Il y a actuellement 99 visiteurs
Dimanche 17 Décembre 2017
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Démarrage lent

L'informatique, ce n'est pas qu'un PC équipé de Windows. Ce forum est dédié aux utilisateurs de systèmes d'exploitation dérivés d'unix (GNU/Linux, *BSD, etc...) et aux autres OS alternatifs.

Démarrage lent

Message le 23 Mar 2011 16:51

Bonjour,

Le démarrage de GDM semble anormalement lent tant et si bien que je croyais qu'il n'arrivait pas à démarrer :

En fait je le perçois comme cela car j'ai une invite que je n'avais pas avant (ou que je ne voyais pas).

Situation avant le problème : j'allumais mon ordinateur j'avais l'image UBUNTU (splash) et les petits cercles au dessous qui devenaient blancs alternativement puis je me retrouvais sous gnome avec toutes les applications, sans problème pour faire fonctionner celles-ci

Situation actuelle : j'allume mon ordinateur j'ai l'image UBUNTU et les petits cercles au dessous qui deviennent blanc alternativement puis je me retrouve en mode console tty1 ou on me demande de m'identifier et de donner mon mot de passe; si je ne réponds pas à l'invite la session démarre et j'ai toutes mes applications sous gnome, sans problème pour faire fonctionner celles-ci; à noter que GDM ne démarre qu'après 30 à 40 s.

Il semble y avoir un décalage dans le temps du démarrage de GDM.

A noter que j'ai le même phénomène à l'arrêt de la machine, l'invite à la signature apparait en console tty1 puis la machine s'arrête correctement sans que j'intervienne.

Quand le problème est apparu, j'étais en 10.04, j'ai migré en 10.10 ( migration en ligne, sans cd et sans reformatage) pensant que cela allait résoudre le problème mais sans succès quant à la résolution de celui-ci.

Je suppose que quand je vais migrer à la 11.04, je vais continuer à subir le même phénomène.

Avez-vous une idée du comment et du pourquoi ?

merci.
gphilippe
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 2
Inscription: 23 Mar 2011 16:48
 


Re: Démarrage lent

Message le 23 Mar 2011 17:06

Salut,

Tu as tenté d'installer des drivers propriétaires (ATI ou nVidia) ?

C'est quoi comme bécane ? Fixe ou portable ? La configuration ?

Une fois le GDM démarré, le PC est il toujours lent ?
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Aucune aide ni support ne sera fourni par MP.
Avatar de l'utilisateur
H3bus
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 12195
Inscription: 08 Avr 2008 15:13
Localisation: /home/h3bus
 

Re: Démarrage lent

Message le 23 Mar 2011 17:44

non dell 530 mais tout marchait bien sans problème avec le driver propriétaire ( obligatoire dans mon cas ) non c'est juste un temps de latence supplémentaire avant de démarrer GDM puis tout est normal; ce qui s'est passé je ne sais pas une mise à jour, une nouvelle paramétrie mais laquelle ? Je suis passé de 10.04 à la 10.10 ( en ligne .. sans formatage) pensant que cela allait résoudre mon problème et bien non, j'ai eu tous les bénéfices de la 10.10, un meilleur temps de réponse même, quand tout était démarré mais la même latence au démarrage ..
gphilippe
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 2
Inscription: 23 Mar 2011 16:48
 



Sujets similaires

Message Problème démarrage d'écran.
Bonsoir,Lorsque j'allume mon pc de bureau, mes écrans restent noir malgré qu'ils fonctionnent quand même.Ma config :Alim lepa 550wram 2x4go ddr3i5 3ghzEcrans de 60 hertz.Carte graphique : gigabyte GeForce 1050 TiJ'ai fait plusieurs test :- Tester les écrans sur un autre pc, ils fonctionnent.- Tester ...
Réponses: 8

Message MacOS Planté/ dossier point ? au démarrage
Bonsoir je possède un Macbook Pro de 2012, 2,5 GHz Intel Core i5, 4 Go 1600 Mhz DDR3 J'etais sous Sierra et j'ai voulu faire la MAJ High Sierra, mon chargeur était mal branché prise d'affectueuse, du coup la mise à jour a planté, après quelques va-et-vient sur les forums, j'ai réussi à redémarrer mo ...
Réponses: 0

Message Ordinateur sous Linux très lent
Bonjour, J'ai installé Linux sur mon ordinateur par window avait planté, cependant depuis l'ordinateur est très très lent.Pourriez-vous me dire comment faire pour retrouver la rapidité qu'il avait avant ?Merci beaucoup
Réponses: 10

Message problème démarrage ordi de bureau
Bonjour, J'ai récupéré par un parent 2 ordinateurs de bureau Futjitsu N° YLCS042321 formatés. J'ai installé sans problème Windows 8 Pro sur les 2. Au début démarrage OK. Depuis plusieurs jours rien ne va plus. Les ordinateurs se lancent une fois sur quatre, puis plus du tout. A l'allumage l'ordinate ...
Réponses: 1

Message touchpad non innactif au démarrage du pc
Bonjour, sur un notebook asus TP 200S sous Windows 10 le touch pad n'est pas actif au démarrage du pc, je dois faire "F9" pour qu'il fonctionne. je ne parviens pas à le faire démarrer automatiquement. Dans le gestionnaire il n'apparait pas dans l'onglet démarrage et je n'ai pas trouvé de p ...
Réponses: 6

Message affichage systématique du Bios au démarrage
bonjourj'ai déplacé mon nouveau sujet ici ...certain ont pensé que le mal venait de la pilepersonnellement je ne le pense pas car le Bios affiche correctement la date et l'heureavez-vous une autre idée sur le pourquoi de cet affichage ?édit Pac : ça commence ici
Réponses: 3

Message Problème au démarrage
Bonjour,Depuis peu (exactement, me semble-t-il, depuis que j'ai mis à niveau Silverfast 6 pour mon scanner OpticFilm7200 acheté d'occasion et livré avec CD d'origine et numéro de licence, le tout en règle) mon ordi plante à chaque coup au démarrage. De même si je le laisse en veille, impossible de l ...
Réponses: 3


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.