Il y a actuellement 83 visiteurs
Mardi 27 Juillet 2021
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Nouveau problème : taille de page web

Besoin d'aide pour configurer un serveur ? Vous souhaitez obtenir des conseils pour référencer votre site ? Un petit souci pour accéder à votre FTP ? Des soucis de programmation en PHP / ASP / HTML / XHTML / XML / XSLT / CSS / ReactJS / AngularJS / VueJS / CGI / PERL / C / MySQL / PostgreSQL ??? Nous avons peut-être la solution dans ce forum ...

Nouveau problème : taille de page web

Message le 12 Sep 2006 20:38

Bonjour,

J'ai utilisé W3C pour m'aider à réctifié mes erreurs et voilà ce que cela donne : 95 errors

Et je ne comprend pas ces erreurs alors les voilà :

Line 28 column 104: document type does not allow element "a" here.

...ref="index.php" style="color:#2313ec">Accueil</a> |<a href="reco.php" style="

The element named above was found in a context where it is not allowed. This could mean that you have incorrectly nested elements -- such as a "style" element in the "body" section instead of inside "head" -- or two elements that overlap (which is not allowed).

One common cause for this error is the use of XHTML syntax in HTML documents. Due to HTML's rules of implicitly closed elements, this error can create cascading effects. For instance, using XHTML's "self-closing" tags for "meta" and "link" in the "head" section of a HTML document may cause the parser to infer the end of the "head" section and the beginning of the "body" section (where "link" and "meta" are not allowed; hence the reported error).


Une autre :
Line 45 column 30: document type does not allow element "span" here.

rub1 = ' <span class="close"><a href="">Final Fantasy</a></span><br/>';


Line 45 column 70: document type does not allow element "br" here.

..."close"><a href="">Final Fantasy</a></span><br/>';


Line 46 column 30: document type does not allow element "span" here.

rub2 = ' <span class="close"><a href="affiliation.php">Affilié</a><br/> <a


Ensuite, il m'inscrit ceci :
# Line 79 column 5: "DOCTYPE" declaration not allowed in instance.

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3org/TR/xhtml1


# Error Line 80 column 55: document type does not allow element "html" here.

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"xml:lang="fr">


# Error Line 83 column 6: end tag for "head" which is not finished.

</head>

Most likely, You nested tags and closed them in the wrong order. For example <p><em>...</p> is not acceptable, as <em> must be closed before <p>. Acceptable nesting is: <p><em>...</em></p>

Another possibility is that you used an element which requires a child element that you did not include. Hence the parent element is "not finished", not complete. For instance, <head> generally requires a <title>, lists (ul, ol, dl) require list items (li, or dt, dd), and so on.
Ce code qui d'après W3C est situé ligne 79, je pense qu'il parle du menu 1 et 2. Cela veut-il dire que je ne dois pas mettre de doctype,... sur mon fichier menu?
Voici le code du menu :
Code: Tout sélectionner
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"xml:lang="fr">
 <head>
 <link rel="stylesheet"media="screen"type="text/css"title="css"href="CSS/menu.css"/>
 </head>
 <body>
<center><a href="javascript:go(1)"><span class="menu">Jeux video</span></a><br>
<DIV ID="rubrique1" STYLE="position:relative"></DIV>
<a href="javascript:go(2)"><span class="menu">Argent</span></a><br>
<DIV ID="rubrique2" STYLE="position:relative"></DIV>
<a href="javascript:go(3)"><span class="menu">Casino</span></a><br>
<DIV ID="rubrique3" STYLE="position:relative"></DIV></center>
 </body>
Et j'ai un include dans ma page index.

Avec ce que vous allez me dire, je vais essayer de régler le reste tout seul. Je suis novice comme je l'ai déjà dit mais je trouve cela dur et assez long surtout si l'on veux faire un bon site. En tout cas ce forum vaut le coût!
freedom.ghost
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 50
Inscription: 06 Juil 2006 14:18
 


Message le 12 Sep 2006 20:59

Il faut un seul doctype par page. Et il doit être au tout début de cette page.
Donc attention avec les inclusions...

