Il y a actuellement 60 visiteurs
Mercredi 17 Janvier 2018
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Problème avec ma carte son

Pour un dépannage et des conseils adaptés au matériel informatique de marque comme les ordinateurs portables, les PC des grands fabricants et les périphériques externes tels que les écrans, les imprimantes ou encore les claviers, c'est sur ce forum dédié que vous trouverez de l'aide.

Problème avec ma carte son

Message le 08 Nov 2007 10:03

Bonjour,
Je vien de formater mon ordinateur qui est un Compaq Evo Pentium 4 avec 760 mo de RAM, 320 Go de DD, Carte graphique Intel et une carte son Realtek AC 97. Mais voila que chaque fois que j'installe le pilote de la carte son, l'ordinateur redemarre avant la fin de l'installation. Dans le gestionnaire de périphérique, il y a un point d'exclamation devant le controlleur audio multimédia. Comment résoudre le problème?
Vivons chaque jour comme le dernier
leblancbahiga
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 1
Inscription: 08 Nov 2007 09:31
Localisation: Bukavu
 


Message le 09 Nov 2007 13:50

Bonjour et bienvenue !
leblancbahiga a écrit:Dans le gestionnaire de périphérique, il y a un point d'exclamation

Quand tu es là et que tu clique-droit "Propriétés", qu'est-ce-que ça dit ?
Tu as vérifié tes drivers ? (mise à jour)
Bonne journée quand même et A+.
PA. :wink:
Image Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 25700
Inscription: 23 Mai 2006 13:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Message le 21 Nov 2007 21:52

Bonsoir,

J'ai exactement le même probleme... et quand j'essaie de mettre à jour le pilote, le PC redemarre en passant par l'écran bleu pendant un très court moment.

Help please !
Atom
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 6
Inscription: 21 Nov 2007 21:50
 

Message le 21 Nov 2007 22:47

Bonsoir & bienvenue,

:lol: Voila un pseudo qui va prêter à confusion!! :lol:
Trêve de plaisanterie: Machine identique ?? Sinon donnes nous un peu plus de renseignements.
A+,
AtOM.
Le PC c'est comme la lune,il y a une face cachée.Eclairons-la!!!!
__________________
Avatar de l'utilisateur
Ask to Old Man
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 19970
Inscription: 14 Mar 2004 10:06
Localisation: Argenteuil,Val d'Oise
 

Message le 23 Nov 2007 20:17

Effectivement :D
Déjà merci de ton aide ;)

La machine, c'est un DELL Inspiron 6000 avec processeur pentium M.
La carte son, c'est : Intel 82801FBM ICH6-M - AC'97 Audio Controller [B-1] PCI

Le driver en question je l'ai trouvé sur le site de Realtek, donc ça devrait pas poser de probleme... sauf si ce n'est pas le bon.
Atom
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 6
Inscription: 21 Nov 2007 21:50
 

Message le 23 Nov 2007 20:20

salut

sa ressemble au conflit d IRQ a tu des cartes filles connecter sur les slot pci de ta carte mere?
Avatar de l'utilisateur
mechain
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1622
Inscription: 15 Oct 2007 13:27
Localisation: Niort 2 cheeeeeeeeevres
 

Message le 23 Nov 2007 20:42

J'en ai aucune idée... je peux le savoir via Everest ?
Atom
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 6
Inscription: 21 Nov 2007 21:50
 

Message le 23 Nov 2007 23:13

De préférence, les pilotes d'une machine de marque se prennent en priorité
chez le constructeur.
En l'occurrence, commence-donc par passer sur le site de Dell.
A+,
AtOM.
Le PC c'est comme la lune,il y a une face cachée.Eclairons-la!!!!
__________________
Avatar de l'utilisateur
Ask to Old Man
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 19970
Inscription: 14 Mar 2004 10:06
Localisation: Argenteuil,Val d'Oise
 

Message le 23 Nov 2007 23:29

Oki, je vais regarder. Merci
Je vous tient au courant ;)
Atom
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 6
Inscription: 21 Nov 2007 21:50
 

