Il y a actuellement 64 visiteurs
Mardi 11 Août 2020
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Démarrage aléatoire... Help !

Encore un écran bleu sur votre PC ? Vous avez besoin d'aide pour installer correctement le driver de votre nouveau matériel informatique sur un système Microsoft ? Alors posez nous vos questions sur ce forum d'entraide.

Démarrage aléatoire... Help !

Message le 02 Sep 2005 09:55

Bonjour,
j'ai un problème avec un de mes ordinateurs. Je m'explique:

Il ne démarre pratiquement jamais complètement de la première fois. Je dois parfois le redémarrer 5 fois pour qu'il se lance correctement:
-Il va jusqu'à l'écran qui charge WindowsXP et puis écran noir et reboot.
-Il va outre cet écran mais bloque dès que l'ecran à fond bleu Bienvenue et près à s'afficher.
-Il démarre, arrive sur le bureau et là la souris se fige et "part" dans un coin où apparait un carré ligné verticalement multicolore...
-...

De plus, durant le ou les premiers essais de démarrage, peuvent apparaître dans les écrans en noir et blanc du tout début des "bug" d'affichage:
-Il s'agit de caractère en plus là où il ne devrait pas en avoir, de "cases de caractère" complètement blanches, même parfois une ou deux taches rouges...
-Arrivé à l'écran de chargement Windows sans problème, la barre bleue qui montre le chargement disparait et laisse place à une tache multicolore...

Je tiens aussi à préciser qu'une fois démarré, le pc peut tourner pendant plusieurs heures sans qu'il n'y ait de problème. C'est vraiment le démarrage le problème...

Si je devais donner mon avis, je dirais que je vais bientôt pouvoir tester le SAV du magasin où j'ai acheté la carte mère.

Voici la config:
- Epox 4PDA5+ (la coupable??)
- Pentium 4 C 2,4 GHz (fonctionne à 28°c maximum sous IE...)
- 2 x 256 DDR400 (sortie de mon pc, mise dans un tiroir pendant quelques mois et remise dans ce pc; elle dois bien fonctionner...)
- Ati Radeon 9500pro (pareil que la ram, sauf qu'elle n'a même pas été mise dans le tiroir...)
- Samsung 160go S-ATA (complètement neuf)
- Antec SLK 2650BQE (complètement neuve)
- LG 16x/52x Noir (complètement neuf)
Eki Eki Eki Pa Tang Wouhouu

Antec 1080AMG | Asus A7N8X2.0 Deluxe | AMD Barton 2600+@2610mhz | 1go DDR416 TwinMos 2-3-3-8 | Asus V9999GE 12x1,6vp @ 421mhz/1170mhz | Seagate 7200.9 80go | Pionneer DVD120 | NEC AD-7173A | IIyama Vision Master Pro411
Avatar de l'utilisateur
toto435
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1033
Inscription: 16 Avr 2003 22:52
Localisation: Belgique (Dour)
 


Message le 02 Sep 2005 10:48

Bonjour toto,

Il va jusqu'à l'écran qui charge WindowsXP et puis écran noir et reboot.


Au risque d'être répétitif,as-tu fais un Memtest ? Avais-tu eu des prob' lors de l'install' de Win... ?

du tout début des "bug" d'affichage:


Cable vidéo mal fixé ?

Bonne chasse. :wink:
A+,
AtOM.
Le PC c'est comme la lune,il y a une face cachée.Eclairons-la!!!!
__________________
Avatar de l'utilisateur
Ask to Old Man
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 19970
Inscription: 14 Mar 2004 10:06
Localisation: Argenteuil,Val d'Oise
 

Message le 02 Sep 2005 11:25

Au risque d'être répétitif,as-tu fais un Memtest ?


Je n'ai pas fais Memtest pensant que le problème ne pouvait venir de là... Elles fonctionnaient très bien sur mon pc ces barettes... On arriverait dans une incompatibilité avec le chipset alors?

