Il y a actuellement 44 visiteurs
Dimanche 17 Décembre 2017
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

{EN COUR}Problème overclocker e8400 p5q

Vous aimez le tuning, le watercooling, les pc silencieux ou optimiser votre matériel informatique ? Vous souhaitez partager votre derniere experience d'overclocking de votre PC ou aider nos membres à overclocker leur matériel informatique ? Posez vos questions sur ce forum d'entraide.

{EN COUR}Problème overclocker e8400 p5q

Message le 01 Juin 2011 18:48

EDIT LES SCREEN SON COUPER MERCI DE CLIQUER DESSUS POUR ETRE REDIRECTIONNER VERS NOELSHACK LA OU J AI HEBERGER LES PHOTO

Bonjour tout le monde,

Tout d'abord ma config :

ASUS P5Q
E8400 ( venirad artic cooling freezer 7 rev.2)
HD 4890
2*2 go kingston pc2-6400 800Mhz cl 6
Coolermaster 650W 80+
Adiance redboost
7 64 bits
SSD intel


Alors apres O/C directement de 3Ghz a 3.6Ghz ( tension en idle environ 48° et en charge 60°)

Screen

Image

que j'ai pris la valeur sur un autre tuto

après plusieurs test OCCT et un jours plus tard il y a un écran bleu avec des écriture blanche qui s'affiche qui reboot mon pc

avec OCCt je fais un test de 3h qui dur 1h30 avec ces résultat

Image

Image

Image

Image

Image

Image

donc je recommence un test mais cette fois ci pour 1h, au bout de 20min il y a une erreur

screen :

Image

Image

Image

Image

Image

Image

voici un screen avec cpu-z

Image


Donc à cause de l’écran bleu qui à mon sens sent pas très bon, j'ai décidais de tout recommencer et monter JUSTE LE FSB FREQUENCY sachant que tout le reste est en auto. par pallier de 15mhz puis faire un test avec super pi jusqu'au maximum

( pour super j'ai fais un test avec la valeur 1M)

screen :

D'abords a 345Mhz ( vu qu'a l'origine c'est du 333Mhz)

Image

Puis a 360 Mhz de fsb

Image


a 375 mhz

Image


a 390mhz

Image

Alors j'ai remis a 380 Mhz car a 390Mhz il y'a encore l'ecran bleu quand je joue a crysis 2

Voici les screen de mon bios si j'ai oublier un truc

Image

Image

Image

En gros aparament a 380Mhz sa tien sinon j’éditerai

donc la mon proco est a 3.4Ghz environ

Pour avoir un O/C stable que doi-je faire ?

Cordialement et merci d'avoir tout lu.
luciehaux
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 12
Inscription: 01 Juin 2011 18:44
 


Re: {EN COUR}Problème overclocker e8400 p5q

Message le 01 Juin 2011 20:58

salut

- RAS sur les courbes OCCT , c'est clean ( sauf ton 5 V mais c'est pas contraignant )

- tu a laissé le Vcore sur auto ou la tu a essayé de l'augmenté manuellement une fois ? tout le PB est la a mon avis , si le proco veux bien tenir la cadence aussi !

pour le Vcore je te laisserai aux mains des plus avisés que moi et peu être que se sera le cas sur overclocking-pc ....
Image
Avatar de l'utilisateur
psychocat
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 15363
Inscription: 22 Mai 2008 21:46
Localisation: deux sevres , Niort
 

Re: {EN COUR}Problème overclocker e8400 p5q

Message le 01 Juin 2011 21:39

les screen du bios sont pares l'o/c

non le voltage du cpu je l'ai directement mis a 1.20v
luciehaux
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 12
Inscription: 01 Juin 2011 18:44
 

Re: {EN COUR}Problème overclocker e8400 p5q

Message le 02 Juin 2011 16:29

en faite j'aimerai avoir ce que je dois modifer au a partir du miminal dans le bios si vous pouvez me dire sur le screen de mon bios puis j'augemnterai en meme temps progressivement et a chaque fois faire un test OCCT
luciehaux
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 12
Inscription: 01 Juin 2011 18:44
 

Re: {EN COUR}Problème overclocker e8400 p5q

Message le 02 Juin 2011 17:14

CPU voltage , mais va y très doucement ....
Image
Avatar de l'utilisateur
psychocat
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 15363
Inscription: 22 Mai 2008 21:46
Localisation: deux sevres , Niort
 

Re: {EN COUR}Problème overclocker e8400 p5q

Message le 02 Juin 2011 18:55

Ok
luciehaux
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 12
Inscription: 01 Juin 2011 18:44
 

Re: {EN COUR}Problème overclocker e8400 p5q

Message le 02 Juin 2011 19:25

DOUCEMENT , hein ce sera pas de ma faute .... :P
Image
Avatar de l'utilisateur
psychocat
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 15363
Inscription: 22 Mai 2008 21:46
Localisation: deux sevres , Niort
 

Re: {EN COUR}Problème overclocker e8400 p5q

Message le 02 Juin 2011 20:28

Ben je l'ai mis a 1.35v le proco était a 80° j'ai tout de suite remis par default x)
luciehaux
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 12
Inscription: 01 Juin 2011 18:44
 

Re: {EN COUR}Problème overclocker e8400 p5q

Message le 02 Juin 2011 20:31

:roll: et oui ^^
Image
Avatar de l'utilisateur
psychocat
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 15363
Inscription: 22 Mai 2008 21:46
Localisation: deux sevres , Niort
 

Re: {EN COUR}Problème overclocker e8400 p5q

Message le 03 Juin 2011 19:29

OCCT de 1h sans erreur

Image

Image

Image

Image

Image

Image

qu'est ce que je peux encore augmenter ?

