Il y a actuellement 77 visiteurs
Samedi 28 Mai 2022
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

[Réglé] - [RAID1] Demande d'aide pour ma configuration

Votre PC fume ou ne démarre pas ? Vous recherchez de l'aide pour dépanner le matériel informatique interne (carte mère, carte graphique, mémoire...) ou votre pc assemblé ? Alors posez vos questions sur ce forum d'entraide.

[Réglé] - [RAID1] Demande d'aide pour ma configuration

Message le 31 Oct 2014 05:23

Bonjour à tous !

Voilà j'explique le petit soucis que je rencontre depuis hier soir et honnêtement j'ai la tête qui tourne à force...

Je tourne avec une carte mère ASUS P8Z68 Deluxe Gen 3 sous Windows 7 64bits, 16Go DDR et un Core i7.

Je possède déjà un RAID1 de deux HDD 1TO Samsung SATA 3Gb/s qui fonctionne à merveille (ARRAY1).

J'ai acquis deux HDD Seagate 2TO SATA 6Gb/s afin de me créer un deuxième ARRAY RAID1, j'ouvre le PC je les installe et je lance la machine.

Petite vérification dans le BIOS, toujours ... Aucun problème ils apparaissent bien.

J'arrive sous Windows, Gestion des disques, je créées la partition pour chacun, apparition dans le poste de travail, normal jusque là.

Je reboot, un petit CTRL+i pour entrer dans l'utilitaire de configuration RAID de ma carte mère et là, surprise, je ne vois qu'un seul HDD 2TO, mon RAID1 déjà en place et un 1TO ou j'installe mes jeux (appelé GAMES, un HDD Western Digital).

De retour sous Windows je lance "Intel Rapid Storage Technology" pour essayer de ce côté ci.
On voit bien mon ARRAY 1 en place et je peux bien créer un nouvel ARRAY RAID1 mais je n'ai le choix que d'un seul HDD 2TO Seagate et mon 1TO WesternDigital et je ne vois pas mon second Seagate 2TO qui apparaît pourtant bel et bien dans gestion des disques, poste de travail et dans le BIOS.

C'est ici que je fais appel à vos compétences ou expériences car je ne comprends vraiment pas d'où vient le problème ...

Je vous poste deux ou trois images qui viendront compéter mes explications.

Merci à tous !


Affichage dans le BIOS
http://n1kk0.free.fr/raid1/bios%201.JPG
http://n1kk0.free.fr/raid1/bios%202.JPG

Affichage dans Gestion des disques
http://n1kk0.free.fr/raid1/Gerer.jpg

Affichage dans le poste de travail
http://n1kk0.free.fr/raid1/Hdd.jpg

Affichage dans le logiciel Intel Rapid Storage Technology
http://n1kk0.free.fr/raid1/raid1.jpg
http://n1kk0.free.fr/raid1/raid2.jpg


Merci encore pour votre aide, vraiment, je ne comprends pas là ...
nikko178
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 5
Inscription: 31 Oct 2014 05:13
 


Re: [RAID1] Demande d'aide pour ma configuration

Message le 31 Oct 2014 11:39

Salut et bienvenue Nikko :)

Un des soucis que je vois c'est que tes DD de 2 To sont définis comme des volumes de base/MBR.

Ton raid désiré faisant quatre To en fait, ça doit pas trop le faire.

Image

Perso j'aurais pris l'option GTP pour les disques.

Maintenant, je n'ai jamais fait la manip pour de vrai.

Source de l'image : http://wdc-fr.custhelp.com/app/answers/ ... U2bQ%3D%3D

( je n'ai pas d'actions chez WD :lol: )

++ ;)
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 28275
Inscription: 23 Mai 2006 13:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Re: [RAID1] Demande d'aide pour ma configuration

Message le 31 Oct 2014 16:22

Salut à toi, merci pour ton accueil et ta réponse.

Penses tu que je devrais supprimer mes partitions et recommencer ? Que cela changera mon soucis ?

