Il y a actuellement 75 visiteurs
Mardi 23 Octobre 2018
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Probleme acces bios F2, f12 ne fonctionneent pas

Pour un dépannage et des conseils adaptés au matériel informatique de marque comme les ordinateurs portables, les PC des grands fabricants et les périphériques externes tels que les écrans, les imprimantes ou encore les claviers, c'est sur ce forum dédié que vous trouverez de l'aide.

Probleme acces bios F2, f12 ne fonctionneent pas

Message le 17 Oct 2014 09:04

ORDI: packardbell easy note LJ65
OS: windows 7 64 bits

ETAT DU PC:
coup de pied dans l'ordi:
changement: dalle, clavier, disque dur d'occasion bon etat non formaté
Boot : sur nouveau DD

AU DEMARRAGE:
windows essais de reparer l'OS sans resultat.
SOLUTIONS TENTEE :
installation windows7 > pb: pas de boot sur dvd ou usb
> tentative de reparer boot: ultimate boot sur clef usb bootable...> echec.
realisation d'un Clear CMOS: pile bios enlevee et remise....Echec
Hypothese carte mere HS : passage au four 200° pendant 5mn de la carte mere nue et remontage PC......Echec

AU FINAL: TOUJOURS MEME PROBLEME qu'au depart: windows tente de redemarrer l'os au demmarrage sans reussite et touches F non actives.

QUESTION: comment retablir windows 7 et avoir un pc qui tourne?

MERCI d'avance pour vos réponses :)
ShoveSouris
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 18
Inscription: 17 Oct 2014 08:59
 


FLASH bios sous clef usb

Message le 17 Oct 2014 11:25

Bonjour!
je souhaite flasher mon bios avec un clef! comment faire svp?
Materiel: clef USB
SOFT: maj BIOS fournisseur: DOS:
BIOS
FLASHIT
KAYFO214.FD

WINDOWS:

KAYFO214



LOGICIEL pour rendre ma clef bootable :UNEBOOTIN

QUESTION: que faire avec tout cas PLEASE
ShoveSouris
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 18
Inscription: 17 Oct 2014 08:59
 

Re: Probleme acces bios F2, f12 ne fonctionneent pas

Message le 17 Oct 2014 12:24

Bonjour,

J'ai fusionné les deux sujets que tu avais postés. Cela permet d'avoir quelques infos sur ton matériel pour te répondre et surtout, ça évite la dispersion des réponses.

En faisant une recherche sur google, j'ai trouvé ce sujet.
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 10157
Inscription: 24 Avr 2009 23:41
Localisation: Dordogne
 

Re: Probleme acces bios F2, f12 ne fonctionneent pas

Message le 17 Oct 2014 12:46

ok merci :) je regarde
ShoveSouris
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 18
Inscription: 17 Oct 2014 08:59
 

Re: Probleme acces bios F2, f12 ne fonctionneent pas

Message le 17 Oct 2014 12:48

oki en fait j'ai deja cette info...me manque plus que la procedure pour mettre quel fichiers et de quelle maniere sur la clef comme mis plus haut.
ShoveSouris
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 18
Inscription: 17 Oct 2014 08:59
 

Re: Probleme acces bios F2, f12 ne fonctionneent pas

Message le 17 Oct 2014 14:21

DONC QUESTION NON RESOLUE: comment faire pour flasher mon bios avec ma clef avec les elements cités plus haut?
ShoveSouris
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 18
Inscription: 17 Oct 2014 08:59
 

Re: Probleme acces bios F2, f12 ne fonctionneent pas

Message le 17 Oct 2014 14:27

Bonjour ,
Ne pas oublier que Packard Bell a longtemps tatouè ces appareils , don c la seule façon de mettre un OS sur ces machines c'est de faire un formatage bas niveau avec l'outil du fabricant du disque dur ou avec Killdisk > Dispo ici < avant de faire ton installation avec un CD / DVD Bootable ou avec une clé USB bootable .
Bonne continuation .
L'émerveillement n'est pas l'apanage des enfants .
Avatar de l'utilisateur
routman54
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 12882
Inscription: 06 Mar 2010 23:03
Localisation: Là ou se trouve mon PC
 

Re: Probleme acces bios F2, f12 ne fonctionneent pas

Message le 17 Oct 2014 14:44

Il me semble pourtant que la réponse à ta question figure dans le sujet que je t'ai indiqué.

Si j'ai bien compris, tu copies ton fichier « KAYFO214.FD » sur ta clé USB, tu débranches tout le reste (démontage disque dur, lecteur CD s'il y en a un), tu débranches l'alimentation et la batterie.
Tu insères ta clé USB, tu tiens enfoncées les touches fn et Esc (Echap), tu branches l'alimentation et tu allumes l'ordinateur.
Tu attends, sans relâcher les deux touches, que le ventilo démarre.

D'après le gars, l'écran reste noir, mais la LED de la clé USB clignote quand tu relâches les touches. Tu ne fais rien jusqu'à ce que le PC s'arrête tout seul.

