Il y a actuellement 90 visiteurs
Mardi 03 Août 2021
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Formulaire PHP pour insérer dans BDD

Besoin d'aide pour configurer un serveur ? Vous souhaitez obtenir des conseils pour référencer votre site ? Un petit souci pour accéder à votre FTP ? Des soucis de programmation en PHP / ASP / HTML / XHTML / XML / XSLT / CSS / ReactJS / AngularJS / VueJS / CGI / PERL / C / MySQL / PostgreSQL ??? Nous avons peut-être la solution dans ce forum ...

Formulaire PHP pour insérer dans BDD

Message le 04 Fév 2008 14:13

Bonjour,
je souhaite réaliser un formulaire en PHP (je suis novice) afin de récolter des informations sur l'utilisateur (nom, prenom, mail, mdp, ...) et je voudrais créer un script pour que ces informations s'ajoutent directement dans une table de ma base de données donc si quelqu'un peut m'aider ou me donner un script ça serait bien sympa.

Merci d'avance
boss183
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 18
Inscription: 24 Jan 2008 16:41
 


Message le 04 Fév 2008 14:50

Salut,

Quel est le type de ta base de données ? MySQL ? PostgreSQL ?
Il y a des scripts tous faits de ce genre dans les tutos des membres du site du zéro ainsi que dans les tutos officiels du site.
Walk of shame, walk of game... what uuuup !
Avatar de l'utilisateur
coyote89
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7862
Inscription: 07 Mai 2003 17:39
Localisation: Chine :)
 

Formulaire PHP pour insérer dans BDD

Message le 04 Fév 2008 16:20

ok c bon j'ai réussi à récup les données par contre j'aurais voulu savoir comment masquer les caractères dans la case où il faut taper le mot de passe (remplacer les caractères par des étoiles).
De plus j'aurais voulu connaître les fonctions pour reconnaître si il y a bien quelque chose dans la case ou pour reconnaître si c'est bien des chiffres, des adresses mails, etc ... et comment utiliser ces fonctions

Merci
boss183
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 18
Inscription: 24 Jan 2008 16:41
 

Message le 04 Fév 2008 16:35

password : <input type="password" />
fonctions recuperation : if isset($_POST['...']) ou if $_POST['...']!=NULL

En plus propre et plus commenté, tout est dans le tuto PHP du SdZ...
Walk of shame, walk of game... what uuuup !
Avatar de l'utilisateur
coyote89
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7862
Inscription: 07 Mai 2003 17:39
Localisation: Chine :)
 

Formulaire PHP pour insérer dans BDD

Message le 04 Fév 2008 16:55

Merci coyote !! et ou est-ce que je peux trouver le tuto du Sdz
:-?
boss183
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 18
Inscription: 24 Jan 2008 16:41
 

Message le 04 Fév 2008 17:00

Walk of shame, walk of game... what uuuup !
Avatar de l'utilisateur
coyote89
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7862
Inscription: 07 Mai 2003 17:39
Localisation: Chine :)
 



Sujets similaires

Message Envoie données via formulaire
Bonjour.Comme je suis devant un autre problème je crée un autre sujet, j'espère que ce n'est pas grave :j'ai crée un formulaire censé envoyer des données à une page PHP, et cette page, devrait, théoriquement les afficher, sauf que je tombe sur une page blanche, et je n'arrive pas à comprendre pourqu ...
Réponses: 0

Message PC Acer ne veut plus insérer mes cd
Bonjour,Je rencontre actuellement un soucis avec mon PC Acer Aspire tactile Z5610.J'ai du mal à faire rentrer me cd's dans le lecteur sur le côté. Il faut forcer mais même en forcant il ne se passe rien et le lecteur le repousse tout seul. Pourtant aucun CD n'est dedans alors je ne comprend pas. Aur ...
Réponses: 1

Message Je ne trouve pas comment Insérer code de suivi GOOGLE ANALYT
Bonjour,Je travaille dans une entreprise ayant un site Internet qui a été créé avec Orange.Je souhaite mesurer l'audience du site grâce à Google Analytics, mais je ne sais pas comment insérer le code de suivi.Je peux me connecter au compte perso orange qui me donne accès aux pages de mon site intern ...
Réponses: 1

Message Créer un formulaire sur mesure
Bonjour à tous,Voilà je me retrouve face à un petit problème.Au sein de mon entreprise, nous aimerions créer un formulaire de validation à nos nouveaux clients. Je me suis renseigné sur diverses solutions mais aucune ne semble pouvoir répondre entièrement à ma problématique.Pour faire simple, voici ...
Réponses: 0

Message Formulaire conditionnel avec html et java script
Bonjour,Je veux faire un formulaire mconditionnel aux choix de produit et de quantité.Actuellement j'ai 3 produits avec 2 choix de format et selon le format choisit, j'ai 2 type de quantité.Cela marche actuellement, mais je voudrais que le client puisse choir plus de 1 produits et c'est là que ça se ...
Réponses: 19

Message envoi formulaire via outlook ou outlook express 6
Bonjour je ne peux plus envoyer de formulaire html via outlook, lorsque je clique sur envoi j'ai bien de message d'IE qui me dit que mon formulaire va être soumis par logiciel email, outlook ou outlook express (j'ai fait le test sur les 2) s'ouvre, l'email apparait bien avec mon adresse email et l' ...
Réponses: 3

Message Insérer le nom du fichier dans la photo
Bonjour à tous, j'ai un tas de photo extension jpeg et jpg auxquelles je voudrais insérer le nom du fichier de façon groupée et automatique pour que je puisse lire ces phoos séparément avec le nom en bas au centre da la photo. J'ai essayé avec faststone image et xnview mais ces logiciel créent des p ...
Réponses: 5


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.