Il y a actuellement 81 visiteurs
Samedi 21 Mai 2022
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

nouvel utilisateur Xubuntu

L'informatique, ce n'est pas qu'un PC équipé de Windows. Ce forum est dédié aux utilisateurs de systèmes d'exploitation dérivés d'unix (GNU/Linux, *BSD, etc...) et aux autres OS alternatifs.

nouvel utilisateur Xubuntu

Message le 08 Juin 2009 18:53

salut a tous...voila, j'ai installer Xubuntu 9.04 sur mon vieux pc portable (XP un peut trop lourd avec tout ses prog en tâche de fond et blue screen a répétition)...donc je télécharge l'image, la grave, l'installe, jusque la pas de soucis mais maintenant c'est pour les drivers!!! c'est la cata totale :o :o :o je trouve pas de driver dispo pour ma carte wifi, le chip graphique et le son! pourriez vous m'aider s'il vous plait??? merci. @++ ;)


ps : config de l'ordinausaure :
Proco AMD Duron 900Mhz.
256Mo de RAM.
Chip Graphique : S3 Graphics Prosavage KN133.
pour le chip son, aucune idée.
et carte WIFI : Belkin Micradigital F5D7010 E
pc portable : Compaq Presario 700
En méca : Il n'y a pas de fumée sans pneus.
Image
Image
RAID 0 de 2 WD Caviar Black! :D
Avatar de l'utilisateur
Kake007
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1928
Inscription: 18 Fév 2009 15:38
Localisation: Toulouse.
 


Re: nouvel utilisateur Xubuntu

Message le 08 Juin 2009 19:02

Kake007 a écrit:pour le chip son, aucune idée.


Dans un terminal :

Code: Tout sélectionner
sudo lshw -short
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 11775
Inscription: 24 Avr 2009 22:41
Localisation: Dordogne
 

Message le 08 Juin 2009 19:06

bon alors merci pour cette commande for utile...pour le son c'est un chip : VT82C686 AC97...@++ ;)
En méca : Il n'y a pas de fumée sans pneus.
Image
Image
RAID 0 de 2 WD Caviar Black! :D
Avatar de l'utilisateur
Kake007
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1928
Inscription: 18 Fév 2009 15:38
Localisation: Toulouse.
 

Message le 08 Juin 2009 19:14

Pour la carte graphique et pour le son, normalement il ne devrait pas y avoir de problème.
Pour la carte wifi, il existe semble-t-il une solution : jette un coup d'oeil
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 11775
Inscription: 24 Avr 2009 22:41
Localisation: Dordogne
 

Message le 08 Juin 2009 19:22

j'y suis déjà allé voir en faisant quelques recherches sur le net. La 1ere fois ça a pas marché. M'enfin je réessaie...

par contre pour le son j'ai rien et l'affichage n'est pas fluide quand on déplace des fenêtres donc drivers CG... @++ ;)
En méca : Il n'y a pas de fumée sans pneus.
Image
Image
RAID 0 de 2 WD Caviar Black! :D
Avatar de l'utilisateur
Kake007
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1928
Inscription: 18 Fév 2009 15:38
Localisation: Toulouse.
 

Message le 08 Juin 2009 19:24

dans la liste y'a pas mon chipset de carte wifi a savoir RTL8139/8139C/8139C+... @++ ;)


édit : sur tout les drivers, j'ai trouver un drivers pour le son, j'ai un fichier ZIP et sous linux j'en fait quoi??? y'a pas d'exécutable...
En méca : Il n'y a pas de fumée sans pneus.
Image
Image
RAID 0 de 2 WD Caviar Black! :D
Avatar de l'utilisateur
Kake007
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1928
Inscription: 18 Fév 2009 15:38
Localisation: Toulouse.
 

Message le 08 Juin 2009 19:51

C'est bien une Belkin Micradigital F5D7010 E ?
Alors :
http://doc.ubuntu-fr.org/wifi_liste_carte#b

Ils disent qu'il faut utiliser ndiswrapper et les piotes Windows de ta carte.
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 11775
Inscription: 24 Avr 2009 22:41
Localisation: Dordogne
 

Message le 08 Juin 2009 19:55

ok c'est juste que je trouvais pas le "E" ... et pour le son??? merci @++ ;)
En méca : Il n'y a pas de fumée sans pneus.
Image
Image
RAID 0 de 2 WD Caviar Black! :D
Avatar de l'utilisateur
Kake007
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1928
Inscription: 18 Fév 2009 15:38
Localisation: Toulouse.
 

Message le 08 Juin 2009 20:09

c'est décourageant !!! :-? :-? :-? :-? :-? impossible d'installer ndiswrapper depuis le cdrom!!! @++ ;)
En méca : Il n'y a pas de fumée sans pneus.
Image
Image
RAID 0 de 2 WD Caviar Black! :D
Avatar de l'utilisateur
Kake007
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1928
Inscription: 18 Fév 2009 15:38
Localisation: Toulouse.
 

Message le 08 Juin 2009 20:12

Tu as essayé ?
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 11775
Inscription: 24 Avr 2009 22:41
Localisation: Dordogne
 

Message le 08 Juin 2009 20:14

Kake007 a écrit:c'est décourageant !!! :-? :-? :-? :-? :-? impossible d'installer ndiswrapper depuis le cdrom!!! @++ ;)


Il te faut utiliser une connexion ethernet tant que tu n'auras pas configuré ta carte wifi...

