Il y a actuellement 68 visiteurs
Jeudi 22 Février 2018
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

probleme démarrage asus blitz formula

Vous aimez le tuning, le watercooling, les pc silencieux ou optimiser votre matériel informatique ? Vous souhaitez partager votre derniere experience d'overclocking de votre PC ou aider nos membres à overclocker leur matériel informatique ? Posez vos questions sur ce forum d'entraide.

probleme démarrage asus blitz formula

Message le 16 Mai 2008 09:10

bonjours voila il y a pas très longtemps je me suis offert un ordinateur avec une asus blitz formula, un core 2 quad 9300, une 8800 GTS 320 mo.
J'ai voulu overclocker mon processeur, malheur je mis connais pas beaucoup, j'ai direct mis la fréquence à 400 mhz et le voltage à 1.5 Volt je crois et après mon ordinateur s'est éteint et n'a plus démarrer. Au début je pensais que c'était mon alimentation qui n'avait pas suivis c'était une 480 watt et ce matin je reçois ma nouvel alimentation de 750 watt et donc toujours rien. L'ordinateur démarre mais s'éteint directement, l'écran n'a pas le temps de s'allumer et sur l'écran lcd de la carte mère c'est marquer "cpu init". Tout les ventilateurs tournent pendant 5 secondes et s'arrête et sa en boucle.

aider moi svp
guigui216
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 26
Inscription: 16 Mai 2008 09:07
 


Message le 16 Mai 2008 12:47

Bonjour.

1.5V...Tout cela ne me dit rien de bon pour ton processeur...

Tente un ClearMos, sinon, j'ai bien peur que tu ai grillé ton processeur... :cry:
Image
Avatar de l'utilisateur
madalx
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 3362
Inscription: 29 Juin 2004 12:43
Localisation: BZH 56
 

Message le 16 Mai 2008 18:37

oui mais dans ce cas la mon afficheur lcd m'affiherai cpu error ou un truc comme sa non?
guigui216
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 26
Inscription: 16 Mai 2008 09:07
 

Message le 21 Mai 2008 10:24

holala mais non c'est rien , c'est normal meme

tu retire la pile de de ta carte mere 5 bonne minutes , tu la remet et tu redemarre et c'est bon ,allez hop !

j'espere que tu l'aura dejas tenter depuis ses quelques jours :roll:

quand a ton afficheur LCD rien a voir , la c'est ton bios et vue que ta changer le voltage tous se met e en coupure securité au demarrage a cause de se mauvais parametrage , c'est tout !

enlever la pile vau un clear cmos!
Vista c’est plus tabou on en viendra tous a bout!
Avatar de l'utilisateur
mechain
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1622
Inscription: 15 Oct 2007 13:27
Localisation: Niort 2 cheeeeeeeeevres
 

Message le 21 Mai 2008 15:34

ba ça fait toujours rien. J'ai fait un clear cmos pareil rien, la cm ce redemarre toujours. Mais je pense que c'est mon processeur parce que sur ma cm les diodes qui indique l'état de mon processeur sont éteinte.
guigui216
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 26
Inscription: 16 Mai 2008 09:07
 

Message le 21 Mai 2008 21:35

:o
Vista c’est plus tabou on en viendra tous a bout!
Avatar de l'utilisateur
mechain
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1622
Inscription: 15 Oct 2007 13:27
Localisation: Niort 2 cheeeeeeeeevres
 

Message le 22 Mai 2008 15:49

mechain a écrit::o


lol ça veut dire quoi ça? De tout façon j'ai appelé intel ils veulent pas me le reprendre parce que c'est un OEM. Donc je n'ai pas d'autre choix d'en racheter un autre :cry: :cry:
guigui216
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 26
Inscription: 16 Mai 2008 09:07
 

Message le 22 Mai 2008 17:09

Attend, avant d'en acheter un autre, teste le sur une autre machine et dans le pire des cas va voir un assembleur...
Image
Avatar de l'utilisateur
madalx
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 3362
Inscription: 29 Juin 2004 12:43
Localisation: BZH 56
 

Message le 22 Mai 2008 18:27

madalx a écrit:Attend, avant d'en acheter un autre, teste le sur une autre machine et dans le pire des cas va voir un assembleur...


oui, j'ai un pote qui à un patron qui est assembleur et il va peut etre aller le voir pour que son patron fasse une fausse facture et donc en reçevoir un autre en garanti, mais ça m'énerve d'attendre je veux mon pc moi :evil: :cry: :cry:
guigui216
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 26
Inscription: 16 Mai 2008 09:07
 

Message le 22 Mai 2008 19:27

guigui216 a écrit:...pour que son patron fasse une fausse facture et donc en reçevoir un autre en garanti...

Quoi ?!? Pas de ça ici ou je verrouille.

Ton processeur est plus que récent ! Il est donc sous garantie, OEM ou pas.

Même si le problème est ENTIEREMENT de ta faute, contacte le vendeur d'origine.
Inutile de s'embarquer dans une quelconque magouille à 2 balles.
Avatar de l'utilisateur
Skynet
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 14806
Inscription: 19 Juil 2007 21:12
 

Message le 23 Mai 2008 08:24

Skynet a écrit:
guigui216 a écrit:...pour que son patron fasse une fausse facture et donc en reçevoir un autre en garanti...

