Il y a actuellement 93 visiteurs
Samedi 31 Juillet 2021
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

mise en page de site internet

Besoin d'aide pour configurer un serveur ? Vous souhaitez obtenir des conseils pour référencer votre site ? Un petit souci pour accéder à votre FTP ? Des soucis de programmation en PHP / ASP / HTML / XHTML / XML / XSLT / CSS / ReactJS / AngularJS / VueJS / CGI / PERL / C / MySQL / PostgreSQL ??? Nous avons peut-être la solution dans ce forum ...

mise en page de site internet

Message le 12 Jan 2008 19:40

bonsoir, je voudrais savoir si il était possible de mettre 2 tableau au meme niveau, car je fais un site internet où il y aura une colonne rubrique, à gauche sur la verticale, et tout le contenue de mes pages sera dans un tableau au centre a meme niveau ue rubrique !

merci de m'aider !
le 44
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 70
Inscription: 15 Nov 2007 12:24
 


Re: mise en page de site internet

Message le 12 Jan 2008 19:45

Bonjour.

le 44 a écrit:bonsoir, je voudrais savoir si il était possible de mettre 2 tableau au meme niveau, car je fais un site internet où il y aura une colonne rubrique, à gauche sur la verticale, et tout le contenue de mes pages sera dans un tableau au centre a meme niveau ue rubrique !


Bien sur, tu crées deux tableaux côte à côte. Sinon, tu as aussi l'option des frames. Cette deuxième option est la plus appropriée pour ton site, je pense, l'avantage est que tu peux régler la forme et la taille. Si ton contenu est plus grand que le tableau-frame, tu pourras descendre le texte pour continuer ta lecture. C'est en quelque sorte une deuxième fenêtre, d'une taille fixe mais dont le contenu peut être plus important.

Bref, reste plus qu'à tester tout ça :D
"Sois un AtOM, mon fils." RIP l'ami Ask To Old Man → 1948 - 2012
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
r@in | b0w
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7710
Inscription: 09 Déc 2007 12:37
Localisation: Sur un Vostro tout propre
 

Message le 12 Jan 2008 19:53

Tu devrais plutôt utiliser les div, les tableaux ralentissent l'affichage de la page web (entre autres).
Toutes ces manip' sont bien expliquées dans le tuto "créationde site" sur le SdZ.

Il est expliqué dans ce tuto complet comment faire ce genre de mise en page :
Image

Tous les réglages d'alignement, couleurs et compagnie se font depuis une simple feuille CSS :)

P.S : pour les frame, comment dire, euh.... non.

[Edit] "complet".
Walk of shame, walk of game... what uuuup !
Avatar de l'utilisateur
coyote89
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7862
Inscription: 07 Mai 2003 17:39
Localisation: Chine :)
 

Message le 12 Jan 2008 19:58

coyote89 a écrit:P.S : pour les frame, comment dire, euh.... non.


Je me tais :roll:

Enfin moi, je m'en étais servi et c'était très pratique.
"Sois un AtOM, mon fils." RIP l'ami Ask To Old Man → 1948 - 2012
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
r@in | b0w
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7710
Inscription: 09 Déc 2007 12:37
Localisation: Sur un Vostro tout propre
 

Message le 12 Jan 2008 20:40

merci bien, j'avais déja jeter un peil sur sdz mias je commprenez pas car j'utilise du php et mettre du php et du css, sa marcher pas !

merci quand meme !!
le 44
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 70
Inscription: 15 Nov 2007 12:24
 

Message le 12 Jan 2008 20:48

en faite, je dois mettre :

<div id="menu">
<!-- menu ( je peux mettre un tableau??)-->
</div>

<div id="corps">
<!-- corps ( je peux mettre un tableau?? -->
</div>

merci de rep a mes p'tites questions
le 44
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 70
Inscription: 15 Nov 2007 12:24
 

Message le 12 Jan 2008 21:39

Oui, mais il faut encadrer ca par un autre div, pour permettre d'aligner ça correctement.
Code: Tout sélectionner
<div id="global">
  <div id="menu">
    <!-- menu ( je peux mettre un tableau??)-->
  </div>

  <div id="corps">
    <!-- corps ( je peux mettre un tableau?? -->
  </div>
</div>


Apres, comme je le répète, ça aussi c'est expliqué dans le tuto... :roll:

Et oui pour le tableau, mais comme je t'ai dit, si tu peux éviter, c'est préférable.
Walk of shame, walk of game... what uuuup !
Avatar de l'utilisateur
coyote89
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7862
Inscription: 07 Mai 2003 17:39
Localisation: Chine :)
 



Sujets similaires

Message Souci à l'ouverture du site
Bonjour,Chez moi Kaspersky me signale que le site est "douteux.... problème de certificat https://cjoint.com/c/KEvhbNOu4rw
Réponses: 20

Message problemes acces au site sur firefox
Salut tout le mondeje tenais à vous signaler sur la dernière version Firefox version 89.0 64 bits (nouveau design blanc moche pour mon gout) des problèmes accès à votre site PC-InfoPratique concernant la sécurité voici deux captures écran :https://cjoint.com/c/KFgrgpnLNBH htt ...
Réponses: 9

Message Problème avec cette dernière mise à jour
J'essaie d'installer cette nouvelle mise à jour Windows critique depuis quelques jours maintenant et je continue à rencontrer le même problème, étant donné que cela ne le fait pas.Je vais donc installer les mises à jour et j'obtiens : Mise à jour des fonctionnalités vers Windows 10, version 20H2 Ins ...
Réponses: 3

Message Ecran bloqué sur page HP
Bonjour,Voila depuis une semaine mon ordianteur portable HP (Hp Pavillon dv6-1050ef Entertainment acheté en Juillet 2009) se lance correctement quand j'appuie sur le bouton march/arrêt (ventilo qui se met en marche, les boutons s'allument, etc) mais sur l'écran, il reste bloqué sur la page HP de dém ...
Réponses: 19

Message windows insider page blanche
Salut les gens................. voici mon problème j'ai activé par la passer Windows insider mais je me retrouve avec une page blanche voici :comment retrouver une page normale svp ? https://i.postimg.cc/CxhC18vk/windows-i ... lanche.png
Réponses: 5

Message Internet ralenti
Bonsoir à tous,Je me permets de poster car depuis quelques temps, mon Internet est ralenti, par moment !J'ai fait toutes les procédures de base pour pallier à ce problème.Malheureusement pour moi, c'est toujours pareil !Je précise qu'en 10 ans avec mon ordinateur, ordi monté sur mesure, je n'avais j ...
Réponses: 3

Message plantage suite mise à jour carte graphique
Salut tout le monde !Je tenais à vous dire ce qu'il m'est arriver ces derniers jours peu être, aurez-vous des conseils avis ou les deux :excusez pour la longueur et en espérant être assez compréhensible dans mes explications Voilà j'ai un pc qui possède une carte graphique NVIDIA GeForce GTX 770 ...
Réponses: 19


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.