Il y a actuellement 53 visiteurs
Jeudi 06 Août 2020
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Carte mère bi-processeur et celeron tualatin, compatibles ?

Votre PC fume ou ne démarre pas ? Vous recherchez de l'aide pour dépanner le matériel informatique interne (carte mère, carte graphique, mémoire...) ou votre pc assemblé ? Alors posez vos questions sur ce forum d'entraide.

Carte mère bi-processeur et celeron tualatin, compatibles ?

Message le 19 Juil 2007 21:33

Bonjour tout le monde, :wink:

Je viens de récupérer une carte mère Gigabyte GA-6VTXD dont voici un petit aperçu :

Image

Ce que je voulais savoir c'est si quelqu'un a déjà essayé de faire tourner 2 celerons tualatin dessus. Il n'y a rien d'officiel dans ce que j'ai pu trouver, mais "on dit" que le smp serait désactivé sur les celerons même les tualatins.

Ca m'ennuie un peu car je possède un Celeron-S Tualatin 1300 Mhz, il m'en manque donc un.

Dois-je tenter le coup d'en racheter un identique ? Ou alors il n'y a pas d'autres solutions et je dois impérativement me tourner vers le Pentium III-S Tualatin ?

Parceque souvenez-vous, Amd nous avait fait le coup avec l'Athlon XP et l'Athlon MP, la seule différence était le prix. L'Athlon XP obtenait à 95 % les mêmes performances que la version MP et fonctionnait très bien par deux sur une carte mère bi-processeur.

Je sais que ce matériel n'est plus tout jeune, mais j'en appelle à votre mémoire :wink:

Merci :)
Avatar de l'utilisateur
Skynet
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 14807
Inscription: 19 Juil 2007 21:12
 


Message le 25 Juil 2007 14:17

Je vais donc répondre à ma propre question :lol: :P

Le smp est bien désactivé sur les celerons tualatin :x

Mais c'est pas grave, je vais récupérer fin de semaine 2 pentium III-S tualatin de 1266 Mhz :D
Avatar de l'utilisateur
Skynet
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 14807
Inscription: 19 Juil 2007 21:12
 

Message le 25 Juil 2007 18:13

:lol: Super, Skynet ! 8)
mes voeux t'accompagnent . Image
A+
PA. :wink:
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 27134
Inscription: 23 Mai 2006 13:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Message le 26 Juil 2007 00:56

Pac428 a écrit:mes voeux t'accompagnent .


Merci.

Qu'est-ce que tu veux, je suis un nostalgique de la gamme tualatin :lol: :wink: :P

Alors si en plus c'est du bi-processeur...... !!! Image

J'ai adoré cette phrase :

C'est un processeur très cher et de surcroît très difficile à se procurer. La politique commerciale d'Intel visait à rendre ce processeur le moins accessible possible, car il représentait une grande menace pour la promotion du Pentium 4.


Mais tellement vrai à l'époque !
Avatar de l'utilisateur
Skynet
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 14807
Inscription: 19 Juil 2007 21:12
 

Message le 26 Juil 2007 08:56

Alors si en plus c'est du bi-processeur...... !!!

8) Super, Skynet :lol:
Moi je n'ai pas encore monté mon K6-2+ 550@ 600 Mhz,
tellement mon K6-2 400@400 tourne tel la Bestiolle
avec ses, hi-hi, 9.3 Millions de transistors ... :lol:
Remarque, il y en a autant dans le proco de la
Matrox G 450 qui va avec ...
Bien à toi, mets un max de Ram et BanzaI !
A+, Skynet,
PA. :wink:
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 27134
Inscription: 23 Mai 2006 13:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Message le 26 Juil 2007 09:42

si on place deux processeur barthon ( c'est combien le splus puissants? ) 3600+ en bi processeur, on obitent pas quelque chose de plus puissant qu'un core 2 a 2Ghz ?
Avatar de l'utilisateur
terriblement
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 9419
Inscription: 12 Déc 2006 20:38
 