Sinon, tu peux télécharger le paquet ndiswrapper et l'installer en faisant un double-clic dessus. Je n'ai pas regardé, il y a peut-être des dépendances que tu pourras installer de la même manière.

Bon courage.
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 11775
Inscription: 24 Avr 2009 22:41
Localisation: Dordogne
 

Message le 08 Juin 2009 20:18

j'ai pas la possibilité de le brancher en ethernet...
En méca : Il n'y a pas de fumée sans pneus.
Image
Image
RAID 0 de 2 WD Caviar Black! :D
Avatar de l'utilisateur
Kake007
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1928
Inscription: 18 Fév 2009 15:38
Localisation: Toulouse.
 

Message le 08 Juin 2009 20:19

J'étais en train d'éditer mon message, je te le remets :

Sinon, tu peux télécharger le paquet ndiswrapper, le copier sur ton bureau et l'installer en faisant un double-clic dessus. Je n'ai pas regardé, il y a peut-être des dépendances que tu pourras installer de la même manière.

Bon courage.
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 11775
Inscription: 24 Avr 2009 22:41
Localisation: Dordogne
 

Message le 08 Juin 2009 20:30

je viens de le faire et verdict : on me dit qu'il est déjà installé :o :o :o ces lignes de commande commences a me gon*** :lol: :lol: obligé de taper 30 fois le même truc pour que ça marche pas!!!! :evil: bref coincé a l'étape de config de ndiswrapper...quand je lui indique le dossier ou se trouve le pilote, il dit qu'il trouve rien!!!! @++ ;)
En méca : Il n'y a pas de fumée sans pneus.
Image
Image
RAID 0 de 2 WD Caviar Black! :D
Avatar de l'utilisateur
Kake007
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1928
Inscription: 18 Fév 2009 15:38
Localisation: Toulouse.
 

Message le 08 Juin 2009 20:44

Tu as bien suivi le tuto de ndiswrapper ? Il y a un truc en bas de page qui semble concerner ta carte Belkin.
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 11775
Inscription: 24 Avr 2009 22:41
Localisation: Dordogne
 

Suivante


Sujets similaires

Message [réglé] PB USB utilisateur Bitdefender
Bonsoir,pour informationsi vous êtes utilisateurs de l'antivirus Bitdefender et qu'après éjection un périphérique USB n'est plus détecté avec une erreur dans le gestionnaire de périphérique, le souci est lié à l'antivirus.pour régler le problème, mettez à jours l'antivirus, une mise à jour à cette e ...
Réponses: 0

Message Je voudrais changer le dossier du nom d'utilisateur, mais...
Bonjour à tous,comme le titre l'indique, je voudrais changer le nom du dossier utilisateur sous Windows auquel je suis connecté. La raison en est que je joue à un jeu (Halo Infinite) qui ne peut pas enregistrer ses paramètres car le nom du dossier a probablement un caractère spécial lettres (ö en al ...
Réponses: 1

Message Utorrent 2ème compte utilisateur
Bonjour à tous et meilleurs v?ux à tout le monde,J'aimerai que quelqu'un m'éclaire à propos du logiciel Utorrent.Nous avons crée un compte utilisateur pour ma conjointe et installé Utorrent dessus.Jusque là tout va bien, tout fonctionne nickel!Nous avons créé un second compte utilisateur pour moi-mê ...
Réponses: 2

Message Problème nouvel ordinateur asus
Bonjour Je suis nouvelle sur forum et malheureusement je m'y connais absolument pas en ordinateurs... j'ai acheté un asus notebook f705 ma samedi dernier chez mediamarkt. Nous l'avons allumé samedi pour le démarrage (nous l'avons payé 29 eur en plus pour une mise à jour déjà faite ... ). Donc samedi ...
Réponses: 1

Message Déplacer Dossier utilisateur SSD ---> HDD
Bonjour,Je vous contacte au sujet d'un petit problème que je rencontre sur mon nouvel ordinateur.J'ai installé Windows sur mon SSD et aie donc tout les fichiers utilisateurs sur celui ci (documents téléchargements images etc...)Je souhaitais donc les déplacer sur mon disque dur. J'ai cherché sur int ...
Réponses: 10

Message [Réglé] Installation nouvel ordi : écran "power saving mode"
Merci pour ta réponse mais je comprend pas tout Alors sur la tour, j'ai une (et une seule) prise correspondant au branchement pour le câble reliant la tour et l'écran. Donc où puis-je trouver la prise vidéo ? Ensuite, je veux bien rentrer dans le Bios mais c'est quoi exactement et comment on y ent ...
Réponses: 12

Message utilisateur inconnu et ADMINISTRATEUR!!!!
Bonjour, suis ici car je viens par hasard de taper la commande " net user " sur l'invite commande et je viens de voir 1 utilisateur inconnu et administrateur. J'ai copié le texte du CMD :046785FE3CCD4BA0BD93 Administrateur DefaultAccountFCC0C3E2A37B4F3DBA86 ilan04 ...
Réponses: 1


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.
cron