Il y a actuellement 81 visiteurs
Vendredi 06 Août 2021
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

créer un fichier avec extension TXT depuis un formulaire

Besoin d'aide pour configurer un serveur ? Vous souhaitez obtenir des conseils pour référencer votre site ? Un petit souci pour accéder à votre FTP ? Des soucis de programmation en PHP / ASP / HTML / XHTML / XML / XSLT / CSS / ReactJS / AngularJS / VueJS / CGI / PERL / C / MySQL / PostgreSQL ??? Nous avons peut-être la solution dans ce forum ...

créer un fichier avec extension TXT depuis un formulaire

Message le 09 Juin 2005 19:39

bonjour a tous, j'ai besoin d'aide, je me lance dans le php depuis 2 jours !

voilà mon pb : je veux récupérer une variante depuis un formulaire et créer un fichier avec extension TXT vers mon hébergeur !

voilà mon premier script :

<?php
if ($nom!="")
{
echo "votre pseudo est : ",$nom;
}
?>
<? touch ($nom .txt);

$fp = fopen($nom .txt,"w"); //Ouverture du fichier en lecture/écriture

fwrite($fp,"0");

fclose($fp);

?>

<html>
<body>
<f orm action="<?$PHP_SELF;?>" method="post">


<input type="text" name="nom" >

<input type="submit" value="valider">
</form>


</body>
</html>



avec ce script : tout marche mais le fichier créé est $nomtxt et on n'a pas le point pour faire l'extension !

merci de votre aide pour finir ce script !
cybertout : 11 rubriques !
http://cybertout.hw.tc
Avatar de l'utilisateur
vincentpablo
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 900
Inscription: 05 Jan 2003 16:49
Localisation: sur terre
 


Message le 09 Juin 2005 19:53

Ca vient pas du fait que quand tu mets un point en php, ça te colle les deux parties? (concatenation je crois)

Je suis une brêle en php, mais les quelques souvenirs que j'en ai me disent qu'il faudrait parser tes points (mettre des devant les point juste après $nom)

P.S : ça faisait un bail qu'on t'avait pas vu :D
Walk of shame, walk of game... what uuuup !
Avatar de l'utilisateur
coyote89
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7862
Inscription: 07 Mai 2003 17:39
Localisation: Chine :)
 

Message le 09 Juin 2005 19:54

Ce serait pas ca :

$var = $nom+".txt"
fopen($var,"w");

ou alors :

fopen($nom+".txt","w");

?
Je me rappelle plus bien mais je dois pas etre loin !
Athlon64 939 4600+ X2/1024 DDR 3200 Corsair/Gigabyte 6600GT 128Mo FanLess/ MSI K8N SLI platinum /WinTv HVR 1100/WD Rapor 36.6Go Sata/Maxtor 80Go 8Mo Sata /WD 160 Go 8Mo Sata/NEC 4500/Win XP Pro/ Vista
Avatar de l'utilisateur
yaya0706
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 676
Inscription: 25 Avr 2003 07:53
Localisation: BREST
 

Message le 09 Juin 2005 20:02

salut les gars ça fait un bail !! :D

merci pour vos réponses !

yaya j'ai tenté un truc dans ce genre mais marchait pas ! :roll:
cybertout : 11 rubriques !
http://cybertout.hw.tc
Avatar de l'utilisateur
vincentpablo
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 900
Inscription: 05 Jan 2003 16:49
Localisation: sur terre
 

Message le 09 Juin 2005 20:12

Avec des simples cotes ca doit fonctionner:

$var = $nom+'.txt'
fopen($var,"w");

ou alors :

fopen($nom+'.txt',"w");
Athlon64 939 4600+ X2/1024 DDR 3200 Corsair/Gigabyte 6600GT 128Mo FanLess/ MSI K8N SLI platinum /WinTv HVR 1100/WD Rapor 36.6Go Sata/Maxtor 80Go 8Mo Sata /WD 160 Go 8Mo Sata/NEC 4500/Win XP Pro/ Vista
Avatar de l'utilisateur
yaya0706
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 676
Inscription: 25 Avr 2003 07:53
Localisation: BREST
 

Message le 10 Juin 2005 11:58

sur un autre forum on me propose autre chose qui fonctionne !

