Il y a actuellement 74 visiteurs
Vendredi 30 Juillet 2021
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

intégré un formulaire préremplie sous publisher

Besoin d'aide pour configurer un serveur ? Vous souhaitez obtenir des conseils pour référencer votre site ? Un petit souci pour accéder à votre FTP ? Des soucis de programmation en PHP / ASP / HTML / XHTML / XML / XSLT / CSS / ReactJS / AngularJS / VueJS / CGI / PERL / C / MySQL / PostgreSQL ??? Nous avons peut-être la solution dans ce forum ...

intégré un formulaire préremplie sous publisher

Message le 05 Juil 2005 15:53

voila je fais un petit site pour la boite d'un ami mais en programation j'y connais rien....comment faire pour intégrer un formulaire préremplie ou les clients saisiront qlq renseignements et quuand ils valideront il faudrait que ca arrive dans la boite mail de la boite.
J'espere que c'est à peu prés claire sachant que pour faire le site j'utilise publisher

Merci bcp
fentorl
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 235
Inscription: 22 Mai 2003 11:22
 


Message le 06 Juil 2005 18:58

En quel language fais tu le site ? :roll:

(je ne connais pas publisher :oops: )
I chose this life, This superficial lie, Constant compromise, Endless Sacrifice

Weiter, weiter ins Verderben, Wir müßen leben bis wir sterben
Avatar de l'utilisateur
Stormrider
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1637
Inscription: 08 Mai 2004 10:46
Localisation: /Fr/Idf/77/Le Mée
 

Message le 06 Juil 2005 22:17

l'avantage avec publisher c'est que je n'ai pas à me farcir de language je mests juste des images des liens des pages...et ca enregistre au format html.
j'ai trouvé un truc sur internet qui fait ce que je veux mais dés que les infos sont rentrées ca les envois sur mon mail mais ca passe par la page du site avec de la pub...ca fait pas tres sérieux
voila le code de ce que j'ai trouver.:

<!-- Start Bravenet.com Service Code -->
<div align="center">
<div style="border:1px solid #999999; width:255px; margin-bottom:5px;background-color:#F2F4FA;">
<form action="http://pub4.bravenet.com/emailfwd/senddata.php" method="post" enctype="multipart/form-data" style="margin:0px;">
<div style="background-color:#DBE0F5; padding:3px; font:12px arial; color:black;"><b>Online Contact Form</b></div>
<div style="padding:10px; font: normal 12px Arial; text-align:left;color:black;">What is your name?<br />
<input type="text" name="name" size="34" style="width:230px;" /><br />
Where are you from?<br /><input type="text" name="where" size="34" style="width:230px;" /><br>
E-mail address?<br /><input type="text" name="replyemail" size="34" style="width:230px;" /></div>
<div align="center">
<input type="submit" name="submit" value=" Send ">
<input type="hidden" name="usernum" size="1" style="border: 0px solid black; height: 0px; width: 0px;" value="311190541" /><input type="hidden" style="border: 0px solid black; height: 0px; width: 0px;" name="MAX_FILE_SIZE" value="2000000"><input type="hidden" style="border: 0px solid black; height: 0px; width: 0px;" name="cpv" value="2" />
<input type="reset" name="reset" value=" Clear "></div>
</form>
<div align="center" style="margin: 5px;"><a title="Free Email Forms from Bravenet.com" href="http://www.bravenet.com"><img src="http://assets.bravenet.com/cp/bn-emailfwd.gif" alt="Free Email Forms from Bravenet.com" border="0"></a></div>
</div>
</div>
<!-- End Bravenet.com Service Code -->

enfin bref je cherche le meme genre de formulaire sans que ca passe par un site tier si c'est possible.

Merci
fentorl
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 235
Inscription: 22 Mai 2003 11:22
 

Message le 07 Juil 2005 05:48

Le problème n'est pas de faire le formulaire (celui-ci) est très classique, c'est surtout qu'il faut programmer 1 page PHP pour traiter les infos du formulaire et envoyer le mail (fonction mail() ) .

SI tu veux te lancer là dedans (c pas si dur ke ça), voilà les 2 pages php (très simplifiées) qui me servent sur mon site pour que les membres puissent envoyer des mails.

