Il y a actuellement 82 visiteurs
Mardi 27 Juillet 2021
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Ireport

Besoin d'aide pour configurer un serveur ? Vous souhaitez obtenir des conseils pour référencer votre site ? Un petit souci pour accéder à votre FTP ? Des soucis de programmation en PHP / ASP / HTML / XHTML / XML / XSLT / CSS / ReactJS / AngularJS / VueJS / CGI / PERL / C / MySQL / PostgreSQL ??? Nous avons peut-être la solution dans ce forum ...

Ireport

Message le 24 Jan 2011 17:53

Bonjour,

J'ais un petit souci avec Ireport ^^

En effet je voudrais passé en paramètre une command sq. Et mon souci c'est que à chaque foi que je saisi cette commande en prompt j'ai un message d'erreur comme quoi mon paramètre est null !

Quand je met ma commande en valeur par defaut ca fonctionne très bien, mais des que je veu la passer en prompt ben ca fonctionne pas ^^

je vous met un bout du code sql et mon paramètre

sql quéry:
Code: Tout sélectionner
SELECT
     db1.`aaa` AS aaa,
     db1.`bbb` AS bbb,
.....
FROM
   `Base`
$P!{sql}


j'ai vu sur le forum Jasper qu'il fallait mètre un point d'exclamation

et la le paramètre
sql :
Code: Tout sélectionner
WHERE bbb BETWEEN '2010-01-01' AND '2010-01-01'


voila quelqu'un aurait une petite idée
class paramètre sql java.lang.String

J'avoue ne pas comprendre ^^^ :o :o :o

Merci d'avance
Jiibax
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 52
Inscription: 29 Sep 2010 16:02
 


Re: Ireport

Message le 25 Jan 2011 16:41

Voila j'ai trouver comme un grand je vous explique pour ceux à qui cela intéresserai un jour :p

Donc mon rapport est constitué d'une base principal ou j'ai mes paramètre maître et d'une Sub Data qui constitue la base de ma table qui sera crée dynamiquement.

En faite il fallait juste mapper le paramètre pour l'envoyer dans la Sub Data qui est en faite ma table.
Donc pour ce faire lorsque votre table est crée et paramétré pour votre DB, faite un clique droit dessus puis Edit Table Datasource ensuite selection l'onglet Parameters et cliquer sur ADD dans la combo Dataset parameter name selection votre paramètre ici ce sera sql ensuite dans la parti value expression clique pour ajouter selection parameter et double clique sur votre parametre ici ce sera SQL-IN valider et vous verez s'afficher ds le cadre en dessous
Code: Tout sélectionner
parameter : sql
Expression : $P{SQL-IN}


clique sur OK et voila c'est fini ^^

C'est tellement simple loool
Jiibax
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 52
Inscription: 29 Sep 2010 16:02
 

Re: Ireport

Message le 25 Jan 2011 16:44

Bonjour,

Merci de ton retour qui pourra servir à d'autre utilisateurs dans le même cas que toi ;)
Bonne continuation.
Sponsorised By,
DouDou9455 Of Course.
Il y a 10 types de personnes dans le monde, ceux qui comprennent le binaire et les autres ...
__________________

Tu seras un AtOM, mon fils.
Avatar de l'utilisateur
DouDou9455
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 9537
Inscription: 03 Nov 2007 17:50
Localisation: In Your Brain
 


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot] et 1 invité


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.