Avais-tu eu des prob' lors de l'install' de Win... ?


Merci de me le rappeller. En effet, dès le départ, j'avais eu quelques caractères incorrects qui s'affichaient lors du démarrage. Ce problème avait alors disparu momentanèment une fois windows installé... Pour revenir en force maintenant!

Cable vidéo mal fixé ?


Ca non, le cable est bien fixé et même "vissé".
Eki Eki Eki Pa Tang Wouhouu

Antec 1080AMG | Asus A7N8X2.0 Deluxe | AMD Barton 2600+@2610mhz | 1go DDR416 TwinMos 2-3-3-8 | Asus V9999GE 12x1,6vp @ 421mhz/1170mhz | Seagate 7200.9 80go | Pionneer DVD120 | NEC AD-7173A | IIyama Vision Master Pro411
Avatar de l'utilisateur
toto435
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1033
Inscription: 16 Avr 2003 22:52
Localisation: Belgique (Dour)
 

Message le 02 Sep 2005 12:21

J'ai essayé Memtest; 3 Pass, 0 Erreur...

Apparemment la ram est bonne...
Eki Eki Eki Pa Tang Wouhouu

Antec 1080AMG | Asus A7N8X2.0 Deluxe | AMD Barton 2600+@2610mhz | 1go DDR416 TwinMos 2-3-3-8 | Asus V9999GE 12x1,6vp @ 421mhz/1170mhz | Seagate 7200.9 80go | Pionneer DVD120 | NEC AD-7173A | IIyama Vision Master Pro411
Avatar de l'utilisateur
toto435
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1033
Inscription: 16 Avr 2003 22:52
Localisation: Belgique (Dour)
 

Message le 02 Sep 2005 12:23

Re,

Si rien d'important n'est installé sur cr PC,fais tes sauvegardes et
une réinstall' de Win... avec le minimum sur la machine,par ex.le bios
au minimum nécessaire,1 seule barette mémoire & la carte vidéo.

Surveilles tout durant ce temps,messages etc & ensuite réinstalles la ou
les barettes mem.supplémentaires ainsi que tes périphériques un par un.

C'est plus long,mais c'est la seule façon de voir ce qui délire.
A+,
AtOM.
Le PC c'est comme la lune,il y a une face cachée.Eclairons-la!!!!
__________________
Avatar de l'utilisateur
Ask to Old Man
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 19970
Inscription: 14 Mar 2004 10:06
Localisation: Argenteuil,Val d'Oise
 

Message le 02 Sep 2005 12:41

Mouais, effectivement ça semble assez embétant à faire...

Mais le fait que des bugs d'affichage surviennent dès le début du démarrage me laisse perplexe...
Eki Eki Eki Pa Tang Wouhouu

Antec 1080AMG | Asus A7N8X2.0 Deluxe | AMD Barton 2600+@2610mhz | 1go DDR416 TwinMos 2-3-3-8 | Asus V9999GE 12x1,6vp @ 421mhz/1170mhz | Seagate 7200.9 80go | Pionneer DVD120 | NEC AD-7173A | IIyama Vision Master Pro411
Avatar de l'utilisateur
toto435
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1033
Inscription: 16 Avr 2003 22:52
Localisation: Belgique (Dour)
 

Message le 02 Sep 2005 12:54

Re,

Comme je ne prétends surtout pas avoir "la science infuse" si notre
"bon casa" passe par là avec une lumineuse suggestion,ça te feras un
avis de plus.

Dans Win...,il y a un logiciel qui n'a jamais été vendu avec:
C'est....... la patience. :wink:
A+,
AtOM.
Le PC c'est comme la lune,il y a une face cachée.Eclairons-la!!!!
__________________
Avatar de l'utilisateur
Ask to Old Man
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 19970
Inscription: 14 Mar 2004 10:06
Localisation: Argenteuil,Val d'Oise
 

Message le 02 Sep 2005 20:35

Tu as regardé au niveau des tensions de l'alimentation ?
Image
Retrouvez ma config à gauche ! (et faites de même).
Avatar de l'utilisateur
w0lverine
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7004
Inscription: 01 Mai 2004 13:38
Localisation: Bordeaux [33]
 

Message le 04 Sep 2005 19:58

Désole de répondre avec 2 jours de retard...

