Il y a actuellement 74 visiteurs
Mardi 27 Juillet 2021
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Recuperation des titres d un fichier dans une base de donnée

Besoin d'aide pour configurer un serveur ? Vous souhaitez obtenir des conseils pour référencer votre site ? Un petit souci pour accéder à votre FTP ? Des soucis de programmation en PHP / ASP / HTML / XHTML / XML / XSLT / CSS / ReactJS / AngularJS / VueJS / CGI / PERL / C / MySQL / PostgreSQL ??? Nous avons peut-être la solution dans ce forum ...

Recuperation des titres d un fichier dans une base de donnée

Message le 14 Fév 2006 16:41

salut j essaye de recuperer les titres de mes videos toutes placées dans le meme repertoire et de les mettre par la suite dans une table sur ma base de données mais rien a faire depuis hier je me creuse la tete je n y arrive pas est ce que quelqu un pourrait m aider svp merci
voici mon script qui devrait permettre d inserer les titres dans ma base de données

Code: Tout sélectionner
function modif_bd(){
$chemin = 'antho/mouahahaha/videos';
$video=$chemin.'/'.$titre;

$dossier = opendir($chemin);
//on calcule le nombre de video qu il y a dans le repertoire
   while($fichier = readdir($dossier)) {
   
      if($fichier!="." && $fichier!=".."){
         $nb_videos=$nb_videos+1;
      }
   }
closedir($dossier);
   
$videos=mysql_query("SELECT * FROM video");
$nb_tuples=mysql_num_rows($videos);
$dossier = opendir($chemin);


   if($nb_videos!=$nb_tuples){
   //on met tous les titres des fichiers dans un tableau
      $titres=array();
      while($fichier = readdir($dossier)) {
         if($fichier!="." && $fichier!=".."){
         array_push ($titres,$fichier);
         }
      }
      closedir($dossier);
   
   //on parcours le tableau et on regarde si la table video contient bien toutes les videos
      $k=0;
      while(k<=nb_videos){
      $trouve=false;
         while($row = mysql_fetch_array($videos)) {
            if($row['titre']==$titre[$k]){
               $trouve=true;
            }
         }
         if($trouve==false){
         mysql_query("INSERT INTO video VALUES('','".$titre[$k]."')");
         }
      $k=$k+1;
      }
   }
}
Avatar de l'utilisateur
uspy62
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 224
Inscription: 09 Oct 2003 19:56
 


Message le 16 Fév 2006 16:29

Bonjour,

[Mode Hors Sujet]Quand je pense que ça va être mon futur boulot de répondre à ce genre de question, ça me fait peur, je comprend juste que c'est un genre de VB avec des fonctions que je ne connais même pas.[/Mode Hors Sujet]
Tu as du courage pour mettre tout ça dans une base de données, je crois que tu passerais moins de temps à le faire toi même (copier/coller).
Pour ma part j'ai utilisé GCFilms pour mettre ma bibliothèque personnelle dans l'ordinateur. Ca gère beaucoup de choses. Et si je me trompe pas c'est ouvert, donc peut être y a t il une explication quant au transfert d'un fichier quelconque (des noms l'un après l'autre) pour les mettre dans une base de données.
Quand je pense que un de mes oncles a entré ses 1142 DVD dans un logiciel à la main avec résumés et tout :s
Je te souhaite bonne chance (je peux pas faire autre chose que compatir :(, je ne suis pas assez avancé en programmation).
Le savoir m'a appris que je ne savais rien
Le MIEUX est l'ennemi du BIEN.
Avatar de l'utilisateur
blankoworld
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 5993
Inscription: 21 Juin 2004 09:41
Localisation: Pala
 



Sujets similaires

Message Copier tous les fichier d'un même type en bat
Bonjour.J'ai vu qu'on pouvait utiliser l'astérisque en batch comme "joker", pour viser plusieurs fichiers d'un seul coup, comme par exemple le code ci-dessous qui serait censé copier tous les fichier mp3 dans un nouveau dossier :Code: Tout sélectionnerxcopy  c:\*.mp3  nom_du_doss ...
Réponses: 14

Message meta titres
bonjour.Je ne parviens pas à comprendre ce que sont les méta titres sous WordPress et ou les trouver pour les modifier.Pourriez vous m'aider?
Réponses: 2

Message Changer icône d'un fichier
Bonjour.Je me demandais s'il est possible de changer l’icône d'un fichier via un programme ou autre, mais sans en faire de raccourci.À ma connaissance ça n'est pas possible mais je suis pas expert du domaine non plus...Merci 'avance.
Réponses: 1

Message affichage erroné du nom d'un fichier vidéo - besoin d'aide
BonjourJe vous explique mon problème : quand j'utilise mon player freebox en tant que lecteur réseau, le nom de plusieurs fichiers vidéo (en MKV) est affiché de manière "erronée" (si je puis m'exprimer ainsi) à l'écran.Ainsi, un fichier que j'ai intitulé "1 Le Concert" apparaît à ...
Réponses: 2

Message Récupération du dual boot
Bonjour,Pourriez-vous m'indiquer la procédure pour retrouver le "dual boot" entre Windows 10 et Linux Mint au démarrage sur un pc portable Compaq modèle 15-h052 nf ?MerciCordialement
Réponses: 4

Message Disque dur inaccessible: récupération des données
Bonjour,depuis hier mon disque dur (western digital passport 1 to, 2014), refuse tout transfert de fichier. Il s'affiche bien dans le menu windows et dans la gestion des disques. J'ai donc essayé avec le logiciel testdisk grâce auquel j'avais déjà pu récupérer mes données par le passé (ce même disqu ...
Réponses: 5

Message recuperation de donnees
Bonjour a tousje vais essayer de faire simplej'ai un disque dur externe qui me sert de magasinde temps en temps je met des docs je sais pas comment j'ai pu changer le disque local E en lecteur de DVDdu coup je peu plus acceder aux donneestoutes les solutions serait le bien venu pour me depannerj'ai ...
Réponses: 6


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.
cron