMING 690-0014NF

Message le 11 Oct 2019 11:28

Re,

HDD ou SSD tu m'avais compris c'est le principal, mais le pourquoi il marche en façade et pas à l'arrière je ne pourrai te le dire la plaque de ta carte mère est composé de multiples feuilles ayant chacune des circuits vraiment miniaturisés qui vont faire la liaison avec les composants visibles. C'est une CM fabrication maison spécial HP donc je ne peux pas te dire comment c'est fait dedans.
Par contre l'idée de double branchement pour le HDD externe moi je te conseille d'essayer si tu as la possibilité d'avoir le type de câble que je t'ai mis plus haut. Tu as bien une connaissance qui a aussi un HDD externe et qui pourrait avoir ce câble en Y, je le répète, moi je l'ai eu en achetant un boitier vide ou j'ai mis de moi-même un HDD que j'avais remplacé pour un SSD dans mon ordinateur portable. La lumière blanche à la place de bleu tout ça me fait penser à un soucis d'alimentation.
Après tu fais comme tu veux.
Bonne journée.
L'émerveillement n'est pas l'apanage des enfants .
Avatar de l'utilisateur
routman54
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 14045
Inscription: 06 Mar 2010 23:03
Localisation: Là ou se trouve mon PC
 

Suivante


Sujets similaires

Message [Réglé] probleme acces internet DNS
Bonjourdepuis une semaine, je n'arrive pas aller sur le net car j'ai un message d'erreur DNS...Ca vient ca marche et ca bug sans cesse.Sfr me dit que ma connexion est bonneMErci
Réponses: 32

Message [Réglé] fichier photo sur cd ou dvd
bonjour je voudrais un peu d'aide si c'est possible , voila j'ai fait le tri des photos sur mon pc par années , je voudrais remettres sur cd ou dvd pour une sauvegarde de plus par securité ,y a longtemps que je ne grave plus comme j'ai un dd mutlimedia pour mes films , j'ai toujours nero sur mon pc ...
Réponses: 3

Message Consommation de données [réglé]
Bonsoir,je ne sais pas si je suis au bon endroit. Ma question est dans le titre : j'aimerais savoir la consommation de données sur un de mes pc. Or, si cela fonctionne sur mon 1er pc en allant dans "Paramètres--> réseau et internet", mon deuxième Pc affiche "0Mo". Quelqu'un po ...
Réponses: 4

Message [Réglé] Problème nouveau matériel
Salut, j'avais un i5 750, une Gigabytes DS4 et 8go de Ram qui tournaient sous W7 installé sur un SSD (partitionnée en 3 parties dont celle du système)J'ai changé la CM (Tomahawk 450Max), le proco (Amd 3600) et la ram de l'ordi et fais l'erreur de formater la partition système du SSD, je m'occuperai ...
Réponses: 41

Message [Réglé] enregistrement webcam
Yop,Pour un projet je suis à la recherche d'un logiciel qui permet d'enregistrer 3 webcam en même temps. Que l'image, pas de son.J'en ai trouvé 2/3 donc certains me semble, comment dire, pas sérieux. J'ai : iSpy, Securitymonitor, xeoma, multi webcam cast.Vous avez des expériences ou conseils ? De pr ...
Réponses: 11

Message [Réglé] Blocage photos
Bonjour Depuis ce matin je ne peux ouvrir mes photos dés que j'ai ouvert le dossier je vois toutes les photos en petit et si je sélectionne une photo pour l'agrandir çà retourne à la photo d'écran d'accueil du bureau ??Cela aussi sur les fichiers dans mes documents Par-contre j'ouvre normalement ...
Réponses: 35


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google Adsense [Bot] et 12 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.