Il y a actuellement 71 visiteurs
Mardi 14 Août 2018
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

age of empire online en multi • page 2

Vos derniers jeux refusent de s'installer sur votre matériel informatique ? Vous souhaitez partager votre expérience sur un jeu ou organiser une partie, donner vos trucs et astuces pour gagner ou encore nous faire part de vos découvertes. Posez vos questions sur ce forum d'entraide !

Re: age of empire online en multi

Message le 03 Fév 2018 12:05

Je ne suis pas du tout spécialiste en jeux, mais il me semble que pour jouer en réseau local, il faut que l'un des ordinateurs soit le "serveur" de la partie. Est-ce que Age of Empires permet cette configuration ?
Pour se connecter à un serveur de jeu extérieur, le problème, c'est que la redirection ne pourra pas se faire avec les mêmes ports sur deux ordinateurs différents. Le routeur n'y retrouvera pas ses billes.
Alors, quelle solution ? Un VPN ? Pose la question sur le forum du jeu, ce serait étonnant que personne n'ait eu ce cas à résoudre.
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 10105
Inscription: 24 Avr 2009 23:41
Localisation: Dordogne
 


Re: age of empire online en multi

Message le 03 Fév 2018 15:48

Dans les explications que j'ai trouvé sur le site de "celeste" il parle aussi du pare feu windows et d'un outil pour le paramétrer, là encore c'est du chinois pour moi : https://www.cjoint.com/c/HBdnTfLLcPu

Idem pour la solution avec hamachi (que j'ai installé sur les deux pc sans succès) : https://www.cjoint.com/

Et en relisant j'ai vu qu'il fallait créer 6 règles et non 5 dans les réglages de la box, ça a une importance, j'en rajoute une ?
Merci pour le suivi. :D
La violence est le dernier refuge de l'incompétence.
Avatar de l'utilisateur
galyfa
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1604
Inscription: 28 Fév 2007 00:25
Localisation: charente (Châteaubernard)
 

Re: age of empire online en multi

Message le 03 Fév 2018 15:55

Le premier lien est un script à exécuter dans une fenêtre de commande (cmd). Tu copies le texte dans le bloc-note, tu l'enregistres sous le nom "AOEonline_firewall.bat", tu ouvres une fenêtre de commande et tu exécutes ce fichier.

Le deuxième lien ne correspond à rien chez moi.

J'ai dû mal lire les consignes. Bien sûr, tu crées la 6ème règle (avec 1005 comme numéro de port).
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 10105
Inscription: 24 Avr 2009 23:41
Localisation: Dordogne
 

Re: age of empire online en multi

Message le 05 Fév 2018 00:28

Bonsoir, j'ai demandé sur le forum de "celeste" d'autres conseils ici : https://forums.projectceleste.com/threa ... /#post-900 pour au moins pouvoir jouer en réseau local et il y a un autre outil ici : https://www.cjoint.com/c/HBewthkxOLu je suppose que c'est la même chose que le précédent. Copier le texte dans le bloc-note et l'enregistrer sous le nom "AOEonline_firewall.bat",c'est simple mais ouvrir une fenêtre de commande et exécuter le fichier, ça correspond à quoi stp ? Merci.
La violence est le dernier refuge de l'incompétence.
Avatar de l'utilisateur
galyfa
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1604
Inscription: 28 Fév 2007 00:25
Localisation: charente (Châteaubernard)
 

Re: age of empire online en multi

Message le 08 Fév 2018 16:17

Bonjour, j'ai exécuté le fichier.bat et en effet ça paramètre le pare feu de Windows. Le jeu fonctionne maintenant online mais toujours pas en LAN. A ce propos j'ai remarqué que les deux PC concernés avaient la même adresse IP pour le jeu et ça m'a fait repenser à ce que tu disais à propos du VPN. Je pourrais peut être tenter le coup ? Comment faut il faire stp ? Merci. :D

Image
La violence est le dernier refuge de l'incompétence.
Avatar de l'utilisateur
galyfa
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1604
Inscription: 28 Fév 2007 00:25
Localisation: charente (Châteaubernard)
 

Re: age of empire online en multi

Message le 08 Fév 2018 19:13

Ils ont forcément la même adresse, puisqu'ils utilisent la même passerelle pour se connecter à internet.
Connecte-toi à https://www.hostip.com par exemple, tu verras que, vu depuis l'extérieur, l'IP est la même pour tous tes ordinateurs.