FICHIER a.html:

<html><body>
<form method="post" action="verif.php">
Nom : <input type="text" name="nom" size="12"><br>
<input type="submit" value="OK">
</form></body></html>

FICHIER verif.php :

<html>
<head>
<script LANGUAGE="JavaScript">
function pasdenom() {
alert("Pas de nom n Redirection vers le formulaire");
window.location='a.html';
}
</script>
</head>
<body>
<?php

$nom = $_POST['nom'];

if(empty($nom))
{
echo "Pas de nom";?>
<script>
pasdenom()
</script>
<?php
}
else
{
echo "votre pseudo est : $nom";
$fp = fopen("$nom".".txt","a"); //Creation du ficchier en mode append
fwrite($fp,"0"); //ecriture de 0 dasn le fichier
fclose($fp); //fermeture du fichier
}
?>
</body>
</html>
cybertout : 11 rubriques !
http://cybertout.hw.tc
Avatar de l'utilisateur
vincentpablo
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 900
Inscription: 05 Jan 2003 16:49
Localisation: sur terre
 



Sujets similaires

Message Copier tous les fichier d'un même type en bat
Bonjour.J'ai vu qu'on pouvait utiliser l'astérisque en batch comme "joker", pour viser plusieurs fichiers d'un seul coup, comme par exemple le code ci-dessous qui serait censé copier tous les fichier mp3 dans un nouveau dossier :Code: Tout sélectionnerxcopy  c:\*.mp3  nom_du_doss ...
Réponses: 14

Message Envoie données via formulaire
Bonjour.Comme je suis devant un autre problème je crée un autre sujet, j'espère que ce n'est pas grave :j'ai crée un formulaire censé envoyer des données à une page PHP, et cette page, devrait, théoriquement les afficher, sauf que je tombe sur une page blanche, et je n'arrive pas à comprendre pourqu ...
Réponses: 0

Message Changer icône d'un fichier
Bonjour.Je me demandais s'il est possible de changer l’icône d'un fichier via un programme ou autre, mais sans en faire de raccourci.À ma connaissance ça n'est pas possible mais je suis pas expert du domaine non plus...Merci 'avance.
Réponses: 1

Message affichage erroné du nom d'un fichier vidéo - besoin d'aide
BonjourJe vous explique mon problème : quand j'utilise mon player freebox en tant que lecteur réseau, le nom de plusieurs fichiers vidéo (en MKV) est affiché de manière "erronée" (si je puis m'exprimer ainsi) à l'écran.Ainsi, un fichier que j'ai intitulé "1 Le Concert" apparaît à ...
Réponses: 2

Message Soucis Partage de fichier
Bonjour,je viens vers vous après de multitude d'essai pour regler mon problème qui est :J'utilise un ordinateur sous win 7 (le serveur, celui qui possede le dossier à partager) et le pc client est sous windows 10.-J'ai régler mon pare-feu windows avec les bonnes autorisations (Partage de fichiers et ...
Réponses: 0

Message fichier OBD
Salut les amis...Longue absence, qques soucis perso, ca va mieux !Content de vous revoir, les confinés !Bon, j'ai un vieux fichier .obd (et non pas odb), créé il y a longtemps avec l'office 97 (office binder)Pas moyen de l'ouvrir, pas moyen d'installer office 97 sur une machine virtuelle (en fait, p ...
Réponses: 10

Message VLC problème de lecture fichier mkv x264 ac3
Bonjour,suite à de nombreux problèmes avec VLC et après de longues recherches de solutions sur le net je me tourne vers vous car VLC bloque et crash à chaque fois que je veux lire un fichier MKV X264 AC3. Mon matériel:Asus ROG GL742VWprocesseur: intel core i5-6300 2.30GHz 4 coeurcarte graphique: nvi ...
Réponses: 14


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.