Il y a actuellement 104 visiteurs
Mardi 27 Juillet 2021
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Envoyer vers un lien contenu dans BDD

Besoin d'aide pour configurer un serveur ? Vous souhaitez obtenir des conseils pour référencer votre site ? Un petit souci pour accéder à votre FTP ? Des soucis de programmation en PHP / ASP / HTML / XHTML / XML / XSLT / CSS / ReactJS / AngularJS / VueJS / CGI / PERL / C / MySQL / PostgreSQL ??? Nous avons peut-être la solution dans ce forum ...

Envoyer vers un lien contenu dans BDD

Message le 12 Mar 2008 14:10

Bonjour à tous,

je vous explique dans ma BDD j'ai une table avec un identifiant du matériel (idMAT) et dans cette même table le lien pour y accéder (disque dur IP, caméra IP). Lorsqu'il arrive sur une page l'utilisateur choisi par l'intermédiaire d'un menu déroulant le matériel qu'il veut et je souhaiterais que lorsqu'il clique sur valider ça envoie vers le lien qui correspond (et qui est contenu dans la BDD)

voilà mon script si qqun peut me dire ce qu'il faut modifier pour réaliser ce que je souhaite :

Code: Tout sélectionner
$requete = "SELECT idMAT FROM admin, materiel";
$requete.=" WHERE admin.idADMIN=materiel.idADMIN";
$requete.=" AND admin.idADMIN='".$login."'";
$resultat = mysql_query($requete)
or die ("Exécution de la requête impossible");

echo"<b>Choisissez un materiel</b>
";
echo"<br><br>";
echo "<form action='acces.php' method='post'><select name='nom'>
";
while ($liste=mysql_fetch_array($resultat))
{
extract($liste);
echo "<option value='$idMAT'>$idMAT
";
}
echo " </select>
";
echo " <BR><BR><BR><BR>";
echo "<input type='submit'"."value='Validez votre choix'></form>
"; 
            
}//Fin de condition d'authentification
}else{//Ici toutes les données n'ont pas été envoyées
      echo "Il n'y a pas de login et/ou de mot de passe";
}//Fin de condition de présence des données
boss183
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 18
Inscription: 24 Jan 2008 16:41
 


Message le 12 Mar 2008 19:06

Salut !

Voilà une solution qui pourrait fonctionner je pense, tu met la valeur de l'URL dans la liste déroulante, et tu ajoutes 1 bouton pour lancer la redirection. Avec une fonction JS "acces()" qui récupère la valeur choisie dans la liste. Ne met pas la fonction dans le HEAD, la liste doit être créée avant la déclaration de acces().

Code: Tout sélectionner
<?php
$requete = "SELECT idMAT,urlMAT FROM admin, materiel";
$requete.=" WHERE admin.idADMIN=materiel.idADMIN";
$requete.=" AND admin.idADMIN='".$login."'";
$resultat = mysql_query($requete)
or die ("Exécution de la requête impossible");

echo"<b>Choisissez un materiel</b>
";
echo"<br><br>";
echo "<form name='form_acces' id='form_acces'><select name='nom'>
";
while ($liste=mysql_fetch_array($resultat))
{
extract($liste);
echo "<option value='$urlMAT'>$idMAT
";
}
echo " </select></form>
";
echo " <BR><BR><BR><BR>";
echo "<button name='acceder' onclick="javascript:acces();" />Validez votre choix</button>
";
           
}//Fin de condition d'authentification
}else{//Ici toutes les données n'ont pas été envoyées
      echo "Il n'y a pas de login et/ou de mot de passe";
}//Fin de condition de présence des données

?>

<!-- Script Js à mettre avant le </body> -->
<script type='text/javascript'>
function acces() {
   var urlMAT = document.getElementById('nom').value;
   if(urlMAT != "") {// Si une valeur est choisie dans la lisete, redirection vers l'URL du matériel
      document.location.replace = urlMAT;
   }
   else {// Sinon message à l'utilisateur
      alert('Veuillez choisir un matériel dans la liste déroulante.');
   }
}
</script>
<!-- Fin du script Js -->


Il serait aussi possible de faire une redirection dans la page de traitement du formulaire (acces.php), mais avec JS, ça te fait 1 seule page...

