Il y a actuellement 93 visiteurs
Mercredi 13 Décembre 2017
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

[résolu]Problème Temperature 75° !!!!

Vous aimez le tuning, le watercooling, les pc silencieux ou optimiser votre matériel informatique ? Vous souhaitez partager votre derniere experience d'overclocking de votre PC ou aider nos membres à overclocker leur matériel informatique ? Posez vos questions sur ce forum d'entraide.

[résolu]Problème Temperature 75° !!!!

Message le 23 Fév 2006 10:44

Rebonjour

Voila, je fais un 2eme post etant donné qu'on m'a laisser sur ma faim au 1er.
Dans speedfan, j'ai une sonde identique a celle du proc et mobo qui m'indique 75° (au repos et 85 en charge !):

Propriétés de la sonde:

Type de la sonde Winbond W83637HF (ISA 290h)
Nom de la carte mère Asus K8V-F / K8V-MX
Intrusion dans le châssis détectée Non

Températures:
Carte mère 34 °C (93 °F)
Processeur 34 °C (93 °F)
Aux 77 °C (171 °F)
Maxtor 6Y080L0 40 °C (104 °F)
Maxtor 6Y080L0 37 °C (99 °F)

De plus, un voltage apparamment pas bon s'affiche:

Valeurs de voltage:

Noyau CPU 1.58 V
+3.3 V 3.18 V
+5 V 5.35 V
+12 V 8.96 V
Mise en veille +5 V 4.82 V

J'ai rencontré aucun bug au test bench (occt, prime95, futuremark ...).
Pourriez vous m'aider ou sinon me renvoyer sur des sites plus approprier au probleme de ce genre.

Merci beaucoup pour toute l'aide apportée.
Avatar de l'utilisateur
taz68
Apprenti(e)
Apprenti(e)
 
Messages: 39
Inscription: 18 Fév 2006 12:24
Localisation: L'Alsace m'enfin !
 


Message le 23 Fév 2006 10:59

Tu n'as pas l'air d'avoir compris... ta sonde est défaillante !
Si la température était bien de 80°C, tu le sentirais !!
Tu n'as qu'à faire le test : tu mets ta main sur tous les rad qu'il y a dans ta tour... si tu te brûles, c'est que la sonde dit vrai.
Pour les tensions, ça va de paire avec la sonde : je suis actuellement sur un pc avec un aux annoncé à 70°C en idle, et un -5V à +3.6V... cela fait 4 ans déjà.

Image

Au pire, tu peux tenter de mettre à jour ton bios, c'est ce qui est conseillé dans ce genre de cas.

P.S : et ne reposte pas une troisième fois... notre avis ne changera pas. On ne va pas te dire que ton pc va cramer dans 4 jours si ce n'est pas vrai.
Walk of shame, walk of game... what uuuup !
Avatar de l'utilisateur
coyote89
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7862
Inscription: 07 Mai 2003 17:39
Localisation: Chine :)
 

Message le 23 Fév 2006 11:37

Bonjour,

Je suis désolé mais ...
:lol: ton pc va cramer dans 4 jours :lol:
Et pourquoi refaire un autre sujet ? Le premier suffit, ce n'est pas par manque de yeux qu'on ne répond pas à ton premier sujet. Coyote89 l'a bien dit, ta sonde affiche 80°, et toi tu mets les mains dans le pc tu ne sens rien de chaud.
Alors deux possibilité : soit tu as une mauvaise appréciation de ton 5ième sens qu'est la sensation, soit ta sonde est cassée (sur les forums ils disent HTKC... les jeunes ...) puisque tu ne sens rien de chaud, non ?
On appelle ça un test empirique, l'eau est à 80 °C sur ton thermomètre, tu mets la main dedans, ça te fait rien elle est à bonne température, il n'y a pas trente six solutions ! Le thermomètre ment. (pour ne pas dire est cassé).
Mais si tu ne crois pas qu'il est cassé, nous pouvons venir, casser l'ordinateur entier :lol:. Là ce sera cassé pour de bon, mais non je rigole. :)
Le savoir m'a appris que je ne savais rien
Le MIEUX est l'ennemi du BIEN.
Avatar de l'utilisateur
blankoworld
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 5993
Inscription: 21 Juin 2004 09:41
Localisation: Pala
 

