Il y a actuellement 85 visiteurs
Samedi 31 Juillet 2021
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Jasperreport, Java, PHP

Besoin d'aide pour configurer un serveur ? Vous souhaitez obtenir des conseils pour référencer votre site ? Un petit souci pour accéder à votre FTP ? Des soucis de programmation en PHP / ASP / HTML / XHTML / XML / XSLT / CSS / ReactJS / AngularJS / VueJS / CGI / PERL / C / MySQL / PostgreSQL ??? Nous avons peut-être la solution dans ce forum ...

Jasperreport, Java, PHP

Message le 15 Avr 2011 09:44

Bonjour,

je poste ici des fois que quelqu'un puisse éclairer mes lumières sur une erreur :
voila mon erreur lors de l’exécution de ma pages php :
Code: Tout sélectionner
java stack trace: java.lang.Exception: Invoke failed: [[c:JasperFillManager]]->fillReport((o:JasperReport)[o:JasperReport], (i:Map)[o:HashMap], (i:Connection)[o:Response$UndeclaredThrowableErrorMarker]). Cause: java.lang.IllegalArgumentException: argument type mismatch


Voila le code php de ma page :
Code: Tout sélectionner
<?php require_once("./JavaBridge/java/Java.inc");
$jrxmlFile = "list";
$jrxmlPath= "/var/www/test1/jasper/";
$reportPath = "/var/www/test1/report/";
$reportFile = "List_".date("dmY");
$map = new Java("java.util.HashMap");
         try {      
            // création de la connexion JDBC
            $Conn = new Java("org.altic.jasperReports.JdbcConnection");
         
            // driver      
            $Conn->setDriver("com.mysql.jdbc.Driver");
            // url de connexion
            $Conn->setConnectString("jdbc:mysql://xxx.xxx.xxx.xxx/db");
            // utilisateur
            $Conn->setUser("db");
            // mot de passe
            $Conn->setPassword(db);
            // Compilation du fichier JRXML en fichier Jasper      
            $sJcm = new JavaClass("net.sf.jasperreports.engine.JasperCompileManager");
            $report = $sJcm->compileReport($jrxmlPath.$jrxmlFile.".jrxml");
            // Remplir le modèle avec les données      
            $sJfm = new Java("net.sf.jasperreports.engine.JasperFillManager");
            $print = $sJfm->fillReport($report, $map,$Conn->getConnection());
            // Export du fichier au format pdf
            $sJem = new JavaClass("net.sf.jasperreports.engine.JasperExportManager");
            $sJem->exportReportToPdfFile($print, $reportPath.$reportFile.'.pdf');
            if (file_exists("./report/".$reportFile.".pdf")){
                 header('Content-disposition: attachment; filename='.$reportFile.'.pdf');
                 header('Content-Type: application/pdf');
                 header('Content-Transfer-Encoding: binary');
                //header('Content-Length: '.@filesize($reportsPath.$reportFile.'.pdf'));
                 header('Pragma: no-cache');
                 header('Cache-Control: must-revalidate, post-check=0, pre-check=0');
                 header('Expires: 0');
                 set_time_limit(0);
                 @readfile($reportPath .$reportFile.'.pdf') or die("problem occurs.");
             }
      
         } catch (JavaException $ex) {
             $trace = new Java("java.io.ByteArrayOutputStream");
            $ex->printStackTrace(new Java("java.io.PrintStream", $trace));
            print "java stack trace: $trace\n";
         }
      
      ?>


Voila rien de bien compliqué connexion à une db compilation du rapport sans passage de paramètre.
On dirait que l'erreur viendrait de la connexion sql ^^ Mais je vois pas ou !
Avant cela fonctionnai bien mais j'ai du rajouter des lib pour compiler d'autre rapport avec des graph 3D
Je suis sous linux Debian
Apache 2.0
Php 5
mysql 5
Tomcat 5 avec javabridge
Ireport 3.7.3

Donc si quelqu'un à une idee de mon erreur :)
Merci d'avance
Jiibax
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 52
Inscription: 29 Sep 2010 16:02
 


Re: Jasperreport, Java, PHP

Message le 18 Avr 2011 13:20

Bon voilà après pas mal de teste j'ai enfin trouver d'ou venez le problème.
Donc le souci venez d'une bibliothèque qui posait problème donc j'ai décider de repartir sur un Javabridge propre.
J'ai utiliser la dernière version Javabridge 6.2.1 installer le javabridge.war dans le dossier Webapps de tomcat5.0. Celui-ci décompresse automatiquement le .war. Donc la on se retrouve avec une installation propre.

