Il y a actuellement 77 visiteurs
Samedi 31 Juillet 2021
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

lien codé

Besoin d'aide pour configurer un serveur ? Vous souhaitez obtenir des conseils pour référencer votre site ? Un petit souci pour accéder à votre FTP ? Des soucis de programmation en PHP / ASP / HTML / XHTML / XML / XSLT / CSS / ReactJS / AngularJS / VueJS / CGI / PERL / C / MySQL / PostgreSQL ??? Nous avons peut-être la solution dans ce forum ...

lien codé

Message le 12 Nov 2006 17:46

Bonjour

Désolé si mon message n'est pas à la bonne place (merci de le déplacer si nécessaire)

Voila mon problème :
Je ne peux vérifier toutes les infos sur les membres qui s'inscrivent.
Sur mon forum je mets à disposition des infos que tous les membres doivent voir.
J'ai donc réglé mes forums en conséquence.

Seulement je souhaite que le lien d'accès à certaines infos soit visible mais aussi validé et autorisé par un code.

Code que je ne donnerai que sous certaine condition par mail (par exemple).

exemple de ce que je veux :
Je voudrai que si on clique sur le lien
Image
il apparaisse pour autorisé le telechargement ceci
Image

Si quelqu'un a une idée je suis preneur.

Merci d'avance.
Avatar de l'utilisateur
taz.dd
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 11
Inscription: 08 Nov 2006 09:01
 


Message le 12 Nov 2006 17:48

Salut,

Tu devrais utiliser un anti-leech (que tu paramètres avec un code d'acces), il en existe pas mal qui circulent sur le web.
Walk of shame, walk of game... what uuuup !
Avatar de l'utilisateur
coyote89
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7862
Inscription: 07 Mai 2003 17:39
Localisation: Chine :)
 

Message le 12 Nov 2006 17:49

salut coyote89

coyote89 a écrit:anti-leech.


c'est quoi ? je ne connait pas
Avatar de l'utilisateur
taz.dd
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 11
Inscription: 08 Nov 2006 09:01
 

Message le 12 Nov 2006 17:54

Ca protège directement le dossier où sont stockés les fichiers (ça ne marche par contre que si tu as accès à l'endroit où est stocké le fichier).
Sinon, as-tu regardé du côté des mods proposés pour les forums ?
(un genre de balise <hide> en quelque sorte, cf google)
Walk of shame, walk of game... what uuuup !
Avatar de l'utilisateur
coyote89
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7862
Inscription: 07 Mai 2003 17:39
Localisation: Chine :)
 

Message le 12 Nov 2006 17:56

je suis chez Free et donc je n'est pas accès au reglage des droits. donc je cherche plutot un truc qui fonctionne sur le telechargement du fichier et pas sur l'endroit ou il est.

je regarde
un genre de balise <hide> en quelque sorte, cf google
Avatar de l'utilisateur
taz.dd
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 11
Inscription: 08 Nov 2006 09:01
 

Message le 12 Nov 2006 17:58

(Juste pour info : certains anti-leech fonctionnent sur free)
Walk of shame, walk of game... what uuuup !
Avatar de l'utilisateur
coyote89
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7862
Inscription: 07 Mai 2003 17:39
Localisation: Chine :)
 

Message le 16 Nov 2006 09:34

bonjour

voila de facon plus clair un exemple qui me conviendrai :ici

si je savais le mettre en place.


a plus et merci
Avatar de l'utilisateur
taz.dd
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 11
Inscription: 08 Nov 2006 09:01
 

Message le 17 Nov 2006 13:54

Bonjour,

Ce que nous voudrions savoir, c'est :
Est ce que TOUT les fichiers en téléchargement sont sur un FTP dont tu as la main mise ? Si oui alors nous chercherons dans le sens des fameux "LeechFTP" dont Coyote parle, sinon on peut s'occuper de faire un fichier .htaccess dans le FTP de free aussi et à la rigueur coder un programme PHP qui permet de modifier le fameux fichier .htaccess.
Sinon, si tu n'as pas accès, il faut (je le crains), programmer un code PHP qui s'occupe de transformer ledit lien en lien propre à ton site. C'est à dire qu'en cliquant sur le lien, l'utilisateur envoie une requête sur une autre page (avec le numéro du programme demandé) et la page demande à l'utilisateur de donner un mot de passe, auquel cas il a droit au téléchargement, sinon il n'a pas le téléchargement d'accepté.
Evidemment c'est un peu compliqué, et le mieux serait de contacter toi même le bonhomme qui s'occupe de ça dans le lien que tu as donné, en lui demandant conseil (après tout s'il donne une adresse email ce n'est pas pour rien).
Le savoir m'a appris que je ne savais rien
Le MIEUX est l'ennemi du BIEN.
Avatar de l'utilisateur
blankoworld
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 5993
Inscription: 21 Juin 2004 09:41
Localisation: Pala
 

Message le 17 Nov 2006 19:19

salut

blankoworld a écrit:Bonjour,
C'est à dire qu'en cliquant sur le lien, l'utilisateur envoie une requête sur une autre page (avec le numéro du programme demandé) et la page demande à l'utilisateur de donner un mot de passe, auquel cas il a droit au téléchargement, sinon il n'a pas le téléchargement d'accepté.

moi c'est ca que je recherche.

blankoworld a écrit:Bonjour,
Le mieux serait de contacter toi même le bonhomme qui s'occupe de ça dans le lien que tu as donné, en lui demandant conseil (après tout s'il donne une adresse email ce n'est pas pour rien).

je l'ai contacté lundi pour lui demander conseil mais toujours pas de reponse c'est pourquoi j'ai ajouté ce message.
Avatar de l'utilisateur
taz.dd
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 11
Inscription: 08 Nov 2006 09:01
 

Message le 17 Nov 2006 20:38

Justement ceci est à coder soi même.
Je ne suis pas encore assez à l'aise là dedans, mais selon moi il y aurait plusieurs possibilités. Comme par exemple utiliser les variables SESSION afin de rendre accessible la page de téléchargement seulement aux membres ; ou sinon aux membres privilégiés (et donc ajouter une colonne dans le tableau membre affichant un numéro en fonction des privilèges accordés).