Message le 23 Nov 2007 23:44

c etait une suposition oui everest pourra te l indiquer si t elle ou telle slot pci est utilise mais si tu na rien rajouter a l interrieur de ton pc depuis alors c est une fausse piste de ma part
Avatar de l'utilisateur
mechain
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1622
Inscription: 15 Oct 2007 13:27
Localisation: Niort 2 cheeeeeeeeevres
 

Message le 24 Nov 2007 09:47

Oki, pas de soucis ;)
Bon, j'ai installé un driver que j'ai trouvé sur le site de dell, et le son est revenu :D
Merci en tout cas à tous de vos conseils :wink: Merci Ask to Old Man :wink:
Atom
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 6
Inscription: 21 Nov 2007 21:50
 

Message le 24 Nov 2007 10:46

De rien le merci, c'est tellement mieux lorsque l'on obtient un résultat :wink:
Profites en maintenant pour visiter notre site.
A+,
AtOM.
Le PC c'est comme la lune,il y a une face cachée.Eclairons-la!!!!
__________________
Avatar de l'utilisateur
Ask to Old Man
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 19970
Inscription: 14 Mar 2004 10:06
Localisation: Argenteuil,Val d'Oise
 

Message le 25 Nov 2007 12:37

Je n'y manquerai pas ;)
Atom
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 6
Inscription: 21 Nov 2007 21:50
 



Sujets similaires

Message Problème suite mise à jour W10 écran bleu
Bonjour à toutes et à tous, je viens ici en désespoir de trouver une solution à mon problème. J'ai récupérer le pc de mon amie car après une mise à jour sur W10 qui semble s'être mal passé puisqu'à présent plus moyen de l'allumer.Je vous montre le message "d'erreur" où il me demande de sél ...
Réponses: 0

Message [Réglé] Demande de Routman54 FRST problème Nvidia.
Rebonjour,En vue de mon problème : http://www.pc-infopratique.com/forum-informatique/erreur-installation-pilotes-nvidia-vt-84757.html Je poste ici mes deux rapports créés par le logiciel FRST que vous fournissez grâce à votre tutoriel afin de vérifier si je n'ai pas de virus ou quelque chose d'anor ...
Réponses: 5

Message problème après mise à jour BIOS !
Salut,Je viens vers vous pour savoir si vous avez une explication à mon problème. j'ai une config depuis maintenant octobre 2017 avec une carte mère MSI Z270 GAMING M3 ! Lors du déballage j'avais mis à jour le BIOS ce qui m'a créé ce problème :à ce moment ne savant pas quoi faire, j'ai restauré mon ...
Réponses: 6

Message Problème de démarrage windows 7
Bonjour, je rencontre un soucis de démarrage de windows 7 home sur mon pc portable de marque samsung. Lors du démarrage je me retrouve avec ceci " Windows n'a pas pu démarrer. Une modification récente du matériel ou du logiciel pourrait être la cause de l'incident."Deux possibilité s'offre ...
Réponses: 3

Message Problème installation d'Open Media Vault
Bonjour, Je suis en train d'installer OMV sur un serveur Proliant (HP Proliant ML3580 avec 3 disques de 300Go brancher en SAS)pour en faire un NAS.Mais lors de l'installation, cela bloque au moment de la connexion sur un miroir Debian.Quelque soit le serveur choisit, le message est toujours le même: ...
Réponses: 2

Message Problème disque dur 100%
Mes salutations ! Alors il m'arrive quelque chose de vraiment vraiment énervant..J'ai hérité de ma s?ur au mois de novembre d'un ordi portable asus R455LJ-WX166H dont elle avait cassé l'écran l'été dernier. Vu que la Fnac n'a pas voulu faire fonctionner la garantie (apparemment ce n'était pas du à u ...
Réponses: 1

Message lenteur et probleme avec certains sites internet
Bonjour,ça faisait un moment que j'etais passsé vous voir et en fait c'etait bon signe car ça voulait dire que je pouvais me debrouiller tout seul et que je n'avais pas trop de probleme!! mais depuis un petit moment je me pose des questions concernant l'etat de mon ordi, en fait il est de plus en pl ...
Réponses: 29


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 12 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.