Il y a actuellement 72 visiteurs
Mercredi 18 Juillet 2018
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Windows démarre pas suite overclocking

Vous aimez le tuning, le watercooling, les pc silencieux ou optimiser votre matériel informatique ? Vous souhaitez partager votre derniere experience d'overclocking de votre PC ou aider nos membres à overclocker leur matériel informatique ? Posez vos questions sur ce forum d'entraide.

Windows démarre pas suite overclocking

Message le 08 Aoû 2008 18:57

Salut à tous,

Voilà juste une petite question. J'ai un E8400 que je voudrais overclocker (je débute).
La fréquence du bus d'origine est 333Mhz. Je ne peux monter que jusqu'à 380Mhz, sinon Windows ne démarre plus.
Intel E8400, MSI P35 NEO2-FR, 2x1Ghz Corsair PC6400, ATI HD9200 PRO
C'est quoi le problème?(je devrais pouvoir aller tranquillement à 400Mhz)
Merci
Avatar de l'utilisateur
Gadsweb
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 63
Inscription: 05 Oct 2003 17:39
Localisation: 68 - HAUT-RHIN
 


Message le 08 Aoû 2008 20:37

Salut,

Les possibilités qui vont que ton PC ne démarre pas peuvent être nombreuse, mais bon je vais tout de même essayer de t'aider :roll:
Mais en effet avec une CM en P35, de la PC6400 et un E8400 on devrait normalement pouvoir atteindre 3,6Ghz sans trop de soucis

D'abord, a quel moment ça plante ?
Avant, pendant, après chargement de windows ?

Ensuite as tu bloqué la fréquence PCI-E à 100Mhz ?

Ta RAM est elle bien synchro ?
As tu controlé les timings ?
Quel tension appliques tu a ta RAM ?
Peux tu me donner un lien vers une fiche technique de ta RAM ?

Passe le Vcore en manuel a la tension d'origine !!
Si ça passe toujours pas augmente un peu le Vcore de 0,025V en 0,025V jusqu'a ce que ça passe !!
Attention ne pas dépasser 1,4V !!

Controle bien tes températures avec des logiciels tel que Core temp, HWmonitor speedfan ou encore Everest Ultimate.
Evite de dépasser 70° en burn a court terme et 60° a long terme.

Vérifie dans un premier tps ton o/c avec superPi 1M et ensuite valide ton o/c final avec OCCT

Donc voila pour le moment ;)
Avatar de l'utilisateur
moustacko
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 4371
Inscription: 14 Fév 2008 23:42
 

Message le 08 Aoû 2008 20:37

T'as désynchronisée t'as RAM ??
A+Image
MenCleImage
Avatar de l'utilisateur
MenCle
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1536
Inscription: 15 Juin 2008 22:17
Localisation: Rillieux-La-Pape, Lyon(69)
 

Message le 09 Aoû 2008 10:56

Merci de votre aide, maintenant ça démarre. J'ai passé la tension du Vcore de 1.15 à 1.2V.
Mais j'ai un autre problème. Il ne passe pas le test OCCT (Erreur code 1, quasiment au départ du test).
Réf RAM: TWIN2X2048-6400C4 Timings réglés à 4-4-4-12 avec 2.1V
Proc E8400:FSB à 400 et Tension Vcore 1.2V
J'ai remis les valeurs d'origine pour le processeur et le test passe avec les réglages de RAM indiqués.
Avez-vous des idées?
Merci
Avatar de l'utilisateur
Gadsweb
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 63
Inscription: 05 Oct 2003 17:39
Localisation: 68 - HAUT-RHIN
 

Message le 09 Aoû 2008 15:06

Et avec super Pi 1M ça passe ?
En tout cas si t'as une erreur avec OCCT c'est pas bon, essaye avec 1.225V
si ça ne passe pas essaye 1.25V
Normalement tu devrais pas avoir besoin de beaucoup plus pour 3.6Ghz quand on voit que des mecs tapent 4Ghz avec 1.30V et le radbox :o
Bon après les proco ne sont pas tous égaux mais bon...

Quand même, le mieux aurait été de procédé par étape afin de trouvé individuellement les limites de la RAM, du FSB.
Après est ce qu'il faut augmenter un peu la tension MCH à 400Mhz de FSB ? A voir mais pour l'instant augmente encore un peu le Vcore ça devrait passer ;)
Avatar de l'utilisateur
moustacko
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 4371
Inscription: 14 Fév 2008 23:42
 



Sujets similaires

Message Windows Update
Bonjour les amis ! Voila depuis samedi j'ai reçu un message comme quoi Windows Update n'a pas fait de recherche depuis 2,3 semaines. Je vais voir ce qui se passe et la je lance une recherche et j'ai un message d'erreur 'code erreur 8024402F ' J'ai tenté winupdatefix_1.3 trouvé sur un forum et parei ...
Réponses: 80

Message Windows 10 après remise état usine
Bonjour. J'ai un PC Acer MC605 d'origine en Windows 8 sur lequel j'ai migré en Windows 10. Comme je rencontre beaucoup de problèmes et que j'ai les cd d'installation Acer d'origine je me demande : si je fait une remise en état d'origine donc en W8 est-ce que je pourrais réinstaller W10 ?Merci pour v ...
Réponses: 4

Message mot de passe windows
Bonjour,Avec win10, au démarrage du pc, on me demande le mot de passe et j'ai le choix entre: home group users , ou mon prénom.J'aimerais avoir aucun mot de passe a indiquer si c'est possible.J'ajoute que lorsque j'ouvre une cession avec mon prénom je connais le mot de passe, alors qu'avec home, je ...
Réponses: 3

Message Peut-on mettre une clé windows xp sur un autre windows
Bonjour je voulais savoir si je peux mettre une clé d'activation windows xp sur windows 10 ou autre ?Car un copain à un pc et il voudrait mettre windows 10 et il a windows 7 dessus et il a une clé d'activation collé sur son pc de windows xp. Est ce que sa peut marcher ?Et peut on mettre une clé de v ...
Réponses: 7

Message rénstallation windows
Bonjour je voudrais savoir si je peut réinstaller tout Windows, comme si je voulais faire une sorte de grand ménage de printemps et même si je n'ai pas de virus. Et aussi on doit faire un dépoussiérage du pc tout les combien ?
Réponses: 2

Message Le bouton Arrêt et Redémarrer ne fonctionne plus Windows 8
Bonjour,Je vous écris car le bouton Arrêt et Redémarrer de mon ordinateur ne fonctionne plus depuis quelques semaines.Seul le bouton Mettre en veille fonctionne correctement.Pouvez-vous svp me dire comment corriger ceci ?En vous remerciant par avance pour votre aide.Cordialement,Christine
Réponses: 5

Message [Résolu] mise a jour windows 10 1803
bonjourdepuis la dernière mise à jour d'avril 2018 mon pc rame plus que d'habitude, en utilisation normale (net, ...) et dans les jeux (perte de fps)suis je le seul ? j'ai vu que cette mise à jour posait un problème avec certain ssd https://www.cnetfrance.fr/news/windows- ... 868100.htmmerci
Réponses: 6


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.