Message le 26 Juil 2007 10:43

Salut, Terriblement !
On obtient surement quelque chose de super 8)
pour bosser sur du dessin 3D, des trucs comme ça,
mais surement pas pour jouer ni pour pousser Vista.
En plus deux proco "sur la même puce" c'est
forcément plus rapide que sur deux supports différents.
Faut pas confondre "WarBirds" et avion de chasse actuel :P
ton "zinc" bimoteur, ça sera un super-P38, pas un Raptor ...
Bien à toi et A+.
PA. :wink:
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 27134
Inscription: 23 Mai 2006 13:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Message le 26 Juil 2007 14:09

Pac428 a écrit:tellement mon K6-2 400@400 tourne tel la Bestiolle


Image ça décoiffe :D

Pac428 a écrit:Bien à toi, mets un max de Ram et BanzaI !


512 Mo pour l'instant :wink:

terriblement a écrit:si on place deux processeur barthon ( c'est combien le splus puissants? ) 3600+ en bi processeur, on obitent pas quelque chose de plus puissant qu'un core 2 a 2Ghz ?


Non... Mais c'est surtout à quel prix ?!?

M'enfin, il ne faut pas oublier que sur ce coup là, c'est Intel le leader du marché pour les bi-cpu.

Pac428 a écrit:En plus deux proco "sur la même puce" c'est
forcément plus rapide que sur deux supports différents.


Un article très intéressant <===ICI

@ "terriblement", ça répond en même temps à ta question, regarde le comparatif en bas...

Pac428 a écrit:Faut pas confondre "WarBirds" et avion de chasse actuel


Excellent !!! Dans mes bras ! Allez, viens ! On va faire une partie :P
Avatar de l'utilisateur
Skynet
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 14807
Inscription: 19 Juil 2007 21:12
 

Message le 27 Juil 2007 22:43

:lol: :lol:
Avatar de l'utilisateur
Ganesha
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 13
Inscription: 02 Nov 2006 18:24
 

Message le 27 Juil 2007 22:55

Super, l'article , merci Skynet :P
Dans mes bras ! Allez, viens ! On va faire une partie

:lol: :lol: :lol: Mon kif, c'est le Ta-152, ça fait désordre ... :lol: :lol: :lol:
A+
PA :wink:
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 27134
Inscription: 23 Mai 2006 13:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Message le 28 Juil 2007 09:04

:lol: :P

Moi, je suis plutôt B-17 (sympa de se déplacer sur chaque mitrailleuse) et P-38, P-39, P-40 :wink:
Avatar de l'utilisateur
Skynet
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 14807
Inscription: 19 Juil 2007 21:12
 

Message le 28 Juil 2007 09:50

@ Pac,

Ta-152, c'est déjà de l'overclocking... ...légère modif' du boitier, mais gros processeur!! :wink:

@ Skynet,

Pas de Corsair?? OK le moteur étoile est une autre philosophie, mais quelle mécanique!!
A+,
AtOM.
Le PC c'est comme la lune,il y a une face cachée.Eclairons-la!!!!
__________________
Avatar de l'utilisateur
Ask to Old Man
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 19970
Inscription: 14 Mar 2004 10:06
Localisation: Argenteuil,Val d'Oise
 

Message le 28 Juil 2007 10:10

Le Corsair est superbe :). Je l'utilise dès fois et c'est l'un des rares à pouvoir se poser sur un porte-avion :wink:
Avatar de l'utilisateur
Skynet
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 14807
Inscription: 19 Juil 2007 21:12
 

Message le 02 Aoû 2007 22:41

Ta-152, c'est déjà de l'overclocking...