Tu rebranches tout, tu enlèves la clé et tu redémarres.
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 10157
Inscription: 24 Avr 2009 23:41
Localisation: Dordogne
 

Re: Probleme acces bios F2, f12 ne fonctionneent pas

Message le 17 Oct 2014 17:38

tu as tout a fais raison..autant pour moi ! il y avait une reponse que je n'avais pas lu!
Merci beaucoup :)
j'essaye et post le resultat :wink:
ShoveSouris
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 18
Inscription: 17 Oct 2014 08:59
 

Re: Probleme acces bios F2, f12 ne fonctionneent pas

Message le 17 Oct 2014 22:02

RESULTAT: ECHEC
ce que j'ai fait:formatage fat 32 de ma clef
installation sur la clef de :bios+ flashit+KAYOX64 (=KAYO214 RENOMME)

disque dur, batterie et lecteur dvd retirés
je met ma clef
j'appuie sur FN et ESC en continue
je branche l'alim et j'appuie sur demarrer (fn et esc tjrs appuyés)

--->le ventilo se met tout de suite en route ainsi que la page packard bell de demarrage avec la mention habituelle "appuyez sur f2 pour setup". et la ecran noir avec messages qui defilent . j'arrette d'appuyer sur FN et ESC ca ne sert arien.
au final est affiché:

Broadcom undi DXE -2-13v11.4.1
Copyright (c)2000-2008 Broadcom Corporation
Copyright (c)1997-2000 Intel Corporation
All rights reserved.
PXE-E61 : Media test failure check cable
PXE-MOF :Exiting Broadcom PXE ROM

retirez le dique
pressez une touche pour redemarrer

et la si je redemarre ca me met la meme chose!
ShoveSouris
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 18
Inscription: 17 Oct 2014 08:59
 

Re: Probleme acces bios F2, f12 ne fonctionneent pas

Message le 17 Oct 2014 22:13

Je n'en saurai guère plus. Pourquoi as-tu renommé le fichier ? Peut-être faut-il que la clef soit formatée en Fat16 ?
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 10157
Inscription: 24 Avr 2009 23:41
Localisation: Dordogne
 

Re: Probleme acces bios F2, f12 ne fonctionneent pas

Message le 17 Oct 2014 22:32

renomme le fichier et faire un formatage fat 32 font partis des procedure a faire pour que ca marche apparement. ceux qui ont fait ca on tous reussit semble il.
apres je peux peut etre faire un boot en reseau (PXE)?
ShoveSouris
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 18
Inscription: 17 Oct 2014 08:59
 

Re: Probleme acces bios F2, f12 ne fonctionneent pas

Message le 23 Oct 2014 15:57

OK§merci probleme resolu!
ShoveSouris
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 18
Inscription: 17 Oct 2014 08:59
 

Re: Probleme acces bios F2, f12 ne fonctionneent pas

Message le 23 Oct 2014 16:05

Merci du retour. Si tu as un moment, tu peux nous dire comment tu as fait ?
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 10157
Inscription: 24 Avr 2009 23:41
Localisation: Dordogne
 

Re: Probleme acces bios F2, f12 ne fonctionneent pas

Message le 23 Oct 2014 16:17

en fait j'ai brancher un clavier externe en usb du coup j'avais acces a F2 qui ne fonctionnais pas sur la clavier du portable.de ce fait j'ai pu changer l'orde de boot :)
ShoveSouris
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 18
Inscription: 17 Oct 2014 08:59
 



Sujets similaires

Message Serveur base de données accès en réseau local
Bonjour, Je suis responsable des plans de recollement là où je travaille. Nous gérons 14 communes (+ de 5000 plans individuels). Et j'aurais souhaité donner un accès optimisé aux plans de branchement à mes collègues pour leurs interventions. Jusqu?à aujourd'hui ils utilisent les bons vieux classeurs ...
Réponses: 5

Message Problème avec chats vocaux (débit ascendant insuffisant ?)
Salut à tous,Je rencontre depuis plusieurs semaines un problème qui me dépasse complètement et que je n'arrive pas du tout à comprendre. Mon problème est simple : je n'arrive plus à communiquer par chat vocal que ce soit sur Discord, Steam ou Skype. Mon ordinateur est un MSI GE70 (ordi portable) de ...
Réponses: 4

Message probleme avec Nvidia Geforce experience
Bonjour,Alors voila je viens de changer ma carte graphique j'avais une gtx 770 et maintenant j'ai installer une 1080.Le problème c'est quand je vais dans Nvidia expérience pour optimiser mes jeux bin le logiciel garde les optimisations de mon ancienne carte graphique.Voila si quelqu'un peut m'aider. ...
Réponses: 5

Message Point d'accès sans fil mobile inactivable
Bonjour, Impossible d'activer le point d'accès sans fil mobile sur windows 10, dans le centre de notifications la case est grisée et dans les paramètres on me dit en rouge que je ne suis pas connecté à internet.Je suis connecté à internet via un fil ethernet, cependant j'ai du créer un nouveau résea ...
Réponses: 2

Message [Résolu] problème avec le groupe résidentiel
Bonjour,J'ai créée un réseau avec 4 pc sous Windows 10 dans un groupe résidentiel mais est-ce normal de pouvoir accéder uniquement du premier pc qui m'a permis de créer le groupe mais pas de le voir sur les autres pc ?Dans la partie "réseau", je ne vois que les "périphériques médias& ...
Réponses: 30

Message Problème lors d'une recherche pour gmail sur mozzilla
Salut à tous, j'ai fait l'acquisition d'un pc tout en 1 hp pavillon 24, et depuis maintenant 1 mois j'ai un souci, lorsque je suis sur un onglet, j'en créer un nouveau (j'utilise mozzilla) je tape dans la barre de recherche gmail, j'ai de suite un lien qui me sort sans arrêt en premier gmail.net des ...
Réponses: 20

Message Problème Moniteur ou carte graphique
Bonjour les amis, j?espère que vous allez bien .Je reviens vers vous , car je rencontre un problème qui est plutôt handicapant.Voyez par vous même :( J?aurais voulu savoir si cela peut être réparé, sinon comment corriger cela ou bien encore . Comment localiser la source du problème (moniteur/carte g ...
Réponses: 1


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot] et 9 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.