Il y a actuellement 78 visiteurs
Jeudi 20 Septembre 2018
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Traits rouges de partout + Code 43 CG + Crash si réinstallat

Votre PC fume ou ne démarre pas ? Vous recherchez de l'aide pour dépanner le matériel informatique interne (carte mère, carte graphique, mémoire...) ou votre pc assemblé ? Alors posez vos questions sur ce forum d'entraide.

Traits rouges de partout + Code 43 CG + Crash si réinstallat

Message le 29 Mar 2018 02:54

Titre complet :
+ Traits rouges (et bleus) de partout affichés sur l'écran
+ Code 43 sur la Carte graphique dans les périphériques.
+ Crash si réinstallation des pilotes Nvidia en mode normal (sans échec ça marche mais dans ce cas, les options d'installation ne sont pas toutes disponibles).


Bonjour,

Je ne sais pas comment se passe une demande d'aide, je n'ai jamais eu de soucis, c'est ma première fois, alors je vais essayer de détailler au mieux, en espérant que vous puissiez m'éclairer. Je vous remercie d'avance.

J'ai acheté un pc monté en 2013, mais comme je suis assez ignorant en informatique pour ne pas être embêté dans mes souhaits d'utilisation j'avais visé le haut de gamme de l'époque et je me suis serrer la ceinture pour m'offrir une jolie machine... afin d'être tranquille dans mon travail qui est aujourd'hui essentiellement du graphisme, de la modélisation/animation 3D, du montage vidéo et en moindre mesure quelques jeux "gourmands".


Voilà ma configuration actuelle :

W8.1 x64 (oem) (je n'ai pas de cd)
Corsair AX760 Modulaire - 760W
Intel Core i7 4930K
MSI X79A-GD65 (8D)
64 Go DDR3 (8x PC15000 8Go)
MSI Geforce GTX 780 Ti - pour 3 écrans
sortie câble HDMI vers VGA pour un 17" ("Captiva" - au moins 10 ans d'utilisation)
sortie câble DVI-I vers VGA pour un 19" (Hp w1907 - au moins 10 ans d'utilisation)
sortie DisplayPort pour un 24" (BenQ BL2420PT - 1 an)
4 HDD SATA III 2 et 3 To (données)
1 HDD SATA I 250Go (vieilles données)
1 SDD SATA III 240Go (système + projets en cours travaillés dessus)
Un Graveur DVD, jamais utilisé. Alors de temps en temps je l'ouvre pour dans le vide, je me dis qu'il ne "rouille" pas ainsi...

A part rajouter sur quelques années un nouvel écran (24"), plusieurs disques de stockage et 32Go de ram (ajoutés aux 32Go initiales), je n'ai rien touché et je n'ai jamais eu le moindre soucis. Je dépoussière le pc environ tous les 3-4 mois à l'aspirateur. Et je me suis toujours senti à l'aise dans mon utilisation, ce qui m'a conforté dans l'idée de ne pas m'intéresser davantage dans l'informatique (disons technique).

Je faisais les mises à jour Nvidia régulièrement à l'époque avec l'outil Gforce expérience puis quand j'ai eu un problème d'instabilité vers 2016-2017, j'ai compris que faire les maj à chaque fois n'était pas forcément un bon plan, alors je suis resté sur un pilote de 2016 (exactement la version "365.19") et tout allait bien, jusqu'à aujourd'hui...


Voici mon problème :

Je faisais de la bureautique basique, avec une vidéo qui tournait sur un autre écran puis tout à coup, l'écran central 24" affiche à vitesse grand V une alternance de blanc/jaune et de noir (clignotement rapide) pendant 5-10sec et fini par être déconnecté, et je constate que la souris ne bougeait plus.

J'ai sursauté tellement je ne m'y attendais pas, en 4 ans d'utilisation je n'ai jamais eu ça.
J'ai appuyé sur toutes les touches, echap ctrl alt suppr, rien n'y fait, je suis parti le laissant voir s'il se débrouillait seul, à mon retour (environ 1h) pas de changement, deux écrans figés et celui du centre déconnecté, le pc continuait de tourner malgré cela.