Copie des bibliothèques nécessaire à Jasperreport :
    ant-1.7.1.jar
    antlr-2.7.5.jar
    barbecue-1.5-beta1.jar
    barcode4j-2.0.jar
    batik-anim.jar
    batik-awt-util.jar
    batik-bridge.jar
    batik-css.jar
    batik-dom.jar
    batik-ext.jar
    batik-gvt.jar
    batik-parser.jar
    batik-script.jar
    batik-svg-dom.jar
    batik-svggen.jar
    batik-util.jar
    batik-xml.jar
    bcel-5.2.jar
    bsh-2.0b4.jar
    commons-beanutils-1.8.0.jar
    commons-collections-2.1.1.jar
    commons-digester-1.7.jar
    commons-javaflow-20060411.jar
    commons-logging-1.0.4.jar
    groovy-all-1.5.5.jar
    hibernate3.jar
    hsqldb-1.8.0-10.jar
    iText-2.1.0.jar
    jasperreports-3.7.3.jar
    jaxen-1.1.1.jar
    jcommon-1.0.15.jar
    jdt-compiler-3.1.1.jar
    jfreechart-1.0.12.jar
    jpa.jar
    jxl-2.6.jar
    log4j-1.2.15.jar
    mondrian-3.1.1.12687.jar
    png-encoder-1.5.jar
    poi-3.2-FINAL-20081019.jar
    rhino-1.7R1.jar
    saaj-api-1.3.jar
    servlet.jar
    spring-beans-2.5.5.jar
    spring-core-2.5.5.jar
    xalan-2.6.0.jar
    xercesImpl-2.7.0.jar
    xml-apis-ext.jar
    xml-apis.jar

oui y'en as beaucoup :) mais toutes ces lib. sont dans le dossier d'installe de ireport :)
J'ai rajouter c'est lib :
    jasperreports-chart-themes-3.7.3.jar
pour les graphiques en 3D ou on utilise un thème dessus.
Et voila plus de message d'erreur et génération des rapports et affichage de celui-ci sans problème.
Jiibax
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 52
Inscription: 29 Sep 2010 16:02
 

Re: Jasperreport, Java, PHP

Message le 24 Avr 2011 17:28

bonjour,jiibax

voila je croi que je suis dans le méme cas que toi , je travaille avec php sous wamp voila la configuration :
Code: Tout sélectionner
apch 2.2.11 et mysql 5.1.32 et php 5.2.6
et je veu travaille avec jasper report pour cree des etat et je ne sais pas d'ou commencer tu peu m"éclairé un peu les idée et si tu peu me sité les étape sa serait un point de plus.merci j'ai vraiment besoin .
benhsaien
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 1
Inscription: 24 Avr 2011 17:22
 

Re: Jasperreport, Java, PHP

Message le 02 Mai 2011 08:42

Bonjour, désoler pour le retard mais j'etais en vacance :)

Donc pour commencer il faut que tu installe tomacat 5.5 avec Javabridge :
il faut que tu installe le .war
http://php-java-bridge.sourceforge.net/pjb/index.php

Ensuite tu copies les lib dans le répertoire Javabridge/lib

Une foi que tout est fini tu test pour vérifie que Java fonctionne bien sur ton serveur web.
Jiibax
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 52
Inscription: 29 Sep 2010 16:02
 



Sujets similaires

Message NetFramework et Java sous Win10
Est-ce que ces trois plug-in (est-ce bien des plug-in, ou carrément des logiciels?) sont encore nécessaire sous Win10?Je sais que certains d'entre-eux fonctionnent avec certains programmes mais que Win10 les installe d'office lors de l'installation des dits programmes. Ma question se porte plutôt su ...
Réponses: 1

Message site en flash ou java
bonjour,comment savoir si un site utilise flash player ou java ?merci d'avance. à bientôt.
Réponses: 1

Message Probleme de java
Bonjour,voila j ai un petit soucis je dois installer java runtime 1.7u4 sur xp j ai trouver sur le net mais il veut pas fonctionner.quelqu un aurait une idée?merci
Réponses: 2

Message Message d'erreur Java
Bonjour à tous ! Je reçois régulièrement le message suivant dans mon Windows 7 Pro fr SP1. Me disant en le lisant qu'il doit être question de Java, j'ai réinstallé celui-ci, mais le message revient comme un mauvais eczéma. Quelqu'un aurait-il une idée de sa provenance ? Merci infiniment pour votre a ...
Réponses: 3

Message java - PHP JavaBridge
bonjour,je veux utiliser des rapports crées par ireport dans mon code php.je travaille sous win xp.j'ai installé easyphp , tomcat et javabridge.Code: Tout sélectionner<?phpdefine('JAVA_INC_URL','http://localhost:8080/JavaBridge/java/Java.inc');require_once(JAVA_INC_URL);// creer une instance da a ...
Réponses: 0

Message probleme java
Bonsoir,étant très nul en informatique je viens vous demander de l'aide.Voila mon problème: Depuis quelque temps je joue sur pmu.fr mais suite à une mise à jour (enfin je crois) je ne peux plus me connecter sur le site.Cela me marque qu'il y a un problème avec java, j'ai téléchargé la dernier versio ...
Réponses: 9

Message Java ne fonctionne plus sur chrome
Bonjour à tous , j'ai un petit soucis avec chrome depuis peu , malgré que j'ai installé java les sites Java ne s'affichent plus sur chrome.En faisant quelques recherches j'ai vu que chrome n'offre plus la possibilité d'utiliser Java .Est ce vrai il faut que je change de navigateur si je veux continu ...
Réponses: 1


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.