Il y a actuellement 78 visiteurs
Samedi 20 Avril 2019
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Wolfbane

Avatar de l'utilisateur
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
Nom d'utilisateur:
Wolfbane
Âge:
37
Emploi:
c'est compliqué, mais l'informatique est mon souhait..
Centres d'intérêt:
Jeux vidéos, Musique, Informatique.
Groupes:

Contacter Wolfbane

Statistiques de l’utilisateur

Inscription:
05 Sep 2012 20:28
Dernière visite:
11 Avr 2019 18:30
Messages:
59 (0.01% de tous les messages / 0.02 messages par jour)
Forum le plus actif:
Forum Composants & Ordinateurs assemblés
(19 Messages / 32.20% des messages de l'utilisateur)
Sujet le plus actif:
Configuration PC EOM viellissante ( 7 ans )
(12 Messages / 20.34% des messages de l'utilisateur)

Le matériel informatique de Wolfbane

Catégorie Marque Produit
Alimentation CORSAIR Corsair vs series 550 80 +
Carte graphique MSI Msi geforce gtx 1060 oc v1 - 6 go
Carte mère ASUS Asus b150 pro gaming
Lecteurs et graveurs ASUS Asus drw - 24d5mt scsi
Mémoire Crucial 2 - 8gb ddr4 - 2133 mhz cl15 - 1.2 v
Processeur Intel Intel core i5 6500

Les derniers messages de Wolfbane

Message Réseau domestique et réseau public non identifié
A la base quand je suis rentré dans ma chambre mon routeur ne m'affichait plus internet avec sa led verte
( qui se trouve juste en dessous d'une icone pour internet (i) )

Et j'ai tenté plusieurs manipulations dans le but d'avoir de nouveau accès à internet, comme éteindre et rallumer le modem, puis le réinitialiser puisque rien n'y faisait, et également avoir accès à l'interface de mon modem depuis un navigateur pour chercher une quelconque panne...
Mais je n'ai rien trouvé.
Puis par erreur j'ai désactivé le DHCP de mon routeur, ce qui à fait changer mon adresse ip de base par une adresse ip de ce genre : 169.254.143.XXX

Je n'arrivais plus à avoir accès à l'interface graphique de mon modem du coup, et je n'avais plus de passerelle par défaut quand je tapais "CMD" puis "ipconfig" mais seulement cette adresse ip en 169.254.143.XXX et le masque de sous-réseau
( 255.255.255.0 )

Alors je suis allé dans les paramètres de ma carte réseau et j'ai mis l'adresse ip et surtout la passerelle par défaut que j'avais de base, et j'ai pu de nouveau accéder à l'interface graphique du modem via un navigateur et j'ai réactivé le DHCP.

Sauf qu'entre temps j'avais un réseau non identifié et non connecté, malgré que raccordé à la box.
Et je ne suis pas sur, mais ça venait peut être des manips que j'ai tenté pour récupérer l'accès à internet

Alors j'ai de nouveau cherché une solution sur internet avec mon tel, et celle ci consistait à entrer 2 lignes de commande :
Même si je crois que j'aurais du n'en rentrer qu'une seule... ( la dernière )

ipconfig / release
ipconfig / renew

Et j'ai récupéré mon accès à internet,
sauf que voila je me retrouve avec deux réseaux sur mon pc,
et également deux passerelles par défaut pour une seule adresse ip.

Image

l'un domestique et reconnu, l'autre public et non identifié...

Et je me demande si par sécurité il ne serait pas mieux d'enlever le réseau public non identifié

Mais je n'y parviens pas...

Mon pc est sous Windows 7 Edition Familiale...
Et j'ai un routeur netgear, mais je pense de toute façon que le problème viens de mon pc...


Au juste, ça fait depuis hier soir que je me connecte à pc infopratique depuis mon pc, en tapant juste l'adresse dans la barre de recherche, et à chaque fois que je me connecte, je suis dans la seconde, automatiquement déconnecté, alors je ne sais pas de quoi ça viens, et la j'ai tenté d'aller sur le site via Google, et pareil, je me connecte, et je suis automatiquement déconnecté, c'est pénible, et je me demande si mon compte n'a pas été piraté par quelqu'un de mal intentionné...

Message Remplacement tour et ventilateurs
Bonsoir !

Alors mes questions concernent à la base l'achat de matériel informatique, mais comme cela concerne également le montage de plusieurs ventilateurs sur mon futur boitier, je me suis quand même décidé à poster ici, plutôt que créer deux sujets sur les topics dédiés.

