Il y a actuellement 87 visiteurs
Vendredi 27 Mai 2022
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

[Mandrake 10.0] - Boot impossible

L'informatique, ce n'est pas qu'un PC équipé de Windows. Ce forum est dédié aux utilisateurs de systèmes d'exploitation dérivés d'unix (GNU/Linux, *BSD, etc...) et aux autres OS alternatifs.

[Mandrake 10.0] - Boot impossible

Message le 27 Fév 2005 12:02

Salut à tous les pingouins !
Lors de l'initialisation de ma mandrake - l'écran noir avec quelques informations en blanc - (quelle que soit l'option choisie en rapport avec Linux dans le multiboot), il m'affiche (je vous ai mis ce qui me semblait "louche")

"Mounting root filesystem
Mount: Error 6 mounting ext3 flags defaults
Retrying without flags
Mount: Error 6 mounting ext3
Retrying read-only without flags
Mount: Error 6 mounting ext3

Pivotroot: Pivot_root (/sysroot, /sysroot/initrd) failed: 2
Freeing unused Kernel memory: 292K freed

Kernel Panic: No init found. Try passing init= option to kernel"


Comment récuperer ma mandrake? Je n'ai touché à rien pourtant ..


Deuxième question: Comment demander le boot automatique sous windows? Puisque là, ça démarre directement sur le premier alphabétiquement .. Et quand quelqu'un d'autre que moi prend le PC c'est embêtant .
Image
Retrouvez ma config à gauche ! (et faites de même).
Avatar de l'utilisateur
w0lverine
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7004
Inscription: 01 Mai 2004 13:38
Localisation: Bordeaux [33]
 


Message le 27 Fév 2005 12:18

Pour ton erreur essaye de démmarer dans le 2éme mode qui t'est proposé save...(je me rappelle plus trop du nom :oops: )...
Pour booter direct sous windows il faut que tu configure lilo...
Avatar de l'utilisateur
luca79
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2033
Inscription: 21 Déc 2004 15:50
 

Message le 27 Fév 2005 14:24

Ah ouais c'est ça "Lilo", je ne m'en souvenais plus!
j'essaie de démarrer en Failsafe .. mais qu'est ce que je fais après? ^^'
Image
Retrouvez ma config à gauche ! (et faites de même).
Avatar de l'utilisateur
w0lverine
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7004
Inscription: 01 Mai 2004 13:38
Localisation: Bordeaux [33]
 

Message le 27 Fév 2005 16:37

Heu regarde ici....
Avatar de l'utilisateur
luca79
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2033
Inscription: 21 Déc 2004 15:50
 

Message le 27 Fév 2005 19:03

A la suite de quoi ceci s'est-il produit ?
Ton installation était elle fini & fonctionnelle ?
As tu touché aux paramètres de démarrage (de Lilo/Grub) ?

En démarrant sur une knoppix, tu devrais poivoir accéder a tes partitions linux et corriger les fichiers qui posent probleme. (/etc/lilo.conf par exemple).
Reste à trouver la source du problème.
Avatar de l'utilisateur
glenux
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2757
Inscription: 01 Mar 2003 16:22
Localisation: Entre deux BarCamps
 

Message le 27 Fév 2005 20:14

Voici le message d'erreur en failsafe:
Cannot open root device "1607" on unknown-block (22,7)
Please append a correct "root=" boot option
Kernel Panic: VFS: Unable to mount root fs on unknown-block (22,7)


Glenux a écrit:A la suite de quoi ceci s'est-il produit ?

A la suite de rien du tout ! je n'avais pas démarré sous mandrake depuis un petit bout de temps .. Et quand j'y suis allé pour la dernière fois je n'ai rien fait en root ou quoique ce soit d'autre. (J'ai juste installé Firefox, mais ca marchait) windows arrive même à polluer les autres systèmes..
Glenux a écrit:Ton installation était elle finie & fonctionnelle ?

