Il y a actuellement 99 visiteurs
Jeudi 01 Octobre 2020
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

dell c640 ne demarre plus

Pour un dépannage et des conseils adaptés au matériel informatique de marque comme les ordinateurs portables, les PC des grands fabricants et les périphériques externes tels que les écrans, les imprimantes ou encore les claviers, c'est sur ce forum dédié que vous trouverez de l'aide.

dell c640 ne demarre plus

Message le 05 Oct 2007 12:31

Bonjour,
Voilà mon problème j'ai un dell c640 et le soucis c'est qu'il ne demarre plus. En faites il demarrait normallement mais coupé une fois l'écran du bios affiché. Et maintenant les dels du pc ne s'allument plus mais j'attends le pc tournait. D'où est ce que sa pas provenir d'après vous?
Avatar de l'utilisateur
magicien99
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 175
Inscription: 26 Juil 2003 21:36
 


Message le 05 Oct 2007 12:37

alors il y a des fautes de frappes ou orthographes ? a tel point qu'on ne sait pas comment lire ce que tu écris.

expose clairement ton problème : tout marchait normalement, jusqu'a ?

quand tu allumes le PC, que ce passe-t-il ( quelque chose d'affiché ? des bips de démarrage ?)
Avatar de l'utilisateur
terriblement
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 9419
Inscription: 12 Déc 2006 20:38
 

Message le 05 Oct 2007 12:44

houlala c'est vrai que j'écris mal, et que je me suis très mal exprimé.

*j'ai un dell c640
*il a un problème
*avant (le dell c640) il demarrait mais coupé une fois arrivé à l'écran du bios
*maintenant il ne demarre plus (donc rien ne s'affiche sur l'écran) mais j'attends l'ordi tourner.
D'où peut provenir la panne? (je cherche des pistes de l'origine de la panne)
Avatar de l'utilisateur
magicien99
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 175
Inscription: 26 Juil 2003 21:36
 

Message le 05 Oct 2007 14:01

je crois que c'est le chargeur qui est hs, on dirait qu'un des pins de l'embout qui vient se fixer sur le pc manque. :roll:
faudrait que je test avec un autre chargeur vu que les 2 batteries du portables sont à plat.
Avatar de l'utilisateur
magicien99
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 175
Inscription: 26 Juil 2003 21:36
 

Message le 05 Oct 2007 14:24

si le PC démarre, je doute que le probleme vienne de la, tu n'as plus de garantie je suppose ?
Avatar de l'utilisateur
terriblement
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 9419
Inscription: 12 Déc 2006 20:38
 

Message le 30 Oct 2007 10:31

Bonne et mauvaise nouvelle. J'ai reçu la nouvelle alim la semaine dernière. Et le pc ne fonctionnait toujours pas, j'ai alors laissé l'alim branché 3 bonnes heures. Et miracle le voyant de charge de la batterie c'est allumé :D , le pc a bien fonctionnait pendant 1 semaine, et hier soir il coupe. Je le rallume et une fois arrivé sur Windows il coupe à nouveau.

Comme je possède un autre c640 (qui lui aussi à une panne il fonctionne plus que sur batterie) j'ai testé la ram, le processeur et la carte graphique du portable, le disque dur et elles fonctionnent bien.

Je crois que c'est du à un problème de surchauffe de l'ordi, si quelqu'un à une idée.
Avatar de l'utilisateur
magicien99
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 175
Inscription: 26 Juil 2003 21:36
 

Message le 30 Oct 2007 11:29

A envisager aussi,
Panne commune à beaucoup de portables, la qualité des soudures de la prise du bloc d'alimentation sur la carte mère.
A+,
AtOM.
Le PC c'est comme la lune,il y a une face cachée.Eclairons-la!!!!
__________________
Avatar de l'utilisateur
Ask to Old Man
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 19970
Inscription: 14 Mar 2004 10:06
Localisation: Argenteuil,Val d'Oise
 

Message le 30 Oct 2007 13:34

Ask to Old Man a écrit:A envisager aussi,
Panne commune à beaucoup de portables, la qualité des soudures de la prise du bloc d'alimentation sur la carte mère.


