Il y a actuellement 86 visiteurs
Jeudi 05 Août 2021
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Formulaire

Besoin d'aide pour configurer un serveur ? Vous souhaitez obtenir des conseils pour référencer votre site ? Un petit souci pour accéder à votre FTP ? Des soucis de programmation en PHP / ASP / HTML / XHTML / XML / XSLT / CSS / ReactJS / AngularJS / VueJS / CGI / PERL / C / MySQL / PostgreSQL ??? Nous avons peut-être la solution dans ce forum ...

Formulaire

Message le 07 Juin 2007 07:41

Bonjour,
Voila j'ai créer un formulaire et je souhaiterai que lorsque l'utilisateur clique sur le bouton valider, les informations saisi soit enter dans ma base.
C'est possible ou pas ??
Merci de votre aide
Cordialement
vincent.lepy
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 87
Inscription: 22 Mai 2007 10:17
Localisation: En Mayenne
 


Message le 07 Juin 2007 08:01

Salut,

Quel langage utilises-tu pour programmer et accéder à la base de données ? PHP/SQL ?
Walk of shame, walk of game... what uuuup !
Avatar de l'utilisateur
coyote89
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7862
Inscription: 07 Mai 2003 17:39
Localisation: Chine :)
 

Message le 07 Juin 2007 08:06

je développe mon site en PHP. Pour les explications rester simple je suis débutant sur PHP.
Merci d'avance
Cordialement
vincent.lepy
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 87
Inscription: 22 Mai 2007 10:17
Localisation: En Mayenne
 

Message le 07 Juin 2007 08:32

Il faut récupérer le contenu des champs de ton formulaire dans des variables php et ensuite, les enregistrer dans la base de données.

Plutot que de tout réécrire ici, je te conseille de lire ce tuto, tout y est expliqué :)
Walk of shame, walk of game... what uuuup !
Avatar de l'utilisateur
coyote89
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7862
Inscription: 07 Mai 2003 17:39
Localisation: Chine :)
 

Message le 07 Juin 2007 09:53

Je te remerci pour ce lien je vais lire se tuto et si j'ai des problemes je sait ou venir. Encore merci
Cordialement
vincent.lepy
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 87
Inscription: 22 Mai 2007 10:17
Localisation: En Mayenne
 

Message le 07 Juin 2007 13:04

Hésite pas à parcourir le tuto complet sur le php (et pas seulement la partie sur les formulaires), il y a beaucoup d'explications. Notamment en ce qui concerne la partie en relation avec la base de données.

Et oui si t'as des soucis, notre forum ou celui du SdZ pourront te guider :)
Walk of shame, walk of game... what uuuup !
Avatar de l'utilisateur
coyote89
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7862
Inscription: 07 Mai 2003 17:39
Localisation: Chine :)
 

Message le 07 Juin 2007 15:16

Sinon j'ai un autre prob.
j'ai 2 CheekBox et je ne sait pas comment faire pour savoir la quelle des 2 à été choisie et récupérer sa valeur.
Cordialement
vincent.lepy
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 87
Inscription: 22 Mai 2007 10:17
Localisation: En Mayenne
 

Message le 07 Juin 2007 15:50

Voici le code de mes 2 CheckBox

echo '<input name="matin[]" type="checkbox" value="08:00:00">';
echo 'Matin';
echo '</p>';

et mon autre CheckBox

echo '<input name="matin[]" type="checkbox" value="13:00:00">';
echo ' Aprés Midi';
echo '</p>';

Voila je souhaite prendre soit l'une ou l'autre valeur suivant le choix de la CheckBox.

Merci d'avance pour votre aide
Cordialement
vincent.lepy
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 87
Inscription: 22 Mai 2007 10:17
Localisation: En Mayenne
 

Message le 07 Juin 2007 15:55

Tu devrais utiliser des boutons radio plutot que des checkbox, ça permettrait de ne pouvoir sélectionner qu'une case. Avec des checkbox, on peut choisir les deux, ce qui ne correspond pas à tes attentes dans ce cas.

