Il y a actuellement 44 visiteurs
Mercredi 19 Septembre 2018
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

PC qui ne démarre plus suite à un nettoyage...

Pour un dépannage et des conseils adaptés au matériel informatique de marque comme les ordinateurs portables, les PC des grands fabricants et les périphériques externes tels que les écrans, les imprimantes ou encore les claviers, c'est sur ce forum dédié que vous trouverez de l'aide.

PC qui ne démarre plus suite à un nettoyage...

Message le 16 Mar 2008 19:43

Bonjour,

Hier je décide de nettoyer mon PC, comme d'habitude. J'ouvre le capot et j'aspire la poussière avec mon aspirateur. Ensuite j'ai enlevé le ventilateur du processeur, nettoyé avec un pinceau a poussière, puis enlever le bloc metallic du processeur, nettoyer pareil, puis tout remonté.

J'ai également retirer la barrette de ram, ptit coup de chiffon, et remontée.

Ensuite, j'ai vu que le fil POWER LED était débranché mais je ne sais où le brancher sur la carte mère car il n'y a aucun emplacement à part IRDA et Pwr fan. Je ne sais donc pas si mon problème est dû a ce fil débranché ou bien si je n'ai pas remonter correctement ou bien si quelque chose est grillé.

Je tiens à préciser que lorsque j'appui sur le bouton Power rien ne se passe ! Ni lumière ni ventilo qui tourne. Cependant, lorsque j'éteinds le petit interrupteur derrière j'entend un petit sifflement comme à son habitude, ce qui voudrait dire que le courant passe bien...

Aidez moi svp si vous avez une idée. Je suis très curieux en informtique et ça m'embête vraiment de devoir l'amener chez un répareteur...

Merci d'avance !!! :oops:
italo13
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 10
Inscription: 16 Mar 2008 19:41
 


Message le 16 Mar 2008 20:00

Reprends un a un tes fils power led power switch reset etc... pour voir si il n'y en a pas un de débranché .
dunixe
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 14
Inscription: 08 Mar 2008 22:05
 

Message le 16 Mar 2008 20:02

Bienvenue, Italo.
As tu le manuel de ta carte mère: ça te permettrait
de vérifier les branchements :roll:
Sinon, dis nous au moins la marque et le modèle de ta machine.
A+
PA. :wink:
Image Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 26190
Inscription: 23 Mai 2006 14:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Message le 16 Mar 2008 20:26

dunixe a écrit:Reprends un a un tes fils power led power switch reset etc... pour voir si il n'y en a pas un de débranché .


Visiblement il n'y a que le power led de débranché. Hier j'ai débranché puis rebranché les autres mais rien ne se passe.

Petite question : je pense qu'il y a un sens pour brancher les embouts mais est-ce qu'il faut que les inscriptions soient vers les bords de la carte mere ou bien vers l'intérieur ? je suis perdu là... Photos :

http://i251.photobucket.com/albums/gg30 ... C00198.jpg
http://i251.photobucket.com/albums/gg30 ... C00199.jpg
http://i251.photobucket.com/albums/gg30 ... C00200.jpg
http://i251.photobucket.com/albums/gg30 ... C00201.jpg
italo13
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 10
Inscription: 16 Mar 2008 19:41
 

Message le 16 Mar 2008 20:31

Pac428 a écrit:Bienvenue, Italo.
As tu le manuel de ta carte mère: ça te permettrait
de vérifier les branchements :roll:
Sinon, dis nous au moins la marque et le modèle de ta machine.
A+
PA. :wink:


Salut Pac

Non je n'ai pas le manuel de la CM, j'ai acheté le PC en grande distribution.

La marque du PC c'est UNIKA SY6PBK03 et la carte mère c'est 661FX-M7
italo13
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 10
Inscription: 16 Mar 2008 19:41
 

Message le 16 Mar 2008 22:26

C'est une CM "Elite" 8) :wink:
Le lien pour télécharger la doc [url=http://www.ecs.com.tw/ECSWebSite/Downloads/ProductsDetail_Download.aspx?detailid=476&DetailName=Manual&DetailDesc=661FX-M7(V1.1)&CategoryID=1&MenuID=73&LanID=3]=> ICI <=[/url] en haut à droite.
Bonne lecture et bons branchements, Italo.
A+
PA. :wink:

EDIT Skynet : Lien retravaillé avec les codes &#40 ; et &#41 ;. ;)
Image Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 26190
Inscription: 23 Mai 2006 14:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Message le 16 Mar 2008 22:37

Pac :lol: Arrête d'éditer par dessus moi, 3 fois que je corrige ;).
Avatar de l'utilisateur
Skynet
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 14806
Inscription: 19 Juil 2007 22:12
 

Message le 17 Mar 2008 00:09

:lol: Merci du coup de main, Skynet !
plus pourave comme lien, c'est pas tous les jours :evil: (heureusement)
Allez A+
PA. :wink:
Image Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 26190
Inscription: 23 Mai 2006 14:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Message le 17 Mar 2008 00:11

Je te remercie Pac pour la doc. mais j'ai bien regarder et il n'y a AUCUN emplacement pour cet embout POWER LED !!! Je ne sais pas où la brancher ! Tous les emplacement du PANEL1 sont pris.