Il coupe aussi sur batterie, (par contre pour mon autre c640 sa peut être les soudures du bloc d'alim).

Sinon je viens de le démonter pour faire un petit nettoyage. L'ordi est très propre sur le dessus de la carte mère et autour du processeur, mais je n'ai pas pu accéder au dessous de la carte mère (il y a une sorte de coque en fer), j'en ai aussi profiter pour changer le rad du processeur, et les deux ventillos de l'ordi.

Après remontage de l'ordi, il a démarré jusqu'à ce que j'arrive sur la page d'accueil de win et là il a coupé.
Et depuis il est dans le même état que la semaine dernière, il ne demarre plus et les dell clignotent de temps en temps. Du coup je l'ai laissé brancher en secteur, peut être qu'il va se remettre à fonctionner ...
Avatar de l'utilisateur
magicien99
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 175
Inscription: 26 Juil 2003 21:36
 

Message le 30 Oct 2007 17:12

Possible problème de carte mère cause:
Il coupe aussi sur batterie...
As-tu essayé l'autre bloc batterie ( si tu l'as encore )??
j'en ai aussi profiter pour changer le rad du processeur
Pate thermique neuve??
A+,
AtOM.
Le PC c'est comme la lune,il y a une face cachée.Eclairons-la!!!!
__________________
Avatar de l'utilisateur
Ask to Old Man
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 19970
Inscription: 14 Mar 2004 10:06
Localisation: Argenteuil,Val d'Oise
 

Message le 30 Oct 2007 17:32

Oui j'ai essayé avec les deux batteries.

il y a pas de pate thermique sur le rad du processeur du portable, mais bon tout à l'heure il s'est remit à fonctionner et j'ai pu installer everest avant qu'il coupe. D'après everest j'avais une température du cpu de 28 °c après 'installation d'everest et il a coupé à 33 °c.

A moins que la sonde soit hs je pense pas que sa vienne du cpu.

Peut être que c'est un autre composant de la carte mère qui chauffe. Parcequ'au premier demarrage l'ordi tient 5 minutes, puis 3 minutes, puis coupe à l' écran du bios et les temoins lumineux finissent par ne plus rien afficher, et l'ordi refuse de demarrer.
Avatar de l'utilisateur
magicien99
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 175
Inscription: 26 Juil 2003 21:36
 

Message le 30 Oct 2007 17:58

magicien99 a écrit:Peut être que c'est un autre composant de la carte mère qui chauffe. Parcequ'au premier demarrage l'ordi tient 5 minutes, puis 3 minutes, puis coupe à l' écran du bios et les temoins lumineux finissent par ne plus rien afficher, et l'ordi refuse de demarrer.
Possible, mais de la a le déterminer à distance... :roll:
A+,
AtOM.
Le PC c'est comme la lune,il y a une face cachée.Eclairons-la!!!!
__________________
Avatar de l'utilisateur
Ask to Old Man
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 19970
Inscription: 14 Mar 2004 10:06
Localisation: Argenteuil,Val d'Oise
 

Message le 30 Oct 2007 22:34

Sinon pour le second portable qui a un problème d'alimentation en penchant l'embout de l'alim vers le haut le voyant charge c'est allumé. J'ai donc tenté de refaire les soudures, mon fer à souder est pas terrible et pour accéder à la zone dans laquelle il y avait les soudures j'ai du arracher un morceau de ferraille.