Je te déconseille d'utiliser des crochets dans les noms de tes champs. Par exemple, appelle le matin, plutot que matin[].
Ensuite, c'est assez simple : il te suffit de récupérer le contenu de la variable $_POST['matin'] (si la méthode du formulaire est "post"), qui vaudra donc 08:00:00 ou 13:00:00.
Walk of shame, walk of game... what uuuup !
Avatar de l'utilisateur
coyote89
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7862
Inscription: 07 Mai 2003 17:39
Localisation: Chine :)
 

Message le 07 Juin 2007 16:15

Merci de tes conseils.
Je vais plutôt utiliser des Btn radio alors. Et pour récupérer leurs valeur c'est la même chose ??
Encore merci.
Cordialement
vincent.lepy
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 87
Inscription: 22 Mai 2007 10:17
Localisation: En Mayenne
 

Message le 07 Juin 2007 17:14

Tout pareil : comme dit dans le tuto, le principe est toujours le même...

L'attribut name correpond au nom de la variable POST à récupérer.
L'attribut value correspond à la valeur contenue par cette variable.
Et ce quelque soit le type de l'élement du formulaire (input text/radio/checkbox/hidden, textarea ou select).


Bref, tout est expliqué bien mieux que par moi dans le tuto du Site du zéro :D
Walk of shame, walk of game... what uuuup !
Avatar de l'utilisateur
coyote89
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7862
Inscription: 07 Mai 2003 17:39
Localisation: Chine :)
 



Sujets similaires

Message Envoie données via formulaire
Bonjour.Comme je suis devant un autre problème je crée un autre sujet, j'espère que ce n'est pas grave :j'ai crée un formulaire censé envoyer des données à une page PHP, et cette page, devrait, théoriquement les afficher, sauf que je tombe sur une page blanche, et je n'arrive pas à comprendre pourqu ...
Réponses: 0

Message Créer un formulaire sur mesure
Bonjour à tous,Voilà je me retrouve face à un petit problème.Au sein de mon entreprise, nous aimerions créer un formulaire de validation à nos nouveaux clients. Je me suis renseigné sur diverses solutions mais aucune ne semble pouvoir répondre entièrement à ma problématique.Pour faire simple, voici ...
Réponses: 0

Message Formulaire conditionnel avec html et java script
Bonjour,Je veux faire un formulaire mconditionnel aux choix de produit et de quantité.Actuellement j'ai 3 produits avec 2 choix de format et selon le format choisit, j'ai 2 type de quantité.Cela marche actuellement, mais je voudrais que le client puisse choir plus de 1 produits et c'est là que ça se ...
Réponses: 19

Message envoi formulaire via outlook ou outlook express 6
Bonjour je ne peux plus envoyer de formulaire html via outlook, lorsque je clique sur envoi j'ai bien de message d'IE qui me dit que mon formulaire va être soumis par logiciel email, outlook ou outlook express (j'ai fait le test sur les 2) s'ouvre, l'email apparait bien avec mon adresse email et l' ...
Réponses: 3

Message [réglé] Sondage formulaire montage config
je comprend, ca fait trop usine Supprimez ce topic quand vous avez une minute
Réponses: 4

Message Formulaire Ajax
Voilà comment faire un formulaire avec du code typiquement AJAX. On lance la requête en asynchrone (on ne reste pas bloqué en attendant le résultat et en plus on ne change pas de page pour insèrer les données dans la base). Code Javascript : Code: Tout sélectionnerfunction maFonctionAjax(Id, No ...
Réponses: 6

Message Insérer un formulaire
Bonjour,Je souhaiterais insérer un formulaire sur mon site du type:Adresse Email :Que souhaitez vous?ensuite 3 boutons avec 3 choixpuis envoyer.Voici ce que j'ai fait en m'aidant un peu mais je ne sais pas si tout est correct :Code: Tout sélectionner[color=#0000FF]<form method="post& ...
Réponses: 8


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.