Il y a actuellement 47 visiteurs
Mercredi 17 Octobre 2018
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Test A64 3200 s939. • page 4

Vous aimez le tuning, le watercooling, les pc silencieux ou optimiser votre matériel informatique ? Vous souhaitez partager votre derniere experience d'overclocking de votre PC ou aider nos membres à overclocker leur matériel informatique ? Posez vos questions sur ce forum d'entraide.

Message le 14 Nov 2005 22:45

Moi qui comptait changer ma config courant l'année prochaine, il faut dire que la "semi" mort de ma 9700Pro a accélérée les choses. Je ne m'en plaind pas vraiment, j'ai tout de même réussi à me trouver du matos me permettant de doubler la puissance du PC pour pas excessivement cher. (j'avais peur de changer de config et avoir une faible différence par rapport à l'ancienne :-? )
Ce sera mon cadeaux de noël, un cadeau de moi à moi (comment pourait-je me remercier? :lol: ).
Dans tout les cas, d'ici 1 semaine (si tout se passe bien), ça va bencher sévère! 8)
A64 3000+ @ 2610MHz 1,6V
DFI LP NF4 Ultra-D
2*512Mo PC3200 TwinMOS @ 217MHz 2,8V
X800GTO² @ 16pp @ 600/600 XS
2x250Go WD SATA2 16Mo
Hiper Type-R 480W
Full WC Home Made
WinXP SP1

Fujitsu Siemens AMILO 1538
Ubuntu Gutsy
Avatar de l'utilisateur
Hi TecK
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2070
Inscription: 24 Aoû 2003 18:54
Localisation: Marseille
 


Message le 14 Nov 2005 22:53

georgiou a écrit:Le processeur n'est pas stable à 2550 Mhz. L'overclocking s'arrête là pour moi.


Tu peux pousser un peu le Vcore...de 0.25 Volt par exemple, ça peut suffir à passer les 2550...Mais surveilles ta température de processeur...

Attention, la manipulaiton du vcore doit de faire en douceur...Sinon grillade assurée ! ! :wink:
Image
Avatar de l'utilisateur
madalx
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 3362
Inscription: 29 Juin 2004 13:43
Localisation: BZH 56
 

Message le 16 Nov 2005 14:44

Je pourrais c'est vrai mais pour 50 Mhz je préfère rester comme ça.
Je suis pleinement satisfait des perfs de mon pc. Je fais 5000 pts à 3Dmark05 (cpu à 2500 Mhz, X800 GT à 580/580) alors que machine non-overclockée j'obtiens 4000 pts.
Avatar de l'utilisateur
georgiou
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7202
Inscription: 18 Juin 2003 12:39
 

Message le 21 Jan 2006 22:53

J'ai décidé d'augmenter le voltage du processeur. Mais voilà je ne suis pas monter très haut. Je suis passer à 10*260 et 1,45 v mais je suis pas stable sous Prime. Est-ce normal ? Je peux déjà dire que je ne suis pas limité par la mémoire ni par le HTT. J'ai même monter la tension du chipset, rien à faire...
Avatar de l'utilisateur
georgiou
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7202
Inscription: 18 Juin 2003 12:39
 

Message le 02 Fév 2006 09:57

J'ai voulu tester la methode de Maldax sur mon 3200+ et j'ai découvert dans le bios la fonction AI Overclock, donc j'ai essayé de monter à 10% d'overclock (3500+) et ça marche bien, c'est surement la methode la plus simple pour les débutants en OC :)
J'ai ensuite testé Super PI et ça me donne ça :

Image

7s (256K)
17s (512K)
40s (1M)
“It has to start somewhere, it has to start sometime, what better place than here, what better time than now?”
Avatar de l'utilisateur
gael49
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1918
Inscription: 07 Sep 2004 21:11
Localisation: Les Mauges
 

Message le 24 Fév 2006 15:01

UP!

Je viens de me rendre compte qu'il était très important de désactiver le Cool'n Quiet pour pouvoir monter plus haut...

Je suis à 9x260 = 2340Mhz...(55°c...oula ça chauffe dur !)