AI Tweaker menu :

AI overclock tuner = manuel
CPU ratio setting = 9
FSB frequency = 380
Pcie frequency = 100
FSB strap to North Bridge = 333
Dram frequency = 761
Dram Timing control = Manual
1ST Information = 6 – 6 – 6 – 18 - le reste auto
2nd Information = auto
3rd Information = auto


CPU voltage = 1,2000 V (mini)
CPU GTL reference = auto
CPU PLL voltage = 1,50 v (mini)
FSB Termination Voltage = 1,20v (mini)
Memory voltage = 1.8v (mini)
North Bridge Voltage = 1,10v (mini)
South Bridge Voltage = 1.10v(mini)
PCIE Sata voltage = 1.5 v(mini)

Load line calibration = enabled
CPU spread spectrum = disabled
Pcie spread spectrum = disabled
CPU clock skew = auto
NB clock skew = auto
CPU margin enhancement = optimized

pour info j'ai fais le test avec OCCT avant de mettre
PCIE Sata voltage = 1.5 v(mini)
North Bridge Voltage = 1,10v (mini)
South Bridge Voltage = 1.10v(mini)
luciehaux
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 12
Inscription: 01 Juin 2011 18:44
 

Re: {EN COUR}Problème overclocker e8400 p5q

Message le 03 Juin 2011 20:31

tu monte le FSB par pallier et tu voit jusqu’où sa tient epicetou
Image
Avatar de l'utilisateur
psychocat
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 15363
Inscription: 22 Mai 2008 21:46
Localisation: deux sevres , Niort
 

Re: {EN COUR}Problème overclocker e8400 p5q

Message le 03 Juin 2011 21:07

et les tension ?
luciehaux
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 12
Inscription: 01 Juin 2011 18:44
 

Re: {EN COUR}Problème overclocker e8400 p5q

Message le 03 Juin 2011 21:56

va y monte le FSB et fait un occt , si tous se passe bien tu sera occupe pour 2H :lol:
Image
Avatar de l'utilisateur
psychocat
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 15363
Inscription: 22 Mai 2008 21:46
Localisation: deux sevres , Niort
 

Re: {EN COUR}Problème overclocker e8400 p5q

Message le 03 Juin 2011 23:00

Ok je monte a 390Mhz

je fais un test OCCT 1h et je te tien au jus

EDIT voila 1h OCCT sans erreur
luciehaux
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 12
Inscription: 01 Juin 2011 18:44
 

Re: {EN COUR}Problème overclocker e8400 p5q

Message le 04 Juin 2011 21:48

et bien tu continu de monter le FSB progressivement et de tester jusqu’à plantage pour voir la limite
Image
Avatar de l'utilisateur
psychocat
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 15363
Inscription: 22 Mai 2008 21:46
Localisation: deux sevres , Niort
 

Suivante


Sujets similaires

Message Problème RAM remplacement du processeur ?
Bonjour à tous,Voilà j?ai un pc pas tous jeune un HP 8100 élite version slim et je voulais le booster un peu .J?ai donc commendé des barrettes de Ram de plusieurs marque différentes et à chaque goût le PC plante au démarrage .J?ai bien pris le modèle adapté DDR3 1333 MHz j?ai essayé plusieurs config ...
Réponses: 1

Message Problème :Chutes de FPS périodique
Bonjour à tous,Je me permets d?écrire ici car je rencontre un problème sur mon pc gamer.Voici mon problème :Lorsque je suis sur mon simulateur de vol x-plane 11, j'ai des chutes de FPS momentanément pour une durée d'environ de 4 secondes, c'est à dire pendant 1 minutes ou 2 je suis à 50 FPS, et d'un ...
Réponses: 10

Message Problème de déconnection intempestive de la wifi
Bonjour à tous,Tout d'abord je suis un Macuser pro au travail mais pas la force des choses, j'ai un pc Asus tournant sous Windows 10 à la maison....donc connaissance hyper basique.....Depuis certaines mise à jour de Windows, j'ai des déconnections intempestives de la wifi sur mon ordi.....et cela de ...
Réponses: 3

Message [Résolu] Problème après mise à jour
Bonjour, je suis sous Windows 7 pro, et je viens d'avoir ce message lorsque les mises à jour ont été effectuées "Windows ne peut pas mettre à jour des fichiers et services importants tant que le système les utilise. Sauvegardez vos fichiers avant de redémarrer". J'ai donc fait une analys ...
Réponses: 5

Message problème de fonts
Bonjour, je fais mon site sous ubuntu et firefox et il semble que mon gedit ne prend en compte que très peu de polices de caractère dans mon css. Pour l'heure seuls monospace serif et sans serif ont fonctionné. Je n'ai pas cursive, fantasy, et encore moins verdana. Pourtant j'ai vérifié avec gnome s ...
Réponses: 3

Message lenteur et probleme avec certains sites internet
Bonjour,ça faisait un moment que j'etais passsé vous voir et en fait c'etait bon signe car ça voulait dire que je pouvais me debrouiller tout seul et que je n'avais pas trop de probleme!! mais depuis un petit moment je me pose des questions concernant l'etat de mon ordi, en fait il est de plus en pl ...
Réponses: 7

Message problème indéfini disque dur externe seagate
Bonjour, j'ai acheté un disque dur externe Seagate Back up slim. J'ai installé le logiciel en passant par le lien enregistré sur le logiciel. C'est extrêmement simple en apparence: l'installation se passe bien, je reçois un mail comme quoi je suis bien inscrite mais quand j'essaie d'ouvrir le logici ...
Réponses: 1


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.