Les tensions de l'alim ont l'air bonnes...le logiciel de monitoring Epox annonce de bonnes valeurs qui ne varie que trèèès peu:
12v -> 11.8v
5v -> 4.95v
Eki Eki Eki Pa Tang Wouhouu

Antec 1080AMG | Asus A7N8X2.0 Deluxe | AMD Barton 2600+@2610mhz | 1go DDR416 TwinMos 2-3-3-8 | Asus V9999GE 12x1,6vp @ 421mhz/1170mhz | Seagate 7200.9 80go | Pionneer DVD120 | NEC AD-7173A | IIyama Vision Master Pro411
Avatar de l'utilisateur
toto435
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1033
Inscription: 16 Avr 2003 22:52
Localisation: Belgique (Dour)
 

Message le 04 Sep 2005 20:00

Et qu'en est-il du mode sans echec ?
Aucun succès non plus ?
Walk of shame, walk of game... what uuuup !
Avatar de l'utilisateur
coyote89
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7862
Inscription: 07 Mai 2003 17:39
Localisation: Chine :)
 

Message le 04 Sep 2005 20:02

Et bien en fait, parfois il plante avant d'atteindre le moment où je pourrais choisir celà...
Eki Eki Eki Pa Tang Wouhouu

Antec 1080AMG | Asus A7N8X2.0 Deluxe | AMD Barton 2600+@2610mhz | 1go DDR416 TwinMos 2-3-3-8 | Asus V9999GE 12x1,6vp @ 421mhz/1170mhz | Seagate 7200.9 80go | Pionneer DVD120 | NEC AD-7173A | IIyama Vision Master Pro411
Avatar de l'utilisateur
toto435
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1033
Inscription: 16 Avr 2003 22:52
Localisation: Belgique (Dour)
 

Message le 04 Sep 2005 21:20

Re,

As-tu essayé d'installer la console de récupération ?Lorsque que ton Win...
accepte de démarrer bien sur !

Ton prob' pourrai être une corruption du secteur de démarrage principal
de ton DD,qui pourrai être réparée par la commande fixmbr.
A+,
AtOM.
Le PC c'est comme la lune,il y a une face cachée.Eclairons-la!!!!
__________________
Avatar de l'utilisateur
Ask to Old Man
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 19970
Inscription: 14 Mar 2004 10:06
Localisation: Argenteuil,Val d'Oise
 

Message le 04 Sep 2005 21:22

Mmmmh, tu peux m'expliquer ?? :-?
Eki Eki Eki Pa Tang Wouhouu

Antec 1080AMG | Asus A7N8X2.0 Deluxe | AMD Barton 2600+@2610mhz | 1go DDR416 TwinMos 2-3-3-8 | Asus V9999GE 12x1,6vp @ 421mhz/1170mhz | Seagate 7200.9 80go | Pionneer DVD120 | NEC AD-7173A | IIyama Vision Master Pro411
Avatar de l'utilisateur
toto435
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1033
Inscription: 16 Avr 2003 22:52
Localisation: Belgique (Dour)
 

Message le 04 Sep 2005 21:51

Oui, :wink:

Lorsque tu vas avoir eu la chance de faire un démarrage Win... complet,
tu insères ton CD Win...Xp sans le lancer,
Cliques sur Démarrer et sélectionnes Exécuter.
Tapes la commande suivante, où D: représente la lettre du lecteur de CD-ROM.
D:i386winnt32.exe /cmdcons

Et,ci dessous les remarques provenant de Microsoft (Copie de l'aide & support de Win Xp)



