Il y a actuellement 62 visiteurs
Mercredi 17 Janvier 2018
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Problème à l'allumage - TOSHIBA A100-662

Pour un dépannage et des conseils adaptés au matériel informatique de marque comme les ordinateurs portables, les PC des grands fabricants et les périphériques externes tels que les écrans, les imprimantes ou encore les claviers, c'est sur ce forum dédié que vous trouverez de l'aide.

Problème à l'allumage - TOSHIBA A100-662

Message le 06 Avr 2008 09:12

Bonjour,
Tout est dit dans le titre de mon message: lorsque j'active le bouton On/Off de mon portable, les leds s'allument, le disque dur semble vouloir démarer mais ne poursuit pas...l'écran reste éteint et plus rien ne se passe. Cela ne se produit pas systématiquement mais très souvent. Pour y remédier, je déloge la batterie et la ré-enclenche (...mais ça ne marchent pas à tout les coups). J'ai essayer plusieurs batteriee différentes, brancher sur le secteur ou non...rien y fait !
Quelques uns auraient ils des idées quant à, mon problème ? Merci par avance.
misa35
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 5
Inscription: 06 Avr 2008 09:02
 


Message le 06 Avr 2008 14:46

OK mais vraiment rien ne s'affiche ? même pas la presentation du Bios ?
bonne journée
G@ÜT M@$T€R
Apprenti(e)
Apprenti(e)
 
Messages: 36
Inscription: 06 Avr 2008 14:28
Localisation: La Madelaine 46100 Faycelles
 

Message le 06 Avr 2008 17:58

Non vraiment rien !
misa35
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 5
Inscription: 06 Avr 2008 09:02
 

Message le 06 Avr 2008 20:53

salut
apres il s'eteind completement ou il reste alumer tout en restant dans cette etat ? (led alumer)

a t'il subit un choc ou est t il tomber avant?
Avatar de l'utilisateur
mechain
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1622
Inscription: 15 Oct 2007 13:27
Localisation: Niort 2 cheeeeeeeeevres
 

Message le 07 Avr 2008 18:11

Il reste dans cet état, il n'a jamais subit aucun choc.
misa35
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 5
Inscription: 06 Avr 2008 09:02
 

Message le 07 Avr 2008 20:23

Bonsoir,

As-tu essayé de "gigoter" un peu la prise du bloc d'alim' sur le portable.
A+,
AtOM.
Le PC c'est comme la lune,il y a une face cachée.Eclairons-la!!!!
__________________
Avatar de l'utilisateur
Ask to Old Man
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 19970
Inscription: 14 Mar 2004 10:06
Localisation: Argenteuil,Val d'Oise
 

Message le 07 Avr 2008 20:30

ok qu 'on se comprenne bien, donc il reste dans cette etat avec les led allume

donc tu l allume l ecran d'acceuil s'affiche ? et ensuite ecran noir ? c'est bien ca?

excuse de te demander des precisions c est pour bien cibler le cas de la panne avant d'entammer n'importe quoi !

je suis pas devant donc je met tout les moyens comme si je me trouvai en face afin de bien comprendre se qu'il fait avec exactitude!
Avatar de l'utilisateur
mechain
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1622
Inscription: 15 Oct 2007 13:27
Localisation: Niort 2 cheeeeeeeeevres
 

Message le 08 Avr 2008 13:09

Non vraiment rien...pas de page d'accueil: écran noir !
Le problème "est" le PC sur secteur ou non indifféremment.
Merci de votre aide...
misa35
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 5
Inscription: 06 Avr 2008 09:02
 

Message le 08 Avr 2008 15:46

Bonjour,

Fortes présomption de carte mère HS!! Si tu peux te rapprocher d'un réparateur
sympa de préférence pour affiner le diagnostic, à distance peu de solutions.

Machine encore sous garantie??
A+,
AtOM.
Le PC c'est comme la lune,il y a une face cachée.Eclairons-la!!!!
__________________
Avatar de l'utilisateur
Ask to Old Man
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 19970
Inscription: 14 Mar 2004 10:06
Localisation: Argenteuil,Val d'Oise
 

Message le 08 Avr 2008 17:17

Non, il n'est plus garantie !
carte mère Hs ??? lorsqu'il démarre, il fonctionne parfaitement !..sans bug !
misa35
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 5
Inscription: 06 Avr 2008 09:02
 

Message le 08 Avr 2008 17:28

misa35 a écrit:Non, il n'est plus garantie !
carte mère Hs ??? lorsqu'il démarre, il fonctionne parfaitement !..sans bug !
Comme quoi une bonne description y est pour beaucoup, ton premier message ne me
semblait pas suffisamment explicite sur le fait que tu avais malgré tout des démarrages réussis.

