Il y a actuellement 103 visiteurs
Vendredi 18 Septembre 2020
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Pc ne fonctionne pas !!

Pour un dépannage et des conseils adaptés au matériel informatique de marque comme les ordinateurs portables, les PC des grands fabricants et les périphériques externes tels que les écrans, les imprimantes ou encore les claviers, c'est sur ce forum dédié que vous trouverez de l'aide.

Pc ne fonctionne pas !!

Message le 08 Juin 2010 16:41

Bonjour,

Je possède un pc acer aspire t150 et j'ai appellé un ami pour qu'il me le demonte et le dépoussière. Quand on redémarre le pc, juste le ventilateur du processeur fonctionne à vitesse constante: Rien ne s'affiche à l'écran (No signal). On a changé la pate thermique du processeur ( un amd socket 939), mais toujours rien. J'ai aussi fait une mannipulation pour reinitialiser la carte mère (Clear CMOS).
On peut que allumer le pc, mais si il faut l'éteindre, on doit enlever le cable d'alimentation.

Quelqu'un aurait une idée ?

Cordialement.
vithur
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 7
Inscription: 08 Juin 2010 15:34
 


Re: Pc ne fonctionne pas !!

Message le 08 Juin 2010 17:17

Bonjour et bienvenue Vithur

On peut que allumer le pc, mais si il faut l'éteindre, on doit enlever le cable d'alimentation.

les connecteurs entre face avant et carte mère doivent être branchées pas comme il faut.

Tu peux les vérifier, stp ?

Fais savoir et ++ ;)
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 27154
Inscription: 23 Mai 2006 13:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Re: Pc ne fonctionne pas !!

Message le 08 Juin 2010 17:19

salut
_debranches et rebranches la carte graphique.
_est-ce que la prise a 4 fils(2jaunes et 2 noirs) qui doit etre branché sur la carte mere est bien branché?
keyboard not found. Press F1 to continue, DEL to enter Setup
Avatar de l'utilisateur
reg35
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 5790
Inscription: 21 Juin 2009 22:30
Localisation: recherche en cours, veuillez patienter...
 

Re: Pc ne fonctionne pas !!

Message le 08 Juin 2010 17:56

Bonjour,

A chaud je dirais que vous avez oublié de rebrancher l'alim processeur sur la carte mère
Image
(La fiche noir et jaune 4 Pins sur la photo)
En tout cas ça correspond aux symptômes.

Sinon a voir si vous avez bien replacé le cpu, dans le cas où vous l'avez levé, et si vous avez bien refermé la sécurité du socle cpu sur la carte mère.
Le plus dangereux n'est pas celui qui ne sait pas ... C'est celui qui croit savoir !!
Avatar de l'utilisateur
Grego
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1330
Inscription: 07 Oct 2005 15:40
 

Re: Pc ne fonctionne pas !!

Message le 08 Juin 2010 18:01

Bonjour Pac428,
Les câbles entre la face avant et la carte mères sont très bien branchés.

Bonjour Reg35,
Les fils sont très bien branchés.
Et pour la carte graphique je ne peux pas savoir, elle est intégrée à la carte mère...
vithur
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 7
Inscription: 08 Juin 2010 15:34
 

Re: Pc ne fonctionne pas !!

Message le 08 Juin 2010 18:19

Bonjour Grégo,
Oui on a tout bien vérifié plus de 5 fois, mais rien n'a changé depuis.
vithur
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 7
Inscription: 08 Juin 2010 15:34
 

Re: Pc ne fonctionne pas !!

Message le 08 Juin 2010 18:27

vithur a écrit:Bonjour Grégo,
Oui on a tout bien vérifié plus de 5 fois, mais rien n'a changé depuis.

Alors l'idéal va être de nous envoyer une photo de la bête couchée sur le coté, vu de haut ;) car si vous êtes archi sur de la connectique, ça veut dire que c'est une sacré coïncidence qu'une panne arrive juste au moment où vous dépoussiérez, et j'y crois pas une seconde.