Ensite, pour ta première errur : il n'est pas autorisé de donner un attribut style à une balise <a>.

Pour les not allowed, c'est souvent une balise pas fermée auparavant, ou bien sinon des balises hors du <body>.
Walk of shame, walk of game... what uuuup !
Avatar de l'utilisateur
coyote89
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7862
Inscription: 07 Mai 2003 17:39
Localisation: Chine :)
 

Message le 13 Sep 2006 13:48

Si j'ai bien suivit pour ma première erreur : il faut que j'enlève la balise style du <a> et que je la mette dans le CSS! Comment?
Code: Tout sélectionner
<a href="index.php" style="color:#2313ec">Accueil</a>

= dans le php :
Code: Tout sélectionner
<a href="index.php">Accueil</a>
et dans le CSS :
Code: Tout sélectionner
a{color:#2313ec}


Est-ce que c'est juste?

Pour mon menu, j'ai téléchargé un script entier pour avoir un beau menu dynamique car avant j'en avait un simple et j'avais envie de quelque chose de mieux. Mais le script était à mettre à un endroit précis. Ensuite j'ai mis des span pour pouvoir y mettre du CSS dans le menu.
Le code php :
Code: Tout sélectionner
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"xml:lang="fr">
 <head>
<script type="text/javascript">
function rubriques(n)
{
   if(n == 1)
        {
        document.getElementById("zone_rubriques").innerHTML = '<a href="index.php" style="color:#2313ec">Accueil</a> |<a href="reco.php" style="color:#2313ec">Recommendation</a>';
        }
        if(n == 2)
        {
        document.getElementById("zone_rubriques").innerHTML = '<a href="http://www.chezmaya.com/alm/alamemoire.htm" style="color:#2313ec">Memorium</a> | <a href="souvenir.php" style="color:#2313ec">N°1</a>';
        }
        if(n == 3)
        {
        document.getElementById("zone_rubriques").innerHTML = '<a href="http://multiweb.monforum.fr/index.php" style="color:#2313ec">Forum</a> | <a href="lien2.html" style="color:#2313ec">Tchat</a> | <a href="lien3.html" style="color:#2313ec">Blog</a>';
        }
        if(n == 4)
        {
        document.getElementById("zone_rubriques").innerHTML = '<a href="lien.php" style="color:#2313ec">Liens</a> | <a href="contact.php" style="color:#2313ec">Contact</a>';
        }
}
</script>
<script type="text/javascript">
rub1 = '   <span class="close"><a href="">Final Fantasy</a></span><br/>';
rub2 = '   <span class="close"><a href="affiliation.php">Affilié</a><br/>   <a href="http://www.milimel.com/site/promo/inscription.asp">Milimel</a><br/>   <a href="http://www.partnershop.fr/shop/4108">Lycoshop</a></span><br/>';
rub3 = '   <span class="close"><a href="http://www.casino-gpalace.com/index.php?540876">G-Palace</a><br/>    <a href="http://www.casino2rio.com/index.php?540876">2Rio</a><br/>   <a href="http://www.monlasvegas.com/index.php?540876">Lasvegas</a></span><br/>';

function fermer(e)
{
document.getElementById("rubrique"+e).innerHTML = '';
document.getElementById("rubrique"+e).style.position = 'absolute';
}

function go(n)
{
document.getElementById("rubrique"+n).style.position = 'relative';

   if(n == 1)
        {
        document.getElementById("rubrique"+n).innerHTML = rub1 + "   <a href='javascript:fermer("+n+")'>Fermer</a>";
        }
        if(n == 2)
        {
        document.getElementById("rubrique"+n).innerHTML = rub2 + "   <a href='javascript:fermer("+n+")'>Fermer</a>";
        }
        if(n == 3)
        {
        document.getElementById("rubrique"+n).innerHTML = rub3 + "   <a href='javascript:fermer("+n+")'>Fermer</a>";
        }

}
</script>
 </head>
 <body>
Est-ce que je peux faire quelque chose?

