Il y a actuellement 100 visiteurs
Mercredi 30 Septembre 2020
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Prolbème avec le mode RAID !!

Pour un dépannage et des conseils adaptés au matériel informatique de marque comme les ordinateurs portables, les PC des grands fabricants et les périphériques externes tels que les écrans, les imprimantes ou encore les claviers, c'est sur ce forum dédié que vous trouverez de l'aide.

Prolbème avec le mode RAID !!

Message le 21 Mai 2010 14:02

Bonjour,

J'ai récupéré un ordinateur qui fonctionne possédant un processeur pentium 4 double coeur et une carte mère giga byte de référence GA-8I9159L-G et une carte graphique Ge-force (ses caractéristiques je les connais pas par contre).

J'installe mon disque dur afin d'installer windows et voici les problèmes qui apparaissent au démarrage ou après le démarrage.

Image

Celle je me doute bien que c'est suite à l'absence de Windows sur mon disque dur, normal mon but et de l'installer.

Image

Voici l'erreur quand je veux installer Windows.

Image

Ce qu'il me dit quand j'appuye sur TAB comme écrit dans le problème.

Image

Erreur qui s'affiche pendant le démarrage du pc.

Image

Les informations qui suivent le problème

Image
Image

Et différentes partie du BIOS de la carte mère. Par contre quand je met DISABLE pour le ONboard H/W RAID lors du redémarrage il se remet tout seul en mode ENABLE.

Si quelqu'un à une solution à mon problème je le remercie car ça m'aiderait énormément.
tigroudu13
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 3
Inscription: 21 Mai 2010 13:56
 


Re: Prolbème avec le mode RAID !!

Message le 21 Mai 2010 15:59

salut,

tu as déjà remis toutes les valeurs du BIOS par défaut ? (avec F10 de mémoire)

quel est le problème, la réinstallation de windows ne marche pas ou ... ?
Au revoir l'ami.
Image
Avatar de l'utilisateur
terriblement
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 9419
Inscription: 12 Déc 2006 20:38
 

Re: Prolbème avec le mode RAID !!

Message le 21 Mai 2010 16:50

Le problème c'est qu'il me fait un problème sur la détection des 2 lecteurs (DVD et graveur) ce qui me bloque sur l'installation de l'OS (windows et à venir linux :p ).

Tu as en photo (pour une fois que mon téléphone portable sert à quelque chose mdr) le problème qu'il m'affiche quand il démarre le "None RAID" pour les 2 lecteurs laser.

Suite à ce problème je peux ni formater le disque dur et ni installer windows ou linux. J'ai essayé d'installé windows et lorsqu'il effectue son chargement de l'installation j'ai une erreur windows qui apparaît et qui me fait redémarrer le pc.
tigroudu13
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 3
Inscription: 21 Mai 2010 13:56
 

Re: Prolbème avec le mode RAID !!

Message le 21 Mai 2010 18:45

salut
encore une saloperie de MAXTOR qui est en train de tordre...euh plutot en train de mourir...
keyboard not found. Press F1 to continue, DEL to enter Setup
Avatar de l'utilisateur
reg35
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 5790
Inscription: 21 Juin 2009 22:30
Localisation: recherche en cours, veuillez patienter...
 

Re: Prolbème avec le mode RAID !!

Message le 21 Mai 2010 20:11

Je vous remercie de répondre en mettant des informations utile pas des remarque qui me servent à rien !!!
tigroudu13
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 3
Inscription: 21 Mai 2010 13:56
 

Re: Prolbème avec le mode RAID !!

Message le 21 Mai 2010 21:02

Bonsoir,
tigroudu13 a écrit:Je vous remercie de répondre en mettant des informations utile pas des remarque qui me servent à rien !!!
Remarque qui ne sert à rien, pas si sur... ...J'ai encore récemment "jeté" un Maxtor monté
sur une machine DEll. Ce n'est pas nouveau!! Perso, j'en suis à une demi douzaine de ces DD maudits.

Ensuite, je ne comprends pas ce que vient faire un Raid dans une machine qui ne semble comporter
qu'un seul disque dur !! Cette machine aurait-elle été démontée, déshabillée, bricolée??

On continue, comme sur d'autres marques ( genre Packard-Bell par hasard...) Tu vas commencer par tester
un des deux lecteurs optique. En clair, tu débranche celui qui se trouve en seconde position sur la nappe.

Tu réessayes de réinstaller!! Ça fonctionne, c'est bon , le contraire on verra par la suite.

Ceci dit, le bestiau n'étant pas de première fraicheur, je commencerai d'abord par les test qui s'imposent:

_ Test HDD avec SMART à remettre en [Enabled] dans le Bios,
_ Test mémoire avec Memtest.
A+,
AtOM.
Le PC c'est comme la lune,il y a une face cachée.Eclairons-la!!!!
__________________
Avatar de l'utilisateur
Ask to Old Man
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 19970
Inscription: 14 Mar 2004 10:06
Localisation: Argenteuil,Val d'Oise
 



Sujets similaires

Message Windows 10 - Une fois sorti du mode veille Edge se lance..
Bonjour, J'ai un pc portable avec Windows 10. Lorsqu'il sort du mode veille, edge se lance automatiquement en affichant en plus une page avec le moteur de recherche "Bing". J'ai vu sur internet que certains ont réglé le problème en changeant le moteur de recherche Bing par un autre moteur ...
Réponses: 1

Message Réponse en mode "groupe" ?
Bonjour, mon père a un téléphone de la marque Essentiel (la marque de la franchise Boulanger). Sur son téléphone, quand il envoie un message (sms) à plusieurs personnes, ça lui met une conversation en mode groupe, avec tout le monde qui peut participer et répond donc à tout le monde. En soi, c'est p ...
Réponses: 0

Message Disque dur en raid qui gratte.
Bonjour,J'ai récemment installé 4 disques durs (7200 rpm) en raid 10 et lorsqu'ils sont poussés dans leur retranchement, ils commencent à faire du bruit.Si quelqu'un aurait une idée d'où ce bruit pourrait venir, je serais preneur.Merci d'avance.
Réponses: 2

Message Ecran noir en mode plein écran
Bonjour,Une piste à suivre ici chez Malekal désactiver l'accélération graphique.Bonne fin de journée.
Réponses: 6

Message [Réglé] Installation nouvel ordi : écran "power saving mode"
Merci pour ta réponse mais je comprend pas tout Alors sur la tour, j'ai une (et une seule) prise correspondant au branchement pour le câble reliant la tour et l'écran. Donc où puis-je trouver la prise vidéo ? Ensuite, je veux bien rentrer dans le Bios mais c'est quoi exactement et comment on y ent ...
Réponses: 12

Message Impossible d'activer le mode AHCI
Bonjour à tousJe suis un peu perdu j'ai récemment changer mes disques durs qui avaient quand même quelques années pour mettre du SSD entièrement sur le PC mais j'ai un petit problème je ne parvient pas à activer le mode AHCI pour que mes SSD soient optimisés au maximum, je précise le TRIM est bel et ...
Réponses: 3

Message [Réglé] comment passer windows 10 mode UEFI
Salut tout le monde !voila je me retrouve avec mon MODE BIOS Hérité et je pense qu'il est mieux d'être en mode UEFI comment faire svp j'ai eu beau formate rmon pc et réinstaller Windows 10 je reste en mode Hérité http://zupimages.net/viewer.php?id=19/18/adlw.pngmerci....
Réponses: 1


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot] et 5 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.