Photo avec vue dégagée et éclairée de la carte mère et toutes les connectiques, et vérifications des jumpers que vous avez modifié.
Le plus dangereux n'est pas celui qui ne sait pas ... C'est celui qui croit savoir !!
Avatar de l'utilisateur
Grego
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1330
Inscription: 07 Oct 2005 15:40
 

Re: Pc ne fonctionne pas !!

Message le 08 Juin 2010 18:34

Pour insérer une image, le tuto est ICI si besoin.

++ ;)
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 27154
Inscription: 23 Mai 2006 13:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Re: Pc ne fonctionne pas !!

Message le 08 Juin 2010 19:37

Image

Voilà, j'espère que je vous y verrez tout ^^
vithur
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 7
Inscription: 08 Juin 2010 15:34
 

Re: Pc ne fonctionne pas !!

Message le 08 Juin 2010 19:38

Ps : Merci Pac428 pour le Tuto =)
vithur
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 7
Inscription: 08 Juin 2010 15:34
 

Re: Pc ne fonctionne pas !!

Message le 08 Juin 2010 19:47

Merci pour la photo.

- Est ce que a un moment donné vous avez soufflez le ventilo (le faisant donc tourner) pendant qu'il était branché a la carte mere ?

- Avez vous enlever le cpu ? Si oui, enlève le ventilo et vérifie qu'il est bien enfiché et que vous n'avez pas oublié de remettre le verrou du cpu.

- Vu de la on arrive pas avoir si la fiche donc je te parle est bien enfoncée, mais je pense que tu as du tester.

- Pour finir, si rien n'a marché, coupe l'alim, reste appuyé 30 sec sur le bouton de mise en marche, remet l'alim et teste.
Le plus dangereux n'est pas celui qui ne sait pas ... C'est celui qui croit savoir !!
Avatar de l'utilisateur
Grego
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1330
Inscription: 07 Oct 2005 15:40
 

Re: Pc ne fonctionne pas !!

Message le 08 Juin 2010 20:24

j'ai oublié de vous le préciser que quand j'ai enlevé le radiateur du cpu, le cpu s'est enlevé aussi ( il était bien collé au radiateur), même après avoir mis une nouvelle pate thermique (artc silver 5), il se colle. J'ai vérifié si les pics du Cpu était tordu mais ce n'est pas le cas.
vithur
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 7
Inscription: 08 Juin 2010 15:34
 

Re: Pc ne fonctionne pas !!

Message le 09 Juin 2010 12:55

salut
tu peut aussi essayer en mettant qu'une seule barette ram( tu fait l'essai pour les 2 en testant sur chaque port de barette ram.)
essayes aussi en debranchant tous les periferiques(disques dur, lecteurs cd/dvd, disquetes, lecteurs de cartes memoires si tu as.
bref dans l'essai il ne doit rester que la carte mere avec son processeur et sa ram et biensure aussi les fils pour les boutons et voyants^^
bon courage.
keyboard not found. Press F1 to continue, DEL to enter Setup
Avatar de l'utilisateur
reg35
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 5790
Inscription: 21 Juin 2009 22:30
Localisation: recherche en cours, veuillez patienter...
 

Re: Pc ne fonctionne pas !!

Message le 09 Juin 2010 16:59

vithur a écrit:j'ai oublié de vous le préciser que quand j'ai enlevé le radiateur du cpu, le cpu s'est enlevé aussi ( il était bien collé au radiateur), même après avoir mis une nouvelle pate thermique (artc silver 5), il se colle. J'ai vérifié si les pics du Cpu était tordu mais ce n'est pas le cas.

Bah voilà !!!!
Si le Cpu se déconne c'est que le verrou de sécurité n'est pas enclenché !!
Grego a écrit:Sinon a voir [...] si vous avez bien refermé la sécurité du socle cpu sur la carte mère.


Le cpu rentre dans un socle en plastique dur (généralement blanc ou rose). Une fois le cpu en place, sur un des 4 côtés du socle du as une tête de vis plate. C'est ça le verrou. Il doit même y avoir un dessin avec un cadenas.
Donc, tu enleves le ventilo cpu, tu t'assure que le cpu est bien en place sur le socle, avec un tourne vis plat tu fais un demi tour dans le sens du dessin avec le verrou fermé (en général dans le sens des aiguilles d'une montre) comme pour visser la vis plate, sauf que au bout d'un demi-tour tu vas sentir que tu pourras pas aller plus loin.
A partir de la tu peux tirer sur le cpu, il ne dois plus venir. Si tel est le cas, tu remonte le ventilo, et le tour est joué.