Oui, j'étais allé sur le net, utilisé Gimp etc.
Glenux a écrit:As tu touché aux paramètres de démarrage (de Lilo/Grub) ?

Non, puisque je n'ai pas pu y accéder avant ce boot impossible.

Glenux a écrit:En démarrant sur une knoppix

Je dois télécharger les 700 Mo ? ..
Image
Retrouvez ma config à gauche ! (et faites de même).
Avatar de l'utilisateur
w0lverine
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7004
Inscription: 01 Mai 2004 13:38
Localisation: Bordeaux [33]
 

Message le 27 Fév 2005 20:55

w0lverine a écrit:Voici le message d'erreur en failsafe:
Cannot open root device "1607" on unknown-block (22,7)
Please append a correct "root=" boot option
Kernel Panic: VFS: Unable to mount root fs on unknown-block (22,7)



unknown-block (22,7) <= c'est mauvais signe... :
- soit ton Lilo/Grub (dans le MBR) a été modifié ou contient une erreur
- soit ta table des partitions a été modifiée

Essaye de passer le parametre root=/dev/hdaX à Lilo lors du démarrage (où /dev/hdaX est le nom de ta partition racine sous linux)... pour voir s'il arrive a charger la bonne partition...
Avatar de l'utilisateur
glenux
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2757
Inscription: 01 Mar 2003 16:22
Localisation: Entre deux BarCamps
 

Message le 27 Fév 2005 21:24

Glenux a écrit:Essaye de passer le parametre root=/dev/hdaX à Lilo lors du démarrage

je n'ai ni clavier, ni accès à Lilo ...

C'est bizarre pour les partitions je n'ai rien fait à par regarder et faire un chkdsk /f /r sous windows ...
Image
Retrouvez ma config à gauche ! (et faites de même).
Avatar de l'utilisateur
w0lverine
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7004
Inscription: 01 Mai 2004 13:38
Localisation: Bordeaux [33]
 

Message le 27 Fév 2005 22:21

w0lverine a écrit:
Glenux a écrit:Essaye de passer le parametre root=/dev/hdaX à Lilo lors du démarrage

je n'ai ni clavier, ni accès à Lilo ...


Au démarrage, ton gestionnaire de boot (qu'il s'agisse de Lilo ou Grub) te permet de taper du texte (commandes ou parametres supplémentaires).
Parfois il faut appuyer sur Tab ou un autre touche avant.

C'est bizarre pour les partitions je n'ai rien fait à par regarder et faire un chkdsk /f /r sous windows ...


Hum, cela ne me rassure pas...
Avatar de l'utilisateur
glenux
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2757
Inscription: 01 Mar 2003 16:22
Localisation: Entre deux BarCamps
 

Message le 27 Fév 2005 23:40

@ w0lv...& glenux,

Je ne suis encore pas sous Linux mais ceci m'a interpelé:

Chkdsk /f /r voir ICI

Je pencherai vers le fait que cette action a écrasé qque chose dans le
Boot Loader.

Si erreur>désolé :cry:
A+,
AtOM.
Le PC c'est comme la lune,il y a une face cachée.Eclairons-la!!!!
__________________
Avatar de l'utilisateur
Ask to Old Man
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 19970
Inscription: 14 Mar 2004 10:06
Localisation: Argenteuil,Val d'Oise
 

Message le 02 Mar 2005 13:56

Non, pas moyen d'activer le clavier, j'ai essayé toutes les touches ..
Image
Retrouvez ma config à gauche ! (et faites de même).
Avatar de l'utilisateur
w0lverine
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7004
Inscription: 01 Mai 2004 13:38
Localisation: Bordeaux [33]
 

Message le 02 Avr 2005 19:54

Comme par magie ca s'est remis en place ?! J'ai réussi à booter ?
Linux : Le système qui se répare tout seul.