Sinon il faut, (si tu veux utiliser autre chose que les membres), faire une page avec un et un seul mot de passe (que tu changes souvent et que tu ne donnes qu'à ceux que tu veux). Et là il faut coder pour que le lien sur lequel on clique soit du type
Code: Tout sélectionner
pageIntermediaire.php?logiciel=059
.
Puis dans la page Intermédiaire tu demandes un code, si le code est correct il affiche alors la bonne URL (enregistrée dans un tableau sous l'ID 059 par exemple), sinon il affiche un message d'erreur ou une page d'erreur.

Je ne sais pas si mes solutions sont les meilleurs, mais comme dit il y a toujours moyens de "bidouiller".

PS : Sinon si j'avais du bidouiller de chez bidouiller, j'aurai crée pour chaque lien de téléchargement une page PHP avec la commande header("Location: lienDeTelechargement.php") et donc une redirection vers une autre page internet. Et de là j'aurai simplement mis un fichier .htacess dans ledit dossier, afin de limiter l'accès aux personnes soumises dans le fichier .htacess.

Voilà ça en fait des solutions, il ne te reste plus qu'à retrousser les manches.
Saches le, dans la fabrication de sites internet, le mieux est de mettre les mains dans le cambouis, c'est ce qui donne parfois les meilleurs résultats. Evidemment on peut se faire aider sur la structure, un détail ou autre, mais pas sur un truc tout entier, c'est bien trop long.
Et c'est pourquoi certaines personnes proposent parfois des sites tout fait, avec toutes les fonctions adéquates, ce qui évite de s'embêter. Mais dans ton cas il faut chercher longuement sur internet avant de trouver quelque chose (ou alors je cherche mal).
Le savoir m'a appris que je ne savais rien
Le MIEUX est l'ennemi du BIEN.
Avatar de l'utilisateur
blankoworld
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 5993
Inscription: 21 Juin 2004 09:41
Localisation: Pala
 

Message le 18 Nov 2006 12:05

salut

je te remercie pour tes conseils je vais essayer plusieurs de tes solutions et voir celle qui repond le mieux

a plus
Avatar de l'utilisateur
taz.dd
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 11
Inscription: 08 Nov 2006 09:01
 



Sujets similaires

Message Création site web - Code ou CMS ?
Bonjour, Je suis ici car je cherche un avis vraiment honnête là dessus.J'entends beaucoup de critique sur Wordpress. Hors j'aimerai faire un petit site, type blog / site vitrine avec des articles mis en ligne de temps en temps. J'aimerai un truc assez beau et facile à prendre en main.Mais quand je d ...
Réponses: 3

Message CODE D'ERREUR BAD SYSTEM CONFIG INFO
Bonjour,J'ai un problème sur mon PC y'a un écran bleu qui est affiché avec le code d'erreur BAD system config info j'ai appelle le commerçante ou je l'ai acheté il m'ont fais une réinitialisation de mon PC elle n'a pas fonctionné Ils m'ont parlé que l OS a planté et de registre rien compris PS : Ils ...
Réponses: 4

Message code wifi
Bonjour à tous,j'ai voulu changer le code de sécurité wifi de ma tablette samsung, et malheureusement je l ai perdu. Existe t il une solution pour le récupérer , ou une manip à faire sur la livebox ? ( livebox 2 sagem ) Merci
Réponses: 4

Message Suppression lien obsolète
Bonjour.Dans Poste de Travail sous Windows 10, je n'arrive pas à supprimer le lien One Drive Alstom.Ne travaillant plus pour cette société et le compte désactivé, j'ai pu supprimer le compte dans One Drive mais le lien existe toujours dans l'explorateur.Merci pour toute suggestion Cordialement.
Réponses: 1

Message Traits rouges de partout + Code 43 CG + Crash si réinstallat
Titre complet : + Traits rouges (et bleus) de partout affichés sur l'écran + Code 43 sur la Carte graphique dans les périphériques.+ Crash si réinstallation des pilotes Nvidia en mode normal (sans échec ça marche mais dans ce cas, les options d'installation ne sont pas toutes disponibles).Bonjour, J ...
Réponses: 3

Message firefox cliquer lien ouvrir nouvel onglet auto ?
bonjour, ce matin et les 10 années qui précédent, quand je faisais une recherche google par images, lorsque je cliquais bouton gauche sur une image la page du lien s'ouvrait dans un nouvel onglet automatiquement, ce soir il ne se passe plus rien quand je fais la meme opération il faut que je clique ...
Réponses: 1

Message Mon code PHP ne s'éxécute pas ! :(
Bonjour à tous, j'ai vraiment besoin d'aide, mon code PHP s'affiche en arrière-plan de mon site (je suis en local, donc sans hébergeur), sans s'éxécuter (voir images), si quelqu'un pourrait m'aider ça me sauverait la vie sérieux... - Mes balises sont biens fermées (<?php [...] ?> - Le langage ...
Réponses: 1


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.