Il y a actuellement 45 visiteurs
Jeudi 22 Février 2018
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

configuration internet

L'informatique, ce n'est pas qu'un PC équipé de Windows. Ce forum est dédié aux utilisateurs de systèmes d'exploitation dérivés d'unix (GNU/Linux, *BSD, etc...) et aux autres OS alternatifs.

configuration internet

Message le 16 Nov 2003 20:29

salut a tous

Je souhaiterai configurer linux pour aller sur le net

J'ai telecharger et installer le logiciel ECI-ASDL http://eciadsl.flashtux.org/download.php lorsque je tape startmodem, j'ai ce message

[root@localhost root]#
startmodem

setting up USB support (1/5)
..

loading firmware (2/5)
..

firmware seems to be already
loaded

setting up modem (3/5)
..

ECI load 2:
success
synchronization
successful

connecting modem (4/5)
..

Using interface ppp0
Connect:
ppp0 <--> /dev/pts/2
Looking for secret
in /etc/ppp/pap-secrets for client fti/identifiant@fti server (null)

Got client fti/identifiant@fti

Got server
*
Got secret
*
Got auth_addr
*
Got client
*
Looking for secret in /etc/ppp/chap-secrets for client fti/identifiant@fti server (null)

Got client fti/identifiant@fti

Got server
*
Got secret
*
Got auth_addr
*
Got client
*
LCP: timeout sending
Config-Requests
Connection
terminated.
ioctl(PPPIOCGFLAGS): Inappropriate ioctl for device
failed to connect
[root@localhost root]#


Comment resoudre ce probleme s'il vous plait ??
LCP: timeout sending
Config-Requests
Connection
terminated.
ioctl(PPPIOCGFLAGS): Inappropriate ioctl for device
failed to connect


Que signifie cette partie du message ??
merci pour votre aide
l'univers et l'informatique n'ont pas fini de montrer toutes leurs limites

http://lesbontuyaux.free.fr Image
maxell
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 169
Inscription: 22 Oct 2003 22:16
Localisation: France
 


Message le 16 Nov 2003 21:49

0) Tout d'abord, la configuration de la connexion semble etre bonne, sinon le logiciel aurait râlé avant...

2) Ensuite fais un ls /dev/pts/ pour vérifier que le /dev/pts/2 existe

3) Vérifie que le nom du module du modem est bien présent dans le fichier /etc/modules

4) Enfin, je te conseille la lecture de ces pages :
- http://www.mail-archive.com/eci@ml.free ... 01558.html
Avatar de l'utilisateur
glenux
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2753
Inscription: 01 Mar 2003 16:22
Localisation: Entre deux BarCamps
 

Message le 16 Nov 2003 22:07

salut glenux

Pour ce qui est /dev/pts, j'ai 0 et non pas 2
et jen'ai pas trouve dans le repertoire /etc le repertoire module


comment remedier a tout ça ??
l'univers et l'informatique n'ont pas fini de montrer toutes leurs limites

http://lesbontuyaux.free.fr Image
maxell
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 169
Inscription: 22 Oct 2003 22:16
Localisation: France
 

Message le 16 Nov 2003 22:29

maxell a écrit:salut glenux
et jen'ai pas trouve dans le repertoire /etc le repertoire module


c'est le fichier modules dans le répertoire /etc :)

comment remedier a tout ça ??

en commencant par vérifier le contenu de /etc/modules...
Avatar de l'utilisateur
glenux
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2753
Inscription: 01 Mar 2003 16:22
Localisation: Entre deux BarCamps
 

Message le 17 Nov 2003 21:41

salut

voici le contenu du fichier module
# /etc/modules: kernel modules to load at boot time.
#
# This file should contain the names of kernel modules that are
# to be loaded at boot time, one per line. Comments begin with
# a `#', and everything on the line after them are ignored.

scsi_hostadapter
bttv

et la c'est le contenu de module.conf

probeall scsi_hostadapter ide-scsi
probeall usb-interface usb-ohci ehci-hcd
alias ieee1394-controller ohci1394
alias sound-slot-0 i810_audio
alias tty-ldisc-13 n_hdlc


j'y comprend rien :) , c'est ok d'apres toi glenux ??

merci pour ton aide c'est sympa
l'univers et l'informatique n'ont pas fini de montrer toutes leurs limites

http://lesbontuyaux.free.fr Image
maxell
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 169
Inscription: 22 Oct 2003 22:16
Localisation: France
 



Sujets similaires

Message Ethernet n'a pas de configuration IP valide !
Bonjour à tous,Voilà ce que j'ai pratiquement tous les jours (c'est une nouvelle tour montée) je n'ai pas pris de carte wifi.https://imgur.com/a/eeDdqJe ne sais pas quoi faire pour régler ce soucis, après des recherches sur internet je fais les réinitialisations avec la commande d'invit' et ensuite ...
Réponses: 12

Message configuration matériel debian 9.3
bonjour,actuellement , j'ai un portable acer aspire 3630, avec celeom m 1.6 ghz pour le processeur, 1 go de ram et 64 mo de ram en graphique, bref ça rame sec. je voudrais m'acheter un pc fice d'occasion pour faire du linux ( debian 9.3 lxde).quelle configuation matériel me conseillez vous ?merci d' ...
Réponses: 5

Message Configuration PC de bureau pour montage vidéo
Bonjour/bonsoir à tous.Je sollicite votre aide et vos conseils. Je souhaite faire l'acquisition d'un nouveau PC de bureau essentiellement tourné vers le montage vidéo (montage de niveau amateur avec la suite Adobe) principalement en 1080p et 2,7k (possiblement en 4k au besoin) et avec des fréquence ...
Réponses: 4

Message lenteur et probleme avec certains sites internet
Bonjour,ça faisait un moment que j'etais passsé vous voir et en fait c'etait bon signe car ça voulait dire que je pouvais me debrouiller tout seul et que je n'avais pas trop de probleme!! mais depuis un petit moment je me pose des questions concernant l'etat de mon ordi, en fait il est de plus en pl ...
Réponses: 33

Message Configuration pour photoshop
Bonjour à tous !J'ai besoin d'avis de connaisseurs Je souhaites acheter un ordinateur portable pour pouvoir installer Photoshop pour un usage débutant. Je voudrais savoir si un ordinateur avec du core i3 et 4 giga de RAM est suffisant ? Merci d'avance pour vos réponses ! Nyco
Réponses: 15

Message Ordi connecté à box, mais box non connectée à internet
Bonjour tout le monde.Comme souvent, ça fait un petit moment que je ne suis pas revenu sur le forum. J'avoue que j'y viens surtout quand j'ai un problème malheureusement, comme beaucoup de monde je pense.D'ailleurs pour le coup, je n'ai plus vraiment de problème, mais j'en ai eu un, et comme je suis ...
Réponses: 7

Message [Réglé] tous mes navigateurs internet ne fonctionnent plus
Tout d'abord bonsoir à tous!!!Depuis ce matin le pc de Madame ne veut plus surfer sur le net, j'envoie ce message, je précise que j'ai bien le net à la maison.J'ai essayé firefox, google chrome, maxthon mais ça rame et n'aboutit pasc'est un acer aspire 5720Zintel(R) pentium(R) dual cpu T2310 @ 1.46G ...
Réponses: 22


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.