Il y a actuellement 37 visiteurs
Mardi 19 Mars 2019
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Problème hardware

Votre PC fume ou ne démarre pas ? Vous recherchez de l'aide pour dépanner le matériel informatique interne (carte mère, carte graphique, mémoire...) ou votre pc assemblé ? Alors posez vos questions sur ce forum d'entraide.

Problème hardware

Message le 13 Juin 2002 15:35

Bonjour !

Je rencontre des problèmes hardware dont je ne parviens pas à diagnostiquer.

* Ma config.:

cpu --> AMD-K6 3D 450 Mhz Cache size 64 kb CPU family 5 model 8 (4,5 x 100 et voltage 2.4)
carte mère --> ALI Chipset M1542
ventilo --> std cooler master (me semble t-il pour socket A)
carte graphique -->SIS 6326 8MB
carte réseau --> Realtek 8139
DD --> Western 6 Go
OS: Linux Mandrake 8.2
Memoire : 192 Mo (64 + 128) PC 100
Boîtier Baby AT

* Voici les symptomes :

Gel ecran
et/ou écran noir
et/ou aucun bip de boot (le ventilo tourne et le DD est alimenté)
et/ou message d'erreur : Uncompressing Linux CRC Error -- System halted

* Régularité de la panne : aléatoire (10mn, 6 heures , 12 heures etc.).


> J'ai changé la carte graphique mais le problème reste inchangé.

> J'ai changé le ventilateur. Le problème a disparu pour ré-apparaître quelques jours plus tard.

>J'ai sorti le ventilateur de son logement pour le re-positionner avec une meilleure assise sur le CPU.
Le problème a disparu pour ré-apparaître un jour plus tard.

> J'ai retiré l'adhésif sous mon ventilateur. J'ai mis de la graisse silicone (Loctite LUBRICOMET) -30 °C et + 210 °C. Le PC a mieux tourné qu'à l'habitude mais au bout de 12 heures, il a commencé par rebooter par lui-même pour finir par des gels d'écran, des mises en DPMS passage en mode arrêt pour finalement ne plus bipper au boot.

> J'ai interverti les barrêtes, supprimer l'une et l'autre succéssivement. Cela me permet de rebooter mais le problème ré-apparait au bout de quelques heures d'utilisation.

> J'ai changé le boîtier d'alimentation. Le problème reste inchangé.

> J'ai testé le voltage de ma ligne électrique pour m'assurer qu'il était aux normes. Je n'ai pas de survoltage.

> Je retirais toutes mes barettes. J'ai acheté une nouvelle barette 128 PC133 que j'ai testé avec Memtest et que j'ai ré-inséré. Le problème reste inchangé.

> J'ai underclocké à 400 Mhz mon CPU. Le problème reste inchangé.

> Je me suis orienté vers le bug de la génération des k6-2 mais je ne suis jamais parvenu à reproduire le bug.

> J'ai laissé tourné le PC sous les paramétrages du BIOS pendant une nuit. Au matin, j'avais un gel d'écran.

> J'ai ajouté un mini ventilo à 4 cm du CPU (avant d'avoir mis de la graisse silicone). Le problème est resté inchangé.

> J'ai remis les paramètres du BIOS par défaut. Le problème reste inchangé.

>J'ai mis à plat la carte mère pour éliminer un problème de masse. Le problème reste inchangé.


Une question reste en suspend :
Est-ce que le ventilateur est bien adapté pour le support socket 7 ?.

Est-ce que vous avez des idées ?

Merci

Une information complémentaire :

Lorsque le PC ne bip plus et ne se lance pas.
Je touche le ventilo et essaye de lui faire faire une rotation de droite à gauche et de gauche à droite pour m'assurer qu'il est bien fixé. A ce moment, le PC se relance sans problème.
Invité
 
 


Message le 17 Juin 2002 13:40

salut,

essaye avec une barette pc 100 !!!! car ton type de carte mere dans certain cas gere mal la pc 133 :evil:

sinon je pense que ta carte mere a un soucis .... :o
@+

Flav
Avatar de l'utilisateur
Flav
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 183
Inscription: 11 Jan 2002 02:00
 



Sujets similaires

Message [Problème]Création d'un accès FTP sous OpenMediaVault
Bonjour,je possède un serveur qui tourne sous OpenMediaVault et j'aimerais le configurer comme serveur FTP.J'ai réussis a m'y connecter de l'extérieur via le port 21 que j'ai ouvert sur ma box mais lorsque j'essaie d'activer les certificats SSL/TLS pour sécuriser la connexion de l'exterieur ça ne fo ...
Réponses: 9

Message problème application...
Bonjour,Je viens de changer de portable mais suis resté dans la même gamme de chez HP, équipé de Windows 10. Petit problème, avec le nouveau, impossible d'ouvrir les dossiers stockés sur une clé USB, seuls les fichiers non contenus dans un dossier s'ouvrent. Apparaît le message suivant : "cette ...
Réponses: 9

Message Problème de carte graphique ou d'un autre composant ?
Bonjour/Bonsoir,Voilà depuis quelques temps je rencontre des problèmes avec mon pc, sans réellement savoir ce qu'il se passe malgré les tentatives de réparation ou de changement de composant. En décembre 2016, on m'a offert un pc qui vient tout droit de chez matériel.net (Respawn V2). https://gyazo. ...
Réponses: 1

Message Problème de son
Bonjour, j'ai un ordinateur qui a 2 mois et parfois je n’ai pas de son. Il faut que je redémarre. Je vous envoi mes spécifications et une capture d'écran: http://speccy.piriform.com/results/QRGB ... nHc0ahZ0BB
Réponses: 4

Message problème bluetooth avec pc , connecté mais pas reconnu
Bonjour, oui j'ai trouver des choses similaires sur le forum mais rien ne fonctionne. Voici mon problème. Mes écouteurs bluetooth BOSE ou autre se connectent à la télé et smartphone mais problème avec mon laptop. Ils sont détectés et associés mais le pc ne les prends pas en charge si je peux dire. A ...
Réponses: 2

Message Problème de connexion avec un VPN
Bonsoirles VPN renvoie généralement des IP non française, il est possible que le serveur de l'établissement filtre ce genre d'IP pour des raisons de sécurité
Réponses: 0

Message Problème lors du branchement d'un disque dur
Bonjour.Est-ce que ton disque est visible dans "Gestion des disques" une fois branché ?Tu devrais aussi tester ce disque sur une autre prise et/ou un autre ordinateur.
Réponses: 0


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.