Déjà j'ai envie de changer de boitier pour mon pc, car je trouve que celui la malgré qu'étant assez sympathique reste assez basique, à la base : un Corsair Carbide 200R
https://www.materiel.net/produit/201210230108.html

Que j'aimerais bien remplacer par un Antec DF500 RGB dont j'adore le design en plus de la couleur blanche des leds et qui semble disposer de suffisamment de place pour recevoir ma carte graphique et le ventirad de mon processeur.
https://www.materiel.net/produit/201801290035.html, et après je sais que tout le monde n'aime pas cette marque, mais cela ne veut pas forcément dire que tous leurs boitiers sont forcément pourris...!!

J'ai lu quelques avis, et tous sont positifs sur Matériel.net et LDLC ( ce qui est bizarre ou alors c'est de la qualité )
Donc voila si quelques personnes parmi vous ont des retours positifs ou négatifs à me communiquer sur ce boitier, n'hésitez pas à me le dire, ça pourrait toujours m'aider dans l'achat de mon futur boitier.

Deuxio : j'ai vu que la tour dispose de trois ventilateurs en façade, mais la question est : comment vais-je m'y prendre pour alimenter les 3 ventilateurs en façade, si ma carte mère ne dispose que de deux emplacements pour ces ventilateurs ?
Surtout si j'ai envie d'en rajouter plus, ce qui pourrait arriver...

Et serait il possible d'utiliser temporairement les ventilateurs de mon ancien boitier sur le nouveau en attendant que j'ai plus de ventilos ?
( ils sont tous en 120 mm aussi bien ceux du Antec que celui du Corsair )

Merci et bonne soirée.

Message [Résolu] Souris tantôt lente tantôt rapide
Voila j'ai un problème qui commence à me gonfler, sans oublier le fait qu'à chaque première ou deuxième fois quand je me connecte à PC-InfoPratique je suis automatiquement déconnecté...

Je suis toujours en train de modifier la vitesse du pointeur avec ma souris Razer, parce qu'à chaque fois sois elle deviens trop rapide, soit trop lente, et j'aimerais bien régler le problème définitivement.

Quelqu'un à une idée ?

Un logiciel peut être qui permets de contrôler tout ça...

Message Problème de son ( parfois )
Voila c'est simple j'ai un soucis de son qui parfois grésille, ou qui fait parfois des bruits bizarres lorsque j'écoute de la musique avec le Lecteur Windows Media ou quand je regarde des vidéos sur Youtube, je ne sais pas d'où ça viens mais à chaque fois que ça le fait je suis obligé de redémarrer le pc, sans quoi ça continue et ça deviens même parfois pire créant des ralentissements sur le pc, limite parfois même presque aucun fonctionnement, bon il s'agit d'un vieux pc de presque 9 ans auquel j'ai changé la carte graphique il y a peu, mais je ne vois pas d'où ça peut venir !

Mon pc est sous Windows Seven Familial,

Message Soucis d'affichage avec une Gygabite GeForce 610
Bonjour j'aimerais changer la carte graphique de mon vieux pc qui commence à me poser un certain nombres de difficultés comme des problèmes d'affichage, des messages d'erreur dés que j'affiche trop de pages sur internet " le pilote d'affichage ne répondait plus et à été récupéré " plusieurs fois par jour dés que j'affiche plus d'une page, et j'ai beau avoir mis le driver de ma carte graphique à jour, cela n'a rien changé...

J'ai l'impréssion que ma carte graphique a de plus en plus de mal à gérer et à faire son taf.

J'ai toujours au moins deux ou trois fois ce message d'erreur par jour, après je doute que ça soit le processeur car ça fonctionne très bien de ce côté, et surtout parce que j'ai l'impréssion que ça concerne ma carte graphique...

Bon c'est une carte graphique bas de gamme et je ne compte pas prendre du haut de gamme étant donné que j'ai déjà un pc gamer qui fonctionne très bien.

L'actuelle est une : Gygabite GeForce GT 610 en GDDR3

Et j'aimerais la remplacer par une carte équivalente, du genre une Asus GeForce GT 710 en GDDR3 qui malheureusement n'a qu'un radiateur en guise de refroidissement
Ou alors encore mieux une Asus GeForce GT 730 en GDDR5 avec un ventilateur en guise de refroidissement,

Mais la question que je me pose c'est est-ce que ma carte mère qui est quand même assez ancienne va supporter le passage de la GDDR3 à la GDDR5 ?