**** Le Formulaire (index.html) ****
<html>
<body bgcolor = "#EFEFEF">
<div align=center>
ENVOI DE MAIL
</div>
<p>
<form name='ecrire' action='./send_msg.php' method='post'>
<table border=0>
<tr>
<td>
De :
</td>
<td>
<input type='text' name='adr_expediteur' size='30'>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
A :
</td>
<td>
<input type='text' name='adr_dest' size='30'>
<br>
</td>
</tr>
<tr>
<td>Objet : </td>
<td><input type='text' value='' size='30' name='objet'></td>
</tr>
</table>
<br>
Texte :
<br>
<textarea cols=50 rows=10 name='textmsg'>Votre message ici</textarea>
<br>
<input type='submit' value='Envoyer'>
<p>
<a href='../index.html'> Retour</a>
</form>
</body>
</html>

*******************************************

**** Le script d'envoi (send_msg.php) *****

<html>
<body bgcolor = "#EFEFEF">
<div align= center><a href='./index.php'>

<?
// fonction mail de PHP
if(mail("$adr_dest","$objet","$textmsg","from:$adr_expediteur"))
{
echo "Ton message a bien été envoyé à $dest !";
}
else
{
echo "Erreur : Ton message n'a pas été envoyé !";
}

?>

</div>
<p>
<div align= center>
<a href='#' Onclick="window.close();"> Fermer</a>
</div>
</body>
</html>
*******************************************
“It has to start somewhere, it has to start sometime, what better place than here, what better time than now?”
Avatar de l'utilisateur
gael49
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1932
Inscription: 07 Sep 2004 20:11
Localisation: Les Mauges
 

Message le 07 Juil 2005 06:00

ah oui j'oubliais de préciser, il faudra ajouter quelques champs au formulaire selon tes besoins, les pré-remplir (value="......" à l'intérieur des input) et mettre l'adresse de l'expéditeur pré-remplie en champ "hidden" au lieu de input. Et refaire la présentation que j'ai effacé pour alléger le code.
“It has to start somewhere, it has to start sometime, what better place than here, what better time than now?”
Avatar de l'utilisateur
gael49
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1932
Inscription: 07 Sep 2004 20:11
Localisation: Les Mauges
 

Message le 07 Juil 2005 10:40

oki merci bcp je vais me lancer.
je vous tiens au courant encore merci :D
fentorl
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 235
Inscription: 22 Mai 2003 11:22
 



Sujets similaires

Message Envoie données via formulaire
Bonjour.Comme je suis devant un autre problème je crée un autre sujet, j'espère que ce n'est pas grave :j'ai crée un formulaire censé envoyer des données à une page PHP, et cette page, devrait, théoriquement les afficher, sauf que je tombe sur une page blanche, et je n'arrive pas à comprendre pourqu ...
Réponses: 0

Message Webcam intégré
Bonjour,je possède un pc portable avec webcam intégré de marque ASUS.La cam fonctionne normalement lorsque l'on allume celle-ci.Par contre lorsque que l'on veut faire fonctionner celle-ci lors d'un appel vidéo Live Messenger, un message nous informe d'installer Google Chrome que nous possédons déjà. ...
Réponses: 1

Message Existe il windows XP avec driver sata intègré AHCI,IDE,RAID
salut !j'ai besoin d'un cd ou dvd windows xp pack 3 complet avec tous les drivers intègré svp !!
Réponses: 3

Message Blurtooth intégré défaillant
Bonjour.Le bluetooth intégré de mon portable ne fonctionne plus, et ce depuis pas mal de temps, malgré mise à jour, réinstallation de pilote,...Ma question est donc : puis-je utiliser un connecteur bluetooth en usb pour connecter des périph externes comme une enceinte bluetooth ou mon smartphone? Si ...
Réponses: 4

Message Créer un formulaire sur mesure
Bonjour à tous,Voilà je me retrouve face à un petit problème.Au sein de mon entreprise, nous aimerions créer un formulaire de validation à nos nouveaux clients. Je me suis renseigné sur diverses solutions mais aucune ne semble pouvoir répondre entièrement à ma problématique.Pour faire simple, voici ...
Réponses: 0

Message Web cam integre non detectée
Bonjour je possede un ordinateur portable Asus.Depuis que j'ai fais des maj avec drivermax, ma webcam ne fonctionne plus.Auriez-vous des conseils pour m'aider à la faire fonctionnée de nouveau ? Cordialement.
Réponses: 1

Message Formulaire conditionnel avec html et java script
Bonjour,Je veux faire un formulaire mconditionnel aux choix de produit et de quantité.Actuellement j'ai 3 produits avec 2 choix de format et selon le format choisit, j'ai 2 type de quantité.Cela marche actuellement, mais je voudrais que le client puisse choir plus de 1 produits et c'est là que ça se ...
Réponses: 19


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.
cron