Du coup, j'ai coupé de force l'alimentation électrique et j'ai attendu un peu avant de relancer. Comme d'habitude je n'ai qu'un écran (19") qui s'allume en premier (avant les 2 autres) et affiche le texte de démarrage... mais au moment où il affiche l’icône de l'utilisateur, des traits rouges (sur un fond bleu/noir de chargement) apparaissent de partout... J'ai senti venir un problème...

Étonnamment, il a mis 1-1mn30 de plus pour passer du chargement depuis l’icône d'utilisateur à l'arrivée sur le bureau, comme quand il fait une maj windows mais je n'ai eu aucune annonce, juste l’icône de chargement (l'avatar !).

Arrivé sur le bureau, la cata !! Un seul écran (19") qui s'affiche, dans une résolution bancale et surtout plein de points/traits rouges de 2 mm de longueur sur tout l'écran. Ça y est j'ai senti la fin de vie d'un composant ! Pourtant, j'en prends soin... aucune installation faite depuis cette année 2018, exceptées les maj windows, firefox/chrome, java/flash, avast, comodo (pare-feu) et CCleaner que je pense normales (Nvidia étant toujours à la v365.19).

Quand je déplace la souris ou une fenêtre les traits rouges s'effacent et réapparaissent ailleurs, de partout sur l'écran. Si je ne touche à rien, ça reste figé.

J'ai voulu faire un impression écran mais le problème des traits rouges ne s'affichent pas sur l'image capturée. Alors j'ai pensé à un problème écran. J'ai donc arrêté le pc. Débranché et testé un écran à la fois, le même problème partout : des traits rouges qui s'affichent mais impossible à capturer sur une image.

Voici ci joint une vidéo prise avec mon téléphone.
https://streamable.com/1mxdj

Sur zone foncée ce sont des traits rouges, si plus claire ça vire au bleu.

J'ai remarqué que j'ai le code 43 dans les périphériques, je n'avais pas connaissance de ce problème avant de comprendre qu'il peut toucher usb, carte mère, carte wifi, etc. Chez moi, c'est sur la carte graphique.

En cherchant via youtube, j'ai trouvé pleins de vidéos sur ce fameux Code 43
J'ai commencé par cette vidéo : https://www.youtube.com/watch?v=cIwek7-i21M
qui propose de vider l'électricité statique résiduelle en débranchant l'alimentation puis appuyant sur le bouton d'allumage pc. Retour sur le bureau, j'avais toujours les traits rouges et le Code 43. Cette vidéo propose ensuite de désactiver/réactiver le périphérique concerné, ce que j'ai fais pour la carte graphique. Et paf misère, traits verticaux, gris/noir réparti un peu partout sur l'affichage du bureau puis écran noir et le pc tourne dans le vide... J'ai coupé l'alimentation électrique et relancé le pc,

Retour case départ du problème : les traits rouges et le code 43 sur la 780Ti.


J'ai trouvé une autre vidéo parlant de désinstaller proprement les pilotes avec le programme Display Driver Uninstaller de Guru3D en mode sans echec puis de refaire l'installation des pilotes Nvidia. https://www.youtube.com/watch?v=3ulQYC_HP9s
Je ne savais pas comment faire le mode sans échec, j'ai appuyé sur F5 F8 rien au démarrage. F11, Suppr, je tombe sur le bios, mais je n'ai pas su me débrouiller pour trouver safe mode... bon rien. Finalement j'ai trouvé une méthode disant d'agir depuis le bureau par Win+R, MSCONFIG, Onglet Démarrer (le 2ème sur les 5), Sélectionner Démarrage sécurisé, OK. Le pc redémarre du coup et passe en mode sans echec. Depuis ce nouveau bureau j'ai exécuté la première option DDU qui est hautement recommandée (Nettoyer et redémarrer). Ce qu'il fit.
Retour sur le bureau en démarrage normal, je n'ai plus les traits rouges, parfait !
Je poursuis les indications de la vidéo et j'installe le pilote qui m'a toujours convenu v365.19 de 2016. En plein milieu de l'installation, il fait "sursauter/clignoter" brièvement l'affichage de l'écran et paf tout noir. Misère... j’attends un peu, il tourne dans le vide... Je coupe l'électricité à nouveau et je redémarre.