Par contre, je viens de m'apercevoir que le Pwr Led est deja branché sur le panel1 avec un embout a 2pin, et lorsqu'on suit ce fil, il y a ce fameux 2eme embout a 3 pin qui se branche je ne sais pas où ! (voit photos)
italo13
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 10
Inscription: 16 Mar 2008 19:41
 

Message le 17 Mar 2008 00:11

@Pac : De rien ;). C'était à cause des parenthèses.
Avatar de l'utilisateur
Skynet
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 14806
Inscription: 19 Juil 2007 22:12
 

Message le 17 Mar 2008 00:21

Merci pour l'info, Skynet.
C'est bon d'avoir un vrai spécialiste dans la manche 8)
Si j'avais su que tu corrigeais le lien je me serai moins ... :oops:
Belle soirée et merci plein.
@Italo : laquelle des photos, stp ?
PA. :wink:
Image Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 26190
Inscription: 23 Mai 2006 14:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Message le 17 Mar 2008 00:29

Pac428 a écrit:Merci pour l'info, Skynet.
C'est bon d'avoir un vrai spécialiste dans la manche 8)
Si j'avais su que tu corrigeais le lien je me serai moins ... :oops:
Belle soirée et merci plein.
@Italo : laquelle des photos, stp ?
PA. :wink:


Sur la photo 200, là ou ya le fil torsadé orange/blanc. Il y a 4 emplacement 2 pin, tous occupés, dont 1 occupé par le power led (2 pin), vert blanc.
italo13
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 10
Inscription: 16 Mar 2008 19:41
 

Message le 17 Mar 2008 00:36

page 17 tableau en bas, power switch P(ositif) et power switch N(egatif)
c'est peut etre ça.
Avatar de l'utilisateur
terriblement
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 9419
Inscription: 12 Déc 2006 21:38
 

Message le 17 Mar 2008 00:48

terriblement a écrit:page 17 tableau en bas, power switch P(ositif) et power switch N(egatif)
c'est peut etre ça.


Le fil est rouge et noir, tu sais lequel est le + et lequel est le - ?
italo13
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 10
Inscription: 16 Mar 2008 19:41
 

Message le 17 Mar 2008 01:04

rouge + et noir -
Avatar de l'utilisateur
terriblement
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 9419
Inscription: 12 Déc 2006 21:38
 

Suivante


Sujets similaires

Message AVAST et CCLEANER si ne démarre pas.. Virus ?
Bonjour à tous, Après la CG qui me fait des misères, voici que les outils de nettoyage refuse de se lancer. Je crois que j'ai chopé un virus. Z-avez pas un karcher ? Merci par avance
Réponses: 7

Message Conseils achat PC portable Suite Adobe + Gaming
Bonjour,Je suis la fille de Nono,Mon copain cherche un ordinateur portable assez puissant pour faire parfaitement tourner la suite Adobe (première pro, after effect, photoshop...) ainsi que quelques jeux (sea of thieves, League of legends, fallout 4, far cry..) Il a un budget de 600 / 700 eurosMerci ...
Réponses: 11

Message Mon pc ne démarre plus !
Salutil faut mettre le système & les programmes sur le SSD, pas sur le HDD car un SSD est facilement 10 fois plus rapide que le plus rapide des HDD pour le HDD tu peux le garder tel-quel en effaçant les dossiers en rapport avec windows mais ça ne sera pas très propre... le mieux étant de tout ef ...
Réponses: 13

Message Unité central ne démarre plus
Bonjour a tous,J'ai petit souci avec mon unité centrale elle ne démarre plus du tout après une simple mise a jour Windows, elle ne se rallume plus du tout l'alimentation ne tourne pas et aucun voyant ne s'allume. Pouvez vous m'aidez ? Merci d'avance
Réponses: 15

Message P c qui ne demarre plus.....
Bonjour Mon P C était en veille et j'ai branché mon portable avec une clé USB J'ai activé la souris pour le lettre en marche mais rien ne s'est affiché à l'écan J'ai éteint puis rallumé le PC ,mais sans succès, aucune indication à l'écran j'ai vérifié toutes les connexions.......j'ai branché un autr ...
Réponses: 2

Message J'ai des pb avec MediaMonkey gold (suite)
Bonsoir,je n'ai coincé aucun virus avec le logiciel que tu m'as fait utilisé. Je suis allé sur un site qui est en fait un tuto de Mediamonkey : "le geek du cerisier". Là, j'ai rechargé MM (la dernière version 4.1.20.1864) , je me suis fait reconnaître en "gold" et j'ai relancé MM ...
Réponses: 11

Message [Réglé] Problème de captcha suite à un virus ?
Bonjour, Je rencontre depuis environ 2 mois des problèmes pour lire les captcha, pour faire fonctionner certains liens et pour utiliser certains services de Google (gmail et maps). J'avais tout d'abord mis cela sur le compte de l'âge de mon ordinateur (un Packard Bell EasyNote TK87 sous Windows 7 ac ...
Réponses: 5


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.