Donc on peut supposer un problème d'alim' soit par le bloc sur la CM, soit par les connexions
de la batterie sur la carte mère qui ne sont pas franches. Lorsque tu as des démarrages complets,
la charge accu se passe correctement??
A+,
AtOM.
Le PC c'est comme la lune,il y a une face cachée.Eclairons-la!!!!
__________________
Avatar de l'utilisateur
Ask to Old Man
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 19970
Inscription: 14 Mar 2004 10:06
Localisation: Argenteuil,Val d'Oise
 

Message le 08 Avr 2008 19:44

moi je pense a autre chose

lorsque le demarrage est reussi , a tu entendu le ventilo se mette en route demuis un certain temps?

+1 avec atom ( peu etre)

aussi une ram qui delire (pc s'allume et s'eteind aussitot) assez vite pour que tu t'en rende pas compte

apres a distance c'est difficile d'evaluer fait le montrer je pense aussi que c'est le mieux :wink:
Avatar de l'utilisateur
mechain
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1622
Inscription: 15 Oct 2007 13:27
Localisation: Niort 2 cheeeeeeeeevres
 



Sujets similaires

Message Problème suite mise à jour W10 écran bleu
Bonjour à toutes et à tous, je viens ici en désespoir de trouver une solution à mon problème. J'ai récupérer le pc de mon amie car après une mise à jour sur W10 qui semble s'être mal passé puisqu'à présent plus moyen de l'allumer.Je vous montre le message "d'erreur" où il me demande de sél ...
Réponses: 0

Message [Réglé] Demande de Routman54 FRST problème Nvidia.
Rebonjour,En vue de mon problème : http://www.pc-infopratique.com/forum-informatique/erreur-installation-pilotes-nvidia-vt-84757.html Je poste ici mes deux rapports créés par le logiciel FRST que vous fournissez grâce à votre tutoriel afin de vérifier si je n'ai pas de virus ou quelque chose d'anor ...
Réponses: 5

Message problème après mise à jour BIOS !
Salut,Je viens vers vous pour savoir si vous avez une explication à mon problème. j'ai une config depuis maintenant octobre 2017 avec une carte mère MSI Z270 GAMING M3 ! Lors du déballage j'avais mis à jour le BIOS ce qui m'a créé ce problème :à ce moment ne savant pas quoi faire, j'ai restauré mon ...
Réponses: 6

Message Problème de démarrage windows 7
Bonjour, je rencontre un soucis de démarrage de windows 7 home sur mon pc portable de marque samsung. Lors du démarrage je me retrouve avec ceci " Windows n'a pas pu démarrer. Une modification récente du matériel ou du logiciel pourrait être la cause de l'incident."Deux possibilité s'offre ...
Réponses: 3

Message Problème installation d'Open Media Vault
Bonjour, Je suis en train d'installer OMV sur un serveur Proliant (HP Proliant ML3580 avec 3 disques de 300Go brancher en SAS)pour en faire un NAS.Mais lors de l'installation, cela bloque au moment de la connexion sur un miroir Debian.Quelque soit le serveur choisit, le message est toujours le même: ...
Réponses: 2

Message Problème disque dur 100%
Mes salutations ! Alors il m'arrive quelque chose de vraiment vraiment énervant..J'ai hérité de ma s?ur au mois de novembre d'un ordi portable asus R455LJ-WX166H dont elle avait cassé l'écran l'été dernier. Vu que la Fnac n'a pas voulu faire fonctionner la garantie (apparemment ce n'était pas du à u ...
Réponses: 1

Message lenteur et probleme avec certains sites internet
Bonjour,ça faisait un moment que j'etais passsé vous voir et en fait c'etait bon signe car ça voulait dire que je pouvais me debrouiller tout seul et que je n'avais pas trop de probleme!! mais depuis un petit moment je me pose des questions concernant l'etat de mon ordi, en fait il est de plus en pl ...
Réponses: 29


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.