Il y a actuellement 91 visiteurs
Samedi 16 Décembre 2017
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

[Mandrake 10.1] Problème d'installation d'une clé USB

L'informatique, ce n'est pas qu'un PC équipé de Windows. Ce forum est dédié aux utilisateurs de systèmes d'exploitation dérivés d'unix (GNU/Linux, *BSD, etc...) et aux autres OS alternatifs.

[Mandrake 10.1] Problème d'installation d'une clé USB

Message le 09 Aoû 2006 14:14

Bonjour,
J'ai actuellement un problème pour installer une clé USB sous Mandrake Linux 10.1
Plusieurs choses s'avèrent anormales lors de la procédure d'installation :
- La clé ne semble pas reconnue car dans le repertoire dev, je n'ai pas de sda1.

- La commande lsusb ne donne rien (aucun résultat).

- Je n'ai pas non plus le repertoire devices qui devrait se trouver dans proc/usb

- Quand j'essaie d'aller dans USBView, j'ai un message d'erreur qui me dit:
"Verify that you have USB compiled into your kernel, have the USB core moduled loaded, and have the usbdevfs filesystem mounted."

- Un lsmod ne me donne aucun résultat non plus, il n'y a pas de :
usb_storage
uhci_hcd
ehci_hcd
ide_scsi
sg
scsi_mod
Il y'a uniquement une ligne : usbcore 103172 1 ndiswrapper

Après avoir essayé de faire des modprobe usb_storage, modprobe uhci_hcd, etc ..., tous ces modules apparaissaient dans la liste des modules obtenus par lsmod, mais disparaissaient dès que l'on redémarrait l'ordinateur.

- Un lspci -v | grep USB ne donne pas non plus de résultat.

Apparemment, le même problème se pose pour tous les périphériques USB car mon lecteur de disquettes USB n'est pas non plus reconnu.

Quelqu'un aurait-il la solution à ce problème ?
Merci d'avance.
Yakurena
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 4
Inscription: 07 Aoû 2006 13:37
 


Re: [Mandrake 10.1] Problème d'installation d'une clé USB

Message le 09 Aoû 2006 19:51

Bonjour,

Yakurena a écrit:Après avoir essayé de faire des modprobe usb_storage, modprobe uhci_hcd, etc ..., tous ces modules apparaissaient dans la liste des modules obtenus par lsmod, mais disparaissaient dès que l'on redémarrait l'ordinateur.

Cela voudrait il dire que cela fonctionne après les modprobes ?
Une question cepandant, et avant de continuer : pourquoi ne pas prendre une mandriva Free Edition, qui est disons trois ou quatres versions supérieures à celle que tu as ? D'ailleurs Mandriva Free Edition est gratuite et en libre téléchargement. Elle n'a rien à envier à la version Powerpack. Je l'ai d'ailleurs utiliser pour l'installer sur d'anciennes machines, cela fonctionne très bien.

Pour en revenir à l'USB, en effet il faudrait recompiler le noyau linux afin qu'il prenne en compte les modules adéquats pour ton ordinateur. Evidemment si le fait de faire les différents modprobe fonctionne, je te conseille plutôt d'écrit les différents modules dans le fichier /etc/modules.conf ou /etc/modprobe.conf (je ne me souviens plus lequel des deux). Et n'étant actuellement pas sur une machine linux, je ne pourrais le préciser (ma tête a des défaut de mémoire et je m'en excuse).
Le savoir m'a appris que je ne savais rien
Le MIEUX est l'ennemi du BIEN.
Avatar de l'utilisateur
blankoworld
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 5993
Inscription: 21 Juin 2004 09:41
Localisation: Pala
 