Quoi ?!? Pas de ça ici ou je verrouille.

Ton processeur est plus que récent ! Il est donc sous garantie, OEM ou pas.

Même si le problème est ENTIEREMENT de ta faute, contacte le vendeur d'origine.
Inutile de s'embarquer dans une quelconque magouille à 2 balles.


fermez-le de tout façon mon sujet et clos. J'ai pas d'autre choix d'en racheter un, car je l'ai acheter sur ebay et donc JE NE PEUT PAS L'ENVOYER EN GARANTIE.
merci au revoir
guigui216
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 26
Inscription: 16 Mai 2008 09:07
 

Message le 23 Mai 2008 13:44

L'ebayeur est soit un professionnel, soit un particulier.

Dans les 2 cas, tu dois avoir la facture d'origine.
Avatar de l'utilisateur
Skynet
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 14806
Inscription: 19 Juil 2007 21:12
 

Message le 23 Mai 2008 13:46

:roll: Charmant caractère!! Voila qui donne envie d'essayer de trouver des solutions.
Bonne chasse au CPU neuf & cool sur les voltages!!
A+,
AtOM.
Le PC c'est comme la lune,il y a une face cachée.Eclairons-la!!!!
__________________
Avatar de l'utilisateur
Ask to Old Man
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 19970
Inscription: 14 Mar 2004 10:06
Localisation: Argenteuil,Val d'Oise
 

Message le 23 Mai 2008 16:35

quand on fait un clear du bios, il faut bien sur débrancher l'alime, sinon met tes doit a la place de la pile, sa décharge plus vite, aprés bon...
Arethusa
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1122
Inscription: 01 Nov 2007 22:47
 

Message le 23 Mai 2008 17:16

Arethusa a écrit:quand on fait un clear du bios, il faut bien sur débrancher l'alime, sinon met tes doit a la place de la pile, sa décharge plus vite, aprés bon...


oui je sais mais de tout façon les diodes (rouge, orange, vert) qui indique l'overclock sur la cm ne sont même pas allumer donc j'en conclus que mon Q9300 et mort. :cry:
guigui216
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 26
Inscription: 16 Mai 2008 09:07
 

Suivante


Sujets similaires

Message Problème casque commande vocale f1 2017
Bonjour je voudrais de l'aide, car j'ai un problème avec mon casque steelseries arctis 5 car dans le jeux f1 2017, quand je veut utilisé la commande vocal pour demander des infos à mon ingénieur, ça marche pas alors que le micro marche parfaitement avec Skype, discord et même cordana, alors je voudr ...
Réponses: 0

Message Problème installation W10
Bonsoir , je rencontre un soucis avec l'installation à zéro de windows 10 profesionel x64.J'ai bien flasher la clé avec l'iso officiel et l'installation se déroule bien sauf que à la fin de l'installation , il me dit que le pc doit redémarrer quand il redémarre je retombe sur la même page d'installa ...
Réponses: 1

Message Problème au démarrage BOOTMGR absent
Bonjour , As tu les Masters CD de restauration que tu n'as certainement pas oublié de créer lors de l'achat du PC ?Sinon il te faut un CD Bootable de seven pour réparer ton démarrage.Voici un tuto pris sur PCastuces , ça m'évite d'en faire un .Pour le Seven tu choisis le même que celui qui est dans ...
Réponses: 4

Message Problème sortie de veille via souris
Bonjour,Par moment , mon PC ne sort plus du mode veille lorsque je bouge la souris.Je suis obligé d'appuyer sur le bouton power de ma tour , cependant même en appuyant sur ce bouton , le pc ne sort pas de ce mode et je suis obligé de couper l'alimentation du PC via l'interrupteur de l'alim.Je pense ...
Réponses: 4

Message [Résolu]La 2ème partition ne se détecte plus au démarrage
Bonjour,J'utilise Windows 7, et j'ai formaté l'une de mes deux partitions. Or, depuis, quand je démarre mon ordinateur, la deuxième partition n'apparaît plus comme c'était le cas auparavant. Je ne peux donc avoir accès à cette deuxième partition. Que faire ?
Réponses: 2

Message Problème avec un compte windows
Bonjour,Je suis sous windows 10.J'ai un compte au démarrage de mon ordinateur, sans mot de passe.Depuis quelques jours, l'ordinateur se lance de manière différente, passant par des messages qui semblent être sous dos; puis il lance le compte (appelé Tomy), et me dit ensuite qu'il ne parvient pas à s ...
Réponses: 1

Message J'ai formaté mon pc au démarrage et la mémoire a disparu(10g
J'ai eu un pc gamer hier sous freedos, j'ai mis windows 10 et quand j'ai fais l'instalation j'ai formaté le disque dur. En allument le pc, j'ai tout de suite vue que la mémoire est passé de 500g a 10 g (lol). je dois appelé msi ?j'aimerais savoir comment faire (des manipulations) pour retrouver ou c ...
Réponses: 1


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.