:lol: :lol: :lol: Bien vu, Old Man, comme d'ab :lol: :lol: :lol:
Ben oui, Skynet un Corsair, c'est fait pour les porte-avions :roll:
... comme un marteau pour les enclumes ... :evil:
( blague à part, j'adore, d'ailleurs Pépé, c'est moi 8) )
Juste pour faire croire que je ne suis pas toujours du mauvais côté,
mon autre préféré n'est pas le Shidden* "George" mais le Tempest MK5.
Bon A+ et...
"Jusqu'au bout sur nos Messerschmidt"
Banzaï,
PA. :wink:

@ Old Man *: "éclair violet" moteur Homaré 21. 18 cylindres en double étoile
compresseur deux étages, hélice quadripale ...
P.S. : On s'est-ty-pas un peu gouré de rubrique ??? :lol:
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 27134
Inscription: 23 Mai 2006 13:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Message le 20 Juil 2008 22:38

juste envie de up ce beau post :lol:

t as oublier le [regle] sky :lol:
Avatar de l'utilisateur
NEO HYUGA
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 3017
Inscription: 29 Mar 2004 19:43
Localisation: dans mes fringues ;)
 

Suivante


Sujets similaires

Message lecture de carte Sd devenu impossible, pourquoi ?
Bonjour à toutes et tous,Un nouveau "schmilblick" ... depuis quelques jours je ne parviens plus à lire les cartes SD de mes caméras!1/ j' incorpore la carte dans le lecteur 2/ je branche ce lecteur sur un port USB (je les ai tous testés et c'est idem)3/ déjà là, j'ai un 1er problème, car ...
Réponses: 4

Message Installation de carte graphique
Bonjour, j'ai acheté une carte graphique Sapphire Radeon RX 550 Pulse Lite 2 GO pour dépanner sur matériel.net https://www.materiel.net/produit/202004020086.htmlMais arrivant à la maison et en essayant de l'installer je me rend compte qu'il n'y a pas de prise pour l'alimentation...J'e beau la regard ...
Réponses: 13

Message [Réglé] Gateway MA7 : pas de carte son
Alloj'ai remis à neuf pour un ami pour qu'il joue à ses jeux xp un gateway MA7tout est ok, mais même si le driver audio est installé, pas de sonen utilisant speecy, je vois qu'aucune carte son est installéequel est le problème selon vousdois je le démontre et si oui, à quoi ressemble une carte son s ...
Réponses: 3

Message Carte graphique en cadeau
Bonjour, pour son anniversaire, j'aurais voulu acheter une carte graphique à mon frère qui est un gamer. Mais je n'ai aucune idée de ce qu'il faut exactement.. Est-ce que vous pourriez me donner quelques conseils dans les paramètres à connaître et qui sont importants ? C'est surtout pour être sûre d ...
Réponses: 2

Message Problème chauffe carte mère
Bonjour à tous,Je m'adresse aux spécialistes. Problème de chauffe sur ma carte mère en TMPIN0 sur mon PC DELL VOSTRO 430Pendant la journée, la température monte à 102° Les températures de la GPU et CPU sont correctes.Avant le lancement du test OCCT:Après avoir lancer le test OCCT, voici la tempér ...
Réponses: 5

Message Conseil d'achat Carte Graphique
Bien le bonjour a tous,Je viens d?acquérir une "nouvelle" config sans carte graphique, pour pouvoir en profiter j'ai recupéré mon ancienne CG mais voila après 6 ou 7 ans de bon et loyaux service elle galère un peu sur les nouveaux jeux. C'est pour cela que je viens vers vous pour m'oriente ...
Réponses: 2

Message Problème processeur ou alim
Bonjour à tousJ'aurais besoin de votre aide pour un problème matériel qui me cause bien des soucis !J?ai eu d?importants freeze de souris avec windows mais aussi avec Linux sur un SSD séparéJ'ai fait pas mal de tests avec CPUZ, CPUID, HWINFO, SPEECY, rien n?était flagrant!J?ai nettoyé le PC, filtre ...
Réponses: 9


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.