Il y a actuellement 79 visiteurs
Vendredi 30 Juillet 2021
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Fonction qui compte les fichiers en php

Besoin d'aide pour configurer un serveur ? Vous souhaitez obtenir des conseils pour référencer votre site ? Un petit souci pour accéder à votre FTP ? Des soucis de programmation en PHP / ASP / HTML / XHTML / XML / XSLT / CSS / ReactJS / AngularJS / VueJS / CGI / PERL / C / MySQL / PostgreSQL ??? Nous avons peut-être la solution dans ce forum ...

Fonction qui compte les fichiers en php

Message le 13 Fév 2006 17:20

salut j'aimerais savoir si il existe une fonction qui compte le nombre de fichiers qu il y a dans un dossier
et si il existe une fonction qui permet de connaitre la date de modification du fichier de tel sorte que je puisse les classer du dernier mis sur le ftp au premier mis
merci!!!
Avatar de l'utilisateur
uspy62
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 224
Inscription: 09 Oct 2003 19:56
 


Message le 13 Fév 2006 18:19

Tu peux faire une boucle qui incrémente une variable au fur et à mesure que tu parcours le dossier, non ?
Pour la date de modif par contre, si tu ne l'as pas rentré dans une BDD avec un script qui met à a jour à chaque modif, je ne pense pas.
Walk of shame, walk of game... what uuuup !
Avatar de l'utilisateur
coyote89
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7862
Inscription: 07 Mai 2003 17:39
Localisation: Chine :)
 

Message le 13 Fév 2006 18:31

oki pour la boucle ca marche par contre j ai un autre probleme maintenant j ai reussi a faire tout ca mais ma page bloque
j aimerais que sur une page il n y ai que 20 titres et donc je fais comme ceci mais ca bloque
si vous pouvez m aider.....

function affiche_titres() {
$chemin = '..............................';
$nb=-2;
$dossier = opendir($chemin);

echo"<br><br><h3>Clique sur le lien pour lire la video</h3>";

while ($c = readdir($dossier))
{
$nb++;
}
closedir($dossier);
$dossier = opendir($chemin);

// On affiche le nombre de videos
echo $nb." video(s) <br><br><br>";



$nb_videos = 20; // Nombre de commentaires sur une page

// (Doit être un multiple du nombre de colonnes pour fonctionner correctement)

$id=array();

$start = null;
if (isset($_REQUEST['start'])) $start = $_REQUEST['start'];
if(is_null($start)) $start = 0;
$nb_vid=0;
$i=$start;
$k = 0;


while(($i < $start+$nb_videos))
{

//si il y en a une on affiche les liens
while($fichier = readdir($dossier)) {

if($fichier!="." && $fichier!=".."){
echo "<tr>";
echo "<td><a href=\"index.php?p=videos&titre=";
echo "$fichier";
echo " \">";
echo "$fichier";
echo "<br></td>";
echo "</tr> ";
}

}
}
$i++;

if($start >= $nb_videos) echo '<a href="index.php?p=videos&start='.($start - $nb_videos).'">page précédente</a><br><br> ';
if(($nb_vid > $nb_videos)&&($i < $nb)) echo '<a href="index.php?p=videos&start='.$i++.'">page suivante</a><br><br>';

echo "<br><br><br><a href=index.php?p=videos>Retour</a>";

closedir($dossier);

}
Avatar de l'utilisateur
uspy62
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 224
Inscription: 09 Oct 2003 19:56
 



Sujets similaires

Message Utiliser les fichiers du Google Drive hors connexion
Bonjour à tous,L?activité de notre association a augmenté, et nous sommes tout récemment passé de l?utilitaire « Sauvegarder & synchroniser » à l?outil « Google Drive ».La disque dur virtuel nommé Google Drive s?est bien créé dans chacun des ordinateurs, et nos fichiers y sont bien arrivés.Malhe ...
Réponses: 1

Message [Réglé] Demande suppression double compte microsoft win 10
BonjourJe viens de m'apercevoir que je possède un double compte microsoft : un personnel et un scolaire crée par le lycee de ma fille.Je souhaite supprimer le compte scolaire.Comment faire sans risquer de planter mon pc?Merci
Réponses: 12

Message Utorrent 2ème compte utilisateur
Bonjour à tous et meilleurs v?ux à tout le monde,J'aimerai que quelqu'un m'éclaire à propos du logiciel Utorrent.Nous avons crée un compte utilisateur pour ma conjointe et installé Utorrent dessus.Jusque là tout va bien, tout fonctionne nickel!Nous avons créé un second compte utilisateur pour moi-mê ...
Réponses: 2

Message FICHIERS OU PROGRAMMES OUVERTS AUYOMATIQUEMNT
[b]Bonjour à tousComment supprimer l'ouverture automatique d'un programme à l'ouverture de Windows 10 ?Merci . Protégez vous bienOpajackWindows 10Firefox
Réponses: 1

Message Effacer mon compte
BonsoirPour des raisons légales, en cas de comportement pénalement répréhensible, seule la direction du forum peu le faire. je transmets la demande...on se charge de la suppression
Réponses: 0

Message correction du compte microsoft
Bonjour, je reçois régulièrement une notification me disant "nous devons corriger votre compte Microsoft etc..." je n'ai pas de compte Microsoft... comment supprimer cette notification agaçante svp ? Merci
Réponses: 6

Message cadenas surprise sur des fichiers
bonsoirje retrouve de temps en temps des cadenas sur des fichiers, en fait je transfère des épisodes de séries sur une clé usb pour les regarder sur ma tv et comme ce soir par exemple, je veux supprimer les épisodes et je ne peux pas, je branche la clé sur le pc pas possible non plus .je suis obligé ...
Réponses: 10


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.