Pour exécuter la console de récupération, redémarrez votre ordinateur et sélectionnez Console de récupération dans la liste des systèmes d'exploitation disponibles.
Vous devez conduire une session en tant qu'administrateur ou membre du groupe Administrateurs pour effectuer cette procédure. Si votre ordinateur est connecté à un réseau, les paramètres de stratégie réseau peuvent également vous empêcher d'effectuer cette procédure.
Pour voir les commandes disponibles dans la console de récupération, tapez help à l'invite de la console.
Si votre ordinateur ne démarre pas, vous pouvez exécuter la console de récupération à partir du CD-ROM d'installation. Pour plus d'informations sur l'exécution de la console de récupération lorsque l'ordinateur ne démarre pas, consultez les Rubriques connexes.


Ce qui me surprend c'est que ton prob' est aléatoire ,
A+,
AtOM.
Le PC c'est comme la lune,il y a une face cachée.Eclairons-la!!!!
__________________
Avatar de l'utilisateur
Ask to Old Man
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 19970
Inscription: 14 Mar 2004 10:06
Localisation: Argenteuil,Val d'Oise
 



Sujets similaires

Message HP Probook ecran clignote dès le démarrage
salutj'ai un HP Probokk 4520stout allait bien jusqu'à hierdepuis hier l'écran clignote tout le temps par intervalles réguliers mais très rapprochésj'ai mis à jour le pilote qui l'était déjàj'ai démonté le pc et regardé les nappes, rien ne semble clocher, de toute manière le portable n'est pas tombée ...
Réponses: 12

Message [Réglé] DEMARRAGE PC APRES MONTAGE
Bonjour à tous! je vous expose mon problème.J'ai monté un nouveau pc avec une jolie config:Seasonic S12III 500 - Alimentation PC Non modulaire - Bronze 80 Plus - 500 WattHyperX Fury 8 Go DDR4 3200 MHz CL16ASUSMBA 90MB0YR0 ASUS Prime B450M-A (AM4)YD1600BBAFBOX AMD AM4 Ryzen 5 1600, 6x 3.20GHzBoîtier ...
Réponses: 8

Message Démarrage lent
Depuis que je suis allé faire un tour sur des sites pas très catholiques j'ai dû chopper une saloperie et mon PC s'éteint super lentement, idem pour l'allumage. Ça a commencé hier: j'ai cliqué mainte fois sur une vidéo en ligne qui ne se lançait jamais mais qui me dirigeait constamment sur une nouve ...
Réponses: 4

Message Supprimer l'authentification de Windows 10 au démarrage
Bonjour,Je suis sur Windows 10, et m'ayant fait une ou deux frayeurs avec authentification de Windows au démarrage, je voudrais supprimer complètement et définitivement l'authentification par mot de passe ou code pin ou autre au démarrage de Windows !J'ai regardé un peu sur le net, je suis tombé sur ...
Réponses: 1

Message Samsung s8 bloqué au démarrage
Bonjour , quand je charge mon mobile (samsung s8) je l'éteint toujours mais la une fois charger à 80% je le rallume et surprise il reste bloquer sur samsung.J'ai beau faire cela: Volume -+ power (bouton de verrouillage d'écran) le mobile ce rallume sans cesse ....je peut l'éteindre seulement en le m ...
Réponses: 2

Message démarrage sur Aptio Setup Utility
Matériel pc portable ASUS GL742VW-T4546TBonjour, depuis deux jours, je n'arrive plus à ouvrir correctement mon pc, il s'ouvre directement sur la fenêtre Aptio Setup Utility
Réponses: 18

Message clé usb bootée pas proposée aux parametres de demarrage
Bonjournouveau sur ce forum, je viens d'instller win 10 en raison de l'extinction de win7. Comme mon PC est lent j'ai copier le fichier ISO sur une clé usb afin de demarrer plus rapidement en passant sur cette clé. Mais quand je vais dans les paramètres avancés de demarrage win 10, contrairement à t ...
Réponses: 7


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.