Il y a actuellement 45 visiteurs
Mardi 16 Octobre 2018
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

problème montage boitier + alim

Pour un dépannage et des conseils adaptés au matériel informatique de marque comme les ordinateurs portables, les PC des grands fabricants et les périphériques externes tels que les écrans, les imprimantes ou encore les claviers, c'est sur ce forum dédié que vous trouverez de l'aide.

problème montage boitier + alim

Message le 22 Déc 2007 17:09

salut,

j'ai acheté un boitier antec sonata designer avec alim antec earthwatts 500w!
mais voila tout a l'heure j'ai démonté mon pc (un compaq) pour mettre tous les composants; aucun problème tout rentre.
mais quand j'ai commencé a brancher les cables il y avait des trucs du genre "reset sw"; "power sw"; "hdd led"...
j'ai donc regardé sur mon ancien pc mais il n'y avait pas ces cables :o donc je sais pas trop ou les foutres...

merci d'avance
romain150
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 127
Inscription: 04 Nov 2007 12:46
 


Message le 22 Déc 2007 22:54

Ils sont à brancher sur le carte mère, tout est normalement détaillé dans le manuel de cette dernière. Si tu ne l'as pas/plus, il doit être dispo sur le site du constructeur
Image
Retrouvez ma config à gauche ! (et faites de même).
Avatar de l'utilisateur
w0lverine
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7004
Inscription: 01 Mai 2004 14:38
Localisation: Bordeaux [33]
 

Message le 22 Déc 2007 23:31

merci pour ta réponse!

mais quand je scan avec everest il ne trouve pas le nom de ma carte mère :-?
romain150
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 127
Inscription: 04 Nov 2007 12:46
 

Message le 22 Déc 2007 23:58

Salut,

il ne trouve pas le nom de ma carte mère


Alors quel était le modèle de ta tour compaq ?
Avatar de l'utilisateur
Skynet
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 14806
Inscription: 19 Juil 2007 22:12
 

Message le 23 Déc 2007 00:08

j'ai regardé sur maconfig.com, il y a marqué
carte mère:
SMBios version 2.4
Asterope 1.0
Bios: American Megatrends Inc. 3.08 02/24/2006 taille: 512Kb
romain150
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 127
Inscription: 04 Nov 2007 12:46
 

Message le 23 Déc 2007 18:50

Quel est le modèle de ta tour ? Le numéro de série ;)
Image
Retrouvez ma config à gauche ! (et faites de même).
Avatar de l'utilisateur
w0lverine
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7004
Inscription: 01 Mai 2004 14:38
Localisation: Bordeaux [33]
 

Message le 23 Déc 2007 23:03

ya marqué:

compaq presario sr1815fr
prod# ew094aa-abf
s/n czb6150cgf
romain150
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 127
Inscription: 04 Nov 2007 12:46
 

Message le 23 Déc 2007 23:45

Ah ! Enfin :lol: ;)

Normalement voici ta carte mère

EliteGroup ECS RC410-M Asterope-GL8E

Image

Essaye ceci :

. . . .
. . . . .

En rouge : Power Led
En vert : HDD Led
En noir : Reset SW
En bleu : Power SW
Avatar de l'utilisateur
Skynet
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 14806
Inscription: 19 Juil 2007 22:12
 

Message le 23 Déc 2007 23:49

désolé de faire le boulet mais ça correspond a quels connecteurs?
ma carte mère je pense que c'est la même, sauf qu'elle est verte
romain150
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 127
Inscription: 04 Nov 2007 12:46
 

Message le 23 Déc 2007 23:56

Tu vois la prise Jaune sur ma photo ? Et bien ce sont les broches juste en dessous ;)
Avatar de l'utilisateur
Skynet
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 14806
Inscription: 19 Juil 2007 22:12
 

Message le 24 Déc 2007 00:07

merci!

pour être sur avant de démonter c'est bien ça:

Image


en tout cas merci beaucoup
romain150
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 127
Inscription: 04 Nov 2007 12:46
 