[Résolu] [Mandrake 10.1] Pb d'installation d'une clé USB

Message le 10 Aoû 2006 10:49

En fait, je me suis aperçu, en essayant de mettre ma clé USB sur la
partition Windows, que les ports USB devaient être désactivés. Je suis
donc allé voir dans le BIOS, et j'ai essayé de les réactiver, mais,
quand je mets ma clé USB, mon ordinateur se plante. Après plusieurs
essais, j'ai désactivé les ports 2.0 et activé les ports 1.1, et j'ai
réussi, par ce moyen, à me servir de mes clés USB, sous Linux comme
sous Windows.
Merci en tout cas pour votre aide ;)
Yakurena
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 4
Inscription: 07 Aoû 2006 13:37
 

Message le 10 Aoû 2006 16:33

Quand le BIOS fait des siennes :lol:.
Par contre cela ne t'empêches pas de tester Mandriva Free Edition :wink:.
Il est d'ailleurs intéressant d'avoir deux systèmes d'exploitations pour ce genre de soucis, au moins on sais si cela vient du matériel ou du logiciel.
Bien que le BIOS se rapproche un peu du matériel, il n'en est pas moins un logiciel en quelque sorte.
Bref l'essentiel est que tu ais réglé ton problème.
Le savoir m'a appris que je ne savais rien
Le MIEUX est l'ennemi du BIEN.
Avatar de l'utilisateur
blankoworld
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 5993
Inscription: 21 Juin 2004 09:41
Localisation: Pala
 



Sujets similaires

Message Problème :Chutes de FPS périodique
Bonjour à tous,Je me permets d?écrire ici car je rencontre un problème sur mon pc gamer.Voici mon problème :Lorsque je suis sur mon simulateur de vol x-plane 11, j'ai des chutes de FPS momentanément pour une durée d'environ de 4 secondes, c'est à dire pendant 1 minutes ou 2 je suis à 50 FPS, et d'un ...
Réponses: 8

Message Problème de déconnection intempestive de la wifi
Bonjour à tous,Tout d'abord je suis un Macuser pro au travail mais pas la force des choses, j'ai un pc Asus tournant sous Windows 10 à la maison....donc connaissance hyper basique.....Depuis certaines mise à jour de Windows, j'ai des déconnections intempestives de la wifi sur mon ordi.....et cela de ...
Réponses: 3

Message [Résolu] Problème après mise à jour
Bonjour, je suis sous Windows 7 pro, et je viens d'avoir ce message lorsque les mises à jour ont été effectuées "Windows ne peut pas mettre à jour des fichiers et services importants tant que le système les utilise. Sauvegardez vos fichiers avant de redémarrer". J'ai donc fait une analys ...
Réponses: 5

Message problème de fonts
Bonjour, je fais mon site sous ubuntu et firefox et il semble que mon gedit ne prend en compte que très peu de polices de caractère dans mon css. Pour l'heure seuls monospace serif et sans serif ont fonctionné. Je n'ai pas cursive, fantasy, et encore moins verdana. Pourtant j'ai vérifié avec gnome s ...
Réponses: 3

Message lenteur et probleme avec certains sites internet
Bonjour,ça faisait un moment que j'etais passsé vous voir et en fait c'etait bon signe car ça voulait dire que je pouvais me debrouiller tout seul et que je n'avais pas trop de probleme!! mais depuis un petit moment je me pose des questions concernant l'etat de mon ordi, en fait il est de plus en pl ...
Réponses: 7

Message problème indéfini disque dur externe seagate
Bonjour, j'ai acheté un disque dur externe Seagate Back up slim. J'ai installé le logiciel en passant par le lien enregistré sur le logiciel. C'est extrêmement simple en apparence: l'installation se passe bien, je reçois un mail comme quoi je suis bien inscrite mais quand j'essaie d'ouvrir le logici ...
Réponses: 1

Message Problème démarrage d'écran.
Bonsoir,Lorsque j'allume mon pc de bureau, mes écrans restent noir malgré qu'ils fonctionnent quand même.Ma config :Alim lepa 550wram 2x4go ddr3i5 3ghzEcrans de 60 hertz.Carte graphique : gigabyte GeForce 1050 TiJ'ai fait plusieurs test :- Tester les écrans sur un autre pc, ils fonctionnent.- Tester ...
Réponses: 8


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.