PS : J'ai supposé que l'url était stocké dans le champ "urlMAT" dans ta table, sinon tu changes le nom dans la requête.
“It has to start somewhere, it has to start sometime, what better place than here, what better time than now?”
Avatar de l'utilisateur
gael49
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1932
Inscription: 07 Sep 2004 20:11
Localisation: Les Mauges
 

Message le 13 Mar 2008 08:53

merci mais j'ai réussi à faire autrement du coup mais c bien sympa quand même
boss183
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 18
Inscription: 24 Jan 2008 16:41
 

Message le 13 Mar 2008 18:34

Ce serait cool si tu pouvais nous mettre ta solution, ça aidera peut-être d'autre gens qui veulent faire la même chose. Et par la même occasion ajouté un [résolu] dans le titre du sujet :)
“It has to start somewhere, it has to start sometime, what better place than here, what better time than now?”
Avatar de l'utilisateur
gael49
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1932
Inscription: 07 Sep 2004 20:11
Localisation: Les Mauges
 



Sujets similaires

Message Envoyer ses photos et vidéos de son GSM vers son PC
BonjourComment transférer mes fichiers de mon téléphone vers mon PC svp ? Quand je branche mon téléphone, des fois le PC le reconnait, des fois pas. Ensuite, comment trouver les fichiers photos et vidéos sur le téléphone ?Merci d'avance.
Réponses: 1

Message Comment envoyer une vidéo par mail ?
Bonjour.Je souhaite envoyer par mail une vidéo de présentation d'une durée de 1 mn 40, mais la boîte mail me refuse l'envoie car trop lourd. Y'a t'il un moyen d'envoyer la vidéo en pièce jointe en direct, sans passer par Dropbox ou autre site du genre. Je précise que j'ai comprimé à 2 reprises la vi ...
Réponses: 2

Message Suppression lien obsolète
Bonjour.Dans Poste de Travail sous Windows 10, je n'arrive pas à supprimer le lien One Drive Alstom.Ne travaillant plus pour cette société et le compte désactivé, j'ai pu supprimer le compte dans One Drive mais le lien existe toujours dans l'explorateur.Merci pour toute suggestion Cordialement.
Réponses: 1

Message Je veux envoyer un email avec PHP
Je souhaite envoyer un courrier électronique avec PHP lorsque l?utilisateur remplit le formulaire HTML, puis envoie les informations du formulaire par courrier électronique. Je veux le faire à partir du même script de vue de site avec le modèle.J?ai trouvé ce code, mais le message n?a pas été envoyé ...
Réponses: 3

Message [Résolu] outlook 2003 impossible d'envoyer des messages
Bonjour,Depuis quelque temps, je ne peux plus envoyer de messages, une erreur suivante apparait: "le serveur sortant (SMTP) ne prend pas en charge les connections sécurisées par SSL...."Ca marchait parfaitement avant, impossible même en modifiant les paramètres du compte.Pouvez vous m'aide ...
Réponses: 5

Message Envoyer des mails depuis mon smartphone
Bonjour à tous .J'ai un Samsung Galaxy core sous Android 4.2.2.J'ai paramétré le serveur entrant mais le serveur sortant smtp ne fonctionne pas.Je précise que je veux envoyer des mails depuis le réseau et non pas en wifi.J'ai une adresse e mail @free.fr et un forfait mobile SFR.Après pas mal de rech ...
Réponses: 7

Message firefox cliquer lien ouvrir nouvel onglet auto ?
bonjour, ce matin et les 10 années qui précédent, quand je faisais une recherche google par images, lorsque je cliquais bouton gauche sur une image la page du lien s'ouvrait dans un nouvel onglet automatiquement, ce soir il ne se passe plus rien quand je fais la meme opération il faut que je clique ...
Réponses: 1


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.