Tiens nous au jus.
Le plus dangereux n'est pas celui qui ne sait pas ... C'est celui qui croit savoir !!
Avatar de l'utilisateur
Grego
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1330
Inscription: 07 Oct 2005 15:40
 

Re: Pc ne fonctionne pas !!

Message le 12 Juin 2010 11:33

Bonjour, et désolé pour cette longue absence.
Voici le socle du socket 939 : http://resim.thgtr.com/cpu/20060605/ima ... et_939.jpg
Il y a bien un dessin d'un cadenas, mais je ne vois aucune vis dans les parages...
vithur
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 7
Inscription: 08 Juin 2010 15:34
 

Suivante


Sujets similaires

Message Led RGB fonctionne pas sur boitier Aerocool nighthawk duo 2
Bonjour la communauté du savoirD'avance merci pour ceux qui pourront m'aiderJ'ai un soucis de led sur mes ventilateurs rgb d'origine a mon boîtier pc aerocool Nighthawk duoLorsque j'ai monter ma config il y a quelques jours, avant d'installer Windows ect les led rgb des trois ventilateur ( les 2 a l ...
Réponses: 1

Message [Résolu] CCleaner ver 5.65 ne fonctionne pas
Bonjour à tous,alors que la version 5.64 fonctionne parfaitement (même après réinstallation par dessus la 5.65) la version 5.65 de CCleaner plantait au lancement sur ma machine au système en parfait état et parfaitement à jours y compris pour tous ses pilotes.bien sur aucun intrus présent sur la bêt ...
Réponses: 2

Message La touche Q de mon ordinateur portable ne fonctionne plus
Bonjour à tous et à toutes.Hier pendant que je jouais ma touche P a cessé de fonctionner. J'ai donc essayer plusieurs solutions au niveau du software qui n'ont pas fonctionné. Plutôt que d'appeler le service client ou de chercher de l'aide comme je le fais maintenant, j'ai décidé d'ouvrir l'ordinate ...
Réponses: 6

Message Ma Carte Graphique ne fonctionne plus avec certains jeux
Bonjour,Avant tout je vous précise mon PC :PC portable i5-7300 HQ ; GTX 1050 ; Windows 10 64bitsJ?ai depuis quelque temps un problème avec ma carte graphique (GTX 1050). Elle ne fonctionne plus avec certains jeux, mais fonctionne très bien avec d?autres. Le problème est que quand je lance certains j ...
Réponses: 2

Message [RESOLU] CTRL+ALT+L ne fonctionne pas ?
bonjour à toutes et tousJ'ai "ré"installer Sparky Linux 5.9 hier, tout s'est bien déroulé mais le lien des 3 boutons "CTRL+ALT+L" ne fonctionne pas ?Logiquement il verrouille l'écran !J'ai cherché sur le moteur de recherche, les forums, les tutos, je n'ai rien trouvé pour résoudr ...
Réponses: 5

Message [Réglé] windows à la une ne fonctionne pas
Bonjour,Jusqu'a quelques jours Windows à la une fonctionnai très bien avec une image différente tout les 2 ou 3 jours vous savez avec le message en haut a droite j'aime /je n'aime pas pour information je cliquai toujours sur j'aime...... soudain depuis hier sans raison je me retrouve avec l'image ...
Réponses: 4

Message Lecteur empreinte fonctionne pas sortie de veille Win10x64
Bonjour,J'ai un lecteur d'empreinte usb basique "Elan Smart-id Fingerprint"numero d identification : USB\VID_04F3&PID_0C28&REV_0140la fonction de lecture d empreinte à la connexion de session fonctionne lorsque je viens de démarrer ou redémarrer mon pc, mais quand il sort de veille ...
Réponses: 1


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot] et 9 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.