Après soudure il ne charge toujours pas. J'espère juste ne pas avoir brulé la carte mère avec le fer à souder.
Avatar de l'utilisateur
magicien99
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 175
Inscription: 26 Juil 2003 21:36
 

Message le 01 Nov 2007 15:16

il refuse maintenant de demarrer :cry: .
Mais j'entend un sorte de grisillement en haut à gauche autour du block d'alimentation. Un drôle de bruit "tstststststststtstststs".

edit: maintenant la batterie charge à nouveau et l'ordi peut à nouveau demarrer avant de s'éteindre tout seule...
Avatar de l'utilisateur
magicien99
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 175
Inscription: 26 Juil 2003 21:36
 

Message le 01 Nov 2007 17:17

Pas bien bon tout ça... je n'aurai pas grand chose à ajouter hormis
à tenter de contacter soit Dell pour infos, soit voir un réparateur sympa
qui pourrai faire un test rapide.

PS: Ce doit être la période des alim' de portables, je viens d'en sauver une
avec le fil coupé dans sa gaine à ras du passe cable du boitier... :roll:
Très fragile finalement sur une machine de 19 mois utilisée tous les jours.
A+,
AtOM.
Le PC c'est comme la lune,il y a une face cachée.Eclairons-la!!!!
__________________
Avatar de l'utilisateur
Ask to Old Man
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 19970
Inscription: 14 Mar 2004 10:06
Localisation: Argenteuil,Val d'Oise
 



Sujets similaires

Message Dell Latitude E6530 démarrage son électrique ?
Alloj'ai un dell latitude E6530lorsque j'appuie sur le bouton power, rien à l'écran, mais j'attends un son anormal au niveau du ventilateur comme si le courant ne passait pas, il essaie, fait un son et recommence.peux rien faire d'autrequand je mets le hdd en plus, le son est plus fort encoreest-ce ...
Réponses: 7

Message dell precision m6300
saluten déménageant un ami, je suis tombé sur ce portable, oui je sais c?est un vieux de la vieillemais bon, n'ayant pas des finances excessives, je me suis dit en y installant xp ou seven, j'aurais au moins un portable (certes lourd) pour ma maisonsauf que il s'allume mais rien à l'écran du portabl ...
Réponses: 9

Message pc ne demarre pas
Bonjour,Je viens de changer ma carte mère une asus p7h55 mpro la même qui avait grillée j'y ai mis un i5-760 au lieu du i3-550 qu'il y avait dedans.J'ai tous remonté le voyant de la carte mère s'allume j'ai testé l'alimentation elle tourne et fait tourner les ventilos de la carte graphique mais le p ...
Réponses: 15

Message Machine neuve ne démarre pas-HELP My
Bonjour,Habitué, j'ai monté plusieurs machines, mais là je tombe sur un "os" et je passe surement à coté d'un détail.Je commande et monte ma machine sur la base: alim Corsair 650w, CM ASUS PRIME B450M-A, CPU AMD Ryzen 5 3600X, et CG MSI Radeon RX 570 4go (je vous passe le M.2 et les 2x 16g ...
Réponses: 3

Message asus qui ne démarre pas
Bonjour,Tant que tu peux voir tes fichiers/dossiers sur un autre PC dépêches toi de les copier, j'ai déjà vu des cas ou j'arrivais encore à voir un peu de dossiers mais ça ne durait pas longtemps, on se dit ce n'est pas le disque dur alors qu'en fait c'est quand même lui.Essaies de créer un support ...
Réponses: 22

Message pc qui ne démarre pas du premier coup
Bonjour j'ai remonté un ancien pc qui ne fonctionnait plus (carte mère AMD, proc AMD 5200+), changement de l'alim ajout de mémoire et d'une carte graphique + passage à Windows 10. Il est reparti mais de temps en temps lorsque j'appuie sur le bouton de démarrage il se lance (la led s'allume et les ve ...
Réponses: 1

Message Urgent svp!! windows ne demarre pas après changement ssd
Bonjour à tous,J'ai cloné mon HDD vers mon nouveau SSD hier. Cependant, mon pc ne redemarre pas correctement. J'ai remarqué dans le bios que mon pc était en mode RST et mon SSD en mode AHCI. Pourriez-vous m'aider svp.Cordialement
Réponses: 1


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.