L'astuce serait de souscrire, sur un de tes ordis, à un abonnement chez un fournisseur de VPN (il y en a de gratuits, et d'autres offrent une période de gratuité) et de suivre les instructions d'installation qu'il te fournira. Une fois connecté à travers ce VPN, tu disposerais de deux IP différentes qui devraient te permettre de jouer en réseau.
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 10105
Inscription: 24 Avr 2009 23:41
Localisation: Dordogne
 

Re: age of empire online en multi

Message le 08 Fév 2018 23:18

Pfiouuu c'est la jungle dans les VPN... J'aimerai bien un conseil pour faire mon choix (pour du gratuit de préférence...)
La violence est le dernier refuge de l'incompétence.
Avatar de l'utilisateur
galyfa
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1604
Inscription: 28 Fév 2007 00:25
Localisation: charente (Châteaubernard)
 

Re: age of empire online en multi

Message le 09 Fév 2018 08:49

Je ne sais pas trop quoi te conseiller. Chaque personne a son propre usage.

Un exemple de comparatif. Ils préconisent un fournisseur qui offre 30 jours gratuits. Ça te donnerait largement le temps de savoir si ça fonctionne pour ton jeu.

NB : Il ne faut pas oublier que le VPN va forcément ralentir sensiblement la connexion. Dans certains jeux, ça peut être pénalisant.
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 10105
Inscription: 24 Avr 2009 23:41
Localisation: Dordogne
 

Re: age of empire online en multi

Message le 15 Mai 2018 15:51

Bonjour,

Je vous recommande de lire ceci : https://anonymster.com/fr/meilleurs-vpn

Un tres bon comparatif de VPN.

Perso je recommende Express VPN et Hidester VPN.

Cordialement
freankioer
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 1
Inscription: 13 Mai 2018 07:28
 

Précédente


Sujets similaires

Message Gestion de tags / Organisation de fichiers / Recherche multi
Bonjour à tous, Je cherche actuellement un organisateur de fichiers incluant un système efficace de gestion de tags. J'utilise actuellement "Tagspaces" mais l'appli reste assez limitée notamment en ce qui concerne la recherche multi-critères (multi-tags ). Ce que j'aimerais, c'est pourvoir ...
Réponses: 0

Message Achat pc portable multi-usage <500€
Bonjour, bonsoir. Je possède déjà une tour gamer (faites par des membres sur ce forum il y a deux ans) et je cherche actuellement un pc portable avec un budget dans l'idéal de 500? max. Je l'utiliserais à la fois pour naviguer, travailler (cours) mais aussi pour bidouiller et enfin jouer à des jeux ...
Réponses: 10

Message Casque + enceinte + multi sons
Bonjour, Mon PC principal du salon est connecté via hdmi à la TV familiale. Elle est en permanence en extension d'écran. Le périphérique audio principal est donc les enceintes intégrés de la TV. A côté de ça, je branche de temps en temps mon casque audio sur le PC, c'est un Sennheiser avec micro et ...
Réponses: 0

Message Bug lancement de jeux multi
Bonjour a tous, alors voila, depuis quelques temps (et de plus en plus de jeux), mon pc freeze ou je jeu cesse de fonctionner au moment ou je lance le mode multijoueur, généralement a l'écran de sélection du serveur. j'ai apporté mon pc dans un magasin d'informatique et ils m'ont dit que seule la ca ...
Réponses: 1

Message aide pour une config multi média
bonjour à tous,je souhaiterai changer mon UCsachant que j'ai écran clavier etc... Budget max de la config 800?pas du tout gamerbureautique, programation, montage, film HD wifi, beaucoup d'appareils connectés en USBsi possible avec un SSD de min 400Go si vous trouvez que c'est une bonne idée compte ...
Réponses: 8

Message Création d'un site de jeux flash online
Bonjour à tous.Tout d'abord, j'aimerais dire que je trouve ce site très propre et professionnel et je vous félicite. Alors voilà mon problème. J'aimerais créé un site de jeux flash online comprenant un championnat de clans. Mais je suis plutot un débutant et j'aimerais des conseils, je viens ici pou ...
Réponses: 4

Message multi serveur sur un PC
Bonjour, je voudrait ouvrir plusieur serveur minecraft sur mon ordi.mais le probleme c'est qu'il me faudrait plusieur ip je crois.pouver vous m'aider S.V.P
Réponses: 2


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.