Il y a actuellement 79 visiteurs
Vendredi 06 Août 2021
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

exo langage C

Besoin d'aide pour configurer un serveur ? Vous souhaitez obtenir des conseils pour référencer votre site ? Un petit souci pour accéder à votre FTP ? Des soucis de programmation en PHP / ASP / HTML / XHTML / XML / XSLT / CSS / ReactJS / AngularJS / VueJS / CGI / PERL / C / MySQL / PostgreSQL ??? Nous avons peut-être la solution dans ce forum ...

exo langage C

Message le 29 Oct 2007 10:06

bonjour;
veuillez m aider a resoudre ce petit probleme
on nous demande d ecrire un programme qui affiche la resistance equivalente a trois resistances R1;R2 et R3 montees en serie ou en parallele
et merci d avance
analysa
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 4
Inscription: 29 Oct 2007 09:57
 


Message le 29 Oct 2007 10:22

Salut & bienvenue,

Tu as des bases en C ?
Je suppose qu'un simple affichage texte suffit ?

Dans tous les cas, si tu veux apprendre le C sans te prendre la tête, jete un oeil au tuto du siteduzero, ça vaut le coup.
Walk of shame, walk of game... what uuuup !
Avatar de l'utilisateur
coyote89
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7862
Inscription: 07 Mai 2003 17:39
Localisation: Chine :)
 

Message le 29 Oct 2007 10:26

merci infiniment parce que chui vraiment nulle ds cela; mais c normal pour une debutante;ca va mieux aller
analysa
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 4
Inscription: 29 Oct 2007 09:57
 

Message le 29 Oct 2007 10:28

Quand tu en sauras un peu plus sur le sujet et que tu essaieras de coder, tu peux repasser ici pour qu'on vérifie ton programme si besoin, ya pas de souci.
Sinon, il y a également les forums du siteduzero, ils sont généralement plutôt réactifs.
Walk of shame, walk of game... what uuuup !
Avatar de l'utilisateur
coyote89
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7862
Inscription: 07 Mai 2003 17:39
Localisation: Chine :)
 

Message le 29 Oct 2007 10:33

merci again nd again a toi coyote89;si j aurai une bonne note ds ce module ~ca va etre grace a toi apres dieu biensur
et bonne journee
analysa
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 4
Inscription: 29 Oct 2007 09:57
 

Message le 29 Oct 2007 12:10

petit rappel au cas ou :

en serie :

Req= R1 +R2 +R3

en // :

1/Req = 1/R1 + 1/ R2 + 1/R3
Avatar de l'utilisateur
terriblement
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 9419
Inscription: 12 Déc 2006 20:38
 

solution

Message le 15 Mai 2008 13:30

salut

j'ai bien simplifier le prog pour bien comprendre les choses.

voila le programme: (mais il est valable si les resistances sont ts en serie ou bien ts en parallele )

#include<stdio.h>
#inclue<conio.h>

void main()

{
float s,R1,R2,R3;
int choix;
clrscr();


printf("Entrer la resistance R1 :");
scanf("%f",&R1);

printf("Entrer la resistance R2 :");
scanf("%f",&R2);

printf("Entrer la resistance R3 :");
scanf("%f",&R3);

printf("

====>Menu<====");
printf("

--> 1 resistances en serie ");
printf("
--> 2 resistances en parallele ");
printf("entrer votre choix : ");
scanf("%d",&choix);

if(choix==1)
printf("La resistance Equivalente est : --> Req = %f",R1+R2+R3);

else
{
s=(1/R1)+(1/R2)+(1/R3);

printf("La resistance Equivalente est : --> Req = %f",1/s);
}

getch();

}

c vraiment simple comme Ex :wink:

avec un petit effort tu va arrivé de le faire toi méme

8)
iliass007
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 2
Inscription: 15 Mai 2008 13:09
 

Message le 15 Mai 2008 15:55

Bonjour & bienvenue iliass007,

Souhaitons que analysa n'ait à rendre son TD d'Octobre que fin Juin :wink:
Mais malgré tout, merci de communiquer des soluces.
A+,
AtOM.
Le PC c'est comme la lune,il y a une face cachée.Eclairons-la!!!!
__________________
Avatar de l'utilisateur
Ask to Old Man
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 19970
Inscription: 14 Mar 2004 10:06
Localisation: Argenteuil,Val d'Oise
 

:)

Message le 15 Mai 2008 21:43

:roll: :roll: :roll: :roll:

j'ai pas vu la date

:oops: :oops: :oops:
iliass007
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 2
Inscription: 15 Mai 2008 13:09
 



Sujets similaires

Message Probleme exercice de Langage machine
Bonjour , J'étudie actuellement certaines matières d'informatiques et de développement web mais je bloque sur l'un de mes exercices , quelqu'un saurait m'aider ?Je ne demande pas forcement les réponses , un lien vers un topic expliquant la notion demander ou autre serait bienvenue , merci à vous.Exe ...
Réponses: 1

Message Windows 8.1 problème de langage pack
Bonjour, j'ai installer la mise à jour Windows 8.1, mais problème depuis mon pc est en Anglais. Quand j'essaye de télécharger le pack Fr, il me dit de me connecter.Est ce que quelqu'un à rencontrer ce genre de problème ?Merci d'avance pour votre aide
Réponses: 3

Message Débutant/Conseil - Langage de programmation...
Bonjour, Voilà quelques questions de grand grand débutant : J'ai besoin de récupérer automatiquement des données sur internet (des tableaux de chiffres , etc...) et ce de façon rapide. 1.) Quels langages pour faire ça ? 2.) Je fais le traitement de ces données avec un logiciel scientifique (matlab). ...
Réponses: 4

Message un exercice langage C urgent
bonsoir si quelqun peut m'aider j'ai un exercice de programmation en language C et merci d'avance : exercice: le fichier "etudiants.txt" décrit les différents etudiants: -cin :un long sur 8 caracteres -nom: une chaine de caractere sur 15 caracteres -prenom: une chaine de caractere sur ...
Réponses: 5

Message le langage de ce package d'installation n'est pas pris en ch
bonjour à tous j'ai eu un gros bug de office 2007,je ne peut ouvrir aucun fichier que se soit excel,word,outlook,publisher... donc j'essaye de le désinstaller et il me dit le langage de ce package d'installation n'est pas pris en charge par le systeme(pack office 2007) meme le logiciel de microsoft ...
Réponses: 4

Message demande d'aide sur un exercice en langage C
Bonjour tt les monde merci de m'aider sur cet exercice de langage CProjet langage CSoit une structure administrative qui se compose d?un ensemble de services caractérisé par un numéro de service, un nom et une localisation Dans un service donné travail des employés caractérisés par un nom, un prén ...
Réponses: 3

Message Parité en langage C
Salut,j'ai ici un petit problème en langage C:"Un programme qui calcul la moyenne des chiffres paire et impaire d'un entier"Voila ce que j'ai essayer mais ca ne marche pas :(while(nb != 0){ch=nb;if(ch%2 == 0){np=np 1;sp=sp ch;mp=sp/np;}if(ch%2 != 0) {ni=ni 1;sp=si ch;mi=si/ni;}nb=nb/10;}
Réponses: 2


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.