A propos du doctype, j'en ai un seul sur la page index et un dans menu.php,.... et j'ai mis des <includes>. Si j'ai bien compris, du faites des includes, je dois enlever le doctype de mes menus.

Je voudrais réussir à finir cette page index et qu'il n'y a plus de problème car je pense que si je règle tous ces problèmes j'aurais mon menu dynamique centré avec IE et de plus je m'y connaitrais beaucoup plus.

C'est bien cette facon d'apprendre et un grand merci de votre aide!
freedom.ghost
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 50
Inscription: 06 Juil 2006 14:18
 

Message le 13 Sep 2006 14:22

C'est bien ça pour le <a>.

C'est aussi bien ça pour le doctype, il te faut le retirer du menu.

Et pour tes <span>, je pense qu'il te suffit de déplacer tous tes <script> en dehors des balises <head></head>.
Walk of shame, walk of game... what uuuup !
Avatar de l'utilisateur
coyote89
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7862
Inscription: 07 Mai 2003 17:39
Localisation: Chine :)
 

Message le 13 Sep 2006 15:31

A propos de mon menu :

-il est centré avec Firefox et pas avec IE, d'où cela peux venir?
-j'enlève le doctype mais est-ce que je laisse les balises head pour indiquais qu'il doit regarder sur menu.css?
-par curiosité qu'est-ce que vous en pensez d'un menu dynamique? Pour vous est-ce mieux un menu simple avec des titres et des liens ou un menu comme le mien? (allez voir mon site)

Merci
freedom.ghost
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 50
Inscription: 06 Juil 2006 14:18
 

Message le 13 Sep 2006 16:53

Je pense qu'un menu dynamique implique d'utiliser le plus souvent du javascript, et que le javascript n'est pas activé par défaut sur tous les navigateurs. Donc ça limite la compatibilité du site chez les différents utilisateurs.

Pour le menu, non il ne faut pas laisser la partie head dedans. Il faut également un seul header par page, donc il faut que tu appelles menu.css dans la page à partir de laquelle tu inclus le menu, et pas à partir du menu.

Pour le centrage du menu, c'est certainement dû à la (très) mauvaise gestion du CSS par la version actuelle d'IE. Si tu me montres le code css de ce menu, je pourrais peut-être trouver les éléments à corriger pour que sous IE le résultat soit le même, mais je ne te garantis rien.
Walk of shame, walk of game... what uuuup !
Avatar de l'utilisateur
coyote89
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7862
Inscription: 07 Mai 2003 17:39
Localisation: Chine :)
 

Message le 13 Sep 2006 19:19

Bonjour,

Je sais bien que ça paraît parfois idiot de lire des cours ou des tutoriels, mais ceux là sont particulièrement utiles, et cela évite des questions comme celle ci, bien que je prefère ça à des questions concernant le P2P.
Créer son site internet : XHTML et CSS.
Le savoir m'a appris que je ne savais rien
Le MIEUX est l'ennemi du BIEN.
Avatar de l'utilisateur
blankoworld
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 5993
Inscription: 21 Juin 2004 09:41
Localisation: Pala
 

Message le 14 Sep 2006 13:39

Alors le mieux si je veux qu'il y ai le maximum d'utilisateur c'est d'enlever le script!

Je sais qu'il y a des tutos et j'ai suivis mais vu ce qu'il m'arrive je crois que j'ai du raté quelque chose!

Donc, je pense que le mieux, c'est de n'avoir pas de script! Mais y'at-il de l'interactivité sur un site sans script?

