Il y a actuellement 115 visiteurs
Mardi 20 Août 2019
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

probleme avec ventilateur coolmaster hyper 48 [resolu]

Vous aimez le tuning, le watercooling, les pc silencieux ou optimiser votre matériel informatique ? Vous souhaitez partager votre derniere experience d'overclocking de votre PC ou aider nos membres à overclocker leur matériel informatique ? Posez vos questions sur ce forum d'entraide.

probleme avec ventilateur coolmaster hyper 48 [resolu]

Message le 22 Avr 2005 09:09

Bonjour.

catre mere asus P5GDC -V Deluxe , processeur pentium 4 3.0

J'ai achete ce ventilateur pour remplacer celui d'origine.

Il a un connecteur 4 pins et doit tourner a 1400 tours

Connecter a cette carte mere il tourne a 2800-3000 tours . Quel bruit !!!!

je l'ai donc connecter a une prise molex avec un panneau de controle ventilateurs et temps.

Il tourne maintenant entre 1000-1400 tours . Ca c'est OK

evidemmment au demarrage du pc j'ai un message d'erreur me signalant qu'il n'y a pas de ventilateur de brancher au connecteur CPU FAN.

j'ai donc desactiver dans le bios la fonction CPU -Q Fan Control.

Mais j'ai tjs le message suivant au demarrage

CPU Fan Error
Press F1 to resume .

que faut il desactiver d'autre dans le bios pour ne plus avoir ce message.

merci d'avance
Avatar de l'utilisateur
papyskateur
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 15
Inscription: 15 Juin 2003 08:37
 


Message le 22 Avr 2005 14:30

Je pense que c'est dû à la trop faible vitesse de rotation du ventilateur.
La température est bonne ? ( T < 50~60°C )
Image
Retrouvez ma config à gauche ! (et faites de même).
Avatar de l'utilisateur
w0lverine
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7004
Inscription: 01 Mai 2004 14:38
Localisation: Bordeaux [33]
 

Message le 22 Avr 2005 14:36

salut !

tu es sur que ton ventilo n'a pas un problème ?

2800 tr/min c'est pas énorme au niveau du bruit ... enfin moi je trouve pas :wink:


désolé w0lverine mais j'ai supprimé ton édit :wink: car tu n'as pas compris ce que je voulai dire :wink: je l'ai modifé en italique
Image
Avatar de l'utilisateur
ludo_le_killer
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 4865
Inscription: 21 Aoû 2003 20:03
Localisation: vers l'infini et l'au dela :p
 

Message le 22 Avr 2005 20:56

le ventilo est donne pour tourner a 1400 . C'est un 9.2cm comme sur le zalman 7700 cuivre que j'ai sur un autre pc et qui lui tourne egalement a 1400 sans probleme mais sur une carte msi 915G avec un 3.6

la temperature est bonne 42°

si je met le ventilo d'origine sur le connecteur fan cpu en plus de l'autre pas de probleme . Demarrage sans erreur.

Sur le forun de montgallet le probleme de rotation execive est mentionne.

Malheureusement je l'ai lu apres l'achat.
Avatar de l'utilisateur
papyskateur
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 15
Inscription: 15 Juin 2003 08:37
 

Message le 22 Avr 2005 22:22

tu vas dans le bios dans hardware monitoring, et tu mets la vitesse du ventilo sur disabled, tu n'aura plus de problèmes.
J'ai eu le même problème sur la carte d'un pote (p5gdc deluxe) !!!
Athlon64 939 4600+ X2/1024 DDR 3200 Corsair/Gigabyte 6600GT 128Mo FanLess/ MSI K8N SLI platinum /WinTv HVR 1100/WD Rapor 36.6Go Sata/Maxtor 80Go 8Mo Sata /WD 160 Go 8Mo Sata/NEC 4500/Win XP Pro/ Vista
Avatar de l'utilisateur
yaya0706
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 676
Inscription: 25 Avr 2003 08:53
Localisation: BREST
 

Message le 25 Avr 2005 12:59

Merci Beaucoup . Probleme resolu
Avatar de l'utilisateur
papyskateur
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 15
Inscription: 15 Juin 2003 08:37
 



Sujets similaires

Message [Résolu] Écran qui s'éteint en plein jeu, Besoin d'aide =)
Bonjour je suis Tom, Je viens à vous car j'ai un problème avec mon nouveau pc, que je n'arrive pas cerner depuis un petit moment. Pour vous mettre dans le contexte, je me suis fais plaisir en m'achetant tous mes composants (neuf) sur Amazon pour m'y monter une config (Mini ITX). Ma config: Processeu ...
Réponses: 12

Message Port Carte Mère USB12 ( Résolu )
Bonsoir, j'aimerais savoir en fait si le fait d'avoir tordu les pins du port USB12 de ma carte mère, rendrait mon pc h.sIl s'agit du port sur lequel se branche le cable des ports usb en façade, en ayant voulu enlever ce cable de ma carte mère pour démonter mon pc, la partie grise en plastique qui en ...
Réponses: 0

Message [Réglé]problème de boot pour installation de windows 10
Bonjour sur un pc portable Asus X751L, je suis en train de changer le disque dur (hs) pour un SSD, mais impossible de booter sur une clef ou un CD pour faire l'installation. Dans le Bios j'ai ça, pas de réglage possible... Une idée pour me sortir de ce mauvais pas svp ? Merci.
Réponses: 8

Message [Résolu] PC ralenti aléatoirement
Bonsoir,Je voudrais faire une recherche un peu approfondie sur ce PC que je trouve parois étrangement lent à la détente, si j'ose dire.En résumé, pour une machine de même pas 4 ans qui est très raisonnablement sollicitée, en comparaison d'une autre nettement plus ancienne et dotée de 4 GO de RAM ell ...
Réponses: 15

Message Nouveau pc problème de démarrage
Bonjour je me suis inscrit pour vous poser cette question, merci d'avance pour votre aide !Alors voilà après montage de mon PC tout ce passe bien sans aucun soucis sauf qu'après avoir déplacer l'ordinateur sur une nouvelle prise (ce n'était pas la première fois mais la 3eme fois) l'ordi à commencer ...
Réponses: 9

Message Sujet : Problème couleurs écran quand duplication ordinatue
Bonjour,Lorsque je duplique l'écran de mon ordi sur ma télé avec câble hdmi, depui hier, les couleurs sont toutes fades. J'ai essayé de change de câble mais ce n'est pas ça le problème.. Cela fonctionne parfaitement avec un autre ordi. Qui peut m'aider ?
Réponses: 1


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.