Il y a actuellement 85 visiteurs
Mardi 27 Juillet 2021
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

PHP PDO - Résultat requête sous forme de tableau

Besoin d'aide pour configurer un serveur ? Vous souhaitez obtenir des conseils pour référencer votre site ? Un petit souci pour accéder à votre FTP ? Des soucis de programmation en PHP / ASP / HTML / XHTML / XML / XSLT / CSS / ReactJS / AngularJS / VueJS / CGI / PERL / C / MySQL / PostgreSQL ??? Nous avons peut-être la solution dans ce forum ...

PHP PDO - Résultat requête sous forme de tableau

Message le 09 Juil 2014 10:26

Bonjour à tous,

Je suis pas très doué un PHP pour le peu que j'en ai fait, c'était les bases PHP Mysql...

Je dois faire des requêtes pour sortir un résultat pour ensuite faire un INSERT dans un nouvelle base qui servira de copie et envoyer le résultat par mail à des destinataires...

Je dois utiliser du PHP utilisant du PDO avec connexion ODBC...

J'ai réussi l'étape de connexion (Connexion.php)
J'ai réussi à faire une requête et à en afficher le résultat (requete.php)
Image
C'est pas terrible, du coup j'essaye de mettre ça sous forme d'un tableau avec du HTML mais j'arrive à rien.
J'avais bien des exemples sous mes petits cours php/mysql mais comme c'est pas la même forme que du PDO, je n'arrive pas à grand chose...

Si vous pouviez m'aider...

code de base de "requete.php"

Code: Tout sélectionner
<?php
 
include ("Connexion.php");
 
$requete = "SELECT clktcode,clctnom FROM client where clktsoc='104'";
 
$resultat = $connexion->query($requete);
 
print_r($resultat->fetchAll());
 
$resultat->closeCursor();
$resultat = NULL;
 
?>



merci pour tout ^^
Def49
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 16
Inscription: 21 Jan 2014 16:55
 


Re: PHP PDO - Résultat requête sous forme de tableau

Message le 09 Juil 2014 11:38

Salut,

Un petit exemple de code que j'avais fait à l'époque ou je faisais du PHP (Attention, c'est du code sorti de son contexte, tu ne pourra le réutiliser tel quel, c'est à adapter à ton code à toi) :

Code: Tout sélectionner
try {
$connexion = DatabaseController::getDb();
} catch (Exception $e) {
header('HTTP/1.1 500 Internal Server Error');
echo '<h1>500 Internal server error, please contact an adminsistrator</h1>';
die();
}
<table class="answer-table">
<tr><th>Question</th></tr>
<?php
$foundUser = $connexion->query('SELECT DISTINCT questions.q_id as qid, short_desc, long_desc, answer FROM questions INNER JOIN answer ON answer.q_id = questions.q_id WHERE answer.m_id = '.$user->getId().' ORDER BY answer.date');
$foundUser->execute();
$lines = $foundUser->fetchAll(PDO::FETCH_OBJ);
$foundUser->closeCursor();

foreach ($lines as $line) {
$query = 'SELECT
COUNT(a_id) AS total,
ROUND(((SELECT COUNT(a_id) FROM answer WHERE answer = \'Y\' AND q_id = '.$line->qid.') / COUNT(a_id)) * 100, 2) AS percentage_yes,
ROUND(((SELECT COUNT(a_id) FROM answer WHERE answer = \'N\' AND q_id = '.$line->qid.') / COUNT(a_id)) * 100, 2) AS percentage_no
FROM answer
WHERE q_id = '.$line->qid;
$result=$connexion->query($query);
while($perc = $result->fetch(PDO::FETCH_OBJ)) {
echo '<tr class="answer-row"><td>'.$line->long_desc.'</td><td><a href="'.Config::getInstance()->get('scheme').'://'.Config::getInstance()->get('host').'/'.Config::getInstance()->get('path').'reponse-'.$line->short_desc.'">'.($line->answer === 'Y' ? 'Oui' : 'Non').' ('.($line->answer === 'Y' ? $perc->percentage_yes : $perc->percentage_no).'%)</td></tr>';
}
}
$foundUser->closeCursor();
?>
</table>


Ca devrait plutôt bien correspondre à ce que tu cherches... ;)
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Aucune aide ni support ne sera fourni par MP.
Avatar de l'utilisateur
H3bus
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 12195
Inscription: 08 Avr 2008 15:13
Localisation: /home/h3bus
 



Sujets similaires

Message icônes qui disparaissent dans le tableau de bord
bonjour j'ai l'icône du navigateur internet 'firefox" qui a disparu plusieurs fois de mon tableau de bord, ça ne pose pas de gros souci puisqu'il suffit dans le menu de cliquer droit dessus puis ajouter au tableau de bord, mais là c'est mon dossier personnel (home) qui a disparu et lui on ne pe ...
Réponses: 34

Message drôles d'icônes dans le tableau de bord
bonsoirpour commencer j'ai supprimé les notifications, je ne devrais donc en avoir aucune .régulièrement j'ai ça dans mon tableau de bord:si je clique dessus, ça donne ça:j'ai cliqué sur je comprend:j'ai cliqué sur ignorer le problème :pour finir j'ai ça:le souci, c'est que j'ai ça presque tous le j ...
Réponses: 3

Message [résolu] plus de tableau de bord , puis taille des icônes!
bonjour aujourd'hui ce n'est pas un icône du tableau de bord qui a disparu mais le tableau de bord lui même !comme puis je faire, depuis le bureau je n'ai accès a rien ?merci j'édite, déjà dans le terminal sur le bureau, j'ai rentré : gsettings reset-recursively org.cinnamonle seul souci, c'es ...
Réponses: 15

Message indication d'ouverture de firefox dans le tableau de bord
bonsoir je n'ai plus d'indication quand j'ouvre une fenêtre de firefox dans mon tableau de bord, que j'ouvre une ou plusieurs fenêtres je n'ai que l'icône de firefox.le plus pénible c'est lorsque je minimise une fenêtre elle disparaît, pas pratique du tout j'ai réinstallé firefox, sans succès .mer ...
Réponses: 14

Message [résolu] tableau de bord vide !
bonsoir j'allume le pc en revenant du boulot, plus de lanceur dans le tableau de bord !si je clique droit, par exemple sur imprimante, puis "ajouter au tableau de bord " ça me met a droite entre l'icone de mise a jour et la température du cpu, deux icones de firefox, celui du terminal et d ...
Réponses: 2

Message passage par valeur d'un tableau à l'aide d'une structure
Bonjour, dans mon cours il est dit : ''les passages de paramètres par valeur pour les tableaux sont impossibles car l?identi?cateur qui permet de les nommer est en fait l?équivalent de l?adresse m´emoire des emplacements où ils sont stockés.Ce dernier problème peut être contourné en construisant un ...
Réponses: 1

Message [Réglé] couleur du tableau de bord
bonjour ça fait un moment que je cherche a modifier la couleur du tableau de bord sans succès ,si vous savez comment faire ? merci .il est tout gris :
Réponses: 6


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.