Je continue pour ne pas créer un deuxième topic :: Mes polices ne sont vraiment pas très lisibles sur le site PC-Info (Firefox 1.0 / MDK 10.0), je n'ai malheureusement pas pu joindre une copie d'écran ..
Avez vous eu un problème similaire ?
Image
Retrouvez ma config à gauche ! (et faites de même).
Avatar de l'utilisateur
w0lverine
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7004
Inscription: 01 Mai 2004 13:38
Localisation: Bordeaux [33]
 

Message le 03 Avr 2005 00:56

Oui, alors soit tu change la taille dans le navigateur= affichage puis taille du texte...
Soit tu change de résolution...
Avatar de l'utilisateur
luca79
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2033
Inscription: 21 Déc 2004 15:50
 

Message le 03 Avr 2005 01:01

La taille ca ne change rien, et sur les autres sites c'est à peu près beau !
Image
Retrouvez ma config à gauche ! (et faites de même).
Avatar de l'utilisateur
w0lverine
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7004
Inscription: 01 Mai 2004 13:38
Localisation: Bordeaux [33]
 

Message le 03 Avr 2005 01:07

Moi ça c'est résolut par l'installation des drivers ati...
Je sais pas pourquoi mais maintenant c'est mieux.... :roll:
Avatar de l'utilisateur
luca79
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2033
Inscription: 21 Déc 2004 15:50
 

Suivante


Sujets similaires

Message mise à jour impossible
Bonjour, sur un pc portable sous Windows 10 pro version 21H2, cette mise à jour ne veut pas se télécharger. Est il possible de régler ça ou de la supprimer svp ? Merci.
Réponses: 6

Message mise en veille écran impossible
bonjourje n'arrive pas à faire fonctionner la veille de l'écran au bout de x minutes, ni l'économiseur d'écran.mon écran est un Acer Nitro VG270UPsi vous avez des pistes ?merci
Réponses: 1

Message Impossible d'installer win 10 sur nouveau PC
Hello à tous Je viens de recevoir mon pc gamer, et windows 10 refuse de s y installer sur je mette la clé pendant l install ou essaie de sauter cette étape. J ai installé ubuntu pour une partition NTFS clean et recommencé sur cette partition, toujours le meme message d'erreur (voir lien photo).https ...
Réponses: 8

Message [Réglé] W11 Impossible d'ajouter une imprimante
Bonjour,J'ai effectué la màj vers Windows 11 le week-end dernier.Aujourd'hui, j'ai eu trois soucis dont deux que j'ai réussi à régler. Quant au dernier, pas moyen de trouver la solution.J'ai voulu imprimer une page (sachant que mon imprimante est en Wifi (Epson XP-302)) mais j'avais une erreur et je ...
Réponses: 13

Message Pc tout juste assemblé mais impossible de démarrer
Bonsoir,J'ai reçu il y a deux jours les dernières pièces nécessaires à un rêve que je poursuivais depuis plusieurs années : monter moi même un pc fixe. Malgré quelques galères au début, j'ai réussi à finaliser l'assemblage correctement. J'ai eu pas mal de difficulté avec les câbles pour savoir qui a ...
Réponses: 6

Message [Réglé] Après maj windows10 impossible de connecter au wifi
Bonsoir,Suite aux maj Windows10-KB5009467-KB5010342impossible de me connecter au wifi, j'avais un encart me disant de reconnecter le wifi dans 1 heure et aucun réseau n'était présent dans la liste des réseaux que j'avais l'habitude de voir, dont le mien.L'utilitaire de résolution des problèmes a dét ...
Réponses: 10

Message Fond ecran sur pc LENOVO: changement impossible
Bonjour,Mon épouse souhaite changer le fond écran de son PC LENOVO. Mais impossible à faire après plusieurs tentatives en suivant le chemin habituel:["Paramètres/personnalisation/Arrière-plan" puis "Choisir votre image" via la commande "Parcourir" dans ses fichiers imag ...
Réponses: 2


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.