Sachant que j'aimerais utiliser ma nouvelle carte graphique en parti pour les jeux vidéos.

Message Soucis de jeu de couleur avec Fallout 4
Bonjour, mon soucis viendrait de Fallout 4 et pourtant le jeu fonctionne très bien, sauf qu'à chaque fois que je quitte le jeu, vu qu'en ce moment je ne fait que le tester j'ai souvent ce message qui apparait :

" Voulez vous changer de jeu de couleurs pour améliorer les performances?
Windows a détecté une baisse de performance de l'ordinateur.Il se peut que les ressources ne soient pas suffisantes pour afficher le jeu de couleurs windows aéro.Pour améliorer les performances activez le jeu de couleurs windows 7 de base.
Toutes les modifications que vous effectuez sont effectives jusqu' à votre prochaine ouverture de session Windows."

J'ai pourtant testé avec d'autres jeu comme Guild Wars 2 avec les graphismes poussés au maximum et je n'ai pas ce genre de soucis, ça le fait qu'avec celui la...
Et j'aurais quand même un doute que ça puisse venir de ma carte graphique étant donné que ça fait tout juste un an que je l'ai : une MSI Geforce GTX 1060 Armor OC V1, qui d'ailleurs est à jour.

Mais Fallout 4 étant plus récent, je me demande si ça pourrait pas venir éventuellement de ça, enfin il y a un soucis avec ce jeu, j'ai même tenté de désactiver la composition du bureau de Windows Aero mais j'aurais voulu désactiver la composition du bureau uniquement pour le jeu et non pas pour tout Windows 7, sauf qu'en allant dans les propriétés de Fallout4.exe puis dans compatibilité les paramètres sont grisés et je ne peux donc cocher cette case pour désactiver la composition du bureau uniquement pour le jeu, enfin à moins qu'il y ait une meilleure solution...


J'en profite pour en reparler, car ça commence à m'agacer, mais à chaque fois que je tente de me connecter sur PC-Infopratique je suis sans arrêt déconnecté automatiquement et j'aimerais bien savoir ou est le problème histoire que cela ne le fasse la prochaine fois que je viendrais à me connecter....

Message Pc gamer avec aucun affichage à l'écran...
Voila c'est en voulant jouer à Conan Exiles ce matin que ça a commencé à déconner...
En fait en plein jeu j'ai eu un bruit super strident, si bien que j'ai tenté la manip " Ctrl + Alt + Suppr " mais cela n'a rien changé.
Du coup obligé après plusieurs tentatives d'éteindre le pc de force en appuyant sur le bouton de démarrage...
Résultat mon pc s'allumait mais je n'avais aucun affichage à l'écran, alors j'ai décidé d'enlever ma carte graphique pour voir si ça allait mieux fonctionner sans, et la première fois oui, mon pc à démarré normalement et j'ai pu accéder à l'écran de mon pc, sauf que après avoir eu accès à l'écran du bureau j'ai décidé de l'éteindre pour retester...

Mais hélas je n'ai pas réussi à le refaire démarrer malgré mes nombreuses tentatives...
En fait je n'ai plus aucun affichage à l'écran, j'ai le ventilateur arrière de ma carte mère qui est super bruyant et pour couronner le tout, j'ai l'impréssion d'avoir la led " sb pwr " sur ma carte mère qui reste allumée même 2 minutes après avoir allumé mon pc...
Du coup je me demande si ma carte mère n'a pas rendu l'âme...

Et cela ne peut être l'écran étant donné que je l'utilise avec ma deuxième tour, ni je pense ma carte graphique vu que cela ne fonctionne pas même sans...

J'ai tenté un CLEAR CMOS, mais cela n'a rien changé...

Du coup je suis en manque d'idées

A propos je ne sais pas d'où viennent ces problèmes, mais j'ai été automatiquement déconecté aujourd'hui 3 fois alors que je tentais d'aller sur le forum " Composants et ordinateurs assemblés " sans parler de ce problème de zoom qui se réinitialise tout le temps avec mon smartphone...

