Il y a actuellement 60 visiteurs
Samedi 27 Août 2016
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Problème de connection vista - serveur DNS

Des difficultés avec un site internet ? Besoin d'aide pour configurer votre PC ou tout autre type de matériel informatique avec votre modem, votre routeur, votre connexion adsl et toutes vos liaisons sans fil Wi-Fi, Bluetooth et Infra-Rouge ? Posez vos questions sur ce forum d'entraide.

Problème de connection vista - serveur DNS

Message le 30 Jan 2009 02:20

Bonjour,
j'ai un souci avec ma connection internet depuis hier...
Voilà, je suis actuellement en Espagne, mon opérateur s'appelle ONO.
Trois pc sont connectés (les trois ont vista) en wifi dont le mien et c'est le seul qui ne fonctionne plus depuis hier, alors que je n'avais jamais eu aucun problème avant. Je précise que la connection s'est coupée hier soir, que j'ai rallumé mon pc ce matin, ça ne marchait toujours pas et je n'ai rien installé ou touché entretemps.
J'ai redémarré mon pc, idem pour le modem.
Vista me dit que je suis actuellement connectée sur mon réseau, mais ça ne fonctionne pas.
Quand je demande un disgnostic, il apparaît: "impossible de communiquer avec le serveur DNS principal (nom)" les diagnostics réseaux ont envoyé une commande ping à l'hôte réseau mais n'ont pas reçu de réponse...
J'ai vérifié les paramètres de la connection réseau sans fil avec le pc de mon colloc, c'est paramétré exactement de la même manière (dans TCP/IPv4 l'obtention de l'adresse IP et des serveurs DNS est automatique).
J'ai essayé en forçant les DNS et en rentrant celles de mon opérateur ça ne marche pas non plus (en rentrant les deux DNS ou seulement une).
J'ai réussi à connecter mon ordinateur à un autre réseau wifi sans soucis, donc je ne comprends vraiment pas ce qui ne va pas...
Merci d'avance
liz88
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 1
Inscription: 30 Jan 2009 02:05
 

Message le 01 Fév 2009 19:52

Bonsoir, procédons par étape, donne nous les paramètre IP que tu a quand tu fait ipconfig /all sous dos.

J'imagine que ton routeur (ou te box c'est pareil) a une IP en 192.168.1.1

arrive tu a pinguer ton routeur ?

sous dos tu faut (pour lancer le dos, tu fait démarrer , et tu tape cmd puis entré en bas)

ping 192.168.1.1

si tu à 4 reçu, 0 perdu, c'est bien ! c'est que la connexion avec le routeur et bonne, donc pas de problème de wi-fi, si tu ne le ping pas, c'est que le wi-fi déconne.

Sinon, pense bien a vérifier tout ce qui est par feu et antivirus ! ils peuvent bloquer la connexion.

Sinon fait aussi comme suis :

Démarrer, tous les programmes, accessoire, et la tu cherche "invite de commande", tu fait un clic droit dessu et "exécuter en tant qu'administrateur".

et tu tape les 3 commande suivante


netsh int ip reset c: esetlog.txt

netsh winsock reset

ipconfig /flushdns


Et tu redemarre le pc, et tu testes.

Bonne chance.
Arethusa
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1116
Inscription: 01 Nov 2007 22:47
 

Message le 15 Sep 2010 18:13

Bonjour,

rencontrant le même problème (que je règlerai plus tard), j'ai utilisé les 3 commandes indiquées ci-dessus.

malheureusement, j'ai depuis un problème supplémentaire : je suis à l'étranger et j'utilise **** afin d'avoir une IP française lorsque je veux regarder la télévision française sur Internet. En se connectant à ce logiciel, on a soit une IP française, soit une allemande. Lorsqu'elle est allemande, il suffit de se déconnecter/reconnecter deux ou trois fois et on finit par obtenir une IP française.

Depuis que j'ai entré ces 3 commandes, j'ai toujours la même ip allemande avec ****, et ne peux donc plus accéder aux vidéos replay français...

Cela m'embête beaucoup, sauriez-vous comment je peux annuler ces 3 commandes, ou celle qui a provoqué ça ?

Merci !

EDIT Skynet : nom du logiciel supprimé.
Julic
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 1
Inscription: 15 Sep 2010 18:10
 

Message le 15 Sep 2010 18:35

Bonjour,

les droits de diffusion sont réservés au territoire français, nous ne pouvons donc pas t'aider à contourner cette protection.

Et vu l'ancienneté du sujet, il est donc clos maintenant.
Avatar de l'utilisateur
Skynet
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 14758
Inscription: 19 Juil 2007 21:12
 



Sujets similaires

Message Problème connexion internet...
Bonjour, nouveau souci... Depuis ce lundi soir, impossible de me connecter à internet sur mon PC.., Alors que tout fonctionnait correctement depuis mon téléchargement de passage à W10... Donc je ne comprends pas pourquoi... Il m'est indiqué :"Le modem (ou un autre périphérique de connexion) a r ...
Réponses: 12

Message Plus De Connection Apres Un Fomatage
Bonsoir je viens de formater mon pc est j'ai remarquer que je n'avais plus de connexion internet j'ai verifier dans les gestionnaires de peripherique mais il n'y a pas de point d'interrogation j'ai lancer un diagnostic il m'on dit que je le pilote de ma carte réseau n'est pas installer je n'est pas ...
Réponses: 3

Message Problème de son (augmente tout seul)
Bonjour à tous,j'espère être au bon endroit. Voilà j'ai un problème de son sur mon ordinateur portable, je m'explique : imaginons je lance une musique sur Youtube, le son à 20/100 (du pc), je ne touche à rien, ni au son de l'ordi ni le son de la vidéo. Je met pause une fois, je relance la vidéo et l ...
Réponses: 13

Message Problème Clavier PC
Bonjour à tous,J'ai acheté un ordinateur portable MSI en Novembre 2014.Ce portable fonctionnait bien jusqu'à ces derniers jours où je rencontre un problème avec mon clavier sans événement particulier ( chute, renversement de liquide...)En effet certaines touches du clavier ne fonctionnent plus, et c ...
Réponses: 1

Message Problème de perte de paquet
Bonjour,Depuis un moment j'ai souvent des pertes de paquet. Je pensais que le problème venait de mon opérateur ( VOO [Belgique] ).J'ai uniquement des pertes de paquet. Mon ping ainsi que mon débit sont correctes.J'ai les avaient contactés et ils ont décidés de changer mon installation internet car e ...
Réponses: 12

Message Problème fond d'écran
Bonjour à tous et à toutes,Aujourd'hui j'ai un petit problème ... Dans mon gestionnaire des tâches, dans les détails, j'ai au moins 40 applications ou systèmes en cours d'utilisation en permanence ... :/ Ca me paraissait beaucoup donc j'ai voulu faire "fin de tâches" pour certains d'autres ...
Réponses: 14

Message problème bios
bonjourJe viens d'acheter d'occasion une unité centrale Lenovo avec Windows 10 installé. Le problème c'est que je n'arrive pas à rentrer dans le bios. Je pense vraiment que je me suis fait arnaquée le pc rame il réfléchit tout le temps.Pour le problème du bios j'ai fait la manip mais ca ne marche pa ...
Réponses: 1


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.