Merci
freedom.ghost
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 50
Inscription: 06 Juil 2006 14:18
 

Message le 14 Sep 2006 13:41

Bien sûr !
Le php est là pour ça ;)
Walk of shame, walk of game... what uuuup !
Avatar de l'utilisateur
coyote89
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7862
Inscription: 07 Mai 2003 17:39
Localisation: Chine :)
 

Message le 14 Sep 2006 13:46

Donc avec du php, je peux mettre de la vie snas script!

Mais puis-je faire un menu? Si oui, y'a-t-il un tuto pour cela?

Merci
freedom.ghost
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 50
Inscription: 06 Juil 2006 14:18
 

Message le 14 Sep 2006 14:21

J'ai bien réfléchis et je voudrais surtout savoir si en php, je peux faire un menu horizontal avec lorsquel'on passe dessus nous réroule une scrollbarre?

Merci
freedom.ghost
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 50
Inscription: 06 Juil 2006 14:18
 

Message le 14 Sep 2006 16:16

En php sûrement, en javascript aussi (trop lourd) mais en CSS c'est encore mieux :).
Pour cela Alsacréations explique très bien : voir le tutoriel.
Et à mon avis tu n'as pas suivi les bons tutoriels, aux vues de ton code (je parle pour les style, le manque de doctype, etc ...). Mais ce n'est pas un reproche, c'est une constatation, mon conseil est donc de lire entièrement le lien que je t'ai donné, étant donné que tu as les bases, cela te permettra de les revoir, afin de ne rien oublier.
Le savoir m'a appris que je ne savais rien
Le MIEUX est l'ennemi du BIEN.
Avatar de l'utilisateur
blankoworld
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 5993
Inscription: 21 Juin 2004 09:41
Localisation: Pala
 

Message le 14 Sep 2006 16:30

freedom.ghost a écrit:J'ai bien réfléchis et je voudrais surtout savoir si en php, je peux faire un menu horizontal avec lorsquel'on passe dessus nous réroule une scrollbarre?

Merci

Non, à ma connaissance il faut du javascript pour ça (à moin peut-être d'utiliser des iframe, mais là, ça devient vraiment lourd). Mais il y a des façons bien meilleures que d'autres, comme celles que proposent blanko : le code du script est le plus petit possible, et le reste est entièrement paramétrable par le biais du code html et CSS pour la présentation et le design.

Inspire toi du tutoriel et des exemples d'alsacréations, ils sont très bien réalisés.
Walk of shame, walk of game... what uuuup !
Avatar de l'utilisateur
coyote89
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7862
Inscription: 07 Mai 2003 17:39
Localisation: Chine :)
 

Message le 14 Sep 2006 20:13

slt, j'ai fais comme j'avais dit.

J'ai fais cela sur ma page index :
Code: Tout sélectionner
  <link rel="stylesheet"media="screen"type="text/css"title="css"href="CSS/design_principale.css"/>
  <link rel="stylesheet"media="screen"type="text/css"title="css"href="CSS/menu.css"/>
  <link rel="stylesheet"media="screen"type="text/css"title="css"href="CSS/menu2.css"/>
 </head>
 <body>
  <div id="en_tete">
  </div>
 
  <div id="menu">      
   <? include("menu.php"); ?>
   <? include("menu2.php"); ?>


Ensuite j'ai fait flotter le menu à gauche avec une page menu.css :
Code: Tout sélectionner
#menu
{
float:left;
width:130px;
margin-top:60px;
}

.menu
{
  font-family:arial, "time new roman", serif;
  color:rgb(0,0,255);
  font-weight: bold;
  Font-size:medium;
  width:90%;
  text-align:center;
}


Et l'autre à droite avec menu2.css :
Code: Tout sélectionner
#menu
{
float:right;
width:130px;
margin-top:60px;
}

.menu
{
  font-family:arial, "time new roman", serif;
  color:rgb(0,0,255);
  font-weight: bold;
  Font-size:medium;
  width:90%;
  text-align:center;
}


Mais comme vous pouvez le voir sur mon site, tout c'est mis à gauche!!

