Il y a actuellement 73 visiteurs
Vendredi 24 Novembre 2017
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Problème de démarrage

Pour un dépannage et des conseils adaptés au matériel informatique de marque comme les ordinateurs portables, les PC des grands fabricants et les périphériques externes tels que les écrans, les imprimantes ou encore les claviers, c'est sur ce forum dédié que vous trouverez de l'aide.

Problème de démarrage

Message le 06 Nov 2003 18:32

Au secours !

Ma soeur a un problème de démarrage et a fait appel à moi pour l'aider. Si ce qui suit vous parle, merci par avance de me dire ce qu'il faut faire pour solutionner le problème :

Petit historique : Elle a un PC Packard Bell sur lequel elle a ajouté récemment un modem ADSL et, depuis, son PC a été contaminé par un virus Blaster éradiqué à l'aide d'un antivirus chargé depuis l'assistance Wanadoo. Norton antivirus a également été installé depuis (la semaine dernière).

Problème :
Au démarrage, un écran noir s'affiche avec, en caractères blancs, ce qui suit (en résumé car elle ne m'a pas tout lu au téléphone) :

American Mega Trends - AMIBIOS (C2001) Energy Pollution Preventer

F2 : to set up
F1 : to enter default values
F8 : Boot menu
F12 : Network boot
Escape : Logo

Autodetecting pri masters : IDE hard disk
Autodetecting pri slave : not detected
Autodetecting sec master : ATAPI CD Rom
Autodetecting sec slave : ATAPI CD Rom

...etc, ultra DMA mode 5 S.M.A.R.T diseable
...etc, CMOS / GPNV : Checksum bad

Si quelqu'un pouvait nous aider ou bien nous dire où s'adresser, ce serait sympa.

Merci par avance pour vos réponses.

Edwige
EC
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 1
Inscription: 06 Nov 2003 18:18
 


Message le 06 Nov 2003 19:51

le pc démarre quand même ou il reste sur cet écran
essaie de démarrer sans connecter ton modem usb et après si il démarre télécharge et installe la dernière version des drivers de ce fameux modem
Fameux pour les soucis qu'il cause
Avatar de l'utilisateur
BARJO20
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 693
Inscription: 27 Sep 2003 18:09
Localisation: AVEYRON
 



Sujets similaires

Message Probleme etrange
Bonjour !!Ne sachant pas trop ou mettre mon poste car je ne sais pas d?où viens le problème, je me permet de le mettre ici.Alors pour commencer, je streamais en utilisant OBS avec comme config :- AMD FX 8370E- 16Go DDR3 1600MHz- Asrock 980DE3/U3S3- GTX 950 2GoJe rencontrais quelques soucis de FPS su ...
Réponses: 11

Message touchpad non innactif au démarrage du pc
Bonjour, sur un notebook asus TP 200S sous Windows 10 le touch pad n'est pas actif au démarrage du pc, je dois faire "F9" pour qu'il fonctionne. je ne parviens pas à le faire démarrer automatiquement. Dans le gestionnaire il n'apparait pas dans l'onglet démarrage et je n'ai pas trouvé de p ...
Réponses: 6

Message Problème de fenêtres trop petites sur windows 10
bonjours, je viens d?acquérir un nouveaux pc portable qui tourne avec windows 10. Jusque là pas de souci , sauf un ! Certaines fenêtres de certains programmes s'affichent en vraiment toutes petites ( des minis fenêtres en gros ). exemple : - barre de lecture dans Windows media player, minuscule.- lo ...
Réponses: 1

Message Problème port VGA
Bonjour,J'ai acheté depuis décembre dernier un Pack PC Gamer de chez Megaport qui présente des problèmes de lecture au niveau du port VGA. Le PC ( https://www.amazon.fr/gp/product/B01L22 ... UTF8&psc=1 ) exactement est composé de : - Processeur 6-Core AMD FX-6300 6 x 3.5 GHz (4,10 GHz en mode Tu ...
Réponses: 2

Message Problème avec Uplay
BonjourJe joue sur trackmania Turbo depuis a peu près un an (jeu acheté et non pas téléchargé). Depuis aujourd'hui lorsque je veux ouvrir le jeu avec l'icone qui est sur le bureau un message apparait : Impossible d'ouvrir ce raccourci internet. Le protocole "uplay" ne compte aucun programm ...
Réponses: 2

Message affichage systématique du Bios au démarrage
bonjourj'ai déplacé mon nouveau sujet ici ...certain ont pensé que le mal venait de la pilepersonnellement je ne le pense pas car le Bios affiche correctement la date et l'heureavez-vous une autre idée sur le pourquoi de cet affichage ?édit Pac : ça commence ici
Réponses: 3

Message Problème de puissance en jeux
Salut!J'ai un petit soucis avec ma config en jeux. D'abord je met ma config:-Intel core i5 760-Carte mere Asus P7P55D-AMD HD 7900 Series 3Go-16 Go RAM DDR3-Disque dur méchaniqueJe joue pour ainsi dire qu'avec des jeux Total War; et ce PC c'est un pote qui me l'a offert car il s'en fesait un autre en ...
Réponses: 3


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: routman54 et 7 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.