Je fais un test de bande passante pour voir... :wink:
Image
Avatar de l'utilisateur
madalx
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 3362
Inscription: 29 Juin 2004 13:43
Localisation: BZH 56
 

Message le 08 Mar 2006 20:20

9*260 ? comment tu fais? moi à 9*245 ca commence à bugger...
Image
Avatar de l'utilisateur
Spike Spiegel
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 864
Inscription: 01 Juin 2003 10:49
Localisation: paname (banlieue...)
 

Message le 08 Mar 2006 20:24

Je monte le Vcore...à 1.6v.
Image
Avatar de l'utilisateur
madalx
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 3362
Inscription: 29 Juin 2004 13:43
Localisation: BZH 56
 

Message le 08 Mar 2006 20:33

AH OK ^^
Image
Avatar de l'utilisateur
Spike Spiegel
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 864
Inscription: 01 Juin 2003 10:49
Localisation: paname (banlieue...)
 

Message le 08 Mar 2006 20:34

madalx t'as vu ma config? t'aurais pas une idée de pourquoi mon PC est long au démarrage?
Image
Avatar de l'utilisateur
Spike Spiegel
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 864
Inscription: 01 Juin 2003 10:49
Localisation: paname (banlieue...)
 

Message le 03 Aoû 2006 10:48

Salut !

Je connais pas grand chose en OC mais en descendant ma RAM à 333MHz, j'ai réussi à monter mon FSB à 250, soit 2500Mhz pour un A64 3200. J'ai gagné 4 secondes à SuperPI en 1M. Et mon proc. est à 33°C en IDLE (avec ventirad d'origine).
“It has to start somewhere, it has to start sometime, what better place than here, what better time than now?”
Avatar de l'utilisateur
gael49
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1918
Inscription: 07 Sep 2004 21:11
Localisation: Les Mauges
 

Message le 03 Aoû 2006 11:54

gael49 a écrit:Salut !

Je connais pas grand chose en OC mais en descendant ma RAM à 333MHz, j'ai réussi à monter mon FSB à 250, soit 2500Mhz pour un A64 3200. J'ai gagné 4 secondes à SuperPI en 1M. Et mon proc. est à 33°C en IDLE (avec ventirad d'origine).


33°C en IDLE, ça ne veut pas dire grand chose...
En mettant mon Vcore à 1.6 en ce moment, je tourne aux alentours de 30°C mais dès que je lance une application gourmande, je dépasse les 60°C et là c'est pas bon!

Valide ton OC à 2500Mhz en faisant tourner Prime95 en mode TortureTest pendant quelques heures...Et si tu as touché à tes voltages, garde un oeil sur tes températures...
Image
Avatar de l'utilisateur
madalx
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 3362
Inscription: 29 Juin 2004 13:43
Localisation: BZH 56
 

Message le 03 Aoû 2006 12:50

Bon finalement les tests de "Stress Prime 2004" étaient bons (pas d'erreurs, proc à 44°C max), je gagnais aussi pas mal avec Sisoft Sandra ou Zeb-bench, mais sous 3D Mark 2005 j'ai perdu 600 pts !
Je sais pas si ça vient de la RAM ou si c'est la fréquence de la CG qu'il faudrait changer.
“It has to start somewhere, it has to start sometime, what better place than here, what better time than now?”
Avatar de l'utilisateur
gael49
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1918
Inscription: 07 Sep 2004 21:11
Localisation: Les Mauges
 

Message le 03 Aoû 2006 13:19

Dis-toi que gagner 500Mhz, c'est déjà très bien !

Concernant la fréquence de ta rame que tu as mis à 333, cela te donne le calcul suivant pour connaitre la fréquence de ta rame :

(333/400) x fsb = (333/400) x 250 = 208Mhz.

Ta rame est "censée" tourner à 200Mhz, à 208 à priori aussi...Tu peux toujours monter légèrement le voltage de ta rame (Vdram) jusqu'à 2.65/2.7v...C'est costaud la rame...

Si tu n'arrives pas à monter ton fsb à plus de 250Mhz, tu peux aussi monter le voltage de ton processeur mais là, attention, la température va monter.
44°C actuellement, c'est parfait, tu peux t'autoriser un max de 55°C.
Donc ç chaque fois que tu vas monter ton voltage,vérifie en lancant Prime95 assez longtemps que tu ne dépasses pas les 55°C.

