Il y a actuellement 139 visiteurs
Mardi 11 Août 2020
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Korpse49

Ce membre n'a pas encore choisi d'avatar
Visiteur
Visiteur
Nom d'utilisateur:
Korpse49
Groupes:

Contacter Korpse49

Statistiques de l’utilisateur

Inscription:
29 Mar 2018 05:54
Dernière visite:
01 Avr 2018 00:25
Messages:
3 (0.00% de tous les messages / 0.00 messages par jour)
Forum le plus actif:
Forum Composants & Ordinateurs assemblés
(3 Messages / 100.00% des messages de l'utilisateur)
Sujet le plus actif:
Port Ethernet défectueux Asrock z370 Pro4
(3 Messages / 100.00% des messages de l'utilisateur)

Les derniers messages de Korpse49

Message Port Ethernet défectueux Asrock z370 Pro4
Bonjour à toutes et à tous !
Je viens vous exposer mon problème, pour arreter de m'arracher les cheveux !
J'ai acheté il y a quelques jours, des pièces pour mon pc, en gros j'ai refais un pc pratiquement complet, pour le jeux :

Asrock z370 Pro4
Core i3 8100
Gigabyte Geforce GTX 1060 OC 3Go
8 Go de ram 2400 (que je vais doubler ce mois ci)
Une alim EVGA 450 Bronze +

Le montage se passe à merveille, j'installe Windows 10, et là soucis : windows m'indique que je ne suis pas connecté à internet.
J'achete donc une clé wifi, pour faire toutes les mises à jour, mais toujours impossible d'installer ce maudit port Ethernet.
Dans le gestionnaire de périphériques la ligne : "Intel(R) Ethernet Connection (2) I219-V" est précédée du fameux point d'exclamation.
J'ai tout essayé, installer tous les drivers existants, sur le site d'Intel comme celui d'Asrock, rien n'y fait.
J'ai flashé le bios, et aussi activé le "Onboard Lan" dans le Bios.
Toujours rien.
Il m'est venu l'idée de tester Ubuntu avec une clé, pour voir si le port marchait : non plus.
Je précise aussi qu'une fois le cable ethernet (neuf) branché, aucune LED ne s'allume ni sur le pc ni sur la Box.
J'ai aussi changé de port sur la box, rien ne change.
J'en suis donc venu à la conclusion que le problème devait être Hardware, qu'en pensez-vous ?
Si tel devait être le cas : quels sont les risques pour ma config ? C'est à dire comment puis-je être sur que ma carte mère ne sera pas dangereuse pour le reste de mon matériel ?
Je pourrais la faire changer, mais ça risque d'être long...
J'avais pensé à ajouter une carte réseau en PCI, ou PCI express, ça coûte une dizaine d'euros... mais est ce que mon choix serait raisonnable ?
Je suis tenaillé entre le choix de garder ma carte mère qui est une série Z évolutive en ajoutant une carte réseau, mais en ne connaissant pas les risques si d'autres éléments venait à être défaillants,
et l'autre choix de la renvoyer en SAV, attendre encore et encore, devoir tout remonter, changer la pâte thermique, et risquer le même soucis, bien que ce soit nous serons d'accord, pratiquement impossible.
Voilà, j'ai l'impression que beaucoup d'entre vous seront plus calés que moi sur ce soucis, et que vous saurez m'aiguiller dans le bon sens.
Merci à vous tous d'avance.



.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.