Message le 23 Fév 2006 11:47

Merci les gars le message est passé donc, les outils pour tester les t° servent pas a grand chose etant donné qu'il suffit de mettre la main (pas ou je pense arf) dans le boitier ou sur les rad pour se dire "ca chauffe pas !".
J'ai insisté certes lourdement sur ce post etant donné qu'il y a 2 ans j'ai cramé mon proc, ma mobo et mon alim a cause d'un été "tres chaud".
J ai pas voulu réediter la chose vu que l'on prévoit encore un été radieux.
Merci beaucoup quand même en espérant que ça n'empêchera personne de continuer a repondre a mes posts (même lourd).
:wink: :wink:
Avatar de l'utilisateur
taz68
Apprenti(e)
Apprenti(e)
 
Messages: 39
Inscription: 18 Fév 2006 12:24
Localisation: L'Alsace m'enfin !
 

Message le 23 Fév 2006 11:50

en espérant que ça n'empêchera personne de continuer a repondre a mes posts

Tu n'as aucun soucis à te faire de ce côté ;)
Walk of shame, walk of game... what uuuup !
Avatar de l'utilisateur
coyote89
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7862
Inscription: 07 Mai 2003 17:39
Localisation: Chine :)
 



Sujets similaires

Message Problème :Chutes de FPS momentané
Bonjour à tous,Je me permets d?écrire ici car je rencontre un problème sur mon pc gamer.Voici mon problème :Lorsque je suis sur mon simulateur de vol x-plane 11, j'ai des chutes de FPS momentanément pour une durée d'environ de 4 secondes, c'est à dire pendant 1 minutes ou 2 je suis à 50 FPS, et d'un ...
Réponses: 0

Message [Résolu] Malware "bar Secure search"
Bonjour, Il se trouve que depuis quelque jour j'ai une bar automatique Secur search qui s'affiche sur Mozilla, et me redirige assez souvent sur des pages non recherchées. Après quelque recherches sur le net, j'ai compris que c'était un malware. je suivi votre tuto FRST, je vous joins les rapports. ...
Réponses: 7

Message problème de fonts
Bonjour, je fais mon site sous ubuntu et firefox et il semble que mon gedit ne prend en compte que très peu de polices de caractère dans mon css. Pour l'heure seuls monospace serif et sans serif ont fonctionné. Je n'ai pas cursive, fantasy, et encore moins verdana. Pourtant j'ai vérifié avec gnome s ...
Réponses: 3

Message lenteur et probleme avec certains sites internet
Bonjour,ça faisait un moment que j'etais passsé vous voir et en fait c'etait bon signe car ça voulait dire que je pouvais me debrouiller tout seul et que je n'avais pas trop de probleme!! mais depuis un petit moment je me pose des questions concernant l'etat de mon ordi, en fait il est de plus en pl ...
Réponses: 7

Message problème indéfini disque dur externe seagate
Bonjour, j'ai acheté un disque dur externe Seagate Back up slim. J'ai installé le logiciel en passant par le lien enregistré sur le logiciel. C'est extrêmement simple en apparence: l'installation se passe bien, je reçois un mail comme quoi je suis bien inscrite mais quand j'essaie d'ouvrir le logici ...
Réponses: 1

Message Problème démarrage d'écran.
Bonsoir,Lorsque j'allume mon pc de bureau, mes écrans restent noir malgré qu'ils fonctionnent quand même.Ma config :Alim lepa 550wram 2x4go ddr3i5 3ghzEcrans de 60 hertz.Carte graphique : gigabyte GeForce 1050 TiJ'ai fait plusieurs test :- Tester les écrans sur un autre pc, ils fonctionnent.- Tester ...
Réponses: 8


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.