Message le 24 Déc 2007 00:09

Oui, tout à fait en dessous de la prise orange sur ta photo et non jaune comme sur la mienne ;).
Avatar de l'utilisateur
Skynet
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 14806
Inscription: 19 Juil 2007 22:12
 

Message le 24 Déc 2007 00:11

ok merci je démonte je te tiens au courant.
merci beaucoup tu m'a peut être sauvé la vie :lol:
romain150
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 127
Inscription: 04 Nov 2007 12:46
 

Message le 24 Déc 2007 01:12

je viens de faire le montage, apparemment c'est pas bon!
mon power led a 3 broches, donc le power sw est sur une seule broche...
j'ai essayé plusieurs autres branchements mais ça marche pas

:-?
romain150
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 127
Inscription: 04 Nov 2007 12:46
 

Message le 24 Déc 2007 01:25

LoL :lol: :wink:

Mets ton Power Led sur 2 broches, les fils se déclipsent ;)

Un des fils doit aller au milieu, tu devras tester l'un ou l'autre :

Image

En même temps voici un vrai plan pour ta machine :

Image
Avatar de l'utilisateur
Skynet
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 14806
Inscription: 19 Juil 2007 22:12
 

Suivante


Sujets similaires

Message Montage PC pour parents - "Bureautique"
Et un pc-portable c'est exclu ? Cela me semble plus pratique vu leurs besoins ?Il faut aussi penser pour la carte mère qu'ils ont un vieux écran avec un port VGA/D-SUB et rien d'autresC'est quoi la taille de l'écran ?
Réponses: 6

Message Problème avec chats vocaux (débit ascendant insuffisant ?)
Salut à tous,Je rencontre depuis plusieurs semaines un problème qui me dépasse complètement et que je n'arrive pas du tout à comprendre. Mon problème est simple : je n'arrive plus à communiquer par chat vocal que ce soit sur Discord, Steam ou Skype. Mon ordinateur est un MSI GE70 (ordi portable) de ...
Réponses: 4

Message probleme avec Nvidia Geforce experience
Bonjour,Alors voila je viens de changer ma carte graphique j'avais une gtx 770 et maintenant j'ai installer une 1080.Le problème c'est quand je vais dans Nvidia expérience pour optimiser mes jeux bin le logiciel garde les optimisations de mon ancienne carte graphique.Voila si quelqu'un peut m'aider. ...
Réponses: 5

Message installer lecteur dvd en boitier externe
Bonjour,j'envisage de changer d'ordi portable.Je viens de voir qu'un certain nombre de modèles n'ont pas de lecteur-graveur de DVD. Est-ce possible de mettre mon lecteur-graveur actuel dans un boitier externe, plutôt que d'en acheter un ?merci d'avance.J'ai un acer 2930z
Réponses: 6

Message [Résolu] problème avec le groupe résidentiel
Bonjour,J'ai créée un réseau avec 4 pc sous Windows 10 dans un groupe résidentiel mais est-ce normal de pouvoir accéder uniquement du premier pc qui m'a permis de créer le groupe mais pas de le voir sur les autres pc ?Dans la partie "réseau", je ne vois que les "périphériques médias& ...
Réponses: 30

Message [Réglé] montage vidéo dans W10
Bonsoir les infopraticiens, en cette chaude soirée d'été!ma fille vient de s'équiper d'un PC sous W10. Sur un ancien PC (le mien, sous W8.1), elle avait commencé un montage vidéo avec Windows Live Movie Maker, créantdonc un fichier .wlmpProblème: plus de movie maker sous W10, le fichier .wlmp ne s'o ...
Réponses: 8

Message Problème lors d'une recherche pour gmail sur mozzilla
Salut à tous, j'ai fait l'acquisition d'un pc tout en 1 hp pavillon 24, et depuis maintenant 1 mois j'ai un souci, lorsque je suis sur un onglet, j'en créer un nouveau (j'utilise mozzilla) je tape dans la barre de recherche gmail, j'ai de suite un lien qui me sort sans arrêt en premier gmail.net des ...
Réponses: 20


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.