Il y a actuellement 91 visiteurs
Samedi 19 Septembre 2020
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Fonction qui compte les fichiers en php

Besoin d'aide pour configurer un serveur ? Vous souhaitez obtenir des conseils pour référencer votre site ? Un petit souci pour accéder à votre FTP ? Des soucis de programmation en PHP / ASP / HTML / XHTML / XML / XSLT / CSS / ReactJS / AngularJS / VueJS / CGI / PERL / C / MySQL / PostgreSQL ??? Nous avons peut-être la solution dans ce forum ...

Fonction qui compte les fichiers en php

Message le 13 Fév 2006 17:20

salut j'aimerais savoir si il existe une fonction qui compte le nombre de fichiers qu il y a dans un dossier
et si il existe une fonction qui permet de connaitre la date de modification du fichier de tel sorte que je puisse les classer du dernier mis sur le ftp au premier mis
merci!!!
Avatar de l'utilisateur
uspy62
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 224
Inscription: 09 Oct 2003 19:56
 


Message le 13 Fév 2006 18:19

Tu peux faire une boucle qui incrémente une variable au fur et à mesure que tu parcours le dossier, non ?
Pour la date de modif par contre, si tu ne l'as pas rentré dans une BDD avec un script qui met à a jour à chaque modif, je ne pense pas.
Walk of shame, walk of game... what uuuup !
Avatar de l'utilisateur
coyote89
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7862
Inscription: 07 Mai 2003 17:39
Localisation: Chine :)
 

Message le 13 Fév 2006 18:31

oki pour la boucle ca marche par contre j ai un autre probleme maintenant j ai reussi a faire tout ca mais ma page bloque
j aimerais que sur une page il n y ai que 20 titres et donc je fais comme ceci mais ca bloque
si vous pouvez m aider.....

function affiche_titres() {
$chemin = '..............................';
$nb=-2;
$dossier = opendir($chemin);

echo"<br><br><h3>Clique sur le lien pour lire la video</h3>";

while ($c = readdir($dossier))
{
$nb++;
}
closedir($dossier);
$dossier = opendir($chemin);

// On affiche le nombre de videos
echo $nb." video(s) <br><br><br>";



$nb_videos = 20; // Nombre de commentaires sur une page

// (Doit être un multiple du nombre de colonnes pour fonctionner correctement)

$id=array();

$start = null;
if (isset($_REQUEST['start'])) $start = $_REQUEST['start'];
if(is_null($start)) $start = 0;
$nb_vid=0;
$i=$start;
$k = 0;


while(($i < $start+$nb_videos))
{

//si il y en a une on affiche les liens
while($fichier = readdir($dossier)) {

if($fichier!="." && $fichier!=".."){
echo "<tr>";
echo "<td><a href=\"index.php?p=videos&titre=";
echo "$fichier";
echo " \">";
echo "$fichier";
echo "<br></td>";
echo "</tr> ";
}

}
}
$i++;

if($start >= $nb_videos) echo '<a href="index.php?p=videos&start='.($start - $nb_videos).'">page précédente</a><br><br> ';
if(($nb_vid > $nb_videos)&&($i < $nb)) echo '<a href="index.php?p=videos&start='.$i++.'">page suivante</a><br><br>';

echo "<br><br><br><a href=index.php?p=videos>Retour</a>";

closedir($dossier);

}
Avatar de l'utilisateur
uspy62
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 224
Inscription: 09 Oct 2003 19:56
 



Sujets similaires

Message correction du compte microsoft
Bonjour, je reçois régulièrement une notification me disant "nous devons corriger votre compte Microsoft etc..." je n'ai pas de compte Microsoft... comment supprimer cette notification agaçante svp ? Merci
Réponses: 3

Message cadenas surprise sur des fichiers
bonsoirje retrouve de temps en temps des cadenas sur des fichiers, en fait je transfère des épisodes de séries sur une clé usb pour les regarder sur ma tv et comme ce soir par exemple, je veux supprimer les épisodes et je ne peux pas, je branche la clé sur le pc pas possible non plus .je suis obligé ...
Réponses: 10

Message Logiciel tri multiples fichiers roms
Bonjour à tous! voila, pendant ce confinement je retombe en enfance et je rejoue a la super nintendo.j'ai télécharger tout un pack de roms mais le souci c'est qu'il y en a plein d'inutiles ! il y a certains jeux, j'ai 7 fois la meme version mais la version japonaise , coréene etc...sauriez vous comm ...
Réponses: 1

Message VLC exécuter des fichiers provenant de plusieurs dossiers
Bonjour, j'ai longtemps cherché sans trouver un programme permettant de piloter VLC afin de lui faire lire aléatoirement des fichiers vidéos provenant de plusieurs dossiers dont un contenant essentiellement des jingles...Finalement, bah, je l'ai écrit en utilisant un vieux langage MSDOS : le BATCHOK ...
Réponses: 1

Message Mise à jpur compte Microsoft
Bonjour à toustJ'ai un problème avec la mise à jour de mon compte Microsoft.Je suis sur Windows 10 et j'ai créé un compte que j'ai dénommé avec mon adresse mail.Une alerte revient souvent pour me signaler que je dois mettre mon compte à jour.J''ai suivi les instructions fournies pour "code oub ...
Réponses: 1

Message Recuperation de compte windows
Bonjour,J'ai récemment changé de PC et j'aurais aimé savoir si depuis mon compte Microsoft en ligne, il était possible de désactiver Windows afin de pouvoir le réactiver sur mon nouveau pc.Merci d'avance.
Réponses: 2

Message Comment suprrimer un compte utilisteur
Bonjour,Suite à la dernière maj de windows 10, j'ai constaté que j'avais plusieurs comptes utilisateurs.Je ne sais pas comment les supprimer.Merci
Réponses: 5


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.