Comment puis-je faire ce que je voulais à la base?
Merci encore
freedom.ghost
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 50
Inscription: 06 Juil 2006 14:18
 

Message le 14 Sep 2006 20:36

Il ne faut pas que le type #menu soit déclaré dans les deux feuilles de style, tu dois leur donner un nom différent (un id est unique). Appelle-les par exemple #menu_gauche et #menu_droite, et appelle l'un ou l'autre selon que tu souhaites voir le menu concerné se décaler à droite ou à gauche.

P.S : tu devrais enlever les attributs title de tes appels vers les feuilles CSS (dans les link), ils sont inutiles.
P.S² : tu pourrais me redonner ton adresse de site ? Je ne m'en souviens plus.
Walk of shame, walk of game... what uuuup !
Avatar de l'utilisateur
coyote89
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7862
Inscription: 07 Mai 2003 17:39
Localisation: Chine :)
 

Suivante


Sujets similaires

Message probleme ecran en veile et ordi qui tourne
jai un probleme avec mon ordi de bureau tout tourne normalement lecran marche bien et quelque jours apres en le ralument lecran reste en veil et lordi tourne bien en le demontent jai toucher un peut la carte graphique jai ralumer lordie et la sa a marcher mais quelques jours apres rebelote ecrant en ...
Réponses: 5

Message probleme age of empires 3 sur steam
Salut tout le monde depuis quelque temps lorsque je joue sur Steam avec age of empire 3 définitive édition pendant le jeu aléatoirement le jeu plante comme si ma carte graphique était soit défaillante, soit le processeur car le jeu est souvent assez lent voici le type de message que j'ai avant que t ...
Réponses: 4

Message Problème d’affichage 2e écran et tablette graphique
Bonjour à tous,Le problème est le suivant, j?ai besoin de travailler sur 2 écrans et sur une tablette graphique, le câble de mon 2e écran est en HDMI et ma tablette également. Ne possédant qu?une connectique en HDMI sur ma tour j?ai donc acheté un adaptateur HDMI pour double HDMI histoire de faire f ...
Réponses: 0

Message Lenovo yoga problème écran tactile fausses pressions
Bonjour à tous!Je possède un lenovo yoga qui a commencé à bugger depuis quelques mois... L'écran détecte des pressions de partout alors que j'y touche pas comme dans cette vidéo: https://www.youtube.com/watch?v=NKnI4hhyUqg Même si je redémarre le pc, ça recommence, le pc n'est pas en surchauffe (ça ...
Réponses: 11

Message Problème avec cette dernière mise à jour
J'essaie d'installer cette nouvelle mise à jour Windows critique depuis quelques jours maintenant et je continue à rencontrer le même problème, étant donné que cela ne le fait pas.Je vais donc installer les mises à jour et j'obtiens : Mise à jour des fonctionnalités vers Windows 10, version 20H2 Ins ...
Réponses: 3

Message Ecran bloqué sur page HP
Bonjour,Voila depuis une semaine mon ordianteur portable HP (Hp Pavillon dv6-1050ef Entertainment acheté en Juillet 2009) se lance correctement quand j'appuie sur le bouton march/arrêt (ventilo qui se met en marche, les boutons s'allument, etc) mais sur l'écran, il reste bloqué sur la page HP de dém ...
Réponses: 19

Message Problème de micro
Bonjour à tous,Dernièrement, le micro de m webcam sur zoom ne fonctionnait pas. D'ou pourrit venir le problème?Avec les derniers Windows je ne sais même plus ou aller pour tester le micro de ma webcam. Je me souviens qu'à l'époque de skype ou msn je pouvais aller dans le menu Windonws qqprt pour fai ...
Réponses: 2


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.