Il y a actuellement 76 visiteurs
Vendredi 30 Juillet 2021
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

[php] récup' de données

Besoin d'aide pour configurer un serveur ? Vous souhaitez obtenir des conseils pour référencer votre site ? Un petit souci pour accéder à votre FTP ? Des soucis de programmation en PHP / ASP / HTML / XHTML / XML / XSLT / CSS / ReactJS / AngularJS / VueJS / CGI / PERL / C / MySQL / PostgreSQL ??? Nous avons peut-être la solution dans ce forum ...

[php] récup' de données

Message le 04 Juil 2008 22:16

Bonjour,

voici mes deux codes :

première page :

echo "<form name='url' action='url.php' method='POST'>";
echo "<input type='hidden' name='urlimg' value='$rep[url]'/>";
echo "</form>";

deuxième page :

$url = $_POST['urlimg'];
echo $url ;


Mon problème est que dans la deuxième page, à l'exécution, rien ne s'affiche pour le 'echo $url' ...
Je suis sûr que $_POST['urlimg'] n'est pas vide car quand je met 'submit' à la place de 'hidden', ça m'affiche un bouton et quand je clique sur ce bouton, mon 'echo' de la deuxième page fonctionne .

Pouvez-vous m'aider svp ?
FabZ
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 4
Inscription: 04 Juil 2008 22:11
 


Message le 04 Juil 2008 22:37

Salut,

Si tu veux passer un paramètre à la page url.php en POST par le biais d'un formulaire, il faut que la clause "action" de ton formulaire soit validée, afin de faire traiter le contenu de ton formulaire par la page en question. Si tu ne mets que ce bout de code sans submit, et qu'après être allé sur ta première page tu vas sur la page url.php, bien évidemment elle ne reçoit aucune variable POST, puisque la page précédente n'a rien envoyé (pas de submit, donc pas d'envoi vers url.php).
Walk of shame, walk of game... what uuuup !
Avatar de l'utilisateur
coyote89
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7862
Inscription: 07 Mai 2003 17:39
Localisation: Chine :)
 

Message le 04 Juil 2008 22:39

merci de l'info . Pourrais-tu m'expliquer comment faire stp ?

Suis-je obligé de mettre un type='submit' ?
FabZ
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 4
Inscription: 04 Juil 2008 22:11
 

Message le 04 Juil 2008 23:01

Pour envoyer une variable POST avec un formulaire, tu dois le valider (donc mettre un submit quelque part, même si c'est un submit bidon qui cache un champ de type hidden) :
Code: Tout sélectionner
<form>
<input type ="hidden" ... />
<input type="submit" name ="ok" value="ok" />
</form>


Donc oui, il te faut un bouton de validation (ou une fonction javascript, mais ca revient au même).
Walk of shame, walk of game... what uuuup !
Avatar de l'utilisateur
coyote89
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7862
Inscription: 07 Mai 2003 17:39
Localisation: Chine :)
 

Message le 04 Juil 2008 23:04

Le problème, c'est que ça me met un bouton ... alors que je n'en voudrais pas ... :S

avec une fonction javascript ? un onClick ? sur mon hidden ?

[ dsl d'être chiant ... XD ]
FabZ
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 4
Inscription: 04 Juil 2008 22:11
 

Message le 04 Juil 2008 23:13

Je pensais à un onChange ou un onClick mais ça ne s'applique pas pour ton formulaire s'il ne contient rien d'autre qu'un hidden.
Cela dit c'est pas super utile de créer un formulaire juste pour passer une variable à une autre page :roll:
Walk of shame, walk of game... what uuuup !
Avatar de l'utilisateur
coyote89
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7862
Inscription: 07 Mai 2003 17:39
Localisation: Chine :)
 

Message le 04 Juil 2008 23:14

oui je sais ... -.-'

mais comment faire pour déplacer une variable d'une page à une autre ?
FabZ
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 4
Inscription: 04 Juil 2008 22:11
 

Message le 04 Juil 2008 23:23

Tu peux la passer par GET ou par session par exemple.

Plus d'explications ici par exemple :
=> http://www.siteduzero.com/tuto-3-4-0-un ... c-php.html
Walk of shame, walk of game... what uuuup !
Avatar de l'utilisateur
coyote89
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7862
Inscription: 07 Mai 2003 17:39
Localisation: Chine :)
 



Sujets similaires

Message CPU z, données qui change constamment
bonjour à tousj'aurais souhaité OC un peu mon matos.mais je n'arrive pas a comprendre mon CPU Z, je vois que les données Core Speed et core voltage change constament. est ce normal? ca change 2 fois par seconde sans éxageration. et quand je regarde sur youtube, les gars qui explique l'OC on des donn ...
Réponses: 0

Message Envoie données via formulaire
Bonjour.Comme je suis devant un autre problème je crée un autre sujet, j'espère que ce n'est pas grave :j'ai crée un formulaire censé envoyer des données à une page PHP, et cette page, devrait, théoriquement les afficher, sauf que je tombe sur une page blanche, et je n'arrive pas à comprendre pourqu ...
Réponses: 0

Message Recup de données en PHP
Salut.Avant que je jette le PC par la fenêtre, est-ce que quelqu'un saurait pourquoi je n'arrive pas à afficher les valeurs de mes variables avec le script suivant ? Code: Tout sélectionner<HTML><HEAD><TITLE>Recoit.php: Affichage des données utilisateur</TITLE></HEAD>&l ...
Réponses: 1

Message [Réglé] Transfert de données disque SSD
Bonjour , étant donner que mon disque SSD est plein je voudrais le changer vers un SSD qui offre de place , mais je voudrais savoirs si je pouvait utiliser cette appareil que je possède https://www.amazon.fr/gp/product/B06XYJSR8B/ref=ppx_yo_dt_b_asin_image_o00_s00?ie=UTF8&psc=1J'ai les fichiers ...
Réponses: 19

Message Disque dur inaccessible: récupération des données
Bonjour,depuis hier mon disque dur (western digital passport 1 to, 2014), refuse tout transfert de fichier. Il s'affiche bien dans le menu windows et dans la gestion des disques. J'ai donc essayé avec le logiciel testdisk grâce auquel j'avais déjà pu récupérer mes données par le passé (ce même disqu ...
Réponses: 5

Message recuperation de donnees
Bonjour a tousje vais essayer de faire simplej'ai un disque dur externe qui me sert de magasinde temps en temps je met des docs je sais pas comment j'ai pu changer le disque local E en lecteur de DVDdu coup je peu plus acceder aux donneestoutes les solutions serait le bien venu pour me depannerj'ai ...
Réponses: 6

Message Récupération de données sur HDD externe impossible
Bonjour à tous et à toutes,Je suis nouveau sur le forum. J'ai 57 ans, j'ai quelques notions d'informatique, mais ne maîtrise plus toutes les nouvelles technologies et de ce fait suis un peu perdu, mais pas manchot.Je me permet de poster à cet endroit car je ne sais plus quoi faire.Voilà mon histoire ...
Réponses: 7


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.