Message Mettre à jour le BIOS
Voila on y est, ma carte graphique une MSI Geforce GTX 1060 Armor OC V1 n'est pas reconnue par ma carte mère
( pas de signal à l'écran, rien )
Je tiens à préciser qu'en faisant une mauvaise manip j'ai légèrement rayé ma carte mère au niveau d'un des trous de fixation du ventirad et que le cuivre apparait au niveau d'une piste sur un tout petit point *
( c'est une Asus B150 Pro Gaming )
Image
Sur la photo c'est le cercle bleu, rien à voir avec le cercle rouge qui indique un condensateur
Image
La deuxième photo ne représente pas ma carte mère, mais une autre Asus B150 Pro Gaming mais les rayures se trouvent a ces emplacements

Mais la carte mère fonctionne sans soucis puisque j'écris le texte actuellement avec mon nouveau pc, j'ai pu mettre dessus une vieille carte graphique en PCI Express 2.0 et la carte à été reconnue.
( enfin j'ai eu un changement de résolution et j'ai pu voir comme sur mon autre pc que la carte dans les périphériques était nommé " en carte vga standard " )

Donc comme ma carte graphique est récente puisque ça fait moins d'un mois que cette nouvelle version de la GTX 1060 est sur le marché, j'aimerais pouvoir mettre le BIOS de ma carte mère à jour.

Seulement je n'y parviens pas, j'ai téléchargé EZ-Updater sur le site d'Asus et même installé une première fois à partir du cd d'installation des drivers de la carte mère, mais à chaque fois le programme me dit qu'il n'y a aucune mise à jour...

Alors que j'ai bien vérifié, la mise a jour actuelle de mon BIOS est la 2003, et la dernière pour ma carte mère sur le site d'Asus est la 3401.
Donc j'ai téléchargé la mise à jour, sauf que je ne sais pas trop quoi faire de ce fichier avec une extension en .CAP
J'ai déjà tenté avec 7Z et ça fonctionne pas...
( j'ai été obligé d'ailleurs au passage de supprimer le programme qui servait a ouvrir ce type d'extension pour tout remettre comme c'était avant que je ne tente de l'ouvrir avec 7Z )

Donc à moins que ça doit du aux petites rayures de ma carte mère, qui pourtant n'empêche pas son fonctionnement j'aimerais bien pouvoir mettre le BIOS de ma carte mère à jour...

Bon j'ai regardé a droite et à gauche mais j'ai rien trouvé qui puisse réellement m'aider



Bonjour Routman !

C'est tout ? il n'y a rien de plus à faire ?

Ma foi j'ai bien cru que ça serait plus compliqué...

Merci, je vois ça dés que je peux.

Dis après crois tu qu'une toute petite rayure pourrait causer des problèmes à ma carte, surtout si celle ci touche une piste...
Comme on vois un point de cuivre, mais bon tout fonctionne normalement donc je ne devrais pas trop avoir à m’inquiéter... ++

Au passage c'est bon j'ai réussi à mettre mon bios à jour, j'espère que ça réglera le problème que j'ai

Message Conseils pour future configuration
Bonjour !

J'aimerais avoir quelques petites précisions, notamment en ce qui concerne la carte mère que j'ai l'intention d'acheter :
Une Asus H110M-K, conviens t'elle vraiment pour l'utilisation des jeux vidéos avancés...?
http://www.materiel.net/cartes-meres/asus-h110m-k-124542.html
Skyrim, Fallout NV ou 4... Ect

Et le reste :

Un processeur i5 6500 :
http://www.materiel.net/processeur/inte ... 17233.html
( car j'ai besoin d'un minimum de puissance pour ce que je compte faire )
Je sais que de base un ventirad est fourni avec le processeur mais celui la ne serait-il pas mieux ?
http://www.materiel.net/radiateur-pour- ... 70598.html

De Cooler Master et facile apparemment a monter, donc ça me parait bien mais bon si celui est qui fourni fait l'affaire c'est pas plus mal.


La carte graphique :

http://www.materiel.net/carte-graphique ... 33184.html
Une MSI Geforce GTX 1060 Armor OC 6 Go ou l'équivalent mais en moins cher de chez AMD : une RX480.
( mais niveau fiabilité ? )
Pour le boitier : j'ai pas non plus envie de trop payer, donc celui la me parait très bien :
http://www.materiel.net/processeur/inte ... 17233.html
Pour l'alimentation :
http://www.materiel.net/alimentation-pc ... 06375.html
est-il vraiment nécessaire d'avoir autant sachant que la carte graphique ne demande que 400 W ?
Les barrettes de mémoire : j'ai choisi Crucial, apparemment la marque a fait ses preuves :
http://www.materiel.net/barrette-memoir ... 07131.html

Je pense prendre une barrette de 8 et de 4, histoire de ne pas être trop limité en ram
( 2 X 8 me parait trop cher a moins de viser le processeur et la cg chez AMD )

Le disque dur :[/u] ( petite préférence pour WD )
http://www.materiel.net/disque-dur-inte ... 82003.html
Un graveur DVD Asus et un cable SATA III 6 Gb/s supplémentaire puisque apparemment il n'y en a pas assez.