Retour case départ : les traits rouges et le code 43 sur la 780Ti.

Bon, comme l'installation des pilotes a raté, je retente mais en mode sans échec.
Je passe en mode sans échec, je nettoie avec DDU et il redémarre, il me met le bureau normal sans les traits rouges (au moins, ça je sais les virer, maintenant il s'agit de retrouver l'affichage via la carte graphique) alors je relance en mode sans échec et je lance l'installation 365.19 mais il ne me propose pas les même options, je n'ai pas phyX, dans le doute, je n'installe rien d'autre seulement le pilote de base (pas le son HD, le 3D etc). Pas d'erreur, il me demande de redémarrer, Ok. Mince il me remet en mode sans échec. Pas de traits rouges en tout cas, c'est rassurant. Je lance le mode normal via Win+R MSCONFIG, etc. Redémarrage...

Retour case départ : les traits rouges et le code 43 sur la 780Ti.

Dans le doute, je vais chercher le dernier pilote Nvidia disponible en mars 2018 la v391.35.
Je passe en mode sans échec, je lance DDU. redémarrage mode normal, plus de traits rouges, je relance MSCONFIG et redémarrage en mode sans échec, je lance l'installation Nvidia v391.35, encore une fois pas toutes les options proposées pour le mode sans échec, je prends les pilotes de base. Redémarrage

Retour case départ : les traits rouges et le code 43 sur la 780Ti.

Aller je tente encore, je relance la suite de l'installation manquante de Nvidia phyX que je n'avais pas essayé... il plante en cours de route. Merde !

Retour case départ comme d'habitude : les traits rouges (et bleus) et le code 43 sur la 780Ti et impossible d'installer (complètement) les pilotes Nvidia en mode normal sans que ça crash (enfin l'affichage, vu que le pc tourne encore).

J'abandonne la recherche et je commence à écrire ce que vous êtes en train de lire et je vous remercie si vous avez tout lu... désolé pour la longueur de mon message. Je ne sais plus quoi faire et je n'ose plus rien faire. Peut être que j'aurais dû demander avant d'agir ainsi... Est ce que la carte graphique est foutue ou est ce autre chose, un virus ? J'ai toujours pris soin de ma machine, je ne comprends pas. Est ce ça qu'on appelle obsolescence programmée ? J'en appelle à vos lumière d'experts. Je vous remercie.

PS : Je n'ai pas trouvé de discussion ni de vidéo parlant de mon problème de traits rouges.
PS : Aussi quand je lis les vidéos, tout le son est saccadé (mais le son est normal sur de la musique sans vidéo).
Tatoki780ti
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 2
Inscription: 29 Mar 2018 02:51
 


Re: Traits rouges de partout + Code 43 CG + Crash si réinsta

Message le 29 Mar 2018 11:00

Bonjour et bienvenue
il n'y a pas obsolescence programmée sur les composants PC..mais ils s'usent même si on y fait attention et certains nous quittent plus vite que d'autre.... c'est l’obsolescence "naturelle" (c'est, hélas, comme pour les humains certains nous quittent plus jeune que d'autres :cry: )
vu l'affichage de la machine, le pb est probablement matériel au niveau de la carte graphique
si la carte graphique fonctionne en mode sans échec (il faut redémarrer le PC dans ce mode), il est probable que les fonction avancée de la carte graphique soit HS
il faut alors remplacer la carte graphique.

comme le "code 43" semble lié à un souci d'accumulation électrostatique (mais j'y crois pas trop) tu peux toujours essayer de procéder comme suit
1> tu débranches le PC, tu ouvres celui-ci et tu enlève la carte graphique
2> PC débranché, tu appuies 30 secondes sur le bouton marche arrêt
-->cela aura pour conséquence d'évacuer toute charge électrostatique
3> tu remets la carte graphique et tu rebranches
4> tu redémarres en espérant que ça remarche..mais j'y crois pas trop
La sagesse est une montagne dont la base est confondue avec le sommet
...Celui qui a été lumière jamais ne disparait.. il reste lumière, sentinelle dans l'éternité, son aura bienveillante nous montre le chemin.
Avatar de l'utilisateur
EinsteinZero
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 15182
Inscription: 27 Déc 2009 17:22
Localisation: Normandie
 

Re: Traits rouges de partout + Code 43 CG + Crash si réinsta

Message le 30 Mar 2018 20:50

Bonjour, merci de votre réponse.