Concernant ta perte de point à 3dMark:
As-tu bien bloquer la monté en fréquence de tes ports PCI et PCI-Express?
Tu trouveras l'option dans le bios (Port PCI-Express à 100Mhz).
Image
Avatar de l'utilisateur
madalx
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 3362
Inscription: 29 Juin 2004 13:43
Localisation: BZH 56
 

Message le 03 Aoû 2006 14:08

Le PCI-Express était déjà bloqué à 100 et j'ai bloqué le PCI à 33, mais peux-tu me dire si mes vitesses d'horloges avec Everest sont normales ?

Merci

Image

Image


Ta rame est "censée" tourner à 200Mhz, à 208 à priori aussi...Tu peux toujours monter légèrement le voltage de ta rame (Vdram) jusqu'à 2.65/2.7v...C'est costaud la rame...


C'est exact, le bus mémoire est à 208,3 MHz selon Everest.


EDIT : J'ai retesté 3DMark, cette fois je n'ai plus que 230 pts de moins...
“It has to start somewhere, it has to start sometime, what better place than here, what better time than now?”
Avatar de l'utilisateur
gael49
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1918
Inscription: 07 Sep 2004 21:11
Localisation: Les Mauges
 

PrécédenteSuivante


Sujets similaires

Message topic de test (ne pas éditer ni effacer...)
Et voici un petit test...
Réponses: 1

Message Disque utiliser a 100 , Test FRST
Bonjour ,Depuis quelques temps je rencontre des freeze ainsi que des grosses pertes de FPS en jeu même après avoir passer les performances qualité de "Haute" à "Moyenne" , j'ai notamment remarquer lorsque j'ouvrait "Rust" ( Un jeu ) le disque visible lorsque l'ont ouvre ...
Réponses: 8

Message Problème inconnu, besoin de test via les disques durs
Bonsoir,alors je m'explique. Mon pc date, et j'ai suite à de nombreux crashs (surtout en jeu) décidé de dépoussiérer tout ça.Manipulation sur hardwar: ouverture complète du pc; passage d'air comprimé pour dépoussiérer; manipulation du ventilo (extraction + nettoyage au coton tige) et remplacement de ...
Réponses: 7

Message comment interpréter un test OCCT
Bonjoursuite à de nombreux bugs d'affichage j'ai commandé une cg pour mon pc , mais aprés un repos de 8 h du pc tout va trés bien ... j'ai lancé un test cpu avec OCCT pendant 1h30mn qui m'a généré 15 graphiques ...pas trouvé de tutos pour des conseils d'interprétation...là je teste ma cg...des conse ...
Réponses: 0

Message [Test] Lenovo Y50-70
Bonjour à tous!Bientôt la rentrée (demain sniff ), et qui dit rentrée en études supérieures, dit nouveau joujou! Pour ma part, c'est le Lenovo Y50-70 qui a retenu mon attention, enfin plutôt sa promo flash chez Amazon, mais ce n'est qu'un détail Le modèle ci-présent est équipé du i7 4720HQ, le ...
Réponses: 15

Message Traduction résultat test de stabilité de ma carte graphique
Bonjour,J'ai testé ma carte graphique avec OCCT. carte : intel Core (TM) i3 CPU M 350 @ 2.27ghzCPu info : Arrandale, 2 cores, MMX, x86-64, SSE4.2carte mère : Packard Bell : EasyNote LM85Le test s'est arrêté pour indiquer que "cor #0 a dépassé la valeur maximale. Valeur : 89 Valeur maximale : 85 ...
Réponses: 3

Message [UBCD] Comment tester son dd ? quel test choisir ?
Bonjour, J'aimerai tester mon disque durs avec ubcd mais je ne connais rien de mon dd (c'est surtout la marque qui m'intéresse). Vu qu'il faut choisir son test par constructeur... Je vois que dans les tutos presque tout le monde utilise vivard mais personne dit pourquoi. D'ailleurs j'ai un ordi port ...
Réponses: 2


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.