Il y a actuellement 143 visiteurs
Mardi 29 Novembre 2022
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

problème lilo

L'informatique, ce n'est pas qu'un PC équipé de Windows. Ce forum est dédié aux utilisateurs de systèmes d'exploitation dérivés d'unix (GNU/Linux, *BSD, etc...) et aux autres OS alternatifs.

problème lilo

Message le 01 Nov 2003 21:59

Bonjour , j'ai installer la mandrake 9.0 . Au démarrage , lilo se met en route avec linux par défaut . Quand je veux mettre windows par défaut sous lilo , ça ne marche pas . Que puis-je faire pour avoir windows par défaut sous lilo ? Merci d'avance .
Avatar de l'utilisateur
lherbaux
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 878
Inscription: 17 Sep 2003 19:05
 


Message le 02 Nov 2003 11:42

mandrake c'est mal, presque aussi mal que windows...

ton windaube eest sur un autre HDD que la mandrake?
hum
TheWidowmaker
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 3
Inscription: 02 Nov 2003 11:39
 

Message le 02 Nov 2003 12:36

TheWidowmaker a écrit:mandrake c'est mal, presque aussi mal que windows...

Explique ton point de vue au moins si tu as l'intention de critiquer...

Que puis-je faire pour avoir windows par défaut sous lilo ? Merci d'avance .

Dans drakconf tu dois avoir un outil pour les option de démarrage de la machine qui te permet de changer le systeme démarré par défaut.
Avatar de l'utilisateur
glenux
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2757
Inscription: 01 Mar 2003 16:22
Localisation: Entre deux BarCamps
 

Message le 02 Nov 2003 12:37

Non , windows xp et mandrake 9.0 sont sur le même disque dur avec deux partition différentes . Quand je me met en administrateur sous mandrake et que je lance lilo . Il m'indique un message d'erreur quand je met windows par defaut . Que dois-je faire ? merci d'avance .
Avatar de l'utilisateur
lherbaux
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 878
Inscription: 17 Sep 2003 19:05
 

Message le 02 Nov 2003 15:07

Il m'indique un message d'erreur quand je met windows par defaut . Que dois-je faire ? merci d'avance .


Si tu pouvais nous dire ce que raconte ce message d'erreur...
Avatar de l'utilisateur
glenux
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2757
Inscription: 01 Mar 2003 16:22
Localisation: Entre deux BarCamps
 

Message le 02 Nov 2003 22:04

WARNING: the config file is currently NOT ok.
Do you really want to override /etc/lilo.conf?
If you aren't sure, select "no" and click the "Check configuration" button to see the details.
If you don't know what's wrong, try clicking the "Probe" button to auto-generate a working lilo.conf.
If you're getting this message after using the "Probe" button, please send a full bug report,
including the output of "Check configuration" and the generated lilo.conf (displayed in the "Expert" tab),
to bero@kde.org.
Avatar de l'utilisateur
lherbaux
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 878
Inscription: 17 Sep 2003 19:05
 



Sujets similaires

Message Problème de jeux qui freeze
Bonjour à tousJe suis ici pour vous partagé un problème que je n'arrive pas a comprendre et encore moins a réglé. Depuis maintenant 1 mois quand je lance un jeux, n'importe lequel, au bout d'un moment, qui vari entre 1 min et 1h, le jeux freeze. Les freezes dure en moyenne 1 min a 30 min pour les pl ...
Réponses: 0

Message problème d'allumage pc asus
Bonjour,Depuis quelques temps, mon pc portable Asus modèle G 741JW * T7105H" ne veut plus s'allumer alors qu'il est branché sur le secteur car il n'a plus de batterie pour l'instant mais je souhaite la changer si j'arrive à résoudre ce problème.L'alimentation serait-elle la source du problème ...
Réponses: 12

Message OS non détécté ? Problème de démarrage de l'ordinateur
Bonjour à tous,Je vous contacte au sujet d'un problème réccurent et assez problèmatique sur mon ordinateur fixe depuis maintenant quelques semaines. Pour résumer lors de démarrage de l'ordinateur, il arrive que Windows ne soit pas détecté (j'imagine) et que l'ordinateur affiche : " reboot and ...
Réponses: 9

Message [résolu] problème d'affichage sur le forum d'orange
Bonjour J'ai besoin de communiquer en message privé avec Webconseiller mais quand je clique sur leurs pseudos, j'arrive sur la bonne page mais il n'y a pas le bouton pour envoyer un MP, bien sur il n'y a que moi avec ce souci. Ce que j'ai :Ce que je devrais voir :J'ai désactivé toutes les extensions ...
Réponses: 1

Message Problème de micro sur Hp Victus - grésillements
Bonjour,J'ai un problème sur mon pc portable Hp Victus (Windows 10). Lorsque je suis sur Skype ou des logiciels similaires, mes interlocuteurs me disent systématiquement que le son a beaucoup de grésillements, ce qui gêne beaucoup la conversation.J'utilise le micro du pc.J'utilise cela souvent pour ...
Réponses: 1

Message problème de caméra dans facebook
Bonjour,J'ai un ami qui un pc portable modèle " HP 15 K078NZ" et depuis quelques jours, il n'arrive plus à contacter ses amis dans "Facebook" car il a toujours ce message "veuillez autoriser le micro, caméra et l'appareil photo" et vous pourrez les désactiver plus tard ...
Réponses: 0

Message [Réglé] problème écran
bonjourquand j'allume mon pc, genre 1 ou 2 minutes après, et c'est aléatoire en fait, l'écran clignote une fois puis les partie blanches normalement deviennent noires (voir photo), en cliquant en bas à droite de la barre des taches 2 fois sur le petit bouton pour afficher le bureau , tout revient à ...
Réponses: 5


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.