J'ai bien suivi votre procédure pour retirer l'énergie statique, mais pas de changement.
Je vais essayer de trouver un autre pc pour confirmer le problème.
Tatoki780ti
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 2
Inscription: 29 Mar 2018 02:51
 

Re: Traits rouges de partout + Code 43 CG + Crash si réinsta

Message le 30 Mar 2018 23:17

C'est une bonne idée,
cependant je crois beaucoup à la carte graphique HS...car les "délires" colorés à l'affichage c'est dans 80% des cas (au moins) une carte graphique HS
La sagesse est une montagne dont la base est confondue avec le sommet
...Celui qui a été lumière jamais ne disparait.. il reste lumière, sentinelle dans l'éternité, son aura bienveillante nous montre le chemin.
Avatar de l'utilisateur
EinsteinZero
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 15182
Inscription: 27 Déc 2009 17:22
Localisation: Normandie
 



Sujets similaires

Message Mon code PHP ne s'éxécute pas ! :(
Bonjour à tous, j'ai vraiment besoin d'aide, mon code PHP s'affiche en arrière-plan de mon site (je suis en local, donc sans hébergeur), sans s'éxécuter (voir images), si quelqu'un pourrait m'aider ça me sauverait la vie sérieux... - Mes balises sont biens fermées (<?php [...] ?> - Le langage ...
Réponses: 1

Message crash pc anormal
Bonjour,J'ai acheté une nouvelle carte mère pour pouvoir supporter ma configuration sur les nouveaux jeux, ma config est:amd fx 8370 wraith coolernvidia gtx 960gigabyte 970A-DS3P FXaero integrator 500W 80 plus bronzehors je décide de jouer à fortnite et là tout se passe bien je suis en élevé 70-85 f ...
Réponses: 3

Message Crash Gtx 960M/ VIDEO_TDR_FAILURE ERREUR
Bonjour, je vous contact sur ce Forum parce que je déséspère de trouver une solution. J'ai acheté un Asus ROG GL752V il y a un an, et ces derniers mois je rencontre des gros soucis au niveau de ma CG, un Nvidia 960M.L'ordi tourne correctement en temps normal, rien a signaler, mais dès que je commenc ...
Réponses: 4

Message fifa14 crash dump
bonjour j ai un petit probleme c est que a chaque fois je lance fifa14 ce fichier apparait fifa14 crash dump pouvez-vous m aider svp merci j ai fait le test whocrashed et ca a donne caSystem Information (local)--------------------------------------------------------------------------------Computer n ...
Réponses: 11

Message Adaptateur USB Wifi : Code 10
Bonjour,Suite à un loooooong parcours du combattant, j'ai monté mon propre PC fixe et y ai installé Windows 10 J'ai acheté aujourd'hui un adaptateur de la marque Spyker qui est donc selon mon gestionnaire de périphérique : 802.11n USB Wireless LAN CardJ'ai installé les pilotes mais Windows me dit ...
Réponses: 5

Message crash et freez sur tout les jeux pc help plz!
Bonjour a tous avant de commencer a vous exposer mon probleme voici ma config complète: ryzen1600x kfa²gtx1070 2x4go de ram (corsair 2666mhz) carte mère ab350 gaming de chez gigabyte j'ai cette config il y a maintenant quelques semaines j'ai installé les driver via les sites des constructeurs n'ayan ...
Réponses: 4

Message Pc Fixe qui crash n'importe ou et n'importe quand
Bonjour, j'ai un pc fixe DELL XPS 430 qui date un peu mais j'ai changer la carte graphique et les ramsj'ai 4gb de ramscependant mon ordinateur crash et frezze tout le temps sur YouTube,sur des logiciels tel que open office ou même sur le bureau il frezze et je dois donc éteindre via la tour ou alors ...
Réponses: 12


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 12 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.