Et le système d'exploitation pour lequel je vais me débrouiller ( entre 40 et 50 )

Voila.


Je remarque que beaucoup d'entre vous font des configs a partir du site de Top Achat, mais compte tenu des commentaires que j'ai lu sur ce site, Top Achat est il vraiment fiable ?
Quand je vois la puissance et le prix des processeurs et des cartes de chez Amd ça fait bigrement réfléchir, mais côté qualité et durabilité qu'est-ce que ça vaut ?

Message Configuration PC EOM viellissante ( 7 ans )
Bon j'ai prévu d'ici Janvier 2017 de m'acheter et de me faire monter un PC Gamer dont le prix des pièces ne dépassera pas les 850 Euros, sans évidement la main d’œuvre, car si j'étais capable de le faire moi même je le ferait et ça m'éviterais d'avoir a payer un informaticien ! ( surtout que j'essaie de travailler dans l'info, donc ça sera un minimum de savoir monter un ordi mais la a cause du branchement des câbles j'hésite un peu )

Bon venons en a la raison qui m'a poussé a venir écrire sur ce forum

Pour l'instant j'ai un vieux pc eom de presque 7 ans qui jusqu'au mois dernier fonctionnait encore très bien, puis un jour j'ai commencé a avoir des problèmes avec...

Bref voila mon problème :


Comme vous le savez mon pc de bureau actuel est une configuration plutôt vieillissante ( acheté en 2010 )
Et j'ai très souvent de grosses lenteurs, par exemple parfois quand je veux lancer internet ça prends parfois une minute ou deux alors qu'avant c'était direct...

Pourtant il fonctionne assez bien, mais tout est plus lent qu'avant...
Rien que le fait de lancer un programme comme OpenOffice prends parfois 5 minutes, alors qu'avant c'était direct.

Rien qu'au démarrage parfois ça prends bien 5 minutes alors que le mois dernier c'est direct ou presque...
Bon j'ai cependant remarqué qu'avec HDTunes mon disque dur était endommagé, j'ai eu vers la fin du scan plusieurs cases rouges pour un total de 0.6 %
Donc peut être que les lenteurs viennent du disque dur, mais je voudrais être sur que ça vienne bien du disque dur, et non pas du disque dur et d'autre chose comme le processeur.
( surtout qu'on m'a dit dans un magasin d'informatique qu'un disque dur endommagé pouvait occasionner de grosses lenteurs )

Pour info mon pc actuel est un :
Acer Aspire M5800 / M3800 avec un disque dur de 1To ( PC EOM )

Avec Windows 7 en édition prémium
Pour l'instant ma carte graphique est une Gigabyte Geforce 210 - 2 Go et l'originale est une NVidia GeForce 315 de 256 MB dont le ventilateur fait trop de bruit pour que je puisse encore l'utiliser.
( je pense que niveau fiabilité pour la GeForce 210 ça viens de la marque...)
Ma carte mère est une Gigabyte EG43M ( qui a toujours bien tenu le coup malgré ce qu'on pense en général de Gigabyte )
Le processeur est un Wolfdale Pentium Dual-Core E5400 de 2.70 Ghz qui a aussi toujours très bien tenu le coup
Et 3 barrettes de mémoire en DDR3 SDRAM de marque Samsung - 1333 MHZ
Sans oublier le disque dur 1 To de marque Western Digital ( mais je n'ai pas le modèle vu que je n'ai pas le pc sous les yeux, car je ne suis pas chez moi )

Je sais qu'il s'agit d'un disque dur en SATA II et qu'on ne le trouve plus à la vente !
( mais bon j'ai appris récemment qu'on pouvait mettre un disque dur en SATA III sur une carte mère qui fonctionne en SATA II, et qu'il n'y aucun soucis au niveau de la rétrocompatibilité, juste que le disque dur en SATA III sera bridé si je le mets sur un pc qui fonctionne en SATA II ( info a vérifier, et je compte sur vous pour m'en parler )) :)
J'imagine que bridé veut dire que le disque dur en SATA III sur mon pc ira à la même vitesse qu'un disque dur en SATA II..?

Bref voila, après j'espère ne pas m'être trompé de forum car celui est pour les pc eom et le miens en est bien un, seulement il s'agit de conseils sur les futurs changements d'un pièce.

Merci a vous.



.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.