Merci
nikko178
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 5
Inscription: 31 Oct 2014 05:13
 

Re: [RAID1] Demande d'aide pour ma configuration

Message le 31 Oct 2014 18:54

Coucou Pac428

Selon CE LIEN j'ai fini par choisir le mode MBR car il supporte jusqu'à 2,2To et mes HDD font 1,8To.
Je te tiens au jus rapidement je crois avoir réussi ma manoeuvre.
nikko178
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 5
Inscription: 31 Oct 2014 05:13
 

Re: [RAID1] Demande d'aide pour ma configuration

Message le 31 Oct 2014 19:36

Bonsoir,

Et hop,

J'ai intervertis les connecteurs de mon HDD Games et celui de mon second 2TO Seagate, c'est impeccable, ils n'étaient pas sur le même chipset ...

Je passe en résolu.

Preuve en image :

http://n1kk0.free.fr/raid1/raid_ok.jpg
nikko178
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 5
Inscription: 31 Oct 2014 05:13
 

Re: [Réglé] - [RAID1] Demande d'aide pour ma configuration

Message le 31 Oct 2014 23:14

Image

ils n'étaient pas sur le même chipset ...

Effectivement :oops: je n'y ai pas du tout pensé.

Bonne continuation Nikko ;)
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 28275
Inscription: 23 Mai 2006 13:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Re: [Réglé] - [RAID1] Demande d'aide pour ma configuration

Message le 01 Nov 2014 00:32

Merci pac a vous aussi
nikko178
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 5
Inscription: 31 Oct 2014 05:13
 

Re: [Réglé] - [RAID1] Demande d'aide pour ma configuration

Message le 01 Nov 2014 11:22

Merci :wink:
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 28275
Inscription: 23 Mai 2006 13:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 



Sujets similaires

Message [Réglé] Vielle imprimante
Yop,Ca y est, je me suis re lancer sur du Linux.J'ai récupéré une ZOTAC ZBOX ID-84 et je lui ai mis Xubuntu 22.04.Ca tourne pas trop mal.J?essaie de mettre une HP Laserjet P1005 , elle as l'air de s'installer mais elle veut pas imprimer.J'avoue qu'un peu d'aide serais de bienvenue. Après faut que je ...
Réponses: 8

Message [Réglé] Pas d'acces au site
Bonjour,je n'arrive pas à me connecter au site C discount , ni pouvoir télécharger les catalogues sur le site de Auchan. Ce sont les seules site aujourd?hui que je n'arrive pas à ouvrir aussi bien avec Chrome que Firefox. Erreur de temps d'accèsMerci d'avance à la personne qui m'aidera à trouvé le p ...
Réponses: 9

Message [Réglé] ventilo tourne continuellement
Bonjour à tous.Je vous expose mon soucis.Depuis hier matin, j'ai mes deux ventilos de boitier qui tourne sans discontinuité.J'ai téléchargé un petit logiciel CPUID HWMONITOR pour regarder les températures et de savoir si un composant chauffait.Et tout est normal.Je travaille près de 9h par jour sur ...
Réponses: 4

Message [Réglé] Conseils pour achat imprimante A3
Bonjour à tous.Je possède actuellement une imprimante multifonction Brother DCP 353C. Elle a déjà quelques années et j'ai toujours apprécié sa qualité en comparaison de l'Epson que j'avais au début ... il y a longtemps.Je regrette juste la fragilité des pièces en plastique très cassantes. Un morceau ...
Réponses: 36

Message [Réglé] PC plus qu'au ralenti
Bonjour,Je viens ici pour vous demander de l'aide, j'ai de plus en plus de mal à activer mon PC, quand je suis connecté tout est laborieux pour ouvrir mon navigateur (google chrome) ou une application. J'ai suivi les instructions pour préparer la désinfection:FRST.txt : https://cjoint.com/c/LDEqDvuy ...
Réponses: 31

Message [Réglé] DVD
BonjourJe possède des films sur dvd que je voudrai télécharger sur mon PC afin de les mettre sur USB . Quel est la marche à suivre . Je suis sur W10 . Merci .
Réponses: 2


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 5 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.